Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 30 из 35
helixy,спасибо за такой познавательный и наглядный обзор!обязательно возьму на заметку ваши сорта на следующий год!
oxic, рада, если что- то пригодится)
helixy,огромное спасибо!
KNatalya, :ой засмущали: пожалуйста)
Понравились томат балерина, да высоковатый около метра, но помилорки перцевидные, мясистые семян практически нет

Шоколадный понравился, но в этом году почему-то у черных сортов верх был зеленый.

Перцевидный полосатый красивый когда зелёный, поспевает обычные внутри пустотелый и сухой прям как перец.

Томат морковный ( рекламировали, что ботва как у моркови) и итоге ботва обычная, а вот помидорки цвета моркови, мясистые сладенькие

Томат золотое руно ближе к оранжевому цвету  небольшие продолговатые, мясистые. Очень красиво в красном собственном соку.

Жёлтый гигант начал портится на корню увидели пару помидоров, не впечатлили.
не особо выделились
джина, мишка косолапый
купола аналог саньки, только с острым кончиком

Хочу прорекламировать томат от "уральского дачника".
У меня рос в теплице, вырос до 150-180, очень урожайный, вкусный засолочный сорт, до сих пор в теплице активно плодоносит и созревает.
Плоды летом были около 50-60 гр., сейчас около 30-40. Вкусный, очень обильный, абсолютно безпроблемный сорт, я отказываюсь от свит-черри в пользу него.

Вот в теплице на переднем плане справа:

Вот такие семена, у разных производителей разные характеристики сорта:

Парханя, а мне очень понравился "мишка косолапый". Пошел у меня в три стебля, плоды были крупные, мясистые и сладкие. Практически без семечек.

Еще в этом году очень понравился сорт "Инкас F1" , урожайный, плотный, внутри нет пустот. Ну просто отлично повел себя в засолке.

Поразил сорт "соседская зависть" ,  купила ради шутки, а он в три стебля был усыпан помидорами, потом дал от корня пасынок, который тоже дал помидорки.

Из черриков мне понравился больше всех в сравнении "Барбарис" , высокорослый (лег аж под крышей на перекладины теплицы), пустила тоже в три стебля, он разросся как дерево, дал большие грозди с томатиками. Помидорки были самые сладкие из всех черри и плотные....так прикольно раскусывались. Засолила их в собственном соку )
Той-мама, мы всегда садим бычье сердце, а он схож с ним
Парханя, ааа. просто мне сказали, что бычье сердце поздний и у нас вроде как не вызревает. поэтому не разу его еще не садила  :-|
Той-мама
Парханя, ааа. просто мне сказали, что бычье сердце поздний и у нас вроде как не вызревает. поэтому не разу его еще не садила  :-|
у нас бычье сердце всегда первый помидорка в ОГ
Подскажите, кто помидоры осадил уже? На каких сортах остановились? Мне Розовая Ляна понравилась, смотрю на "Иваныч", очень хочется сладких помидор....
Тинчик, посадила как обычно бычье сердце, очень любим этот сорт.
Тинчик, понравились из прошлогодних сортов мясистый сахаристый, из  новых посадила машеньку, барыня, санька. сибирская тройка и петруша огородник-это невысокие сорта, ну и из черри посадила понесколько корней хоровод и пиннокио.
Я томаты сажу рано, потому как для теплицы, в субботу уже пикировала первый раз.
В этом году из проверенных посадила Абрикосы (от Гусева, красные, но ооочень сладкие), Розовый гигант, Пузата Хата, Челябинский метеорит (от Уральского дачника), Розовая сосулька, Аурия, Желтый перец, Черная груша. Эти сорта все нравятся, не первый год уже сажаю.
Из новинок - Чио-Чио-Сан, Цитрусовый сад, Черный принц, Зимаревский великан, Красный вельвет (от Гусева), Нектарин (от Гусева), Сокровище (от Гусева).
nefrit
Тинчик, понравились из прошлогодних сортов мясистый сахаристый, из  новых посадила машеньку, барыня, санька. сибирская тройка и петруша огородник-это невысокие сорта, ну и из черри посадила понесколько корней хоровод и пиннокио.
Я тоже посадила петруша-огородник. Санька и сибирскоая тройка уже не стали они надоели, они больше засолочные. Из новинок нахапала МАхахитовая шатулка (зеленый сорт помидор по вкусовым качествам описано на форумах супер), Иваныч, РОзовый меД., Супер-клуша,ВЕльможа, Абаканской розовый.
Из бывалых; Хурма, Шоколадный, черный принц, Черная грушка, золотое РУНо, балерина, мясистый розовый
Всех сажу по 5 семяк, потом меняетмя с мамой она мне дает бычье сердце.
nefrit Муж у меня в 2015 году требовал Чрри, посадила хоровод с 3-х кустов столько их было ведро мне кажется, так достали я их выдрала, а в 2016 они  самосевом как начали всходить.. прям как помидорка упала так их нее все лето миллион всходов.
Я маньяк помидорный...
Парханя,я саньку и выбирала для засолки) а вам этот сорт понравился?
Я тоже садила черри в прошлом году. Вымахали под 2 метра, зелень и бесконечные пасынки в разные стороны, места занял очень много, пройти было невозможно, а помидорок на единицу зеленой массы - смех. Так что я решила садить проверенный и компактный Пиноккио, мне нескольких кустиков вполне достаточно для засолки и поедания детьми 🙂
Спасибо большое за советы! Я сегодня свои посею, а завтра поеду ваши семена искать и 25 марта ещё буду развлекаться 🙂)) Больше всего люблю момент прорастания 🙂)
Элен, пиноккио  это типо черри только куст маленький? вы их в открытый грунт сажаете?
nefrit
Парханя,я саньку и выбирала для засолки) а вам этот сорт понравился?
да для засолки, нормальные, низкорослые, кисловатый нам больше посясистее нравятся.
Тинчик
Спасибо большое за советы! Я сегодня свои посею, а завтра поеду ваши семена искать и 25 марта ещё буду развлекаться 🙂)) Больше всего люблю момент прорастания 🙂)
скороспелые, низкорослые сорта я ещё не садила обычно в начале апреля их сажу Иваныча ещё не судила, золотое руно и петруша-огородник. Мне на центральном рынке в цоколе нравится выбор семян там и почитать можно, а тут зашла на вокзале в магазин , помещение 2*2 очередь, тебе в спину  дышат, не могу я так. Посмотрите на предыдущей страницы отзывы. У меня мама делала золотое руно в красном собственном соку вкусно и эффектно.
Я из черри в прошлом году много чего посадила. Ключква в сахаре была и в теплице и на улице. На улице я ее забросила, даже не подвязывала и спустя время, чуть не обалдела, когда кусты подняла...там помидор было просто море. Их в засолку пустила все...на вкус мне не очень понравились. Муж с дитем остались в восторге от барбариса. Кустищи были по 2 метра, сначала пасынковала, а потом забила. так вот на кусте, на котором "забила" помидорки гроздями висели и оооооочень много. спели до холодов, пока я их не заморозила по глупости.  На засолку понравились инкасс и станичник.

В этом году посадила на пробу еще челнок, утенок, дикая роза.
Из посадки прошлого года хочется похвалить сорт Картофельный малиновый от Сибирского сада. Посадила их, можно сказать, случайно, на пробу 2 корня, просто описание понрвилось, и интересно было посмотреть, что за картофельные листья такие). В итоге эти помидоры самыми вкусными и ароматными оказались! Они крупные, чуть сплющенные, хороши в салаты, соус, сок лечо. Единственное, их немного вырастает, штук 5-6  на одном корне у меня было, но я вела их в 1 ствол, в 2 наверное было бы больше. Во весу граммов 300-400, самый крупный был 500. Но для меня главным был ВКУС. Я даже здесь на форуме в прошлом году просила посоветовать ароматные помидоры. В итоге случайно я нашла то, что искала! В этом году опять буду их садить.
Мэгги, а где покупали картофельные помидоры?
http://forum.say7.info/topic69918.html тут есть многие сорта из вышеперечисленных
Девочки, а сколько дней помидоры всходят? Раньше через день уже появлялись, а тут тишина.... Паниковать?
Что-то у меня тоже тяжко всходят...
Элен
Я тоже садила черри в прошлом году. Вымахали под 2 метра, зелень и бесконечные пасынки в разные стороны, места занял очень много, пройти было невозможно, а помидорок на единицу зеленой массы - смех. Так что я решила садить проверенный и компактный Пиноккио, мне нескольких кустиков вполне достаточно для засолки и поедания детьми 🙂

Тоже Пиноккио люблю! Дома парочку всегда оставляю, прям с куста в пиццу/салатик дочке крошу.
Уже такие в этом году, раньше всех, в феврале сажу,  в июне едим)
Фиалёна, красавчики :mrgreen: тоже ранние сорта сажу в феврале в июне всегда с урожаем 🙂
Фиалёна,  :mrgreen:

Малыши-крепыши!!!
Парханя, да они в любом магазине семенном есть. Так и  называются "Картофельный малиновый", производитель "Сибирский сад".
Мэгги
Парханя, да они в любом магазине семенном есть. Так и  называются "Картофельный малиновый", производитель "Сибирский сад".
сегодня в 2 небольших магазинах была, про такие не слышали и опять харанула, родня хвалила Хлебосольные
Фиалёна
Элен

Тоже Пиноккио люблю! Дома парочку всегда оставляю, прям с куста в пиццу/салатик дочке крошу.
Уже такие в этом году, раньше всех, в феврале сажу,  в июне едим)

Фиалена, сегодня мне гастроэнтеролог сказал что детям лучше всего давать только черри т.к. они меньше всего подвергаются генной инженерии, а остальные сорта мутанты.

А я вот и не садила, летом их никто не ест, а доча трескается, Фиалена, а продавать не будите? Хоть парочку?
Парханя,подумайте , не сменить ли гастроэнтеролога. Уж врач то , имея специальное высшее образование, должен понимать, что говорит. А если и по своей специализации он так же компетентен :cry:
И еще, в России принят закон о ГМО
1. Закон запрещает выращивание генетически модифицированных растений и животных (например, картошки, устойчивой к колорадскому жуку) в России. При этом его формулировки довольно обтекаемы в том, что касается импорта и продажи продуктов, изготовленных на основе ГМО. Таким образом, если кто-то переживал о том, как мы сможем отказаться от всех продуктов из сои (3/4 этой культуры в мире генетически модифицированы) или, к примеру, от сока из папайи, — не беспокойтесь: российские власти, наученные собственным горьким опытом, оставляют лазейки, чтобы даже самый громкий законодательный акт не привел к немедленному параличу экономики. А действовал бы постепенно.

А это значит, что у нас в продаже  НЕТ семян ГМО растений. Но то, как сформулировала врач-это шедевр
фрона
Парханя,подумайте , не сменить ли гастроэнтеролога. Уж врач то , имея специальное высшее образование, должен понимать, что говорит. А если и по своей специализации он так же компетентен :cry:
Нет, он очень хороший, старенький правда
Блин, путать мутацию, генную инженерию и гибридизацию :idiot2: и кому, врачу :tickedoff:
Парханя,его этому учили в школе и 6 лет в вузе. Раньше у нас дипломы не продавали, это где надо было учиться, в Таджикистоне? Или у него уже альцгеймер. Это все равно. что учителю математики не знать таблицу умножения, а преподавателю русского забыть падежи.
Парханя, вот так выглядит пакет: http://sem.forusdev.ru/catalog/119/40441/ Я покупала в этом году в "Огороднике" на Воровского.
фрона
Блин, путать мутацию, генную инженерию и гибридизацию :idiot2: и кому, врачу :tickedoff:

))))))))))))
врач, видимо, имел ввиду привозные магазинные помидоры)) из них действительно лучше брать черри, на остальные никто гарантии не даст. А выращенные своими руками - все можно))))