Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 7 из 47
Иа
babochka, Глоуинг Распбери Роус просто красотка!!! Очень сильно хочу такую карамельку!!
П.С.: Огромное спасибо за лилейники и папоротники-гиганты!

Оля, я за ним гонялась 3 года. Увидела его сначала на фото с выставки. Давай разузнавать, что за сорт, так как надпись там была почти невидимая. Потом всех москвичей на уши подняла в поисках, потом год ждала... Ну и получилось так, что мне его аж 2-е коллекционеров прислали... Ну и цена у него запредельная... :crazy2:
babochka,Спасибо.У моих стеблт длиннющие.
babochka, Вот это эпопея! Вот это характер! Бороться и искать, найти и не сдаваться!  :mrgreen:
У меня все обычные пионы от хозяйки достались, нравится только вот этот сорт, названия, конечно, не знаю. 
babochka,  поможете опознать?
Ludmila,красивый! Тоже такие люблю. Но опознать не смогу. Похожих достаточно много.
babochka, А разве это не Жанно? Мои быстро опознались 🙂
Ludmila,  В начале цветения грязно розовые, тугие, потом, распускаясь, выгорают до белого?
Иа
babochka, А разве это не Жанно? Мои быстро опознались 🙂
Ludmila,  В начале цветения грязно розовые, тугие, потом, распускаясь, выгорают до белого?

Нет, это не он. У него для Жанно плотности и густоты лепестков не хватает. Он больше на Миртл Джентри похож, чем на Жанно. Но это гадание на кофейной гуще... Подобных сортов очень много.
Ничего себе какие бывают (Mons. Jules Elie, а вообще она написала что это пересорт белого от какойто бабушки  :смеется: )

Саша (м),очень необычный,но хорош!!
Sasha_tishina, а сорт то аж 19го века ))
Девчонки  :рай:подскажите когда делят кусты пионов, чтоб пересалить их на др. место
Алекс152, на сколько помню - август. Точнее Лена бабочка скажет.
Алекс152,
Strekoza
Алекс152, на сколько помню - август. Точнее Лена бабочка скажет.

Лен, всё верно. Середина августа считается подходящим временем.
Но, как подтвердила практика, в нашем регионе это рановато. На Урале лучше всего вызревают почки к концу августа - началу сентября. Я свои буду делить в первой декаде сентября, скорее всего.
девочки, извините за глупый вопрос,если пионы разных цветов рядом садить, они не переопыляются потом?
Полинесс, нет
девочки, у меня на листьях пионов появились какие-то пятна красно-бордовые...с лицевой стороны - однотонно глянцевые, а с внутренней как пушистой плесенью покрыты....что это?
Иа, ну раз пушистая плесень - значит грибы
Иа,  может обработать чем-нибудь для профилактики заболеваний, чтобы не бояться за остальные?

Вообще я уже дней 10 назад привела свои пионовые плантации в порядок: прополола тщательно (даже с дотошностью), прорыхлила, и подкормила золой. По 1-2 большой горсти на куст.
Yellou Crown наконец-то зацвёл! :ура: :ура: :ура:
В этом году всего 1 цветочек и ещё есть 1 бутончик на пасынке.

babochka, красииив!

babochka
Иа,  может обработать чем-нибудь для профилактики заболеваний, чтобы не бояться за остальные?

Вообще я уже дней 10 назад привела свои пионовые плантации в порядок: прополола тщательно (даже с дотошностью), прорыхлила, и подкормила золой. По 1-2 большой горсти на куст.

babochka, а почему только золой, а комплексными ("Кемира - осенняя"😉 после цветения не надо?
babochka, чудесный цветок.
ИТО-гибриды не очень обильно цветут или просто у вас еще маленький?

Вот и я тоже хотела спросить почему только золой ))))
Ludmila,AN_G_EL, надо комплексным. Но опять таки, лучше 100 раз отмерить. :не знаю:
Я всегда придерживаюсь одного золотого правила: Лучше недокормить, чем перекормить. Этим сырым летом страшновато перекормить. Чревато бактериалкой. И тем более, я их хорошо накормила прошлым летом. Жарища ведь была.
Поэтому посчитала, что этим летом я обойдусь только золой. Тем более, что зола и подкормка отличная и профилактика.
AN_G_EL, нет, он не молоденький у меня. Ему лет 5. Но вот что в прошлом году тяжело из-под зимы вышел, что в этом. Но в прошлом году хоть 3 ветки было и кустик попышнее, а в этом всего 1 ветка. Вообще думала, что погиб. Что-то прям сильно трудно ему было. :не знаю:
Я его первые пару лет закрывала в зиму и он очень хорошо рос. Последние 2 года не прикрываю даже. В эту зиму опять, наверное, укрыть надо.
babochka, у тебя древовидные есть?
Маска

Есть. 2 штуки. Фотки в теме есть. Посмотри.
babochka, красавчик, другие ИТО планируете сажать ?
Саша (м)
babochka, красавчик, другие ИТО планируете сажать ?

Пока не планирую. Хотя можно ещё пару сортов прикупить, учитывая, что цена на них сейчас не такая баснословная стала.
Они раньше от 8 тысяч за делёнку стоили.
babochka
Маска

Есть. 2 штуки. Фотки в теме есть. Посмотри.

Спрашиваю, потому что никак не могу со своими контакт наладить, уже третью весну просыпаются еле еле, выпускают по одному два листочка на сухом кустике и ВСЁ. Садила осенью и укрывала на зиму, потом уже две зимы не укрываю, может мёрзнут?
Маска, у меня в этом году вообще не подмёрзли. А прошлые года, если и подмерзали, то активно из-под корня вылазили и наращивали шикарную ботву. Кроме ботвы, правда, и не было больше ничего. В этом году процвели славненько. Но они у меня уже взрослые. Несколько лет я их закрывала на зиму. Сейчас не трогаю вообще.
babochka,Пионы на зиму обрезают или нет?и вообще,что с ними сечас делать?
Пелагия
babochka,Пионы на зиму обрезают или нет?и вообще,что с ними сечас делать?

Обязательно обрезать.
babochka,а сейчас можно их обрезать или рано?
babochka,Алекс152,Вот вот,я бы то же уже сейчас обрезала.
Алекс152
babochka,а сейчас можно их обрезать или рано?
Пелагия
babochka,Алекс152,Вот вот,я бы то же уже сейчас обрезала.

Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обрезаем в конце сентября - начале октября! Сейчас ботва нужна корням, чтобы заложить нормально цветочные почки для следующего года.
babochka,Спасибо  :smitten:
Сегодня делила свой пион, перенести его надо было на другое место, решила не весь куст тащить, а разделить, а то старый уже.  Ух и морока!  :crazy2:

babochka, корни  же нужно все сохранять? Деленки сделала небольшие. Листья все обрезать или можно оставить немного? А то как то рано листья то обрезать еще?
Ludmila, листья сейчас оставлять смысла нет. Они завянут.
Корни как все сохранять?  Сама делёнка должна быть из 3-5 почек. Сами корни у делёнок оставлять, ну сантиметров 20-25. Вся длина корня не нужна.

Про мороку согласна. С содраганием жду конца августа....Брррррр..
babochka, спасибо, примерно так и сделала.
babochka, Лена, я собралась в этом году (с мыслями) делить и переносить на другое место пионы. Начала представлять, как это будет выглядеть. Читаю тему.
вопрос: вот я выкопала куст, делю. Прям с наземной частью делить? Стебли-листья такие огромные... Обрезать нельзя? Сажать прям в таком виде? Опять же читаю: все равно завянут....
Как быть?
И ещепо месту: выбрала местечко, очень мне нравится, но написано, что пионы не терпят затенения, а там тень будет от дерева во второй половине дня, после 3-х - 4-х часов - критично?