11 июня 2012, 10:45
Саша (м)хммм, спасибо
а чем съедобным можно зимой побаловаться на южном окне?
а чем съедобным можно зимой побаловаться на южном окне?
AN_G_EL
Ludmila, не пасынкуются детерминандные сорта. Они растут такими невысокими пышными кустиками. Если будешь пасынковать, то урожая особо не увидишь.

Лёлик.
Больше всех меня радуют сорта низкорослые непасынкующиеся "Монгольский карлик", "Серебристая ель" и "Петруша огородник" - много помидорок на них висит! даже в теплице на больших других столько нет сколько на них!!!! И ещё "Имитатор" сорт нравится из низкорослых
Лёлик.Лёлик.
Больше всех меня радуют сорта низкорослые непасынкующиеся "Монгольский карлик", "Серебристая ель" и "Петруша огородник" - много помидорок на них висит! даже в теплице на больших других столько нет сколько на них!!!! И ещё "Имитатор" сорт нравится из низкорослых
Еще очень понравились из высоких: Золотые купола, Столыпин, Сибирская тройка
кузик
Купила аналоги монгольского карлика -томат загадка от аэлиты и томат мариша от гавриша , оба низкорослые не требуют формировки, ультроскораспелые /можно выращивать в растил, как у Лелика монг. карлик/ для садоводов выходного дня . читала отзывы на форуме очень хорошие .еще подходит к этой группе персей /желтый томатик/ от гавриша , яки F1/голландский/, янтарный 530/желтые/ от седека, санька /красные/ от аэлиты.
Юличка13это НЕ фитофтора 100%, почему то эта бяка практически у всех в этом году, причем и в отдаленных районах за 300 км. тоже пакостит и в теплицах и в ОГ
LinkoZavr, это болезнь фитофтора. Бывает из-за черезмерного полива, а основная причина зараженная земля. Почитайте в интернете, мои помидорки тоже такой бякой болеют.
Я вот грешу что поливала часто, теперь стала поливать 1-2 раза в неделю.
Саша (м)
LinkoZavr, мне кажется все таки отдельные сорта больше поражаются.

Саша (м)
Кто нибудь пробовал Пре*стижевские черри ? У меня только зреть начали садил в мае на пробу ))
Кенигсберг многие выращивают судя по форумам