25 августа 2016, 19:01
helixy,спасибо за такой познавательный и наглядный обзор!обязательно возьму на заметку ваши сорта на следующий год!

Той-мамау нас бычье сердце всегда первый помидорка в ОГ
Парханя, ааа. просто мне сказали, что бычье сердце поздний и у нас вроде как не вызревает. поэтому не разу его еще не садила :-|
nefritЯ тоже посадила петруша-огородник. Санька и сибирскоая тройка уже не стали они надоели, они больше засолочные. Из новинок нахапала МАхахитовая шатулка (зеленый сорт помидор по вкусовым качествам описано на форумах супер), Иваныч, РОзовый меД., Супер-клуша,ВЕльможа, Абаканской розовый.
Тинчик, понравились из прошлогодних сортов мясистый сахаристый, из новых посадила машеньку, барыня, санька. сибирская тройка и петруша огородник-это невысокие сорта, ну и из черри посадила понесколько корней хоровод и пиннокио.
nefritда для засолки, нормальные, низкорослые, кисловатый нам больше посясистее нравятся.
Парханя,я саньку и выбирала для засолки) а вам этот сорт понравился?
Тинчикскороспелые, низкорослые сорта я ещё не садила обычно в начале апреля их сажу Иваныча ещё не судила, золотое руно и петруша-огородник. Мне на центральном рынке в цоколе нравится выбор семян там и почитать можно, а тут зашла на вокзале в магазин , помещение 2*2 очередь, тебе в спину дышат, не могу я так. Посмотрите на предыдущей страницы отзывы. У меня мама делала золотое руно в красном собственном соку вкусно и эффектно.
Спасибо большое за советы! Я сегодня свои посею, а завтра поеду ваши семена искать и 25 марта ещё буду развлекаться 🙂)) Больше всего люблю момент прорастания 🙂)
Элен
Я тоже садила черри в прошлом году. Вымахали под 2 метра, зелень и бесконечные пасынки в разные стороны, места занял очень много, пройти было невозможно, а помидорок на единицу зеленой массы - смех. Так что я решила садить проверенный и компактный Пиноккио, мне нескольких кустиков вполне достаточно для засолки и поедания детьми 🙂

Мэггисегодня в 2 небольших магазинах была, про такие не слышали и опять харанула, родня хвалила Хлебосольные
Парханя, да они в любом магазине семенном есть. Так и называются "Картофельный малиновый", производитель "Сибирский сад".
ФиалёнаФиалена, сегодня мне гастроэнтеролог сказал что детям лучше всего давать только черри т.к. они меньше всего подвергаются генной инженерии, а остальные сорта мутанты.Элен
Я тоже садила черри в прошлом году. Вымахали под 2 метра, зелень и бесконечные пасынки в разные стороны, места занял очень много, пройти было невозможно, а помидорок на единицу зеленой массы - смех. Так что я решила садить проверенный и компактный Пиноккио, мне нескольких кустиков вполне достаточно для засолки и поедания детьми 🙂
Тоже Пиноккио люблю! Дома парочку всегда оставляю, прям с куста в пиццу/салатик дочке крошу.
Уже такие в этом году, раньше всех, в феврале сажу, в июне едим)
фронаНет, он очень хороший, старенький правда
Парханя,подумайте , не сменить ли гастроэнтеролога. Уж врач то , имея специальное высшее образование, должен понимать, что говорит. А если и по своей специализации он так же компетентен :cry:
фрона
Блин, путать мутацию, генную инженерию и гибридизацию :idiot2: и кому, врачу :tickedoff: