11 марта 2016, 08:11
Самый благоприятный 16, там луна в водном знаке.
Strekoza
oxicStrekoza
У меня тоже по календарю 16-ое стоит как благопоиятный день для посадки помидор.Я на него нацелилась.Сама думаю не поздновато ли?!В прошлом году я 12-ого сажала.
oxic
Юлён@,т.е.все таки лучше12-13-ого посадить помидорки?а перец пикировать тоже лучше в эти дни?!
Ксюша99
Сил то у нас хватит))) а тары куда садить нет))) Не рассчитала и землю всё переработала,что из сада привозили и все банки закончились.А силы то ещё есть)) Счас буду последствия перевалок-пересадок убирать) а то не кухонный стол, а грядка огородная )
Cmesharik
Девчата, может вы зря заморачиваетесь по поводу посевного календаря. Я 30 лет делаю посадки рассады по настроению. Бывают дни, когда ну просто тянет что-то посадить. Вот тогда и надо этим заниматься и всё будет нормально расти. А если по календарю посадочный день, а настроения нет, то лучше ничего не садить. Если посажено без желания, то или не взойдёт или расти будет плохо.
SoloSD
oxic, я замачиваю, если не "цветные": 20-30 мин в марганцовке, 1-2 час в эпине. Цветные 20 мин в эпине.
Землю проливаю кипятком и марганцем
Cmesharik
Девчата, может вы зря заморачиваетесь по поводу посевного календаря. Я 30 лет делаю посадки рассады по настроению. Бывают дни, когда ну просто тянет что-то посадить. Вот тогда и надо этим заниматься и всё будет нормально расти. А если по календарю посадочный день, а настроения нет, то лучше ничего не садить. Если посажено без желания, то или не взойдёт или расти будет плохо.
Красная_ШапТочка
Strekoza, ну мне запомнилось еще слово Розовые :-)
надо кстати у мамы спросить, удалось ли семена-то собрать в прошлом году :-))

marisabelca
Юлён@, SoloSD, тогда другой вопрос, какая общая площадь участка вашего и под помидоры в частности. Просто я может как то неправильно сажу и на маленькой площади можно посадить значительно больше.
marisabelca
Я в этом году хочу наморозить помидоров, так как мясо мы не едим и я всегда делаю соус с помидорами или заправку в суп плюс хочу сделать соус для пиццы и заморозить тоже, больше никаких заготовок делать не планирую, соки мы не пьем, всякие солености тоже. Хотела посадить 24 шт, вот и задумалась - не мало ли.
marisabelcaу меня мама кетчуп делает, что-то я на него подсела и в пицу и в борщ. Последнее время паста магазинная такая невкусная
Я в этом году хочу наморозить помидоров, так как мясо мы не едим и я всегда делаю соус с помидорами или заправку в суп плюс хочу сделать соус для пиццы и заморозить тоже, больше никаких заготовок делать не планирую, соки мы не пьем, всякие солености тоже. Хотела посадить 24 шт, вот и задумалась - не мало ли.
Cmesharik
Помидоры долгого хранения по отзывам садоводов имеют очень посредственный вкус изначально, а после Нового года и внешний вид и вкус хуже тех, что продаются зимой в супермаркетах. Речь идёт о сортах Лонг Кипер , Новогодний, Жираф. На истину не претендую, сам не выращивал, просто для информации. Может нужны какие-то специальные условия хранения.
Ксюша99И вяленые пробовала. Ну вот совсем уже от некуда девать... Но неожиданно для меня, получились очень вкусные. Я правда их не досушила, полумягкие, сморщенные сложила в банку, сбрызнула оливковым маслом... ммм... такая вкусняшка получилась. В этом году, если будет урожай, обязательно несколько баночек сделаю.
опять же вялить можно)))