Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 23 из 38
Muha, юлька не дается греть. вертится как юла, само пройдет... а себе попробую погреть
marissa, Вы знаете, некоторым помогает... Это правда из разряда "бабушка нашептала..." Можно в инете полазить, как правильно сделать. У меня мама и бабушка всегда так делали: фигу перед глазом держат, и что-то шепчут. Проходит, как ни странно... Более того, ведь у ячменя какая природа? никакой! отчего он вылазит - никто не знает. Вот у нас конъюктивит был в декабре - вот это жесть! никому не пожелаю...
linka, врач мне тоже говорила, что никак лечить не надо, пока не прорвется. да и потом можно обойтись. а ячмень действительно от переохлаждения бывает. меня как продует на улице - вот вам и ячмень пожалуйста. и еще на фоне сниженного иммунитета.
теперь поняла, почему некоторые шапку на глаза натягивают! Греют глазки 🙂
linka
marissa, Вы знаете, некоторым помогает... Это правда из разряда "бабушка нашептала..." Можно в инете полазить, как правильно сделать. У меня мама и бабушка всегда так делали: фигу перед глазом держат, и что-то шепчут. Проходит, как ни странно... Более того, ведь у ячменя какая природа? никакой! отчего он вылазит - никто не знает. Вот у нас конъюктивит был в декабре - вот это жесть! никому не пожелаю...

Я тут снова мимо проходила. Позвольте возразить, что значит у ячменя никакой природы и никто не знает от чего он вылазит? Врачи вот знают 😉 Это воспаление волосяного фолликула или жировой железы. Ведь так называемые "прыщи" практически у всех были? Так это почти тоже самое, только около глаза. Природа - бактериальная, часто при элементарном несоблюдении правил личной гигиены, ну и от иммунитета зависит.
vishnya, я вот тоже думаю юлька грязными руками в глаза залезла + продуло, ветер какой сильный последние дни был. а у меня от чего? аа! у меня как раз сниженный иммунитет после родов. в прошлый раз также было. у меня тогда то ячмень, то герпес, то отит... в этот раз тьфу тьфу немного полегче с болячками
vishnya, спасибо, что просветили!!!  :angel: Буду знать!  :coolsmiley:
marissa,самое эффективное - фига)) надо напугать ячмень, чтоб не приходил больше...
ну а по медицинскому - я себе ячмень закапывала сульфацилом натрия. сразу прошло, не начавшись... его и деткам можно по аннотации
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего массажиста. У племянника смещение шейных позвонков (3мес). :-|
Львиц@, тут обсуждали много http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.0.html
marissa, она у тебя так частенько болеет. мы в свое время решили этот вопрос подавав ей всякие витаминки из "Тенториума", я и щас ее пою ихним прополисом - он иммунитет поднимает и натуральный, сопли хорошо и быстро лечит.
Lia, наша врач говорит, что юлька редко и легко болеет для первого года в садике. хотя мне тоже кажется что часто. врач сказала, что если бы не садик, то вообще не болели бы. так что и не знаю...
Lia, спасибо 🙂
спасибо что приняли нас))))))
Muha, привет. Что мы умеем?! да мы уже лежим игрушки висящие рассматриваем,трогаем, попадет в руки и сразу в ротик. А переворачиваться у нас получается только лежа на животике. а вы уже переворачиваетесь??? а еще пытается хохотать ,так прикольно.
papamama,привет! а где вы плавали? расскажите плиз про плавание..
Девочки, простите за глупый вопрос, как можно линеечку поставить. Захожу в профиль, и не могу понять что делать?
papamama, привет 🙂
marissa, привет. Очень приятно. :ура: :smitten:
papamama,привет)))создаешь линеечку и копируешь ссылку для подписи в форумах, а в профиле в подпись  вставляешь эту ссылку
Настя, ага, у нас Мишка тоже уже смеяться начал. 1 апреля в день смеха 🙂
papamama, приветствую!!!
Ураа! Получилось.Настя, спасибки!
papamama,
marissa, попробуй если аллергии нет на пчелопродукты. про сопли ты частенько пишешь. это просто помощь иммунитету.
девочки, а до какого возраста ре купать с травками?
papamama, привет 🙂 а можно поточнее об этом массажисте? хотя бы имя фамилию, чтобы искать легче было 😉
девочки, я запуталась :idiot2: моему сыночку в 1 мес поставили диагноз нестабильность шейных позвонков и сказали позже посмотреть, возможно само все пройдет после того, как малыш начнет нормально голову держать, а племяннику тот же врач сказал смещение  :crazy2: а вы говорите это одно и тоже  :не знаю: может разница в возрасте и размере смещения? :не знаю:
Green Apple, юморист растет :-D

Мой сыночек позавчера так хорошо АГУ сказал, что я аж свечусь вся уже второй день 🙂 И сегодня раза три за день повторил 🙂
papamama, приветствую!!! добро пожаловать!)))
где были так долго то, уже ж 3 мес вам)))) 😉

Настя, нее, мой ленится переворачиваться еще, игрухи тоже рассматривает, даже руки уже тянет))) в рот тож все тащит - пеленки, игрушки и просто руки грызет)) 🙂
papamama, поздравляю в 3-мя месяцами, хоть и вчерашними!)))) :пятачок с шариком:
растите-не болейте!! 😉

Green Apple, вас поздравляю с началом смеха!)) мой ржет уже неделю примерно тоже))) :-D

Lia, какой смайлик клевый!)))))))) 😉

marissa, а вы посевы не сдавали из носа и зева? может, просанировать Юльку, и будем меньше сопливить?? у нас Дашка не сопливит - а чуть что - горло красное! сдавали посевы, нашли стрептококков и стафиллококков немного, мы санировали в 2 года и вот осенью перед родами моими. в посл.раз - масляным 2% р-ром хлорофиллипта - вещь! :mrgreen: капали в нос и мазали горло, орала конечно, но хорошо помогло!)))
мес. через 2 потом насморк начался - и тот полечили - и ничего не развилось))
Львиц@, поздравляю с началом гуления)))) это так приятно мамам......)))

_Varvara_, с какими травками? и зачем в них купаете?
Muha,я все ещё завариваю... хоть уже и в большой ванне плаваем... череду, ромашку... :idiot2:
уже можно не заваривать чтоли??

девочки, а в каком возрасте манеж нужен? и зечем? чтоб ре не убежал или чтоб игрухи не расбрасывл... ведь из манежа тоже кувыркнуться можно нехило... :не знаю:
Muha, спасибочки за поздравление. Очень приятно.
Львиц@, массажистку зовут Оксана. Там много про нее написано. Точно найдешь, не заблудишься. А про разницу "нестабильность и смещение" сказать не могу. Могу лишь, логически рассуждая, "умозаключить": нестабильные позвонки могут смещаться в разные стороны, вправо или влево. Следовательно, этто одно и то же.
_Varvara_, а как из манежа можно кувыркнуться. Он же высокий.
Львиц@, мы тож агукаем уже пару дней, причем активнее всего утром с дочкой болтает)) а вы на узи смотрели шею?
_Varvara_, низя столько в травах полоскать ре, трава это ж тоже лекарство! низя его безконтрольно и так долго применять....
papamama, на бортик один облакотиться всей массой тела и накроет... нет?! :не знаю:

Lia, ну вот я и спрашиваю...  а то нам прописывали водидоловые ванны до 2х мес. мы проделали... что дальше?!... просто в простой водичке мыть? один раз в неделю с шампунем головку?
papamama, на бортик один облакотиться всей массой тела и накроет... нет?! :не знаю:

Точно нет. Манежи очень устойчивые. Они специально созданы для того, чтобы когда ребенок, когда начнет вставать на ножки, он не вывалился ниоткуда и не упал. Вот так я думаю. По крайней мере моя племянницу ни разу не накрыло в манеже. :mrgreen:
Может манежи-кровати лёгкие,но настоящие манежи сложно предвинуть-то🙂У нас второй вид,ну очень тяжёлый,на несколько поколений хватит🙂
Елена,papamama, а с какого возраста то они используются?
_Varvara_, канешн. мылом или пенкой по мере необходимости и все)) при сухой коже рекомендуют заваривать лавровый лист (10шт на стакан воды, кипятить 10мин), при каких-то проблемках с неврологией ванны с пустырником, но это по 10 сеансов, а не постоянно.
_Varvara_, ну смотря для чего вы хотите его использовать. Можно и двухмесячного заточить в манеж. Только вопрос: для чего? Лежать то он может и в кровати на спине. А вот месяцев в 5 когда он может крутиться вокруг собственной оси на животе, переворачиваться, делать попытки сесть, тут его более целесообразно использовать.
_Varvara_, а валидоловые ванны для чего? И помогли они или нет? Как-то странно валидол двухмесячному ребенку
papamama,мы уже крутимся и на дивоте и на спине)) поперек все время просыпаемся))
ванны невролог прописывала... в её заключении после осмотре было выявлен гипертонус. ещё выписали таблетки для лучшего кровоснабжения ГМ...
papamama,ну и ещё якобы она у нас шумы в сердечке услышала... но по расскахам местных - она всем это пишет...