Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 17 из 35
Помидоры, ладно, они отходчивые...вот перцы у меня-капец: ни то замерзли, ни то ветром их так истрепало. Ураган был такой, что укрывной до соседскго забора улетел. Листья пожухли, стоят ни живые, ни мертвые. Вот и я думаю-отливать-отпаивать, или забить?...
elar,а перцы в открытом грунте у нас растут?Я просто читаю, сама не сажаю пока ни помидоры, ни перцы.Очень мне кажется это тяжело))
KNatalya
elar,а перцы в открытом грунте у нас растут?Я просто читаю, сама не сажаю пока ни помидоры, ни перцы.Очень мне кажется это тяжело))
да всегда в открытый высаживала-лет так десять...то ли, правда, климат был другой...
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, помогите-подскажите: только что свекровь сказала, что в этом году помидорки-черри у нее не взошли. А мы так любим, так привыкли каждый год щипать прямо с куста..
Можно ли сейчас еще где-то рассаду купить? Черри желтые желательно или красные.
где вы раньше были не знала куда свои чери хоровод  рассаду девать. вот объява  Продаём рассаду (огурцы, помидоры) подробности по телефону 89517881699, позвоните может у них есть
Оля, спасибо тебе еще раз, что надоумила меня купить комнатные помидоры.Малыш ест весь июнь их

KNatalya, а как у них шкурка? не жестковата?
Красная_ШапТочка,Оль, очень вкусные, но мне больше нравится Пиноккио, он сладкий, а Бебик с кислинкой. Шкурка нормальная, для взрослых - как у обычного помидора, а дитенок ее выбрасывает, но он у всех овощей шкурку убирает, так что замечательно.Придется учиться на следующий сезон нормальные помидоры сажать)))
Первый пошел
Монгольский карлик :

Ой, а я не сфоткала...
Мы сегодня из теплицы первый помидор съели. Сорт Гордость Сибири, по вкусу - бывает и лучше...
Девочки, у меня вопрос по томатам. В этом году мне порекомендовали посадить непасынкующиеся сорта для ОГ. Взяла дубок и еще один сорт, не помню название, на пробу. Посадила по два куста, основную рассаду мне свекровь выращивает. Продавец сказала, что пасынки совсем обрывать не надо. Были в отпуске 2 недели, приехали... Сегодня смотрю на эти непасынкуюшиеся - стоят такие бесформенные заросли с рогами в разные стороны и почти по грудь мне ростом. Естественно ветки попадали в разные стороны, по паре вверх торчат. Те, которые свекровь выращивает, обычные низкорослые сорта для ОГ, смотрятся очень опрятно, нет такого количества веток в разные стороны и уже все в крупных помидорах, а на тех цветочки и мелкие помидорки еще. Такое ощущение, что в зелень поперли все. Есть у кого опыт выращивание таких томатов? Я что-то думала, что они более компактные, просто кустиком растут...
Элен
Девочки, у меня вопрос по томатам. В этом году мне порекомендовали посадить непасынкующиеся сорта для ОГ. Взяла дубок и еще один сорт, не помню название, на пробу. Посадила по два куста, основную рассаду мне свекровь выращивает. Продавец сказала, что пасынки совсем обрывать не надо. Были в отпуске 2 недели, приехали... Сегодня смотрю на эти непасынкуюшиеся - стоят такие бесформенные заросли с рогами в разные стороны и почти по грудь мне ростом. Естественно ветки попадали в разные стороны, по паре вверх торчат. Те, которые свекровь выращивает, обычные низкорослые сорта для ОГ, смотрятся очень опрятно, нет такого количества веток в разные стороны и уже все в крупных помидорах, а на тех цветочки и мелкие помидорки еще. Такое ощущение, что в зелень поперли все. Есть у кого опыт выращивание таких томатов? Я что-то думала, что они более компактные, просто кустиком растут...
я заказывыла в закупке "ни забот ни хлопот" не пасынкуемые около 40 см высотой. Так и есть помидоры свекрови стоят по пояс лесом, начали падать, пришлось подвязывыть. Эти же стоят компактные низенькие, вот не помню плоды на них есть или нет. Мама у меня всегда такие берет, чтоб не более 50 см высотой, но у них плоды неболльшие., засолочные
item_596.jpg
Мама уже не первый год садит сорта Санька,Ольга, Сибирская тройка
Еще раз взяла упаковки от семян, перечитала- не требуют пасынкования и подвязки, компактные и низкорослые. И где это хочется спросить? Деревья ветвистые стоят и валятся в разные стороны... Подвязала. Высота уже больше метра. Зато маленькие помидорки Пиннокио шикарные, все усыпаны плодами, кисти тяжелые, тоже сегодня их подвязала
Элен,может пересорт? Я сама хочу на тот год взять те, что пасынковать не надо.Есть же такие сорта и люди довольны.
Девочки а с фитофторой чем справляетесь?
Элен,если у вас штрамбовый сорт, то надо было формировать с самого начала немного до цветения первой кисти и поставить опору. После они действительно не требуют формировки пасынки дают доп.урожай, а хоть ствол и толстый толще, чем у детерминантных, но помидоры сами всё равно тяжёлые перевешивают. Этот срок пропущен, поэтому всё так переросло в ботву, тем более сильные ветра были, томаты всё равно в начале не такие устойчивые, упали и попёрли в пасынки, плоды не завязываются т.к опылять их там некому и силы потрачены.
Я сама несколько лет выращиваю и штрамбовые просто в диком восторге всегда первые помидоры с них снимаю, но в первый год именно так и было, я проглядела самое начало и точно так же пасынков наросло, но до августа уже потом было много помидор на них, кормить пришлось больше и подвязывать много по 10 стволов на каждом и то жалко было цвет - целый куст выше меня ростом, а так они буквально 1м может чуть выше и все усыпаны ветки в довольно крупных помидорах. Садила из одного пакетика, поэтому точно не пересорт 
Юлён@, возможно, но они у меня изначально с опорой были, подвязаны (как раз на случай ветра). Уехали в отпуск, приехали, центральный ствол подвязанный вымахал и стоит + три других такого же размера рядом лежат. Чудо какое-то 🙂
Прошу подсказать. Чего не хватает моим помидоркам в теплице? Кисть неравномерно растет, точнее в одной кисти  есть уже большие помидорки и  завязь, которая не развивается, но и не отпадает. Получается такая неполная кисть.
siguns
Прошу подсказать. Чего не хватает моим помидоркам в теплице? Кисть неравномерно растет, точнее в одной кисти  есть уже большие помидорки и  завязь, которая не развивается, но и не отпадает. Получается такая неполная кисть.
крапивкой полейте
Парханя,Поливаю, возможно придется увеличить дозу.)))
Почему у помидоров листья сворачиваются?  :cry:
Горошинка, если цвет не меняют, то нарушили температуру и влажность (такое в теплице бывает),  если меняют - уже хуже, может быть много причин: и перекормили, и недокормили, может быть болезнь... Посмотрите в инете, там там много про эту беду написано  :coolsmiley:
SoloSD, и в теплице и на улице у некоторых сворачиваются (не у всех), цвет не меняют.
Горошинка, вот здесь почитайте http://parnik-teplitsa.ru/v-teplice-skruchivayutsya-listya-u-pomidor-pochemu-98  
Я при первых непонятных состояниях на помидорах сразу устраиваю профилактическую реанимацию: фитоспорин и ашби с интервалом 2 дня - сначала один, потом другой
SoloSD, ок, спасибо

Красная_ШапТочка, интересно как отличать сорта будут?
Ludmila, ну там-же профессионалы работают :-)
у них поди полные теплицы этих томатов...на семена-то,
есть на что ориентироваться при сравнении  :-D
ну и наверно резать  будут- смотреть внутри по сорту или нет.
А вообще такие конкурсы надо проводить на узнаваемые сорта, чтоб уж наверняка определить можно было.
Девочки, мы вчера сняли с дочкой первые пять помидоров,  красных созревших на корню в открытом грунте,я очень рада
некоторые сорта радуют из года в год, жара ли или дожди, в теплице стабильно дают очень хорошие урожаю

Де барао черный и оранжевый банан

АлискA, красота) у меня эти сорта ни в какую: выдуряют под потолок, а плодов - шиш да маленько, махнула рукой, высаживаю крайний север и стеллу)))
SoloSD, вот я очень хочу это обсудить.

Напиши у кого какие сорта в теплице прям бест оф зе бест

Мне вообще не удаются крупноплодные, полтора помидора, аж бесит.

Эти же прям с верху до низу, и раньше всех и вкусные.
АлискA, в этом году хорошо цветут и завязываются в теплице бабушкина радость - до 250 гр, 4 кисти, на сок мимими :ура: ))) стелла, три толстяка. В прошлом году Грибовский хорошо отдал))) год на год не приходится - в этом году Грибовский загнулся при пересадке от жары...Я предпочитаю непасынкующиеся детерминантные северной селекции - они ранние и отдают дружно хоть в теплице, хоть в грунте, адаптированные в плохой погоде)
Кстати, крупноплодные не могу отдавать большое количество плодов - времени формирования не хватает, у нас же не Поволжье)))
SoloSD, не мне теплицы жалко сажаю только лошадок под потолок, все северные на улице растут сами, я даже не подхожу, привязала и кормлю иногда.

Смысла не вижу использовать теплицу на половину, потому крупноплодные беру тоже очень высокие. Но плоды плохо завязываются кистей мало, помидор тем более. Ищу причину, потому как вижу что у людей очень хорошие урожаи бывают
АлискA, я в этом году вообще в теплицу посадила огурцы и перцы, помидоры выселила в теплицу без крыши - защита от ветра и все. Вроде бы завязывают неплохо, даже град несильно повредил (тьфу-тьфу) Причина урожая: почва разная, воды, удобрения, ручки - все может быть. У нас до смешного доходит: если я какие-то помидоры пасынкую - они еще сильнее ветвятся, а если мама - у нее цветут и завязывают плоды.  :не знаю: Читала где-то, что помидоры катастрофически не любят жару - +25 для оптимально, если температура выше, то цветоносы перестают завязывать плоды. И на одном месте максимум три года растут. Вот и попробуй найти причину - каждый год что-то новенькое  :crazy2:
АлискA,какие у вас замечательные помидоры. Послушаю беседу! Теплицу только на тот год планируем, потому сорта и их выбор - впереди. Очень хочется стоящего чего-то, ведь наше лето короткое,чтоб отдача была.
я теплицу буду делать в новом саду другую, высокую и больше. Потому как вижу большое различие между тем что растет на улице и в внутри. Наше лето нас не балует,и жалко сил и времени. На улице у меня арбузы еще толком не цветут в теплице та же рассада уже дает плоды

По поводу помидор, что растут 3 года не соглашусь, у меня 4 и как видите все ок, я оздоравливаю почву, сею сидераты, мульчирую. Теплицу же не будешь менять каждые 3 года или землю из нее таскать

Про сорта затеяла разговор, т.к. только этой весной узнала что не всякую редиску можно сеять в теплицу, что сорт жара например вообще не подходит. Вот думаю может и с помидорками так же

SoloSD, ваши сорта взяла на заметку почитаю, спасибо
KNatalya, важно еще теплицу правильно выбрать, сконструировать и поставить))) чтобы можно было ее для всего использовать. Я по опыту поняла, что помидоры и баклажаны не любят поликарбонат, им либо стекло с притенением, либо комби из поликарбоната (стекла) и укрывной сверху в качестве крыши) огурцы с перцами, наоборот балдеют в поликарбонате. Надо правильно расположите форточки с проветриванием: чтобы было продольное и перекрестное проветривание
SoloSD,у меня муж мастер на все руки, я не переживаю.Да и ландшафник с ним работает в паре, и розу ветров, и стороны света все выверили уже.Я за урожай переживаю)))А то намастерят мне,  а я и сдуюсь)
АлискA, а вы северные какие сажаете? я последние три года Крайний Север, Ямал, Изобильный. Попробовала в этом году Боец(Буян) и Снегирь - посмотрим, цветут славненько, завязи уверенные