Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 21 из 35
Asy83[/b], Парханя, спасибо). Тоже попробую их.
Девочки, кто пробовал "синие" томаты?
Какие отзывы? они в нашем регионе чисто для теплицы?

А-то мне тут "Синий фрукт" неожиданно прилетел....сижу смотрю на него...Вот про "Танцы со смурфами" много пложожительного читала, а про этот ни слова живых отзывов не нашла.
Ещё Углерод (Carbon) и Красная мишень в планах посадки на сегодня...
Потянуло меня на всё необычное😉
Strekoza
Девочки, кто пробовал "синие" томаты?
Какие отзывы? они в нашем регионе чисто для теплицы?

А-то мне тут "Синий фрукт" неожиданно прилетел....сижу смотрю на него...Вот про "Танцы со смурфами" много пложожительного читала, а про этот ни слова живых отзывов не нашла.
Ещё Углерод (Carbon) и Красная мишень в планах посадки на сегодня...
Потянуло меня на всё необычное)
А я все морковные выискивают ( лист как у моркови) знакомая на советовала. Но нигде в наличии нет
Парханя, в смысле очень резные и реденькие?
А зачем?, чтоб не обрывать?
Что-то подобное в том году я выращивала...в смысле с такими редкими листиками, которые ещё и закручиваются...вот не поняла их, совсем.

Регулярно читаю, что один и тот же сорт может спортануть и быть как с простым так и с картофельным листом, например. И, зачастую, на вкусе самих плодов это не сказывается.
Strekoza
Парханя, в смысле очень резные и реденькие?
А зачем?, чтоб не обрывать?
Что-то подобное в том году я выращивала...в смысле с такими редкими листиками, которые ещё и закручиваются...вот не поняла их, совсем.

Регулярно читаю, что порой один и тот же сорт может спортануть и быть как с простым так и с картофельным листом, например. И, зачастую, на вкусе самих плодов это не сказывается.
Она сказала что ботва прям как у моркови и жару они хорошо переносят и вкусные. (Хотя жара у нас редкость). Но хочу
Парханя, не.....так не интересно, надо сорта знать😉)
Да и жары как таковой у нас недели две за лето, а потом дожди и холода. Тут картофельный лист полезнее, так как площадь листа больше и солнца больше плодам может уловить/передать.

Узнайте сорт, почитаем отзывы😉
О, нашла! Фатер рейн в том году садила, такой лысенький....плоды красивые да, но вкус я бы не сказала, что очень экстраординарный. По мне Оранжевый из России (он же Оранжевый Русский 117) вкуснее.
Из всех черри больше всего понравился сорт Свит Черри. Вкус замечательный + веточки реально по штук по 40.
Мое личное фото от 2014 года
Strekoza,Помидоры Blue Fruit вы про них говорили?
Парханя
А я все морковные выискивают ( лист как у моркови) знакомая на советовала. Но нигде в наличии нет

Так может у  знакомой и попросить? раз насоветовала- выращивала-же, поди и семки есть?
Я в прошлом году сажала морковные, кто-то присылал
на семена отложила помидорки, но х.з. куда они ушли.
Ксюша99
Strekoza,Помидоры Blue Fruit вы про них говорили?

Видимо да. Я каталожные фото и описания видела, а вот с реальными как-то не густо)
Strekoza, Давно, знакомая из Прибалтики семена привозила, пробовала у них  эти помидоры понравились по вкусу ( но тогда, мы ещё не избалованы сортами были) цвет описывала, как баклажанный... Но выросла "неведома зверюшка" окрас пегий)) (описание самого садовада) и вкус был кисловат, но вполне возможно  не успели созретть, так как и теплицы не у всех были..  поэтому тоже ничего сказать не могу(((
Ксюша99, не баклажанный цвет даже в каталогах уже не обещают) Скорее бурый..
А сладость да, очень от погоды и ухода зависит.
Strekoza,Ксюша99, посадите  Bosque blue
у него вполне себе баклажанный цвет,
хотя да,в  зависимости от стадии бывает и зеленый и скрасна

или точнее зеленый- баклажанный-красный? может еще и от освещения зависит.
это как перчик у меня баклажанного цвета дооолго висел- на семена, а  потом взял и покраснел...
Красная_ШапТочка, прикоооольно)

Девочки очень хвалят Танцы со смурфами
(фото Лана)
Красная_ШапТочка, классные помидорки -"баклажанчики" 🙂
Девочки, всё-таки прям зудит посадить балконные черри, как у нас сегодня с лунным календарём, кто в курсе...я запуталась - сажать или не сажать 🙂))
Тинчик
Девочки, всё-таки прям зудит посадить балконные черри, как у нас сегодня с лунным календарём, кто в курсе...я запуталась - сажать или не сажать 🙂))

сажать)))) сегодня - самое то)))
Я с Прибалтики привозила семена желтых томатов "Ананасные" ...для всей семьи они до сих пор самые вкусные.....а уж больше 20 лет прошло..... Может сейчас уже можно найти их и в продаже?
Кто нибудь садил  Де барао желтый в ОГ ?  Можно отзывы.Купила в Пятерочке за 9,9 руб семена от Аэлиты, теперь думаю может не очень хорош, ?
natko, садила в теплице, понравились, в этом году попробую в ог
Asy83
natko, садила в теплице, понравились, в этом году попробую в ог
спасибо, тоже попробую, а то в теплице обычные томаты под три метра вырастают, боюсь даже представить как этот сорт в теплице вымахает
natko, под потолок, потом макушку прищипнуть)
Strekoza,Лена, а ты Танцы со Смурфами заказала? Я тоже их хочу. Нужно будет в следующем году семена поискать .
Из " синих" в этом году будем P20 Blue сеять и полосатеньких: primary colors и ци ю.
fisa
Strekoza,Лена, а ты Танцы со Смурфами заказала? Я тоже их хочу. Нужно будет в следующем году семена поискать .
Из " синих" в этом году будем P20 Blue сеять и полосатеньких: primary colors и ци ю.

Мне пришлют пару семечек на тест...я уже сижу изучаю Пурпурную фею....
Мне надо у одной дамы 10 пачек заказать (минимальный заказ)...уже все пересмотрела, просто не знаю что брать)
Вроде все что хотела купила/получила, а вот ради двух острых сортов перцев сижу и копаюсь)))
Бзик в этом году у меня по острым перцам)
Strekoza, "Оранжевый из России" вы где-то заказываете? После вашего совета спрашиваю в магазинах - нигде нет.
Мэгги, я у коллекционеров брала. У меня есть свои семена, правда немного осталось, могу дать на пробу. Пишите в личку.
Tanyel, какой классный урожай Свит Черри! Я этот сорт тоже буду в этом году сеять.
У меня печааааль...письмо со смурфиками потерялось(
Хнык...
Strekoza, не плакай )) может найдётся еще
fisa, да я уже мысленно поела синих помидорок)))
Strekoza, печаль 🙁 я уже практически фото ваших плодов любовалась))

девочки, а где свит черри семена купить, а?
Той-мама, везде - во всех садовых, они так и называются. Последний раз точно видела в "супер огороднике"
SoloSD, а я чего-то проехалась и не нашла 🙁 супер-огородник, это что на воровского?
Той-мама
..девочки, а где свит черри семена купить, а?

у меня вместо свит черри видимо блэк черри выросли - пересорт получился не соответствующие пакетику, так разочаровалась((
Той-мама, я на солнечной бываю, но ассортимент у них общий. В магазине "солнечный сад" могут быть, "растительный мир" на дарвина, "листок" - в каталоге есть в наличии
SoloSD, спасибо! поищу еще 🙂
Юлён@,а с Блэк Черри что не так? Почему разочарование? Я их в этом году заказала спецом и уже посеяла, вот интересуюсь теперь))
Той-мама
девочки, а где свит черри семена купить, а?

Я у Мадам Пчелкиной на складе купила.
Девочки, с сегодня, а особенно 12-13 - оооочень благоприятные дни для посадки томатов и грунтовых, и тепличных