Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)! (№2)

1 484 сообщения · 97 404 просмотров · стр. 34 из 38
Училка, я не давала,а у вас есть показания?
Muha
Ary, ничего себе! ощутимо объедает!!))))) 😉
а родились тоже с большой разницей веса-роста??)))
поздравляю с прошедшими 3-мя месяцами!!! желаю спокойных ночей и дней, терпения и здоровья!)))) :smitten:

Вики, и вас с 3-мя месяцами!!!!! "дюймовочки"😉))))))) :mrgreen: :рай:
родились 3000кг,49см и 2400,47 см
korica
Ary, ого, вот мужик дает... объедает и не слабо!!!)
с двумя, наверное, очень сложно? помогает кто-нибудь?
конечно помогает, а тоя бы наверное с ума уже сошла))))))))))))))
Училка, если антибиотики вам давали то надо. у нас в РД всем рекомендавали до месяца пить по 1 капсуле. и педиатор поддержала.
я кстати себе тож покупала для восстановления микрофлоры эуфилины - хорошо помогают...
Всем привет! Линекс давала, споила 1,5 упаковки по 3 капсулы в день. Потом перестала, когда стул пришел в норму, да и ребенок истерику закатывал всё время, как приходило время пить. "Плантекс" давала от коликов, перешла на "Эспумизан", врач посоветовала, даем редко, только когда уж сильно приспичит.
Сейчас купила чай фирмы "HIPP" от 1 месяца с фенхелем, состав тот же самый что и в "Плантекс", только его там больше за такие же деньги.
Lia
Училка, если антибиотики вам давали то надо. у нас в РД всем рекомендавали до месяца пить по 1 капсуле. и педиатор поддержала.
я кстати себе тож покупала для восстановления микрофлоры эуфилины - хорошо помогают...

Кстати в РД мне давали антибиотики и ставили уколы, когда у педиатра спросила может стоит чего попить, чтоб у ребенка проблем не было, сказала чтоб не переживала, все хорошо, типа препараты подобраны специально такие, чтоб у ребенка не было проблем. В итоге они потом всплыли, стул водянистый, зеленый и какали ну оооочень много, что аж попка красная была.
Когда пришла медсестра я у нее спросила, что это может быть и рассказала диалог, который веда в РД. Она (медсестра) сделала большие глаза и сказала, вам должны были прописать что нить от дисбактериоза. Вот так вот.
Солнышко, мы вторую ночь подряд животиком страдаем, даем babycalm
не помогает. Нам врач тоже прописала Линекс(мне антибиотики кололи), мы начали пить,
позвонила знакомому врачу- он забраковал, говорит, что такой малышке не нужна синтетика, лучше бифидум, поэтому Линекс допивала уже я. Мне кажется эффект у меня есть, ребенок все равно мается(((
Да вроде показаний к приему линекса пока нет (тьфу-тьфу). Правда мне иногда кажется, что какает он у меня много: после каждого кормления (или во время) и иногда еще и между кормлениями. А может это и норма. Педиатр сказала, что линекс можно пропить для профилактики, но не настаивала на этом. Вот я и сомневаюсь. В роддоме с ребенком все было нормально, а мне ставили антибиотики.
Училка, какает много - это хорошо. я тоже врачу жаловалась, а она сказала, что гораааздо хуже когда не какает. спросите вон девочек у которых ребятишки с запорами мучаются. а у меня что юлька, что мишка еще те какуны 🙂
Valensia, может быть и лабораторная ошибка. Ты пока не расстраивайся, результат не аховый. Через месяц все равно ведь пересдавать. Ясно станет.
korica, вот и наш знакомый врач против линекса  :roll:
Училка, мой в вашем возрасте тоже после каждого кормления какал 😉
Львиц@, линекс по всем тестам самый эффективный преперат среди себе подобных...
Lia, согласна, но знакомый так выразился, что это больше взрослый препарат, чем детский 😉
уже 20 мин один играет на коврике! дорос :smitten:
Lia, здорово! а у меня дорос до того что требует постоянного внимания. ему теперь нужно чтобы я с ним ходила по квартире, причем лицом от меня, чтобы видно все было. у меня уже руки отваливаются
marissa
Lia, здорово! а у меня дорос до того что требует постоянного внимания. ему теперь нужно чтобы я с ним ходила по квартире, причем лицом от меня, чтобы видно все было. у меня уже руки отваливаются

У нас тоже самое! Когда папа приезжает с работы, это спасение моё... Руки все таки у негосильнее, вот и бродит.
marissa, и у нас тоже самое 😉
🙂. у нас это недавно началось. до этого ему очень нравилось в шезлонге лежать
marissa, слинг рулит!  :mrgreen:
И ничего не отваливается.
Green Apple, я тебя другой себе представляла 😉
Lia
Green Apple, я тебя другой себе представляла 😉

в хорошем или плохом смысле? 🙂
:mrgreen:
Lia,   :-D
Тебе семинар понравился? Полезное почерпнула?
Я пойду в очередной раз искать ему что-то интересное, то, что его увлечет. Про инициацию тоже теперь будем думать.

Сорри за оффтоп  :оффтопик:
Green Apple, кое-что выделила для себя. инициация это тоже мой ближайший проблем... у нас проблема в том, что она особо ничем не интересуется - англ только интересен, на танцы ходим по моему на автомате. но я поняла что у нас щас не самый запущенный вариант :ура:
Lia
[b] но я поняла что у нас щас не самый запущенный вариант :ура:

:2funny:
Green Apple, не могу я со слингом наклоняться. а так поношу - положу на минутку, с дочкой поползаю и снова миху на ручки. да я и устаю то в основном если юлька дома, когда мы с мишкой вдвоем все попроще сразу, даже носить его не так много приходится почему то
marissa, представила себе. Да, тяжело с двумя маленькими.  :-|
Green Apple, тяжело... только я последнее время все ловлю себя на мысли что хочу еще 🙂
marissa, а вот это здорово! Очень тебя понимаю. 🙂
marissa
только я последнее время все ловлю себя на мысли что хочу еще 🙂

а я наоборот теперь, не представляю себя мамой трех детишек. хотя раньще мысли были
Солнышко, я тоже первый месяц после рождения мишки думала, что стоит остановиться или перерыв хотя бы сделать. а теперь...
marissa, 🙂
marissa  :mrgreen:
ТУ МУХУ: посоветовали на коммисии начать яблочный сок давать, но я чтот не тороплюсь))) рановато еще вообще раньше полугода не планировала, ну можно по капелюшки начать давать овощи.. ну никак не фрукты (на мой взгляд) я об этом сказала педиатру а они с сетрой в один голос что нужно давать яблоки и другие фрукты а только потом овощи... и причем с 5 мес начать.. я вот и с первым не торопилась и с этм не собираюсь.. а зачем? молока то ведь хватает)))

ДЕВОЧКИ!!!
мы пересдали кровь в добром докторе..
Во-первых: лаборант уже на стадии забора крови сказала что на 101 гемоглобин кровь не выглядит))) оказалась 126 (это ближе к истине).. и РОЭ всего лишь 6)))) так что я больше не пойду в нашу лабораторию кровь сдавать... навыписывают лекарств изза дрогнувшей руки лаборанта, а ты пихай их в ребенка...

ктсати ферумлек никому не нужен))))) за шоколадку отдам))))

Ту Мариса и др: я вот тоже всегда думала о трех детях... даже еще недавно так думала.. а последние дни ловлю себя на мысли что вроде как хватит))) не знаю что будет года через 3)))

вы слышали про еще один смертельный случай в родах у нас в городе??????
Valensia нет  :shock:
Солнышко,я со страшим промучилась с дисбиозами ночными ораниями и постоянными укачиваниями на руках... поэтому с самого роддома второму (ну и врачи тоже прописали так как нам в ПИТе антибиотики давали) линек поила.. пропили месяц...
нам сейчас 4 мы от силы 2-3 раза от животика плакали... и то от кефира котрый я пила (как оказалось)...

кста ЛИНЕКС лучший...

щас провела курс по 2!!!! ампулы 3 раза в день... какашки просто прелесть какие стали и вообще никаких проблем в этой области))))
я как знаток кишечной микрофлоры и себе и домашним для профилактики курсы периодически провожу прОбиотиков.. ну и неизменные прЕбиотки в пищи... из всех препаратов могу выделить ЛИНЕКС ну и второй это Бифиформ... остальные после них)))
Львиц@,ну не то чтобы нет.. занчение 6.. просто после 34 это для меня НЕТ.. ну и мы по совету врача всетаки на тощак попытались.. то есть гдето в 6 последний раз поели а в 9 сдавали кровь...
marissa
Солнышко, я тоже первый месяц после рождения мишки думала, что стоит остановиться или перерыв хотя бы сделать. а теперь...
уже начали? 😉
а мы ща в гостях были и у нас в этой компании у всех по 2 детей (у всех одинаково по 6 и по 3года) и у двоих включая нас по второму только народилось. вот там естесссно усе внимание нашим лялям. те кто вторых уже подростили кричат в голос "никаких третьих, этих хватит!" а мы с ляльками улыбамся, вроде как "фу фигня кака. мы еще и не тако смогем :играем:"
Lia,смогем то смогем... вот тока чето думается а зачем.. хотя дочечку жуть как хочеться...

ктс адевочки можно интимный вопрос: а у вас еще месячные не приходили?
дело в том что в день переезда я оставила малыша на бабушку с запасом молока как свежего так и мороженного и получается что не кормила окло 10 часов ( и не сцеживлась почемуто) дак вот после этого у меня начал тянуть низ живота как перед менструацией и гдето через неделю было чтот странное 2 дня... вроде как они и вроде как не они... вот и думаю... может сходить к врачу?
даже тест на всякий сделала - отрицательный
просто не помню с первым ребенком они сразу обильные приходят или поначалу мазня???
первый раз у меня в 3 месяца Никиткиных как пришли так больше и не уходили до самой беременности))) это при том что я кормила до года бесперебойно))) а тут странности какието(((
Valensia, может просто натаскалась или устала при переезде?
у меня в 1 раз через полгода где-то начались и длились чуть ли не месяц...
щас мазня бывала месяцев до 2, но чаще после каких-то активных телодвижений...
Lia,буду надеяться что так... но живот ныл конкретно как перед месками... ну или как будто опять схватки начались)))))