Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 31 из 35
Мэгги
Парханя, вот так выглядит пакет: http://sem.forusdev.ru/catalog/119/40441/ Я покупала в этом году в "Огороднике" на Воровского.
обошла все наши Чуриловские магазины ни их ни Пинокио нет, еще в 2 позвонила тоже нет, видимо горячая пора и все продали. Еще поищу
UnicorN,"неполезными"  можно сделать любые помидоры, если приоритетом являются урожайность и раннее получение урожая. И я знаю такие способы, и не один, но я свои помидоры выращиваю для еды :coolsmiley: Говорят, то желтые менее аллергенны, не знаю. Полезность и сорт-как связаны? Разве что черри еще не так раскручены и их выращивают более ответственные и грамотные производители, а китайцы и всякие бывшие братские соседи еще не прочухали фишку.
Похоже по телевизору идет такая пропаганда. При мне недавно женщина в суперогороднике продавца просила: дайте мне семена томата и огурцов, но ни в коем случае не гибриды, потому что те генно модифицированные. Это последствия какой-то передачи. Продавец ей пыталась что-то объяснить, но бесполезно
Marysk@, И это в стране,где практически у всех, как минимум, 8 классов образования :cry: :-| :cry:
Я смотрела эту передачу по Первому каналу, но там речь шла не о генной модификации, а о том, что корреспонденты программы отправили в лабораторию разные помидоры и проверка показала, что черри оказались самыми чистыми в плане нитратов. И их, да, советовали покупать. Но плоды. О сменах речи не было).
Мэгги, ну вот 😉 в огороде бузина, а в Киеве дядька :laugh:
Мэгги
Парханя, вот так выглядит пакет: http://sem.forusdev.ru/catalog/119/40441/ Я покупала в этом году в "Огороднике" на Воровского.
в огороднике и нашла семена, спасибо!
Парханя, а я сегодня прикупила пачечку на вас, думала как-нибудь передать))) Ну ладно, у них срок годности большой, пусть лежат до следующего года)
Пиннокио купила 2 дня назад в цоколе Центрального рынка, там большой выбор 🙂) Иваныч купила на ЧМЗ, рынок на Черкасской 🙂
Мэгги
Парханя, а я сегодня прикупила пачечку на вас, думала как-нибудь передать))) Ну ладно, у них срок годности большой, пусть лежат до следующего года)
спасибо за заботу! Завтра буду сеять.
Девочки, выращивал кто нибудь томат Барыня? у моей рассады почему то листочки не похожи на помидорные, не резные, а обычные как первые два. Не то положили что ли  в пакетик(
nefrit, у меня свекровь садилась,  я листья видела,  да, листья картофельные.  Она говорит,  что есть такие сорта помидор с именно такого вида листьями,  но она считает,  что у Барыни таких быть не должно,  похоже пересорт.  Говорит,  раньше Барыню выращивала,  не было таких листьев
Элен
nefrit, у меня свекровь садилась,  я листья видела,  да, листья картофельные.  Она говорит,  что есть такие сорта помидор с именно такого вида листьями,  но она считает,  что у Барыни таких быть не должно,  похоже пересорт.  Говорит,  раньше Барыню выращивала,  не было таких листьев

мне интересно вот, что же у меня вырастет :idiot2:
Я помидоры все взяла в закупке от Сибирского сада и всхожесть очень не очень, % 50, а некоторые и того меньше, может конечно я такая криворучка
marisabelca, у меня еще хуже, по 1-2 из пакетика.  :sad:
Зря пронадеялась на них.
Девочки, а у меня все нормально с Сибирским садом, все взошло 100%, но я в магазине покупала
Фиалёна
marisabelca, у меня еще хуже, по 1-2 из пакетика.  :sad:
Зря пронадеялась на них.
а я уж подумала, что это я такая криворучка, ладно, придется в магазин идти, хоть пару пакетиков каких-нибудь взять, как назло еще мама самодельные семена куда то заныкала
Может, позже взойдут? Иногда такииииие задумчивые бывают....
Девочки, я уже расстроилась с помидорами, а они через неделю только вылезли, причем все!!! (один сорт семь семечек  сажала, а вылезло 😎.... теперь в раздумьях чего с этим богатством делать 🙂)) Сегодня хотела 25 штук других сортов посадить 🙂))
Девочки, у меня баклажаны от сибирского сада всходили целый месяц, и перец как-то не равномерно взошел, сорта разные :не знаю: помидорки 50% всхожесть
Всегда сажала сибирский сад, и никогда не подводили.
Ещё взойдут догонят и перегонят других.
У меня с 1-апрельской посадки уже стояли практически позабытыми "забившие" на всхожесть.
Тут один стаканчик все-таки проснулся. Близнецы  :2funny:

Никак не разродится. Уж и из пульверизатора брызгаю на семечку и в теплицу влажную на ночь ставлю. Прям повитуха с ними  😀
Девочки, подскажите, никогда томаты не выращивала, эксперементирую в этом году. Уже можно в теплицу высаживать или рано? Может, у кого есть излишки сорта Пиноккио? Купила бы несколько кустиков, у меня этот сорт не взошел совсем((
Дней десять назад высадили томаты в теплицу, все нормально, живы. Хотя прошлые годы высаживали в середине мая.
Девочки, может, кто подскажет?
Рассаду выращиваю первый раз. Сортов несколько, все поливаю-подкармливаю одинаково, выглядят все тоже примерно одинаково. И только Сибирская тройка очень низкие, листья бледно-жёлтые, с фиолетовыми прожилками.
annyta
Дней десять назад высадили томаты в теплицу, все нормально, живы. Хотя прошлые годы высаживали в середине мая.

так заморозки только ещё впереди, так рано ещё расслабляться и выдыхать
в этом году необычно периодами холодно почти до 20-25чисел  мая обещают
Девочки! Кто-нибудь высадил томаты а ОГ под укрывной? Как они себя чувствуют? Пора садить, уже перерастают и желтеть начали на балконе, и боязно...
Malinka0603, по ближайшим прогнозам, рановато в ОГ. Укрывной может не справиться(
Malinka0603
Девочки! Кто-нибудь высадил томаты а ОГ под укрывной? Как они себя чувствуют? Пора садить, уже перерастают и желтеть начали на балконе, и боязно...

У меня соседка высадила и поверху ещё пленкой укрыла.
Malinka0603,я такая умная :uglystupid2:В понедельник высадила первую половину, вторая половина на балконе мучается. укрывной 60. Во вторник все было хорошо, а в среду заглянула после обеда только, часть подмерзла, не сильно, но цвет пропал :sad: Укрыла сверху пленкой еще. Уехала вчера, что там после сегодняшней ночи :не знаю: Но земля была пройдена плоскорезом , т. е. черная и должна была немного прогреться, и лунки пролила горячей водой. Вывод: - 2(м.б. - 3) укрывной не держит. Участок очень морозобойный, полет 3. Баклажаны сразу были под укрывным и пленкой, целы :tickedoff:
фрона, О, мы рядом! у нас Градостроитель...тоже все морозами кромсает, как в Сибире, живем. Два года садоводю и два года цветы с помидорами теряю в рассаде. Соседка сказала, что на опыте...раньше 10-12 июня вообще ничего не высаживает.
Той-мама,мы с Вами не как в Сибири, а как в Монголии :смеется:Днем +30,ночью -10 :tickedoff:Экстрим и адреналин, блин :tickedoff:
Нее...я наигралась 2 года, раньше 10-12 точно высаживать не буду, нету теплицы 🙁((
Тинчик,Я уже лет 15 высаживаю в мае, с очень переменным успехом, но продолжаю рисковать и буду продолжать. Мне неинтересны урожаи в конце августа для засолок, мне нужны для еды хотя бы в начале июля. А это возможно только при ранней высадке в грунт, если нет теплицы. По всякому , конечно , бывает. Зона рискованного земледелия все таки. Но и горевать из за каких то помидор - не горюю. Опыт научил хотя бы всеми не рисковать. Поленилась пленкой поверх укрывного сразу закрыть, на потом отложила. Заморозков не обещали, а они были.
фрона
Тинчик,Я уже лет 15 высаживаю в мае, с очень переменным успехом, но продолжаю рисковать и буду продолжать.

Аналогично)) Часть высадила 4, часть- 8-9 мая. Половина из них под укрывной в ог, другая в старую (негерметичную) теплицу. Стояли мужественно, даже когда лед на ведрах с водой, оставленных на улице, был . Посмотрю, как меня дождутся в эти выходные.
Я тоже рано высадила в ОГ ( не все) , но у меня беда 50% сгорели...., я сначала дуги с укрывным, а потом большие дуги с пленкой... Были пару дней 22-25, а я приезжаю только в вых. и среди недели, верхнюю пленку заменила на укрывной и сегодня сбоку открыла. На тех, что сопрели уже отростки пошли. У соседки под одним укрывным стоят, вроде целые, после вых. тоже сниму, хотя у нас в Кировском не жарко ночами
фрона,ой, это точно))) веселые у нас сады, скучно не бывает  :uglystupid2🙂))

А кто подскажет, как тормознуть рассаду в росте? Перерастает даже на холодном балконе...может типа пикировать?
Я высаживала рассаду в ОГ два года в мае под укрывной, было всякое,  даже под сугробом грядки были.  Но как показала моя практика,  не получается урожай раньше.  Они сильно тормозят,  земля холодная,  на улице дубарь.  Пока очухаются потом ... Урожай дают не раньше,  а чаще и позже тех растений,  которые были высажены при благоприятных условиях в июне. Так что я эти эксперименты бросила,  да и беготни столько с этими укрываниями.  Высаживаю в июне теперь
Мы получается 14.05 высадили часть помидор в ОГ под двойной укрывной, наложили вокруг кирпичей и бутылок с водой - типа аккумуляторы тепла, поедем посмотрим как они, просто баклажаны уже цвели, помидорки тоже огромные, еще земля какая то странная в этот раз у меня - вообще не держит, они падают, хоть и в большой таре. Но у меня есть замена, если что)
Спасибо девочки за советы. Буду рисковать, в эти выходные высажу половину. Я бы и до июня подождала, но уезжаем в отпуск.