Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 25 из 38
Lia, мы открываем из гигиенических соображений 🙂
Да одета нормально, нос теплый  🙂. Пусть спит  :angel:

marissa, учитывая нашу с тобой разницу в весе в принципе, я была бы рада весить как ты сразу после родов  😉. У меня вообще вес лишний, еще до беременности. Но, конечно, то что сейчс разу ушло 8 кг из 11, меня очень радует  🙂
Солнышко, ну я же видела фотосессию. по-моему ты очень хорошо выглядишь 🙂
Солнышко,у на сынок постоянно спит на балконе, так даже советуют, свежий воздух. Поначалу дома плохо спал тольо у маминой титьки,а потом я стала его на балкон выносить и времени свободного море появилось. Так что ничего страшного
Видели, что на улице творится?! :shock: я сначала непоняла почему у меня ре в полудреме полдня, спит-есть-спит, а как в окно посмотрела... :crazy2:
Львиц@, везет... мой не спит с 4 часов, поднывает...
marissa, нано говорят, чтоб само открылось к 1-1,5лет. запугали что одна знакомая не открывала и им хирург скальпелем открыл в 3года, намучились потом это дело обрабатывать и заживлять...
а мне доберемчатые вещи большие. штаны усе висяяят :ура: но у мну еще есть над чем работать дальше :razz:
Lia, молодчинка 🙂 я новыми джинсами обзавелась, когда Димке 3 недели было, все доберемчатые уже на тот момент большие были 🙂 сейчас на 5 кг меньше, чем до беременности 🙂 ну и тоже есть над чем поработать 😉
marissa, под крайней плотью бактерии скапливаются, в 1 месяц проще разработать -открыть, к году вообще пищать будет. Так что лучше сейчас начинать-нам так ортопед-хирург на месячной комиссии сказал. Вот.
А вообще, если честно, то мнений по этому поводу ооочень много!!!
Одни врачи говорят, что ничего не надо трогать, само все откроется к периоду полового созревания. Другие врачи говорят, что чем раньше это начать делать, тем проще и безболезненннее ребенку (но только обязательно при купании, каждый день на 2-3 мм!).
По опыту своих знакомых знаю, что есть те, которые не открывли - в три года делали операцию, так как там скапливалась смегма и было воспаление.  Есть те, которые ничего не трогали и вообще об этом слышат первый раз и все у них ОК!
так что решать только мамочкам!
мне хирург ничего не говорил... я честно говоря даже и не знаю, боюсь как то... а чем обрабатывать?
обрабатывать ничем ничего не надо, просто при купании потихоньку головку приоткрываете, с каждым разом все больше и больше будет кожицы отодвигаться. И все. Самое! главное ничего нисльно делать не надо, просто потихоньку растягивать и все
мы тоже просто при купании моем, с этими мужиками вообще не пойми че, у девочек проще мне кажется. Один раз у сыночка яички поджались,я так испугалась, думала из-за памперса, звоню мужу, испугалась. Он смеется, у них так всегда оказывается происходит. Ужас.
Настя, с девочками там тож нюансы есть. просто у мальчиков то эта штука ваще кака-то загодачная)) для нас))
Ося, как на 2-3 мм? или это позже? мы открываем по максимуму чтоб помыть, но пока вообще не видно головку. у нас еще под крайней плотью пузырек. хирург сказал "киста на шве" и что пройдет сам собой, но пока на месте...
marissa, нам хирург тоже говорил открывать
Lia, да в общем просто кожицу отодвигаете пооотииихоньку помаааалеееньку, чтоб безболезненно было!
Девочки, как деток купаете на животике? голову сами держите?
Мой на спине долго не любит плавать, а на животе так совсем бы из ванночки не вылезал 🙂 а голову мне придерживать приходится, сам долго держать не может...
Львиц@,у нас грудью у папы на руке лежит и головой крутит, ну и воду пьет потихому кода устанет))
Львиц@, ой мы вообще плаваем супер просто в большой ванне, даже теперь нырять умеем. Держу за одну голову и давай туда-сюда по ванне гонять. Только брызги летят. Нам так массажистка показывала, меня тоже учила и правильно руки ставила мне, как нужно держать ребенка. В общем супер.
papamama, уже тоже думаю переселять его в большую ванну :-D
Подскажите пожалуйста с чем кроме пенок для ваны и трав можно купать ребенка :ой засмущали:
WMaxaW, еще можно без ничего)), что на мой взгляд лучше.травками как любым лекарственным препаратом злоупотреблять нельзя. а нужна ли детю пенка в таком возрасте?
Lia, +1000! Им водные процедуры полезнее в таком возрасте безо всего (если, конечно, невролог, не назначит спец. травки).
Привет всем!!! У меня тут комп взломали,ставили защиты мощнецкие,два дня без инета не привычно уже))). Я вот хотела спросить,а что раньше наши "светила" не знали,что надо открывать головку??? Некоторые мужики и сейчас ходят так,она у них обнажается только сами понимаете когда :2funny🙂)). А щас получается взялись за пацанов :не знаю:..
Ольчик и Lia спасибо большое, просто мы очень активные и плохо засыпаем ночью ,если ванна бес всего то мы можем и капризничять
А вообще когда их можно в ванне на животе то купать??? получается в месяц можно уже?? 🙂
ну вот мы например пока туда сюда в маленькой ванночке на спинке тольку булькаемся, правду скоро влезать перестанем
Lia, жуткие истории! по медицинскому- надо чтобы головка открывалась к году, но если нет -не страшно, оставляют до 3 лет, хирург скажет что к чем! а воообще ничего страшного, даже и в7 лет первый раз открывают только полностью - и нормально! не заморачивайся. насколько открывается - настолько и открываю, мою, ну еще немного тяну пониже, но не сильно, чтобы постепенно открылось!))))) 🙂

Lia,Львиц@,а молодецы вы, доберемчатые даже большие........... ! я влажу в добеременные, но этого мало, я набрала всего 6 кг. эээххх! у мну тоже мноооого над чем работать)))) 😉
мы в большой ванной купаемся наверное с 3 недель, можно было и раньше, но купанием папа у нас занимается, а у него тогда времени не было. а сейчас он говорит что мишка уже не помещается, в смысле на разворотах. странно, юлька только месяцам к 5 стала плохо помещаться... мишка больше конечно но не настолько же...
попробовала вчера ему эту самую головку открыть, а ее нету :не знаю: или я слепая... в общем дала задание мужу, пусть он этим хозяйством мишкиным занимается, я как то боюсь
marissa, муж меня тоже учит, как правильно подмывать и открывать - я говорю - дак делай сам - а он нееее, учись-учись!)))) так что делаю я))) 😉
Я тоже пытаюсь это открывание на мужа спихнуть, мне страшновато чего-то там тянуть. Пока, как я поняла, не очень-то открывается.
Девочки, у вас детки сразу начали нормально купаться? Мы каждый день с диким криком  :cry:. Прекрасно помню, что старшая дочка в первый же ден нормально восприняла купание, очень ей нравилось. А тут...  :sad: У меня просто руки опускаются, 2 минуты, сполоснула -и вытаскиваем, невозможно такие крики слушать  :cry:
Muha
Lia, жуткие истории! по медицинскому- надо чтобы головка открывалась к году, но если нет -не страшно, оставляют до 3 лет, хирург скажет что к чем! а воообще ничего страшного, даже и в7 лет первый раз открывают только полностью - и нормально! не заморачивайся. насколько открывается - настолько и открываю, мою, ну еще немного тяну пониже, но не сильно, чтобы постепенно открылось!))))) 🙂

Muha, НУ Я НЕ ЗНАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ СЕЙЧАС НАСЧЕТ ГОЛОВКИ, ЧЕМ ПОТОМ. нЕ ЗАБУДУ ИСТОРИЮ С СЫНОМ МОЕЙ ПОДРУЖКИ, КОГДА ЕГО НА СКОРОЙ УВЕЗЛИ С ЖУТКИМ ФИМОЗОМ (пардон, выключила caps lock) чуть ли не ампутировали его хозяйство. Ему 3 года тогда было. Слава богу, все обошлось. Короче, стараться открывать. И вообще, девочки, что-то долго мы мусолим эту темку насчет мужских пиписек. Вам не кажется? :ой засмущали:
Солнышко, а вода сколько градусов? Может быть ей не комфортно? Сильно горячая или холодная?
papamama
Солнышко, а вода сколько градусов? Может быть ей не комфортно? Сильно горячая или холодная?

Ну что уж я  :uglystupid2:. Проверяю и термометром,  локтем
Солнышко, ну ладно уж, не обижайся.  😉 Я спросила на всякий случай. Просто  нам педиатр сказала, что есть ребятки, которые не любят 36 градусовю Им нужно либо попрохладнее чуть-чуть, или, наоборот, погорячее. В обще эксперементировать нужно. :roll:
Солнышко, а если не класть в ванную, а на руке держать, а другой рукой водичкой поливать? я наверное непонятно выразилась, под спинку в ванночке руку свою класть, мне кажется так спокойнее дочке будет
У нас в первый раз тоже вопил, во-второй положили на горку и в пеленке, открывали частично пеленку и мыли: то ручку, то ножку. К такому способу отнесся спокойно. Потом через несколько раз убрали пеленку, а потом сменили и ванночку на большую ванну.
papamama, не кажется. енто оч важно и для нас не понятно, а мужья наши тоже про это знают еще меньше нас - им это только в осмысленном возрасте известно. я читала статью - у американцев стало популярным ничего не сдвигать много лет назад и в результате % мужчин с обрезанной крайней плотью вырос оооочень значительно, поскольку выросло число мальчиков с фимозом. о функциях крайней плоти писать не буду, думаю все знают... мы тут все, кроме Green Apple, в первые с этой штукой столкнулись - надо делиться знаниями.
marissa, головки не видно, она полностью под этой кожей которую сдвигать и надо. я вообще плохо представляю как эта кожа настолько растянется чтоб "сползти" в итоге полностью...
WMaxaW, попробуйте серию джонсон и джонсон вроде с лавандой, кто-то писал что помагает. там вроде масло есть для тела...
прям писю вверх что ли оттягивать от конца? а не больно?