Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 30 из 38
Светл@н@, а старших деток также долго носили? 🙂
а нам прививку на месяц перенесли, гемоглобин низкий 🙁 в общем все как и у юли повторяется, будем железо с михой пить
Девочки, всем привет!!!!
marissa, грустно....
а что назначили в качестве железа? а какой гемоглобин?? нам тоже сказали - низковат, но ничего вроде не делать, гулять, подставлять солнцу - и все..... у нас 112 намеряли

Светл@н@, желаем скорейшего родоразрешения!!! и ждем для общения!))) 😉

Lia, а поточнее можно описать место массажирования??)) 🙂
marissa, вы кровь только в 2 месяца сдавали? или в месяц тоже?
Просто мы только в месяц сдавали, а прививки назначили в 3 и без всяких анализов :не знаю: Хотя гемоглобин на нижней нранице нормы, сказали пить железо мне
Muha, сейчас посмотрела в карточке, у нас гемоглобин 114, может вам тоже нужно самой железо попить? :не знаю:
Muha, у нас 100 🙁 да я не очень переживаю, с юлькой точно также было. весь первый год постоянно курсы железа пили. что пить нам завтра скажут на трехмесячной комиссии.
мишку сегодня взвесила - уже 6800! тяжеленный уже!
Львиц@, а у меня то гемоглобин постоянно 140-148!! и во время беременности, только сразу после операции КС был низковат, 120 что-ли......
marissa, ооо! молодцы!!!
мы так же в 3 мес были -6800 )) счас еще больше!! в чт идем на комиссию
уже тяжко так держать, а ему скакать надо!!! жуть!))) переворачиваться ленится, видимо сразу ходить начнет))))) 😉
ну загорайте почаще, это тоже помогает, и не для витамина Д )))))) все будет ок!))
Muha, у меня у самой проблемы постоянно с гемоглобином. а в эту беременность на удивление все время нормальный был (с юлькой как то до 90 опускался), я и надеялась что у мишки будет все ок. правда на анемичного htmtyrf он не похож 🙂
Muha, перевернется еще... вроде норма - в 4 месяца переворачиваться. юлька у меня почти ровно в 4 месяца перевернулась
Юся, я хожу в солярий. номано все
Muha, ну там хде попа заканчивается и начинается спина, есть такой как бы триугольничек. какая-то кость там. его видно у всех..
Львиц@, мы кровь вот сейчас (в 3 месяца) в первый раз сдавали. ну в роддоме еще
marissa, у нас гемоглобин 106. Тоже низкий. Я сама сейчас помимо элевита пью сорбифер, т.к. и у меня гемоглобин после родов низковат. Что за препарат вам конкретно назначили?
Lia, спасибо за совет. Мы тоже не очень часто какаем. Обязательно попробуем! 🙂
Green Apple, завтра назначат, сегодня я только результат узнала. а вы только сама пьете или ребенку тоже что-то назначили? юлька актиферрин пила, на феррум-лек аллергия была.
marissa, нам назначили сироп(!). Я не даю, т.к. мы только на ГВ, а тут такой состав. Сейчас еще посоветуюсь с другим врачем, может есть какие капли типа витамина Д3.
P.S. со мной можно на ты  😉
Green Apple, актиферрин - капли как раз. хорошо, давай на ты 🙂
marissa, да я и не переживаю, что не переворачивается))) это с первым - ждешь и время торопишь!! а счас - как будет так будет, все будет нормально))) 😉

Lia, поняла, это копчик)))))
как ваша желтушка?))

Львиц@, мы кровь сдавали к 3 мес - к прививке, ну и в роддоме тоже брали, но там то у всех берут))) это из пальца, еще мы сдавали из вены 1 раз - но это потому что желтуха была)))

а давайте все на ты!))))) все ж свои!!!!!! 😉 🙂
Muha
а давайте все на ты!))))) все ж свои!!!!!! 😉 🙂

я за! 😉
Привет всем! у меня тут вопросики скопились :roll:
кто-нибудь знает, где у нас в городе можно плавать с ребенком, может, есть какие-нибудь уроки
по плаванию с самыми маленькими?
кто-нибудь относится к поликлинике за магазином "Юрюзань"?
После кормления сколько ребенка держать в вертикальном положении? моя постоянно икает!
сколько у вас по времени детки кушают, а то мне все кажется, что она не доедает(
Кто-нибудь красит волосы, кормя грудью, после этого нужно ли сцеживать?
Кто-нибудь живет в доме без лифта? как вы коляску спускаете? уж очень тяжело!
ВОТ ВРОДЕ БЫ ВСЕ :laugh:
korica, поднакопила вопросов))))) 😉
поплавать можно возле вас, в дет.поликлинике на Горького, там на 1 эт.детский бассейн, занимаются с рождения))))) на комиссии в 1 мес вам скажут невролог и педиатр (только спроси сама обязательно!) можно ли плавать - и вперед!!!!
вертикально держать мин 10, ну 20 - это уже врачи назначают при патологиях всяких! а икает, потому что диафрагма еще доразвивается)) не переживай, Это нормально!
мой ест то 5 мин, то 10, и так с рождения! очень редко по 20 мин сосет, но я не даю, потом соски болят))
волосы не крашу
живу в доме без лифта, таскаю коляску на себе на 5 этаж, как и со старшей, и до сих пор жива, и даже, млин, не похудела нисколько!!!!!!!!))) 🙂
вот и я таскаю коляску с 4 этажа...и все надеюсь что похудею... результатов ни каких... а муж таскает и худеет...ну где тут справедливость...
Muha, я хотела у вас поинтересоваться... как вам ваша поликлиника.... вот думаю в нее перейти...
Девочки, но это же не реально(я про коляску). Вы снимаете люльку и отдельно тащите или у вас универсальные коляски? не думала, что это проблема будет((
Привет! Мы плавали сначала дома с неврологом,массаж+плавание,сейчас ныряем во всю))). Потом собираемся через пару месяцев записаться к Эдуарду Губину)). Могу дать телефончик нашего невролога...она кстати тебя и научит потом как плавать и нырять.. я своего после кормления держу столбиком минут десять пока воздух не отрыгнет...мой ест по минут 15-20 через каждые 2,5-3 часа,ночью сейчас через 4. Я красила волосы краской лореаль без аммиака и не сцеживала,все окэ! Я спускаю коляску без лифта,но у меня легкая 9 кг,колеса тросточкой собираются и короб)))). Ухххххххх,вроде все :2funny:
Кстати,судя по нашему педиатору в нашей поликлинике,она вообще ниче сказать не может,ни то что определить можно плавать или нет..
в одной руке люлька, в другой колеса...
Губин, это кто? :не знаю:
у нас дома нет ванны!!! очень хочу в бассейн, чтобы малышка умела плавать!
Вики, а ты знаешь какая моя???
мы с 1 апреля относимся к 11 детской поликлинике, она на Машиностроителей, 34! полный отстой! в том смысле что специалистов мало, отправляют в разные другие поликлиники, и на узи, лаборатория есть, и физиолечение вялое какое-то, только в определенное время, да и выбор небольшой....  я разочарована! хотела бы остаться в своей, только как это возможно осуществить? как можно перевестись? на второго то понятно - сертификат есть - а со старшей как быть??? мы относились к дет.гор.больнице 7, поликл.на Свободы 92
korica, все реально!!! и реализуется постоянно, каждый день, бывает и не по разу)))))))))))) я отдельно тащу люльку и колеса, в разных руках, на плече сумка от коляски)))) скоро потеплеет (надеюсь еще 🙂) и поставлю прогулочное сиденье - буду таскать лялика в одной руке, коляску в другой, это тяжелее наверно, учитывая что ляль то еще не сидит (((
Юся, а ты 9 кг тащищь или по ступенькам спускаешь??)) моя тоже вроде бы не тяжелая была, а счас кажется....... ребенок то растет, толстеет))))) 😉
Губин - это лучший специалист по дет.плаванию!! мы к нему со старшей ходили!

девочки, вы на плавание не смотрите так восторженно!! ведь не обязательно ляль научится плавать, важнее то что он физически развивается лучше, умеет задерживать дыхание (нырять), не боится воды!!! это очень классно!!!)))))
Muha,я к 12 отношусь... на орджоникидзе... тоже поликлиника  не айс... узких специалистов мало... а к тем кто есть... очень сложно попасть... про узи вообще молчу... на месячной комиссии только на узи головы дали... с боем выбила на узи шеи... про массаж задала вопрос...скромно отмолчались...
а в поликлинику на свободе я со старшим ходила...она тогда еще железнодорожной была... вот и подумываю туда попробовать перейти...
Muha, вроде вылечелись мы... сказали что видимо прививка от гепатита дала такую нагрузку на печень. в общем первый день мы седня свободные от лекарств\массажей)) седня улыбался даже когда шапку одевала)) довольнючий жистью))
по поводу поликлинники - старшую прицепом переведешь, это не проблема!
korica, губин это тренер в "золотой рыбке", вроде он спец, но мнения двоякие о нем. нас он 9 лет назад научил "ре плавать", но по мне жестоковато он, имхо. тут про бассеины http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8100.0.html
я своего не держу вертикально специально, иногда на колено животом кладу - так быстрее отрыгивает. а икал у нас в вашем возрасте после каждой отрыжки)))
Вики, мне та поликл.на Свободе оооочень нравится! наша педиатр была так себе,причем она же и перешла в 11, на нашем участке и трудится))) 🙂
а там специалисты есть, больница своя есть - где узи и рентген делают, и физиолечение- одно из лучших в городе!!!!!!!
Lia, очень рада за вас!!! поздравляю со свободной жизнью!!)) 🙂

а как перевести то? к кому идти, что говорить?
ты как перевела? по сертификату? а на вызов кто будет приходить?? вроде же оттуда, куда относишься? ну это то фигня,меня больше специалисты и физио интересуют, педиатр то наша перешла на наш же участок в др.поликлинику, пусть приходит,она ж нас знает))))

а старшая прям плавает с рождения?? прям сама в озере без поддержки???
мы просто тоже занимались со старшей, я сама под присмотром сначала мамы Губина, Аллы Федоровны, в своей поликил, на Свободы, после 6 мес к нему перешла - тоже сама под присмотром-инструктажем, занимались активно до 9 мес - потом бронхит - большой перерыв- занимались уже не так усиленно, дома сами. дочь плавать не плавает, но воду любит, не боится, нырять умеет!!! и это важно! и динамическую гимнастику обожала, младший тоже повизгивает от восторга)))))) 🙂
Muha, ну все решила...переведу дочь в полик. на свободе
Muha, к заведующей иди. тебе надо сертификат, взять открепительный и прививочную форму из поликлиники и сертификат. со всем этим добром к заведующей в ту в которую хочешь. приходить по вызову будут из той в которую относишься территориально.
со старшей мы и с Эдуардом и с Аллой позанимались дома, потом сами. до 1,6 регулярно. потом заболели, большой перерыв и бросили. ну и большая она уже для ванны была. плавать она сама не плавала, но воды не боялась (в озере вылавливала ее под водой, все время убегала пока не скроет). и в озере просто держали ее за шею, а она как на занятии ногами руками шлепала по воде))) с младшим гимнастику че-то не делаем. я тут хотела его посгибать, так муж не дал, отобрал его у меня. боиться)) с дочкой не боялся))
korica, я коляску целиком таскаю, на бедро и вперед, но живу на 2 этаже, поэтому особо не проблематично 🙂 еще считаю, что у меня коляска не такая уж тяжелая 🙂 у подруги трансформер, думаю его я бы не смогла так активно протащить 2 этажа 😉
девочки! как вы на себе коляски таскаете? ужас то какой! у меня подружка в доме без лифта коляску на колесах с пятого этажа спускала. я тоже на колесах спускаю, у нас четвертый этаж в доме без лифта в санатории. дома этаж десятый, но лифт к счастью есть 🙂
korica, вертикально держать нужно пока ребенок не отрыгнет. это может произойти и через 2 минуты, и через 10. 20 я никогда не выдерживала.
marissa, я перестала коляской пользоваться - гуляем в слинге-шарфе.