Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 15 из 35
babochka, спасибо :-)
успеваю :-)))  в прошлом году урожай с них собрала когда кусты засохли и семена внутри проросли, переросли и еще  иподмерзли.
только один росток тогда выжил, с него помидоры еще зимой съели
девочки! поплачусь вам.
муж тянет мне с теплицей, я прям страдаю. но естественно из-за помидор на конфликт не пойду)
вопрос века. как помидоры переживут переезд в теплицу в подобную погоду? Они у меня цветут уже на балконе(
ОГ не вариант, 100%.
Qwayess, а почему нет?
но теплицу мне кажется надо будет притенить внутри или снаружи.
У нас укрывной изнутри натянут в тепличке
Красная_ШапТочка, спасибо, успокоила)я тоже думала про притенение)
Красная_ШапТочка
А у нас урожай поспевает :-)

Еще чуть-чуть и можно пасту с соусом сделать......или салат Цезарь...
Оля,я за-салат 🙂
Бэбик вообще шикарен!!!в след году обязательно его поболее рассажу)
+
Ох у меня помидорку сломал ветер. Вот отломило верхушку у нее. Что делать с ней? Отрастет еще? Или все уже?
VAV85,отрастёт из пасынков, только это времени чуть больше займет чем у остальных помидор. Я вот пока под ливнем садила сама случайно сломала макушку, так и посадила, из пазух уже пасынки появились
Юлён@,ладно оставлю ее. Посмотрим,что получится.
И мои комнатные начали краснеть

Девушки, хочу подсказать вот что. Сегодня использовала прищепки вместо подвязок на томатах. Понравилось. Можно по мере роста стебля перецепить повыше. Занимает пару секунд всё действие. Может кто-то уже советовал и рекомендовал, но я не видела. Поэтому делюсь.
Вот:

В теплице использую другой вид подвязок:

babochka, Лен, а что за прищепки? специальные?) где продают такие?)
Неугомонная ©
babochka, Лен, а что за прищепки? специальные?) где продают такие?)
Я в Симе купила. Может в садовых магазинах есть.

Прищепки
babochka, Лен, мне кажется в Фикс-Прайсе тож были...хотя могу ошибаться...может я тоже в Симе взяла их ?
Да, я тоже в Фикс прайсе видела.
babochka, Лена, у тебя в теплицы вот эта система подвязки?
муж заказал ее не глядя, а объяснить, что заказал - не может)
Qwayess, мне кажется там "колышек" + веревочка, а томатину просто обвивают вокруг веревочки.....
а может и без колышка, просто веревочка
Красная_ШапТочка, ишь чо. ну посмотрим что он за систему такую заказал)

девочки, а вот еще посоветуйте.
теплицу ставим же по сути на грунт. там получается сантиметров 40-50 чернозема.
я хочу сделать грядки, как у Лены на фотке, примерно в одну доску. ну сколько еще плюсом, сантиметров 15-20.
хватит же?
Красная_ШапТочка
babochka, Лен, мне кажется в Фикс-Прайсе тож были...хотя могу ошибаться...может я тоже в Симе взяла их ?

Нее нашла в инете. Если ссыль дадите, буду признательна.

Qwayess
babochka, Лена, у тебя в теплицы вот эта система подвязки?
муж заказал ее не глядя, а объяснить, что заказал - не может)

Какая? Я не вижу фото.

Нее, у меня трос натянутый, а к нему я подвязываю томаты, обвивая вокруг верёвки.
Но там узел хитрый делается. Подвязанный томат "подтягивается" по верёвке вверх принудительно, когда я тяну за другой конец верёвки.
babochka, у меня нет фото) я на твое смотрю.
я ваще не знаю, что он там за систему заказал)
в пятницу увижу)
babochka, Лен, я сейчас там не нашла, брала около месяца назад, может два.
Хронику симы посмотрела- там у меня их нет, значит все-же в фиксе брала

нашла только фотку в инете
Красная_ШапТочка, я такие видела дней пять назад во "Все по 45".

А я в закупках брала на пробу вот такие:

В теплице ооочень удобно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, теперь хочунемогукак... Где бы найти, в закупках не повторяется(((
Красная_ШапТочка, спасибо!
Завтра заеду в фикспрайс. Не забыть бы...
Tanyel, А по стволу не скатывается клипса?Надо в магазин зайти посмотреть)))), чято -то представить не могу, на ум только клипсы для орхидей приходят, так они ж на палке)
Девочки, купила в Фикспрайсе клипсы 20штук: там в упаковке 10 маленьких и 10 больших.
Ксюша99, нет, там она сначала к шпалере цепляется, причем очень прочно, она как бы защелкивается на бечевке, а потом - пластиковое кольцо вокруг ствола. Очень удобно. Сейчас идет закупка Щедрый слон в которой я прошлый раз брала, уговариваю организатора добавить клипсы. Присоединяйтесь, не пожалеете...

Девочки,решила провести эксперемент-посадила томаты на черный агроспан.Борюсь с сорняком :tickedoff:Может есть у кого нибудь опыт такой посадки? В инете пошарила-там все типа рекламы...У меня корней мало-30штук :ой засмущали:
KNatalya
Девочки, купила в Фикспрайсе клипсы 20штук: там в упаковке 10 маленьких и 10 больших.
Я заезжала в фикспрайс на Суркова. Там не было. Снова в Симе заказала.
Девочки, в теплицу для помидоров какой высоты делать палочки? Никогда не сажала, в этом году пробую грунтовые.Думаю, палочек сразу хороших чтоб сделать.
KNatalya, зачем вам палочки привязывайте верхушки на нитку и к профилю.
Aлександра81,а как это?Если можно - покажите.
babochka
KNatalya
Я заезжала в фикспрайс на Суркова. Там не было. Снова в Симе заказала.
это где??? Я вчера в фиске на гагарина не нашла
Но купила там свою любимую подвязываьку с отсекателем
Девочки, в закупке "Щедрый слон" организатор добавила клипсы для подвязывания растений, кому надо, присоединяйтесь.
Tanyel, они там немного не такие(((
Qwayess,я на Гагарина покупала
Qwayess
Tanyel, они там немного не такие(((

Там вот эти:

У меня именно такие.
Tanyel, получение стоит больше, чем через месяц((((
сколько штук в упаковке?
АлискA

примерно так
Маленькая Герда, 20 штук. Да, поздновато, но я беру из расчета на следующий год.