Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 6 из 47
babochka, хорошиииии
AN_G_EL, babochka абсолютно права (кто бы сомневался  :mrgreen: ) это Жанно, по описанию его узнала. Только начинают бутоны раскрываться - поздний, необычный, любимый  :рай:
babochka, Огромное спасибо за название сортов - пошла подписывать таблички, честно признаюсь - не знаю не знала название ни одного сорта из своих старых кустов. Вы просто супер человек!!!
babochka, оба цветочка хороши по своему ;-)
babochka, коллекция просто умопомрачительно хороша!
К пионам ровно дышала, но ведь заражаете же! Тоже начинаю думать, где бы место выбрать для посадки. 5 кустов, которые есть,  уже кажется мало.
По фоткам смотрю вроде бы они у вас не рассыпаются сильно, кусты компактные. У меня все развалились. И еще вопросик, когда зеленой массы очень много, а бутонов очень мало, это что? Куст не молодой, цвел в прошлом году очень хорошо. Сорта не знаю, от старой хозяйки все досталось.
Голубоглазое чудо мамины цветочки любит?
babochka,эх...оба хороши)) Но главная гордость вообще лапочка;-)
Спасибо!

Ludmila, у меня некоторые кусты развалились даже с подпорками. Это от сорта больше зависит. Некоторые умудряются "заваливаться" даже с высокими подпорками. На следующий год коме опоры придётся ещё и подвязывать самые высокорослые сорта.
Ludmila, про зелёную массу: А не перекормили азотом?
Если навоз/пергной или мочевину не подкладывали (не поливали), то можно начинать сейчас кормить Кемирой (лето), а через месяц Кемирой (осень). И золы добавить и прорыхлить.
Если после этого снова будет тоже самое (на следующий год), то пора его делить и рассаживать.
babochka, спасибо! Мочевиной по весне поливала, ну теперь тогда через месяц накормлю.
Ludmila
babochka, спасибо! Мочевиной по весне поливала, ну теперь тогда через месяц накормлю.

Не надо поливать мочевиной их весной. Ещё и вирусняк спровоцируете....
Хотя то, что видите в этом году - это результат прошлого года. В прошлом году не сформировалось достаточное количество цветочных почек из-за жары. Тяжко им было.Ну и плюсом поди что тоже подкармливали не правильно.
Я в прошлом году свои пионы отливала через день, чтобы в этом году увидеть их цветение.
Я плачу...  :cry:
Столько сил и все зря... 3 года ростила пионы, думала вырастут красавцы, порадуют меня, а выросли обычные: розовый, белый и бордовый... Самые простые, которых у всех полным полно...  :cry:
Покупалось все в Мире увлечений и в Русском огороде.
Единственные кто порадовал, это ИТОшка-Бартзелла и Coral Charm, расцвели как положенно. Но они из другогих источников, из надежных. Правда Бартзеллу я его еще не видела. Если до завтра доживет цветок - сфоткаю обязательно.
babochka, напишите плиз ваши рекомендации по кормлению пионов для ежегодного пышного цветения...
Iriska21
Я плачу...  :cry:
Столько сил и все зря... 3 года ростила пионы, думала вырастут красавцы, порадуют меня, а выросли обычные: розовый, белый и бордовый... Самые простые, которых у всех полным полно...  :cry:
Покупалось все в Мире увлечений и в Русском огороде.
Единственные кто порадовал, это ИТОшка-Бартзелла и Coral Charm, расцвели как положенно. Но они из другогих источников, из надежных. Правда Бартзеллу я его еще не видела. Если до завтра доживет цветок - сфоткаю обязательно.

Ириш, не плач! У меня с пионами тоже "пролёты" были, пока я в надёжных источниках брать не начала. Поэтому ни пионы, ни яблони, груши, смородины (и прочие ягодно-фруктовые), ни сирени я больше в магазах не покупаю. Там ВСЕГДА пересорт.
AN_G_EL
babochka, напишите плиз ваши рекомендации по кормлению пионов для ежегодного пышного цветения...

Собирусь с мыслями и напишу. Всё равно пока рано их чем-либо кормить.
babochka
AN_G_EL

Собирусь с мыслями и напишу. Всё равно пока рано их чем-либо кормить.

Да, да я тоже хотела попросить рекомендации на год.
babochka, Лена, вот желательно, рекомендации в начало темы запихнуть, что бы по теме не искать. А так, зашел в темку, прочитал, а уж если непонятки какие, то можно и спросить))) Мы доверяем твоему многолетнему опыту!!!  :angel: А ещё, я хочу белый пион :-D, нужно срочно где-то доставать...пока любуюсь тем, который расцвел возле подъезда :смеется:
маленький кусочек сезонной красоты ( увы, Бабочкин так и не увидела- уже осыпаться начал, придётся ждать до следующего года :-((( , две недели цвёл, а я всё никак добрать не могла, говорят был не таким как все. )
Первые три- как и у всех, у последнего необычный маленько цвет- как молоко с чаем+розовый оттенок внутри

счастлив@я
babochka, Лена, вот желательно, рекомендации в начало темы запихнуть, что бы по теме не искать. А так, зашел в темку, прочитал, а уж если непонятки какие, то можно и спросить))) Мы доверяем твоему многолетнему опыту!!!  :angel: А ещё, я хочу белый пион :-D, нужно срочно где-то доставать...пока любуюсь тем, который расцвел возле подъезда :смеется:

Попросим Лену-стрекозочку. Она ж модератор. Мне время надо, чтобы сесть и всё написать... Ленюсь я обычно этим заниматься...
Красная_ШапТочка, Оля, ну и не совсем как у всех. Красивые. Очень понравился на последнем фото.
Ms.Ф.Д.Рузвельд

А.Е. Кундрет

Алис Хардинг

Гледис Ходсон

Куронд Ор

Глоуинг Распбери Роус

Жанно

Кэрол

Марилла Бьюти

Мери Е.Никольз

Мерседес

Миртл Джентри

Москвич

Принцесса Маргарет

Феликс Сюприм

Фестива Максима

Чеддер Чиз

Эльза Сасс

Энн Казенс

Все фото помещала в развитии. Если на первом фото цветок розовый, например, а на втором белый, то это значит, что он отцветая, выгорает.
Некоторые розовые сорта выгорают до белого.
Очень мне нравится сей процвесс. :smitten: Особенно хорошо они смотрятся на кусте. :ура:
Госпидя....красота-то какая....Лена. ты когда мимо пиончиков своих ходишь. наверное. феей себя ощущаешь... Это надо ж такую красоту собрать всю вместе...Слов не нахожу...одни слюни)))
красота неописуемая!

у меня цветет "японского типа"
сфотала, выложу потом

Еще раз про обмен/продажу, и буду шлёпать! (Суровый модер)
babochka
счастлив@я

Попросим Лену-стрекозочку. Она ж модератор. Мне время надо, чтобы сесть и всё написать... Ленюсь я обычно этим заниматься...

Лен, если что я вставлю в первый пост
он же мой)))
babochka,безумно красивые пионы! У тебя в саду наверное непередоваемый аромат стоит!
Strekoza,строгая ты какая)))
Ларисончик, сама пугаюсь)  😀
счастлив@я
Госпидя....красота-то какая....Лена. ты когда мимо пиончиков своих ходишь. наверное. феей себя ощущаешь... Это надо ж такую красоту собрать всю вместе...Слов не нахожу...одни слюни)))

Даааааааааааааааа.... :crazy2: :crazy2: :crazy2: Сегодня вынесла 5!!! 20-ти литровых вёдер битком набитых цветками... :tickedoff: Теперь не то, что к ним подходить не хочу, даже рядом проходить не хоЦЦЦаааа... :2funny: :2funny: :2funny: Ваще без спины осталась. :uglystupid2:И ещё не все отцвели. Ещё срезать буду, а потом под ними сорняки полоть и опавшие лепестки собирать.. :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Вот, как и обещала фото моего пиончика  Вartzella.
Первое цветение, посажен в прошлом году осенью.

А вот еще одна новинка, правди сорту он не соответствует. Хочется узнать имя.
babochka, Лен, может тебе знаком такой сорт? У него на голове как корона, а внизу желтый поясок тычинок. На фото он получился светлее, на самом деле цвет темный бардовый.

Девочки,подскажие,плиззз.Почему у меня пионы цветы не торчат как у всех,а лежат цветами на земле.
babochka, Глоуинг Распбери Роус просто красотка!!! Очень сильно хочу такую карамельку!!
П.С.: Огромное спасибо за лилейники и папоротники-гиганты!
Iriska21, Бартзелла СУПЕР!!!!!!!!!!!!! Цветок только один будет?
Ирин, неа, не знаю название бордового. У меня точь-в-точь такие же  пересортом были. У них там массовое размножение именно этого сорта для вложения пересорта что ль :не знаю: (Простите за каламбур)
Пелагия
Девочки,подскажие,плиззз.Почему у меня пионы цветы не торчат как у всех,а лежат цветами на земле.

Пелагия, надо опоры ставить перед цветением или подвязывать стебли. Хотя, в этом году от дождей даже опоры не спасают.... :-|