Дети74.ruархив форума

Томаты

1 400 сообщений · 380 019 просмотров · стр. 29 из 35
тятя, Здорово,а я все дождаться не могу,когда покраснеют!Как в анекдоте-у одной соседки томаты ведрами(по секрету рассказала,что вечерами выходит в огород в чем мать родила), а вторая попробовала- томаты как стояли,так и стоят,а ОГУРЦЫ пооперлиии.😀Так и я, только огурцы собираю.
Cmesharik,тятя,красота!!!Я пока тоже только огурцы собираю да солю.Не могу дождаться красных помидорчиков!вы когда рассаду сажаете?видимо на след.год надо в феврале будет посадить!
oxic
Cmesharik,тятя,красота!!!Я пока тоже только огурцы собираю да солю.Не могу дождаться красных помидорчиков!вы когда рассаду сажаете?видимо на след.год надо в феврале будет посадить!
Рано садить смысла нет, они просто перерастут до высадки. Я сажал 20 марта.
perlamutr,  Назначение удобрения Монофосфат калия:  для питания растений в защищённом и открытом грунте при внесении с поливной водой, а также для внекорневых подкормок.

Наименование показателей:
КН2РО4
Внешний вид
Порошок белого цвета
Массовая доля общих фосфатов, Р2О5, %
50,0
Массовая доля калия, К2О, %
33,0

Рекомендации по применению удобрения Монофосфат калия:

Монофосфат калия является одним из самых концентрированных фосфорнокислых удобрений. Его эффективность достигается за счет высокой усвояемости растениями химических чистых питательных веществ.

Подкормки монофосфатом калия повышают урожайность и улучшают качество плодов и овощей за счет лучшего накопления сахаров и витаминов, повышают их  лежкость и сахаристость.

При использовании удобрения Монофосфат калия в декоративном растениеводстве ускоряется наступление и продлевается цветение цветочных растений. Его применение способствует лучшему вызреванию побегов и перезимовке  декоративных деревьев и кустарников.

Я использую монофосфат калия при перекорме азотом( борьба с последствиями возвратных заморозков😉 и ВСЕГДА в августе  для проблемно зимующих новинок декоративки. Оно не самое дешевое, поэтому для остальных фертика осень идет на ура

Cmesharik
oxic
Рано садить смысла нет, они просто перерастут до высадки. Я сажал 20 марта.

Ничего себе!!!Я садила 12-ого марта рассада была хорошая не переросшая,НО плоды сейчас зеленые только начинают наливаться ,а свекровь у меня сажала в феврале рассаду конечно высаживали ее в теплицу в траншеи,т.к.переростки были зато сейчас уже кушаем ее красные помидорки!Соседка тоже в феврале сажала у нее тоже красные уже есть!Вот я и сделала вывод что все же пораньше надо сажать!
с одной стороны вы правы, что пораньше нужно сажать, а с другой - могут померзнуть. Лотерея.
Я сажала два поздних сорта 28 февраля, практически все остальные 9 и 11 марта, Спринт-2 30 марта.
Спринт на улице еще наливается, а в теплице:

Многое зависит от сорта, многое - от условий, мы сейчас живем в саду, поэтому на ночь закрываем, утром открываем.

Рассада у меня была не переросшая, несколько раз проходилась Атлетом, каждый кустик в отдельном стакане.
oxic, спасибо, я сажаю помидорчики 14-20 марта, в начале мая в теплицу,   дополнительно укрывной материал натягиваем, и от солнышка первое время спасаем и от возвратных заморозков, как приживутся укрывной снимаем, сорта раннеспелые и среднеспелые, в другой тепличке позднеспелые сорта тоже еще зеленые, но и садила их специально попозже, что бы до поздней осени с помидорками быть 🙂
Спасибо всем за советы!учту на будущее.Видимо все зависит не от сроков посадки,а от рук кот.эти помидоры выращивают!Я всего лишь второй сезон в жизни занимаюсь садоводством поэтому поняла мне еще учиться и учиться!!! :смеется:
Девочки у кого-нибудь есть томаты " Медовый салют"? Как они вам? У меня одну листву гонит((( Хотя рядом другие сорта все в плодах весят...что ему не так?..Под 2метра вымахал, только место занимает..разочароващка...
Ксюша99
Девочки у кого-нибудь есть томаты " Медовый салют"? Как они вам? У меня одну листву гонит((( Хотя рядом другие сорта все в плодах весят...что ему не так?..Под 2метра вымахал, только место занимает..разочароващка...

У меня есть медовый салют. Даже один помидор уже съели. Больше этот сорт сажать не буду, не рентабельный...
Томаты в этом году прут как на дрожжах. Всем, кто заказывал  Колупаевские дам по помидорке на семена.  Помидоры привезу в город и сообщу, когда можно забрать. Наверно лучше завести к мадам Пчёлкиной в магазин, но не знаю разрешит  ли?       
Cmesharik, мне кажется разрешит :-)))))
Cmesharik, можно мне тоже)
marisabelca
Cmesharik, можно мне тоже)
Да без проблем.
Cmesharik, а я тоже хочуууу 🙂
Cmesharik, мне тоже очень нужны семена таких томатов! поделитесь, пожалуйста!
Ксюша99

Вот тоже самое. Я только на днях на нем пару завязей обнаружила и все. А ростом самый высокий.
Cmesharik,Сергей, и мне помидорку, если останется.
Cmesharik, можно и мне ваших семян?
Cmesharik, Сергей, какие золотые руки у тебя!
Тоже попрошу помидорку на семяна, но мне кажется что такого урожая мне никогда не вырастить) 🙂
Внимание.!!!!!    Кто заказывал семена помидор Колупаевские, можете забрать семенные помидорки в магазине у мадам Пчёлкиной, ул Артиллерийская, д 102.  За 1 помидорку прошу две монетки по 10 руб. чтобы у вас росло и у меня не убывало.   Забрать нужно до 6 июля, до 12 часов. Если кому не хватит, привезу ещё. Всем удачи в выращивании помидор и больших урожаев.
   Отдельное Спасибо Алёне за помощь в раздаче помидорок.
Кстати. Кто не знает, как получить семена из помидор, могут сделать так.  Кладёте помидорки на подоконник, лучше на солнечный. Держите их там до тех пор, пока они не переспеют и не станут мягкими.  Разрезаете и достаёте семена вместе с семенной жидкостью. Вливаете туда водички, перемешиваете и даёте постоять пару дней, чтобы семена отделились от оболочек. Затем тщательно промываете в сите под струёй воды и выкладываете на лист бумаги. Даёте подсохнуть, отдираете от бумаги и перетираете пальцами, чтобы комочки из семян разделились. Потом окончательно сушите и на хранение. У меня свои  семена помидор всходят и через 7-8 лет хранения.         
Cmesharik, как-то читала на томатном форуме- женщина "коллекционер" посчитала : чтоб ей обновить коллекцию, с ее количеством сортов и грядок- она каждый сорт должна сеять один раз в 12 лет,
и что в принципе они взойдут и раз в 15 лет, но лучше все-же 12-летний порог не превышать
Cmesharik, Сергей, спасибо за урок по отделению семян )))
Девочки, кто из Ленинского поедет за помидорками - захватите мне пожалуйста одну!
С меня шоколадка  🙂
а я сгонялааааа,

на работу захожу в  руке держу...
на работе и пришлось ее скушать, семки разошлись влет
Cmesharik, Сергей, спасибо за помидорку.  :рай: На вид очень понравилась, правильной красивой формы! Держусь, чтоб не слопать
Marysk@
Cmesharik, Сергей, спасибо за помидорку.  :рай: На вид очень понравилась, правильной красивой формы! Держусь, чтоб не слопать
На вкус тоже очень хороши, не зря же мы их 30 лет выращивали, отбирая самые лучшие.
Я вчера собрала первый урожай томата шоколадный, хотела сфоткать, но дочь погрызла урожай. На вкус очень понравились сладкие
Cmesharik,а Ваши помидорки семенами нельзя где-нибудь купить?
Svetocek
Это сорт народной селекции. поэтому семена в магазинах не продаются. Можете взять семена у меня , если очень нужно.
Cmesharik, Мама помидорку вашу увидела-говорит что именно такие наша бывшая оседка  выращивала.
А соседка- как-раз из Колупаевки :-)
Cmesharik
Svetocek
Это сорт народной селекции. поэтому семена в магазинах не продаются. Можете взять семена у меня , если очень нужно.
Очень хотелось бы такую вкуснятину  и у себя посадить)))
Даю отзыв о помидорках "Черная гроздь" - на вкус пока не знаю, но реально поражает цвет! Черные, как баклажаны! Причем и в теплице, и в открытом грунте одинаково черные  :laugh: Говорят, вкус у них так себе, но цвет, канеш, потрясает...
С такой жарой все листья на помидорах свернулись, хотя и поливал регулярно. Обычно в августе уже не поливаю. 
немножко поделюсь своими  томатными наблюдениями за сортами, которые  использовала в этом году.
Сначала жетые сорта - искала их специально, они не только эффектно смотрятся, но и очень вкусные.

первым "выстрелил" сорт  Золотое руно, чем и снискал  любовь всей семьи. Дальше поочередно Слива и Банан. Последний уступил и по срокам, и по количеству плодов.

Из красно-малиновых посадила Непасынкующиеся, Челнок, Сунгари и Иваныч. Челнок, как всегда - обилен и беспроигрышен. Непасынкующиеся (с названием я бы поспорила) очень обильный сорт. Сунгари - эффектный красавчик и вкусный, только ждать его пришлось дольше остальных (тут он еще не оч спелый). А пальма первенства у Иваныча - красавчик, вкусный, обильный!
вот более поздняя фотка - ровненький, просто идельный Сунгари. Достаточно плодов на кусте.

и последний сорт-новинка - опоздун мой - Медовый. Очень уж заманчиво его производитель описывал. В принципе, не обманул. Еще бы добавил: на кусте 3-5 плодов. Я б подумала, сажать ли.
П.С. все семена - из СЗ)) Еще  есть Черный мавр и Дюймовочка - хороши, но известны.
На след год буду, однозначно: 1.Золотое руно 2. Иваныч 3.Челнок