12 июня 2015, 19:52
Девочки, кому не сложно, скажите как правильно пасынковать, наотрывала все, теперь думаю лишканула
AquaLedi
Девочки, кому не сложно, скажите как правильно пикировать, наотрывала все, теперь думаю лишканула
Tanyelой, пасынковать, конечно))AquaLedi
Девочки, кому не сложно, скажите как правильно пикировать, наотрывала все, теперь думаю лишканула
Пикировать? или пасынковать?
АлискA
Tanyel, Уточнюсь, лучше пасынки не выламывать а ножничками срезать и оставлять пенечек 1 см, т.к. в пазухе есть спящие почки и если выломать то они начнут расти, а нам же не надо лишней работы))))
Это лучше делать утром, когда пасынки легко отламываются. Во избежание заражения вирусными болезнями, пасынки не обрезают, а обламывают вбок так, чтобы на пальцы не попал сок растения, потому что руками можно перенести инфекцию от больного растения здоровому.http://www.tsvetnik.info/answers/tomato-clip.htm
Особенность этого процесса в том, что пасынки ни в коем случае нельзя обрезать, ибо свежий сочащийся срез является прекрасной возможностью для проникновения в растение болезнетворных бактерий. Поэтому пасынки нужно исключительно выламывать.
По материалам сайта "Секрет дачи" www.secretdachi.ru Советы и секреты дачи.
Высокорослые кусты лучше всего формировать в один стебель, обрезая растущие пасынки. Используйте ножницы – ровнее получается обрезка, да и нет риска повредить стебель. Хотя некоторые огородники и утверждают, что надо именно обламывать пасынки из-за возможного заражения их вирусными болезнями.
Пасынки именно выламываются, а не выщипываются или выдергиваются. При этом оставляется пенечек, длиной 1-2 см (см. фото выше). Считается. Что это тормозит появление в этом месте нового пасынка.
В литературе встречается высказывание, что если пасынок слишком перерос, то пасынковать поздно. Действительно, растение затратило на него силы и питание. Но оно и дальше будет их тратить, а пасынок, тем временем, будет продолжать свой рост и скоро начнет приносить описанные выше неприятности. Поэтому я из двух зол выбираю меньшее и безжалостно удаляю переросшие пасынки.
babochkaKNatalyaЯ заезжала в фикспрайс на Суркова. Там не было. Снова в Симе заказала.
Девочки, купила в Фикспрайсе клипсы 20штук: там в упаковке 10 маленьких и 10 больших.
ксюша75попросила ОРГа их открыть
KNatalya, спасибо! В Щедром слоне нашла без проблем, я имелв ввиду другую закупку- Лена Бабочка писала, что заказала в Симе, вот там все пересмотрела, ну не вижу их. :ой засмущали:
AquaLedi
девочки, спасибо за ответы про пасынки!
а как лучше 1-2-3 ствола?
KNatalyaесть!
ксюша75,в Симе я тоже не нашла
Юлён@спасибо!!!
ТыкваЧел, да нууу ты брось! я в прошлом году высадила даже с 3 листиками коротышки совсем 2 сорта поздно посадила, в августе даже на них были краснючие помидорки, всё усыпано, это мы с отдыха приехали и обалдевали пока в машину всё загрузили - типа в такой дождливый год всё равно выросло. Так что вырастет! корми их и поливай)))) солнышко пригревает, сейчас попрут в рост))
ТыкваЧел
спасибо,успокоилась.
да еще просто "добрый человек" к нам приехал, сказал"руки,рассада,погода"гавно!, что рассада маленькая и в условиях урала ничерта у меня не вырастит. человек уехал,а осадочек остался. (