Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 3 из 35
Саша (м😉, семена помидор можно и по почте отправить, в конвертике )))
Я всегда сажаю томат Монро, очень красивые и ровные помидорки вырастают, на засолку-самое то!!!
И по вкусу хорошие.
Но и проверенные сибсадовские сорта: Бабушкин секрет и др. 
Гортензия, взял Сибирскую тройку у себя а вот Петруша закончился, так что жду ))

С.Тройка это же поздний сорт ? никаких чисел на пакетике не нашел, сколько там дней? как она вообще плодоносит растянуто или сразу
Snegana, Хурма растет без проблем, но быстро надоедает имхо, продержалась один сезон когда только появилась (сеял из семян помидорки купленной у бабушек😉 давным давно
Саша (м)
Гортензия, взял Сибирскую тройку у себя а вот Петруша закончился, так что жду ))

С.Тройка это же поздний сорт ? никаких чисел на пакетике не нашел, сколько там дней? как она вообще плодоносит растянуто или сразу

Сколько дней не знаю (смотреть лень), но плодоносить у меня начинает раньше остальных. Плодоносит растянуто.
Саша (м),Читаю на пакете Сибирской тройки: "Новый высокоурожайный( до 5 кг с растения), среднеранний, компактный, штамбовый(6о см), плоды до 15 см длиной, сладкие , мясистые ( первые до 350 гр), высокая устойчивость к заболеваниям, практически не требует пасынкования. Посев на рассаду во второй половине марта. Сажают в грунт или теплицу по 3-5 растений на 1 кв. м.
"Петруша-огородник"- низкорослый, среднеранний, не пасынкуется,урожайность 4-6 кг с 1 кв.м.,высота 50-60 см., плод сладкий,мясистый,200гр , дружно плодоносящий.
Ну очень похожи....не правда ли?
Хотя по урожайности.......
Гортензия, плохо читал значит, спасибо
На форуме хвалили сорт Вельможа . Заказала. Попробую...
У меня точно перебор я еще и Мавра взял, и Медовую каплю ))

а  ну как все это переопылится )
Snegana
Кто Хурму выращивал -  поделитесь впечатлениями... И еще для экзотики хочу черных томатов. Какие порекомендуете?

Хурму садила, нравится. Рекомендую. Но сажу ее только для разнообразия куста 4-5.
Основные томаты в моей теплице "Черный принц" (Русский Огород), сею их уже лет 5, для салата в моей семье они считаются лучшими, хотя и в банки закручивала, тоже нормально. Остальные сорта сею для эксперимента.
Еще один сорт у меня появился из рассады от мамы, но какой он она не знает. Очень сладкие, мясистые, не обжигают кислотой, сами красные а там где черешок, зеленый налет (в спелом состоянии). По внешнему виду  в СЗ похожи "Демидовский" и "Микадо", заказала оба сорта, буду проверять в этом году.
А у меня Санька не выкупился....Придется свои семена искать...
Вот такое увидела на просторах интернета - это Омская область...
Как вы думаете, у нас такое возможно?
Snegana, а почему нет? Вполне даже обычное дело при хорошем сорте и уходе )))
Вы присмотритесь внимательно.... . В одну лунку 2 корня посажено. Я давно так делаю. Площади занимают в два раза меньше и ухода тоже. Соседка научила.
У моей соседки муж трудолюбивый, так он роет ров , заполняет его органикой, высаживают под пленку в конце апреля и поливает их  от души.....стебли у помидор как стволы, помидор море, такие же красивые.
Snegana, красиво!
Да, чуть не забыла, они еще их в этот ров стоя, как солдатиков, ставят и весь ствол засыпают, только макушка торчит, представляете какие там корни?!!
Гортензия, да мы тоже так делаем. На балконе бывает не смотря на солнечную сторону рассада вытянется, так мы заглубляем до первых листочков. Но мы конечно ров не делаем, а в лунки по кругу стебель укладываем.
Саша (м)
Купила вам Петрушу -огородника. Случайно увидела. Скажите когда и через кого передать.
(Что мы там раньше всего получаем?)
Гортензия, через Лену Стрекозу )) будем договариваться, спасибо.
Передала Алене для последующей передачи Лене (Стрекозе)
Когда будем помидоры сажать? Кто у нас заведует лунным календарем :-)
Snegana, вроде растет луна уже

но для помидор чтото уж больно рано, они же очень быстро всходят (в отличии от перца😉
Snegana,
24.02(07:49)-26.02(19:30) раст Луна в Овне. Быстрый рост, но невысокая урожайность.
26.02(19:31)-29.02(08:27) раст Луна в Тельце.
02.03(20:09)-05.03(04:1😎 раст Луна в Раке. Высокая урожайность, продукция вкусная, сочная, витаминизиро-ая, но её трудно длительно хранить, сразу использовать в пищу.
11.03(10:25)-13.03(11:54) убывающая Луна в Скорпионе.Посев овощей, сельдерея, шпината, цветов и трав, растения будут обладать выраженным вкусом и запахом, устойчивостью к заболев.,длительным хранением.
Думаю, первую партию посадить в числах 27,28 февраля, затем 11-13 марта.
24-26 это видимо для петуний подойдет и ампелей всяких
а дня с высокой урожайностью и долгим хранением видимо нету да?))
Сашенька,
Саша (м)
24-26 это видимо для петуний подойдет и ампелей всяких

петунии, однолетн астры,львиный зев, клубн бегонии, примула, дельфиниум, люпин; шпинат, зелень и т.д.
Yangorod,
Yangorod
а дня с высокой урожайностью и долгим хранением видимо нету да?))
подробное описание даётся не на все денёчки, ну, вот февральские 26-29, я частично в эти дни посажу.
Буду сажать помидоры после 8 марта  :coolsmiley: Они же растут на глазах прям  :roll:
Ну всё, я "отпомидорилась" по полной программе! Сегодня посеялась))
Вчера по телевизору Афанасьеву показывали, нашу знатную помидорницу, так она все томаты в вермикулит сажает, каждый отдельно в ячейку от киндер сюрпризов....
Гортензия
Вчера по телевизору Афанасьеву показывали, нашу знатную помидорницу, так она все томаты в вермикулит сажает, каждый отдельно в ячейку от киндер сюрпризов....

Да-да, тоже видела. Я душевно вермикулита добавила в грунт. А для чисто вермикулитного высаживания у меня его маловато было..
На перцах я пробовала...а вот на томатах.. :не знаю:
Решила тоже немного поэкспериментировать....  :idiot2:
Девочки, подскажите новичку, сейчас можно в открый грунт томаты высаживать аль нет?  Разные мнения по этому поводу слышала, кто говорит после 15 июня надо сажать, другие говорят мы уже посадили  и не боимся возвратных замозков. Помоги, пожалуйста разобраться.
Привет всем. Я высадила ещё в прошлый понедельник, на растущую луну, сидят хорошо, нисколько не чахли.
alenyshka
Девочки, подскажите новичку, сейчас можно в открый грунт томаты высаживать аль нет?  Разные мнения по этому поводу слышала, кто говорит после 15 июня надо сажать, другие говорят мы уже посадили  и не боимся возвратных замозков. Помоги, пожалуйста разобраться.

Так это всё методом проб и ошибок решается. Я высадила уже давно. На свой страх и риск. Заморозки были, но томаты не прихватило даже. Поэтому если не боитесь рисковать -  высаживайте.
Спасибо, девочки. Поехала высаживать, надеюсь все будет хорошо. Подскажите еще, пожалуйста, укрывным надо укрывать? (ну масло масленное получилось :смеется🙂
скажите можно ли перцы томаты зимой в доме без подсветки выращивать на южном окне, как думаете? вывели такие сорта?
и будут ли продолжать плодоносить выкопанные летние растения перцев -томатов дальше в доме? или свежие растить лучше?
Francy, запросто, почти любой острый перец например )) вот вам и сорт
Саша (м)
Francy, запросто, почти любой острый перец например )) вот вам и сорт
а сладкий?
Francy, а сладкий вряд ли вырастет таким же как в ОГ, зимой то. Ну может будет одну перчину месяцев 5 отращивать, надо смотреть тогда на мелкоплодные

кроме того он не любит сухой воздух, так что я бы не стал баловаться, подоконники (тем более южные зимой😉 есть чем более интересным занять