Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 28 из 38
_Varvara_, я ушастым нянем пользуюсь...
_Varvara_, и я ушастым нянем)
Elenn ничего себе  :shock:
Ольчик, сменила аватарку и линеечку... не узнала))
девочки, это скорее всего у сына Elenn неугасший еще ползательный рефлекс))))) с рождения которые))))) 🙂

я еще не присаживаю, конечно рано еще! мой еще переворачиваться то ленится))))) даже лежит иногда - ногами руками шевелить не хочет)))) просто как звезда распятый)) 😉
linka, приветствую!
свекровь такая грамотная, не ей же с двумя дома то колбаситься! у меня когда двое дома - я дурею!! а когда в садике старшая - так красота! я все успеваю и дома переделать, и с мелким позаниматься, а вечером за ней - и соскучиваемся, и вечер свободен - гуляем, играем, купаемся!))))) а когда двое - то разрываюсь!!! 😉
млин, ну как вы с двумя детьми еще и хозяйничать успеваете?! у меня старшая на полном самообеспечении, на мне только малыш. так я порой пообедать не успеваю... спит только со мной, иначе 5-10мин. с прогулки заходим с воплями уже 3 дня - раньше мог проспать и 2 кормления на улице, щас фиг. постирать могу поставить только если ночью все сложу в машинку, еду раз в неделю в лучшем случае готовлю (хотя я раньше реже готовила). и при этом я еще считаю что он у меня спокойный, просто вредный малек...
Девочки привет! А у нас сегодня ночью до трёх такие колики были вообще пипец,я думала сама на люстру залезу :cry:. Вот уж точно все в сравнении познается,до этого стабильно каждый вечер по 20 мин.и я думала капец,когда они закончатся,а вчера как долбанули до трёх,чуть не вымерла :cry:.... Хотела знаете что спросить,как приучать деток оставаться с кем нить? Может кто то опытом поделится? :лялька плачет:
Юся, а никак не приучать! Оставлять и все. Вопрос в том, как приучить кого-либо оставаться с малышом... Когда Свете было 8 дней, мы с мужем пошли на выдачу дипломов, или выпускной... как там это называется... Я молока сцедила, с ней сидела моя мама. Нас не было часов 5. Пришли домой, все ок. Они поели, поспали... А что еще надо...
у меня мама очень часто с малявкой остается... если не на долго ухожу, то покормлю ее и убегаю... если на долго то сцеживаюсь...
Юся, мы тоже никак не приучали 🙂 первый раз оставили с моей мамой, когда свид-во о рождении оформляли 🙂 сейчас, если нужно куда-нить съездить/сходить без малыша, то оставляем либо с моей мамой, либо с мамой любимого, смотря кто свободен  🙂 в это воскресенье даже на работу ходила ненадолго, теперь раз в неделю буду так делать 🙂 сцеживаюсь всегда, даже если ненадолго ухожу 🙂
а мы че-то пока ни с кем не оставляли... я езжу в салон или в магазин куда-нить по выходным на пару часов - он в это время с мужем гуляет. муж отказывается с ним дома один на один оставаться. но вот щас он отказался спать и гулять пропуская кормления так что не наю как я буду вырываться...
хотя мы даже купили кровать-манеж складной чтоб он мог в кроватке ночевать у бабушки))) но че-то не смогу я его наверно оставить пока кормлю, тем более бутылки мы не признаем, а накормить его с ложечки кроме меня вряд ли кто сможет.
я вообще поняла что этого ребенка мне от себя сложно оторвать будет. дочку я даже в садик не отводила, потому что ощущала себя предательницей, а этого я даже от себя спать не могу переложить в колыбельку - те же чувства. нас уже папа ругает, грит что сыночек со мной спать до 15 лет будет с титькой во рту...
я вчера Лёньке грушу давала пососать. он в восторге! сердился когда забрала)) руками мою руку держал чтоб не забирала))
Lia, теперь он может с грушей во рту спать  :mrgreen:
Lia, а не рано папа ругается то??)) вроде вам 2 мес всего)))))) просто к этому ребенку чувства совсем другие у тебя - этим все и объясняется....
а насчет груши - не рано? я до полгода ничего не хочу давать, хватает молока пока))) 😉

и оставлять мы тоже никак не приучали! утром  я могу пойти куда-нить - в больницу али по документам - муж спокойно остается, ему к 10 на работу, со свекровью тоже оставляли - уходила я часа на 2-3, молока им оставляла сцеженного - да и все!)))) с такими то что не оставаться - едят-спят))))) 🙂
Lia, а насчет хозяйства - нифига себе! я успеваю и уборку, и стирку запустить, и развешать, и окна помыть, и приготовить (каждый день, мой муж только так ест!!!)!! еще и с двумя)))) дочь в садике с седня - так прям лафа! спали только до 10-30))) без нее так вообще все днем надо переделать - чтобы вечером с ней гулять-играть-купать-спать укладывать))
Muhaс такими то что не оставаться - едят-спят))))) 🙂
эхххх, хде таких дают-то хоть?
Lia
Muhaс такими то что не оставаться - едят-спят))))) 🙂
эхххх, хде таких дают-то хоть?

+1 :2funny:
Львиц@,Lia, не смешите))))))
а ваши еще что делают??? 😉
моему вот сейчас общество надо постоянно, чтобы с ним разговаривали и играли!!!
а ведь еще надо почитать успеть и на форуме посидеть))) :2funny:
Muha видели бы вы меня сейчас :-D печатаю лежа (благо пользуюсь буком), а сын спит на мне :smitten:
в свободное от сна время сыночек никак не хочет оставаться один, ему очень нравится гулять по квартире у мамы на руках :играем:
у меня мишка сегодня перевернулся! со спины на живот! целых три раза. ура!
marissa, ой ура ли? таперь глаз да глаз за ним)))
Lia, да. теперь его на кровати точно не оставишь...🙁
marissa,поздравляю!!! :пятачок с шариком: все таки классно, когда ребенок чему-нить научился, хоть теперь и присмотру больше надо!! 🙂
Muha, так странно, юлька перевернулась так только в 4 месяца. а мишка вон реативный какой. может и ходить раньше начнет?
Привет всем! Вчера попробовала писю открывать,фигня какая то у меня получается,боюся видимо. Потом муж подошел и сделал все как надо))). Мы сегодня нырять начали,прикольно так,сыне понравилось 🙂. У нас ночью перерывы на кормление увеличились до четырех часов,я вот думаю,можно начинать радоваться или рано еще? Может время опять сократиться? :lol: У кого как,девочки?
Юся, я даже и не знаю сколько у нас ночью перерыв. даже вот не вспомню сколько раз кормлю с тех пор как перестала мишку в кроватку перекладывать. я его теперь кормлю почти не просыпаясь. а вообще ночные кормления полезны для лактации
сейчас вернулись из поликлиники, мишке кровь из пальчика брали, он заснуул. переволновался похоже. даже кушать не просит 🙂
marissa, молодец какой :mrgreen:
Юся, я начала радоваться, когда Димка 5 часов ночью проспал, но это было всего пару раз, а сейчас опять кушаем ночью 3-4 раза 🙂 у родственницы сын с 2-х месяцев ночью 8 часов спит без кормешки 🙂
marissa, мы как кровь сдадим весь день потом с титькой во рту спим... стрессс заедаем. ну мы правда все больше из вены сдавали, 3 раза уже...
у меня дочка с месяца не вставала ночью кушать. а Лёнька даж не наю сколько раз ест - 2 точно, а остальные не помнююю))
у нас живот пропал - нету, куда делся не наю :не знаю: может из-за массажа :не знаю:
marissa, мне тоже хорошо разница заметна в детях))) Дашка в 3,5 мес. начала очень шустро переворачиваться, а АНдрюха даже и не думает еще,ленится))))

а ест по ночам то 2 то 3 раза)))

Юся, перерывы примерно часа по 4 счас. но по всякому бывает - и меньше и больше))) хотя уже режим наметился, но заметно это в основном днем )))) 😉
Где все? Чет второй день никого нет... Девочки,как у вас спят дети вчера сегодня? У меня чет ваще не спит... :не знаю:
Юся, все наверное гуляют. у меня мишка вчера опять ныл весь вечер. радует что хоть ночью спит хорошо (тьфу тьфу тьфу). мы с михой вчера к юльке в садик ходили. его там воспитательницы все разглядывали, сказали на юлю похож
Юся
Где все? Чет второй день никого нет... Девочки,как у вас спят дети вчера сегодня? У меня чет ваще не спит... :не знаю:

У меня, ттт, нормально спит 🙂 Сейчас с улицы пришли, досыпает.

Девочки, вы не помните, у вас грудь долго болела поначалу? Я уже не могу кормить, соски болят ужасно. Сижу плачу, и  кормлю  :cry: Мажу их Д-пантенолом, вроде было получше пару дней назад, а сейчас опять. Все-таки моя козявка далеко не всегда правильно прикладывается. У нас уздечка короткая, видимо, это и есть главная причина. Опять же, поэтому, наверное, и срыгивает частенько  :sad: Врач сказала подождать до месяца, там хирург при осмотре, если что, сразу и подрежет.
У меня Аленке тоже в месяц подрезали
Солнышко, у меня болели только в момент когда мишка присасывался. а потом пока кушал - ничего уже не чувствовала. сейчас уже вообще не болят
marissa, а долго? . У меня тоже когда прикладывается остро больно, потом поменьше, но все равно чувствительно
marissa
Солнышко, у меня болели только в момент когда мишка присасывался. а потом пока кушал - ничего уже не чувствовала. сейчас уже вообще не болят
аналогично! пару недель было
у меня с месяц наверное болезненно было. у меня еще недели 2 боли сильные были внизу живота во время кормления. и копчик ужасно болел
Девочки,а кто нить из вас психовал первый месяц после родов? Было такое? :sad:
Юся, смотря от чего! я психовала, что ничего по дому не успеваю...
Юся, неет. я наоборот спокойная была. а после первых родов у меня бешеная эйфория была.