15 февраля 2016, 04:41
KNatalya, можно, но не нужно, тем более для грунта. А в начале марта уже можно
Мэгги
Читаю форумы по томатам, и глаза разбегаются... Одно из главных качеств, на которые ориентировалась при выборе - отличный вкус. Еще помидоры должны быть крупными и мясистыми. Выбрала для себя такие сорта:
- Алсу,
- Король гигантов,
- Сахарный бизон,
- Санька (по совету тети, за то, что ранний и беспроблемный😉,
- Сибирская тройка,
- Толстый боцман,
- Три толстяка,
- Трюфель красный (за грушевидную форму и хорошую лежкость😉.
- Бычье сердце
Из этого списка надо выбрать сортов 5. Если у кого-то был опыт выращивания какого-то из этих сортов, помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Мэгги
Boniy, спасибо большое за ваш отзыв. Я садовод начинающий, и для меня мнение более опытных людей очень важно. Значит, Тройку вычеркиваем😉
Мэггиhttp://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,40.0.html клуб любитетей томатов может там ответ есть. Я за саньку и бычье сердце, купила чёрный трюфель нам он очень понравился. Я ещё выбираю среднерослые и низкорослые сорта для открытого грунта, не люблю 2 х метровые. У меня мама садит разные сорта по 2-3 семечка.
Читаю форумы по томатам, и глаза разбегаются... Одно из главных качеств, на которые ориентировалась при выборе - отличный вкус. Еще помидоры должны быть крупными и мясистыми. Выбрала для себя такие сорта:
- Алсу,
- Король гигантов,
- Сахарный бизон,
- Санька (по совету тети, за то, что ранний и беспроблемный),
- Сибирская тройка,
- Толстый боцман,
- Три толстяка,
- Трюфель красный (за грушевидную форму и хорошую лежкость).
- Бычье сердце
Из этого списка надо выбрать сортов 5. Если у кого-то был опыт выращивания какого-то из этих сортов, помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
TishkaToptishkaмне свекровь давала рассаду в прошлом году, в том числе этот сорт был один куст, мне понравились - крупные, мясистые, самое то на салат. Особо по сладости не запомнила, соответствует ли названию, но по вкусу как раз помню, что мне понравился.
сахарный бизон я садила, мне не понравился. внутри пустые и сухие, не сочные и не мясистые. Урожайность тоже так себе.
Ксюша99я посадила немного, хочу в середине апреля в теплицу посадить, а для ОГ тоже 8 марта сею.Соседка так садит, в первых числах июня помидорки едят.
Кто-нибудь посадил уже помидоры? Вот мучаюсь..Сажу всегда 8 марта или рядышком в выходные, высаживаю в поликарбонатную теплицу 1-9 мая..А тут задумалась, а почему не раньше? В прошлом году же холодно было в мае, прикрыла ультрасилом и перцы и помидоры выстояли.. Может стоит раньше всё садить?
Мэггия в том году садила, из пяти пакетиков по 8 семян взошло всего 10 штук, помидоры ничем не удивили, даже разочаровали. В этом году сады россии вообще не стала покупать, неоправдано дорогие семена, одна реклама в зеленой передаче.
Девочки,а что можете про гибрид "Малиновое чудо" сказать? Сейчас в СЗ про него спрашивают. Стоит его пробовать?
natkoМэггия в том году садила, из пяти пакетиков по 8 семян взошло всего 10 штук, помидоры ничем не удивили, даже разочаровали. В этом году сады россии вообще не стала покупать, неоправдано дорогие семена, одна реклама в зеленой передаче.
Девочки,а что можете про гибрид "Малиновое чудо" сказать? Сейчас в СЗ про него спрашивают. Стоит его пробовать?
Мэгги
Парханя, скажите пожалуйста, черный трюфель он какого цвета вырастает? Вам за что он понравился? Лежкий?
SoloSDЯ в прошлом году садила черри Хоровод с 3 кустов наросло море, прям гроздьями висели. Есть отказывались. А из садов России садили манжерок, на вкус не очень суховатый, но очень легкий в январе последние доедали.
Ксюша99, я тоже достала-пошуршала - Пиноккио и Бонсай) черри - Клюква в сахаре