Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 23 из 35
marisabelca, у меня в теплице, в отсеке для помидор 3 грядки длиной по 4 метра.
на них очень вольготно в том году сидело 25 корней)
Qwayess, ничего себе какая у тебя широкая теплица, у меня такой нету и вообще возможно теплицы не будет, участок то не мой, а мужа, так что не знаю сделает или нет, да и 25 корней я бы разместила, а вот 50, надо будет подумать.
marisabelca, нене. я не призываю много садить) просто подкидываю информацию для размышления.
я в этом году тоже много садить не буду. не факт что удастся достойно ухаживать и переработать потом
У меня в
marisabelca
Qwayess, ничего себе какая у тебя широкая теплица,

У меня тоже в три грядки растут по 60 см., теплица самая обычная, три метра шириной.
Tanyel, у меня тоже три метра ширина
Три метра - наверно длина теплицы?
Qwayess, Ксюш я нашла для себя идеальный способ переработки томатов: в блендере измельчаю прям с кожанкой и семечками, наливаю в порционные контейнеры (150 мл) и в морозилку)) зимой хоть в борщ, хоть в макароны, хоть в лазанью прям из морозилки ледышку добавляю))) вкусно, как будто толтко сорвала))
Сказала свекрови что в этом году все неликвиды мои)) а то она вечно раздает потому что переработать сил не хватает ни мне ни ей)))
Сама посадила 35 корней)) завтра-послезавтра пикировать буду, славные росточки!)
Bombita
у моей теплицы длина 8 метров)
Qwayess
Bombita

Qwayess,8 метров это по- взрослому))
У нас такая же длинна.
А у меня горшечные  Красная Шапочка ни один из пяти не взошел((
Кто - нибудь сеял такие помидорки и этом году?
Qwayess
Bombita
а, ну да. Примерно примерила мысленно, две меня и плюс немного еще. Теплица коротышка получается, если 3 метра
fisa, какие помидорки?
Tanyel
У меня в
marisabelca
Qwayess, ничего себе какая у тебя широкая теплица,

У меня тоже в три грядки растут по 60 см., теплица самая обычная, три метра шириной.
а как садите на такой узкой грядке, в один ряд?
marisabelca, в шахматном порядке
Че узкая то?)
fisa
А у меня горшечные  Красная Шапочка ни один из пяти не взошел((

пару лет назад этот сорт садила- выросли какие-то то-ли черри, то-ли коктейльные, и не компактные- а высокие кусты.
SoloSD
fisa, какие помидорки?
SoloSD,так Красная Шапочка же)))
Красная_ШапТочка, ну вот, обманывают нашего брата, а я рассчитывала на низкорослые ))
fisa, вот реально- я купилась на название и на компактность, в рассаде были жирафами, всю сбагрила.
fisa, все, пора витамины пить  :смеется: в прошлом году их сажала, всхожесть 70%  - случайно уехали на дачу и там жили в грунте, урожайность так себе по сравнению с Пиноккио и Бонсаем, для домашних действительно высокий и крепкий куст
Элен, Мне тоооже вяленые очень понравились) Даже черри завялила, но это зря))) Пустые какие-то получились( И правда откуда там мясистость? На что я рассчитывала?)))
fisa
А у меня горшечные  Красная Шапочка ни один из пяти не взошел((

Из 5шт - один взошел.
Девочки, у меня в этом году плохо всходят томаты. Принципиально - все культуры хуже, чем обычно, но томаты то никогда не подводили!
Прямо одно расстройство... Некоторые сорта из шести семячек взошли две-три...
Как у вас?
У меня только начинают, первая петелька сегодня появилась - это свит черри. Садила в воскресенье
Tanyel, тоже неважно, но не так критично, конечно.
Вот ага! У меня тоже что-то странное с томатами... В каждой плошке по одному придурковатому переростку, упершемуся в пленку, а остальные молчат...
SoloSD
Девочки, с сегодня, а особенно 12-13 - оооочень благоприятные дни для посадки томатов и грунтовых, и тепличных

А у меня вроде хорошо взошли (почти все), ттт, наоборот, даже удивилась, неужели теперь на луну смотреть). Вас послушалась, замочила в субботу, в понедельник уже проклюнулись - посадила, сегодня почти все уже семечку сбросили. SoloSD, спасибо за совет!
Хотя придурковатые подростки тоже есть)
KNatalya
fisa
А у меня горшечные  Красная Шапочка ни один из пяти не взошел((

Из 5шт - один взошел.

У меня прогресс)) тоже один росточик появился))
Marysk@
SoloSD
Девочки, с сегодня, а особенно 12-13 - оооочень благоприятные дни для посадки томатов и грунтовых, и тепличных

А у меня вроде хорошо взошли (почти все), ттт, наоборот, даже удивилась, неужели теперь на луну смотреть). Вас послушалась, замочила в субботу, в понедельник уже проклюнулись - посадила, сегодня почти все уже семечку сбросили. SoloSD, спасибо за совет!

у меня дружным лесом взошли во всех чеплашках))) :laugh: капец теперь это всё рассаживать, хотя я конечно рада, где бы ещё сил набраться
Юлён@
Marysk@
SoloSD

у меня дружным лесом взошли во всех чеплашках))) :laugh: капец теперь это всё рассаживать, хотя я конечно рада, где бы ещё сил набраться

Мало - плохо, много - тоже плохо  :смеется:
Marysk@,нее много хорошо, я просто уже забыла что все выхи садила и сажала, убрала под батарею в комнате под кровать и забыла, спокойно поливаю всё, что сверху на окнах, а про посевы замоталась и не вспоминала даже. Зашла читать темку, вспомнила, бегом смотреть, и обомлела ещё бы денёк и всё бы вытянулось без света. Теперь буду морально готовиться к рассадке)))
У меня начали всходить субботние , но мы уехали на свадьбу - оставила на маму лялек, посмотрим...
А я сразу каждую семечку в индивидуальный стаканчик посадила, рассаживать ничего не нужно будет, только в большие потом пересажу и все.
Мои 50/50 и пострелы и тугодумы в одной чеплашке собрались))) Вылезут, куда они денутся из подводной лодки?)))
Садила для сравнения томаты в грунт и в кокосовые таблетки в один день. Разницы во всхожести не заметила, семена всходят одновременно и там, и там
marisabelca,у вас и объёмы посадок немного другие)))
а когда много, то удобнее видеть, что и сколько конкретно пересаживать и при этом сразу заглубить то, что вытянулось при всходах, чтобы корневая нарастала
Девочки, а кто-то садил в 2 корня? Вчера пикировала решила 5 стаканчиков на ,,пробу,, сделать. У меня все сорта без проблем взошли, но в улитке парочку выбросила т.к неравномерно всходили и взошли только кривые без листьев...
У меня на балконе цвет набрали  :roll: , ночью на балконе оставляла, а сейчас каждый вечер заношу, жалко...при завязях нельзя-же резкие перепады? Это мой первый опыт
мама Макарошки, ого! А какая температура на балконе?
Ночью была +5, днем +30....У нас южная сторона и солнце нагревает, когда пасмурно +15.  Последние 3 ночи 0 у окна, у двери +2, но они большие проще в кв. занести.
мама Макарошки
Ночью была +5, днем +30....У нас южная сторона и солнце нагревает, когда пасмурно +15.  Последние 3 ночи 0 у окна, у двери +2, но они большие проще в кв. занести.

Да, уж!!!  Летом-то, наверно, ваааще пекло?
Да, мы балконную дверь открываем после 19 на ночь. Вот решили в этом году как теплицу использовать . В принципе жару можно проветреванием регулировать, мы окна только пока на микро открываем.
Дорогие томатоведы! Подскажите, вот с этими черриками (клюква в сахаре) еще что-то можно сделать или это уже не поправимые вытянувшиеся растюхи?  :cry: :cry: :cry: