1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 26 из 38
12 апреля 2009, 12:58
Юся,сдвигать кожу вниз!
12 апреля 2009, 13:04
😀 😀
12 апреля 2009, 14:36
о боже!!!! кожу вниз в смысле к основанию??)))
12 апреля 2009, 15:16
Юся, 🙂
13 апреля 2009, 02:11
Нас еще не выписали, а появилась одна большая проблема. У меня вчера вечером резко прибыло молоко(это я так подозреваю). Грудь каменная, прикоснуться больно, сцеживаться - вообще не реально. Проблема еще в том что ребенок не со мной, а его приносят на кормление. Что делать - ума не приложу, с первым таких проблем не было. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Понимаю, что надо прикладывать чаще. Если сегодня выпишут, то так и буду делать. А что еще можно сделать, может компрессы какие-нибудь, а то чувствую закончиться все маститом
13 апреля 2009, 02:19
Училка, только сцеживаться, если ребенок на с вами. может молокоотсосом попробовать? им вроде не так больно. перед сцеживанием грудь помассируйте, а то не получится ничего. а вообще за профессиональным советом обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию. когда грудь каменная была мне помогал горячий душ, только не знаю насколько это полезно (или вредно)
13 апреля 2009, 02:45
Училка, в вашем роддоме в палате ПИТ работает замечательная женщина Людмила Ивановна, она вам поможет, обратитесь к ней 🙂
13 апреля 2009, 02:51
papamama Солнышко, ну ладно уж, не обижайся. 😉
Я не обижаюсь, что ты! 🙂
Вчера наконец купались без слез :smitten:. Только получилось, что минут через 15-20 после кормления. А вроде как после еды нельзя? Или это нормально?Зато настроение хорошее было :angel:
marissa Солнышко, а если не класть в ванную, а на руке держать, а другой рукой водичкой поливать? я наверное непонятно выразилась, под спинку в ванночке руку свою класть, мне кажется так спокойнее дочке будет
Мы так и купаем, у нас ванночка анатомическая, почти так и держим
13 апреля 2009, 02:55
Девочки, а вы в первый месяц как часто кормили? Понимаю, очень глупый впрос, но все же... Я старшую кормила буквально "по требованию". Бывало, каждые 15-20 минут. А тут кроме информации консультантов по ГВ и журналов прочитала, что все-таки стоит промежуток хотя бы в 1ч20ми -1,5 часа делать, иначе молочко не переваривается, и отсюда колики-животики :sad:. ТО же самое мне педиатр сказала, когда пришла. Ну, ее мнение для меня не авторитет, конечно, но все же... А животики у нас, похоже, начались :cry:. Я даю САБ_симлекс(эспумизана в аптеке не было, состав такой же). Его теперь постоянно давать, что ли?
13 апреля 2009, 03:03
Солнышко, у меня мишка вообще ел странно, если бы в весе не прибавлял (как хорошо что есть весы!) я бы наверное переживала. сосал по 10, максимум 15 минут с перерывами по 3 часа, иногда чуть больше или чуть меньше. я честно говоря удивлялась как это он успевает наестся за такое короткое время. и ночью его будила,потому что он не просыпался, а у меня грудь болеть начинала от молока. тоже давала саб симплекс первые полтора месяца для профилактики. и еще плантексом поила
13 апреля 2009, 06:05
Девочки, мне кажется, нормально мы мусолим тему насчет открывания головки, не долго!))) 🙂 мы же мамы, заботимся о своих малышах! лушче перебдеть, как говорится, чем недо..... :idiot2: у нас у друзем тоже чуть дело обрезание не кончилось в 7 лет!!!! жутко! их уролог из поликлиники уже направил ложиться на плановую операцию, но мы с мужем пришли в ужас, отправили к детскому хирургу - он конечно тоже без церемоний, силой отодвинул всю крайнюю плоть и все!! потом ванночки с марганцовкой и смазывание мазью неделю -= но ведь не обрезание!!!! так что отодвигать то надо, но постепенно я считаю, не причиняя боли малышу! я каждый раз стараюсь сильнее тянуть, головка открыта счас наполовину, больше пока никак)))))) :не знаю: Училка, мне при такой груди каменной тоже горячий душ помогал - и потом сцеживание! я прям в душе струю горячую на грудь направляла - а потом цедила, пока мягкая не станет! можно и так - но надо терпеть - помассировать немного грудь и сцедить до мягкости)))) Солнышко, я тоже старалась часа 1,5 выжержать, а иначе будет срыгивать и болеть живот, ага! marissa, молодец у тебя Мишаня!!!! :mrgreen: :smitten:
13 апреля 2009, 06:43
я вчера мужу задание дала по открыванию головки :2funny: говорит нет там ничего :2funny: :2funny: придется похоже самой
13 апреля 2009, 06:46
сегодня миху взвесила - 6700! не такой конечно богатырь как у некоторых, но учитывая наш вес при рождении, что-то многовато. юлька в 3 месяца ровно была чуть меньше 6 кг, а родились они почти одинаковые. на следующей неделе будем прививку ставить, врач советует инфанрикс. а вы что ставили?
13 апреля 2009, 08:28
Кстати о прививках 🙂 Что думаете об обезболивающем креме (название не помню, видела недавно рекламу в журнале)?
13 апреля 2009, 08:49
Львиц@, о креме? ничего не думаю, первый раз слышу. а можно поподробнее? он для чего и как связан с прививками?
13 апреля 2009, 10:57
Так вот оказывается почему у нас животик так болит... мучается маленький, весь скрючивается даже иногда..хоть и какает нормально. Я же кормлю его по требовнию и стараюсь как можно чаще.Мне все кажется , что мы недоедаем.Вот и выходит,что кормлю через каждые то 20 мин, то 40. И еще: мы часто кушаем так странно - секунд 30 сосем,а потом отрубаемся минуты на 3. И время кормления составляет минут 10. Интересно, это нормально?
13 апреля 2009, 11:00
marissa, сегодня постараюсь найти эту рекламку 🙂 там было написано, что наносишь крем на место укола за 15 до процедуры и вроде как ре потом не больно
13 апреля 2009, 12:27
Нас сегодня не выписали из-за моей груди. Но зато принесли один раз по требованию. Так у меня ребёнок 2 часа сосал с маленькими перерывами. Пока сосёт грудь становится мягкой, но очень быстро наливается и опять твердая. Врач сказала прикладывать холод и делать компрессы из фурациллина
13 апреля 2009, 13:35
marissa, ну богатырь!!!!! ^-^ у меня Андрюшик был 6800 в 3 мес 7 дней, родился 3800 )))) прививку какую ставили не знаю... :не знаю: в поликлинике же, АКДС сказала - и все)))
13 апреля 2009, 13:40
Училка, так чем больше будет сосать ребенок - тем больше будет молока прибывать!! пейте жидкости поменьше, в течении 2-3 дней все нормализуется, организм поймет, сколько молока надо вырабатывать, и не будет таких каменных грудей!))) 🙂
Natavolvo, поздравляю с рождением сына!!! желаю здоровья и спокойствия!)))) :smitten:
13 апреля 2009, 13:55
Muha, инфанрикс - вместо акдс, то же самое, но вроде легче переносится и ниже вероятность аллергических реакций. ее платно ставят в поликлинике, или можно самим купить - и в поликлинике поставят ее
13 апреля 2009, 14:48
Крем этот называется ЭМЛА, если вы про него! Мы когда сестренке ушки прокалывали им смазывали. Но там надо хорошо намазать (это я на себе пробовала) и подождать немного, чтоб процесс пошел! В анатации как раз есть показание для инъекций для детей, для уменьшения болевого синдрома
13 апреля 2009, 15:16
точно эмла 🙂 спасибо, Ося 😉
13 апреля 2009, 16:27
marissa, ну если легче - так может ее и надо применить? тем более врач советует))) я не задумывалась, да и акдс Андрюха перенес нормально, температура на след.день была 37,1 два раза, а в ост. - ок все! уплотнение еще есть, но я разминаю и йодную сетку рисую.
13 апреля 2009, 16:35
Muha, а на прививки разе можа йодную сетку? меня как-то врач ругал за это...
13 апреля 2009, 16:58
Нам гастроэнтеролог сегодня выписала креон 10000 для улучшения пищеварения, кто-нибудь с этим лекарством сталкивался? :не знаю:
13 апреля 2009, 17:27
Всем, привет!!! 🙂 А нас так долго не было...мы совсем же замучались с нашим животиком..кричали..кричали.. :cry: Вот наконец выяснили причину всех наших бед..глупая мамаша..оказалось ребенку молочка просто мало стало.. вот он и плакал на тите. :idiot2: сходили в пол-ку, сдали анализы - все ок. а вес малыш за 2 недели не набрал вообще :cry: и не какал вобще(((( вот такая я глупая мама...расстроилась. и молоко вовсе пропало.. Кушаем смесь теперь :sad:, ну с грудью конечно! зато ребенок стал... ТТТ спокойный. какает нормально 🙂 уфф.я думала уже этого никогда не будет))))вот такие дела у нас...
Львиц@, мы пили Креон в месяц еще, он помогал вообще хорошо от поноса ..это ферменты же. 🙂
13 апреля 2009, 17:39
Lia, а мне врач и сказала делать сетку.... :не знаю: :idiot2:
Elenn, да ладно! разобрались - и хорошо! и нормальная ты мамаша, первый раз же, !! главное - что все хорошо! с чем и поздравляю!))) :smitten:
13 апреля 2009, 17:51
Muha, спасибо!!! :пятачок с шариком:
13 апреля 2009, 18:06
девочки, я извиняюсь за офф... :оффтопик: но научите :idiot2:вставлять фотки! мне пишет,что размер большой))
13 апреля 2009, 18:17
Muha, ну ты их уменьши сначала.. программой какой-нить, например, microsoft Office picture manager 🙂
13 апреля 2009, 18:18
заодно уж покажемся тоже)))) :angel:
13 апреля 2009, 18:36
Muha,спасибо большое!!! :smitten: :angel:
14 апреля 2009, 02:14
Elenn, замечательно, что вы нашли в чем была проблема, жаль только, что молочка мало :sad: а еще возможно снова перейти полностью на гв?
14 апреля 2009, 02:34
Muha, удобно вставлять фотки через радикал http://www.radikal.ru/ , он сам и уменьшает автоматически Elenn, какие вы большие уже и серьезные!
14 апреля 2009, 03:04
а куда же у нас пропала Valensia?
14 апреля 2009, 03:08
Львиц@, я вот тоже вчера думала, давно ее тут не видно :не знаю:
14 апреля 2009, 04:44
Elenn, какой задумчивыыйй))))))))) 🙂
marissa,Elenn, спасибо, попробую!!
а Вале я уже писала - не отвечает что-то.....
14 апреля 2009, 05:13
marissa, Мишутку поздравляем с 3-ей месячинкой!!!
14 апреля 2009, 05:25
Вики, спасибо. так время летит... :smitten: :smitten: