Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 24 из 38
_Varvara_, вообще странное назначение, можно было и пустырником обойтись... а валидол это лекарство для пенсионеров - бесполезное, зато дешевое...
Lia,мы валерьянку заваривали.. и так через день...
Lia
[ валидол это лекарство для пенсионеров

стереотп))
Lia, ага на узи 🙂
Lia, даем ей какие-то пчелопродукты, все равно как в садик кто с соплями придет - сопливит вся группа. сегодня у нее кстати соплей уже нет практически, зато глаз - просто жуткий.
Muha, ну я уже написала про сопли, у нее они кстати быстро проходят обычно. спрашивала врача, я уже говорила, она сказала что юля болеет не часто и ничего делать не нужно дополнительно (врач у нас частный, так что ей нет смысла отговаривать нас от лишних процедур). она говорит что это все из-за садика.
_Varvara_, думаю двухлетний ребенок может и кувыркнется из манежа... хотя манежи разные, у нас вот очень устойчивый и с высокими стенками. вообще вроде с 4 месяцев пользуются. чтобы ребенок не убежал, особенно когда ползать начинает тяжело уследить. я юльку в манеж сажала, если на кухне делами занималась, когда она уже стала большая для шезлонга и тяжеловатая чтобы в слинге таскать. а игрушки они и из манежа выкидывать умудряются
_Varvara_
Lia,мы валерьянку заваривали.. и так через день...
Lia
[ валидол это лекарство для пенсионеров

стереотп))
не фига, мнение врачей. у мну на работе тетенька сердечница - над ней врач ухохоталась когда про валокардин и валидол услышала, сказала - вроде вы взрослый умный человек... валерьянка это тоже очень круто, она вообще-то в списке опасных трав для новорожденных. пустырник попроще в этом плане...
Львиц@, я насколько поняла со слов узиста, позвонки нестабильны и могут смещаться и таким образом пережимать сосуды проходящие по бокам вдоль позвоночника. позвонок себе представляешь? это такая "деталька" с 2 дырочками по бокам - через них то и проходят сосуды и при смещении пережимают. массажем и плаванием мышцы шеи укрепляются и не дают позвонкам смещаться. опасность этого заболевания в нарущении кровоснабжения мозга и появлении головных болей. но это лечится хорошо, главное заняться этим активно)) а вообще у кесарят практически у всех - специфика "вытаскивания" ре у которого головка уже опустилась низко. нам узист сказал что нет у нас, но че-то мне кажется что врет - не посмотрел толком. так увлеченно мне показывал и рассказывал про спинной мозг... с дочкой меня пугали что из-за этого плохо учиться будет, но ниче... только замечания по поведению - то катапульту из линейки делала, то на парте лежала, то болтала :crazy2: в общем сильно не парься, номано все будет 😉
Lia, спасибо за разъяснения :рай: еще раз на узи пойдем в 3 месяца, будут нашу шейку и бедра смотреть 🙂 надеюсь все будет хорошо 🙂
Львиц@, поздравляю вас с 2-мя месяцами!!!!
желаю быть здоровенькими, хорошо расти и не болеть!))))

marissa, ясно. ну сопли - это же норм.реакция организма, так и вырабатывается иммунитет!)))

Lia, у меня свекровь сердечница - ей помогает валокордин - а как не помочь - валокордин с фенобарбиталом)))) и валидол сосет, просто счас много других лекарств, помогающих мгновенно! но в них нитроглицерин - и от него (видимо от спазма сосудов)  - у нее ОЧЕНЬ сильно болит голова! это побочка всех новых лекарств... так что старыми спасается))))

_Varvara_ - манеж скорее для родителей - из него ребенок точно никуда не уползет-убежит!))) у меня не было со старшей, да я и не хотела. на кухне - стул для кормления, где было полулежачее положение, там и готовила с ней - ей в стуле нравилось! а в комнате - на диване, в кроватке - стала очень активной - на пол переехали, на одеяла)))) у меня подружка купила манеж - да так и простоял у них, пару раз посадили только туда ребенка, потом отдали родственникам))) так что вам решать -  надо ли его? нужен ли он?
Muha, да, манеж это такая вещь, без которой можно обойтись. а вообще нам помогал очень когда например гости были... у  меня юлька просто обожала уползать, а квартира достаточно большая - не набегаешься, особенно когда одна дома и нужно еще что-то делать. так что вариант - на полу не прокатывал
Muha, спасибо 🙂
papamama,не за что
Muha, вот у нас тоже кулаки насасывает, не знаю хорошо плохо это? может не давать? Муж говорит,это познавание мира)))не надо трогать
Green Apple, мне медсестра сказала,что к 4 мес малыши начинают хохотать, ухх жду не дождусь))
marissa, ну про нашу то квартиру я писала))) Дашке и на полу было норм, ежели уползала - то недалеко)))) 😉

Настя, я думаю все норм, пусть познает мир))) все равно все в рот тащят дети))) лишь бы палец не научился сосать!!!
Девочки, не кидайте в меня камнями, но зову присоединиться к ОПРОСУ по СЗ Детской одежды и обуви фирмы "Collargo". Очень качественно и НЕДОРОГО!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,24739.0.html
Воть)
AVA, симпатичная одежка, видела уже. но у мишки до 9 месяцев одежка уже куплена 🙂
Львиц@,с двумя месяцами!!

AVA,ага... у нас уже тоже одежки.. лет до двух)) понадарили, понакупили...))

Девочки, кто-нибудь прикорм дает уже?? соки..??
_Varvara_, я собираюсь не раньше 6 месяцев, как и с юлькой. с ней мы даже попозже начали. кстати по последним рекомендациям соки чуть ли не к году вводят. т.е. уже после всего остального прикорма.
AVA, одежка классная, я с вами.
Девочки, как думаете, если мы сейчас носим 68 р-р (чуть большеват), то на лето надо брать 74? Хватит?
Green Apple, кто знает? мишке моему уже некоторая одежка 3-6 месяцев как раз, а это вроде 68... у всех фирм разные размеры
marissa, я про то на сколько см они сейчас растут в месяц. А размер подразумевается один в один по росту.
Green Apple, я михе в основном к лету на 74 размер накупила (обычно маркировка 6-9 месяцев). большое не маленькое, лучше уж пусть чуть великовато будет, чем совсем мало. к тому же 68 и 74 в основном длиной штанов и рукавов отличаются.. рукава длинные летом не нужны, а штаны даже лучше если длинноватые будут - в коляске когда сидят они все равно задираются.
а сколько вырастет в месяц - не угадаешь...
хотя есть фирмы, которые явно большемерят. юлькин костюмчик канц на 74 размер был по длине штанов и рукавов такой же как 86 !
_Varvara_,да вообще если у вас ребеночек на мамином молочке не надо до 6 мес ничем прикармливать, пусть лучше мама того же сока попьет.
Мы тоже будем прикармливать мес в 6
мама рассказывала, что меня начали с 2,5 мес соками поить...:не знаю:
_Varvara_, я слышала про такое, что соками рано поить начинают. Как правило дают морковный по капельке или даже свекольный или яблочный. Раньше считалось, что так можно победить анемию у маленького ребенка. Мне моя мама тоже говорит, давай начнем, но я считаю рано.
я помню дочке сок первый раз в месяца полтора довала по ложечке, в 3-4 уже пюрешки всякие ели. щас как-то не рекомендуют раньше 6 ничего. да и не надо...
Девочки, я согласна - не нужны прикормы! набирает же нормально вес ребенок - вот и отлично! Дашке помню рекомендовали с 3 мес соки - я начала в 4 - и то через раз)))))) не хотелось мне!)))
а насчет одежды - тут точно не угадаешь с размером! у меня сын 64 см был на осмотре - а одежда 62-68 размера - нам впритык! некоторые уже 74 одеваем))))
_Varvara_, спасибо 🙂
Девочки! А ни у кого пупочной грыжи не было?
нам на месячной комиссии хирург сказал что есть подозрение на пупочную грыжу...
у юльки было подозрение на пупочную грыжу, но к полугоду уже ничего не осталось.

вы головку открываете? у меня тут в гостях были опытные мамы мальчиков - они прямо таки наехали на меня, что я ниче не делаю! а я тут на форуме почитала темку и так и не поняла надо или нет... вы открываете?
Lia, открываем головку по чуть-чуть, как бы постепенно надрывая плоть, только сначала смазываем бипантеноми после купания в ванной. Так легче после ванны.
Вики, у нас была пупочная грыжа с грецкий орех (ужас!). После массажа, плавания и занятий на мяче через 10 сеансов все прошло. Видимо укрепились мышцы живота. Еще массажистка показывала как можно делать самим массаж живота, на какие точки нажимать, как правильно заклеивать лейкопластырем (кстати, специальным, который не повреждает кожу, не оставляет следов и легко убирается) и все стало   :mrgreen:
Lia,papamama, а зачем? :shock:
Девочки, как вы думаете? Уложила сейчас свою кроху на балконе в коляску спать. Первый раз. Балкон застекленный, естественно, стеклопакеты. Температура примерно +7+10. Час уже спит. Ничего же страшного? Ветра там нет. Путь спит , сколько хочет??
Солнышко, у меня мишка на балконе по 3-4 часа спит. слаадко так 🙂 у меня там еще и окна открыты.
marissa
Солнышко, у меня мишка на балконе по 3-4 часа спит. слаадко так 🙂

Это понятно 🙂
Мы ж  в первый раз, поэтому и волнуюсь 😉. У меня Аленка на улице постоянно по 3-4 часа спала
А еще у меня радость -я влезла в добеременные джинсы. Животик немного сверху нависает, конечно  :-|, но все равно  :roll:. В прошлый раз у меня ничего не сходилось и даже не налазило полгода точно
Солнышко, нормально. главное чтобы холодно не было, так то нормально одета? я просто первый раз сама с ним на руках стояла на балконе минут 30 вроде. но в январе то холодно было, на балконе минусовая была температура. а вообще говорят с 15 минут вроде начинать нужно. если волнуешься - занеси домой и расстегни. может еще поспит
Солнышко
А еще у меня радость -я влезла в добеременные джинсы. Животик немного сверху нависает, конечно  :-|, но все равно  :roll:. В прошлый раз у меня ничего не сходилось и даже не налазило полгода точно

везеет, я до сих пор не влезаю в добеременные. только в прошлопослебеременные, но которые носила в юлькины 6 месяцев