Сейчас попала на прямой эфир по областному ТВ. Там, как раз, тема про платную и бесплатную медицину. Опрос показал, что большинство доверяет платной медицине. Очень хотела дозвониться и задать вопрос по нашей теме, но увы, не смогла!!!
19 марта 2009, 16:40
сегодня Челяб.рабочий проводил собственное расследование, вроде завтра должен материал выйти. если выйдет выложу ссылку сюда, может интересна будет позиция гл.врача и зав.кафедрой
19 марта 2009, 17:35
4you может интересна будет позиция гл.врача и зав.кафедрой
Угу... только вот на сегодняшнем совещании главного предложили уволить вместе с врачами, а кафедру распустить... вот не знаю, у тех кто это предлагает мозг на месте али как?
19 марта 2009, 19:56
apple fresh, у них все разборки всегда оч серьезные... когда у одной женщины загноился шов - закрыли роддом на внеплановую помывку, пропесочили всех так, что не нали в каком составе откроются и откроются ли вообще. а уж в таком случае канешн кого-нить нагонят показательно...
19 марта 2009, 20:17
apple fresh, +100 я тоже понять не могу... и вообще при чем тут врач... женщина знала на что шла.. это был лично ее риск идти на ер после кс...
20 марта 2009, 04:00
Valensia, ппкс. Врач действительно не виноват. У него стаж больше 20 лет, и упешных родов после кесарева не счесть. Может, если бы объявили его имя, то много бы благодарных в очередь выстроилось, чтобы его защитить. Очень жаль эту женщину, еще больше жалко ее детей, но ведь для врача это тоже шок (мягко сказано). Это у хирурга наверно, "нормальная" ситуация, а у акушера... Я вчера с врачом из того роддома разговаривала, они все переживают, до слез. Сложно ведь обелить врача, когда такое случилось... А больше всего недоумения вызывает мнение о том, что это как-то связано с деньгами.
20 марта 2009, 04:08
linka, это точно. А что она тебе по поводу родов с врачом по договоренности сказала?
20 марта 2009, 04:10
ну пожалуйста!!!! скажите что это не Казимирова!!!!! не могу ей дозвониться 2 дня
20 марта 2009, 04:23
Мария-Мирабелла, сказала, что 100% нет. Предположила, что до моих родов хоть что-нибудь изменится... Но на сегодняшний момент, ни один врач на это не пойдет. А ер после кс точно запретили.
20 марта 2009, 04:26
Murka, не могу сказать фамилию (просто не знаю). Но судя по разговору с Каган, там все врачи очень переживают. Может, поэтому не берет. У Виолетты Валерьяновны, как только речь об этом заходила, голос начинал дрожать, так что вполне возможно Казимирова тоже просто "отходит" от событий. Такая ситуация в роддоме кого хочешь подкосит... Так что не переживайте раньше времени!!!
20 марта 2009, 04:26
linka, понятно. Летом поглядим.
20 марта 2009, 04:28
Мария-Мирабелла, ага. Ты тоже ждешь положительного исхода, или без разницы?
20 марта 2009, 04:34
linka, положительного конечно, если ты в смысле выбора врача.
20 марта 2009, 05:04
В большинстве случаях у нас принято врача обвинять, но только не в этом!!!!! Очень обидно!!!! Какой стресс для врача!!!! Ведь роженица САМА шла на риск (только ради чего????), а тромб это моментальная смерть и нет никакой возможности спасти!!! Как хочется справедливости!!! Этот случай врача подкосил и нас - беременных заставил переживать!!!
20 марта 2009, 05:21
Вот читаю-читаю.. Не понимаю, почему именно этот случай вызвал такой резонанс? Это первая смерть в родах в нашем городе? И какая связь между тем, что роды платные и гибелью женщины? а если бы она погибла во время работы дежурной бригады? Обычно врачи такие перестраховщики, и даже если что-то случится и пойдет не так - ничего не докажешь.. Теперь Челябинск бедет единственным городом, где нельзя заключить контракт с роддомом?
Больше всего соболезную семье погибшей, не представляю такое горе..
20 марта 2009, 05:43
мама Вера, нет му будем единственным городом маразматиков до такого додумавшемся. кому-то хочется отомстить за смерть любимого человека и была возможность такую бучу поднять вот и закрутилось!
20 марта 2009, 05:45
мама Вера, случай смертности, конечно, не единственный, но повторюсь, что от разрыва матки в самостоятельных родах после первого КС в Че уже настолько дааааавно никто не умирал, что врачи даже не могут вспомнить такой случай. В этом году это 2я смерть по гинекологии. Первая была результатом криминального аборта, когда женщина попала в больницу и ее обследовали вдоль и поперек, не зная что с ней, а в итоге уже после смерти узнали что она была беременная, правда плод умер, в результате чего и было заражение крови, ставшее причиной смерти. Нигде в карточке даже записи на беременность не было. Когда у УЗИста спросили, почему вы смотрели состояние внутрених органов и не указали на беременность, он просто сказал - мне что велено было смотреть, я то смотрел... да, видел, что есть плод, но меня об этом не просили... Вот так бывает... Вот это я понимаю - ошибка и подпольного гинеколога, и врачей-диагностов... И что с ними? Их посадили или может с работы выгнали? Делайте выводы... Знаете, возможно вся эта шумиха связана с тем, что муж имеет отношение к внутренним органам...а он имеет.
20 марта 2009, 05:54
Елизавета, только семью погибшей я бы не стала осуждать если бы (не дай Бог - тттт- ттт- ттт) такое случилось с кем-то из близких и не такую бы бучу подняли это еще хорошо, что официально все, а не в подъезде темной ночью мстят.. тему мести врачу здесь предлагаю закрыть, не открывая
вопрос в другом - какая связь именно с платными родами? если бы - повторюсь - это дежурный врач был? что рожать бы запретили????
20 марта 2009, 05:59
хотелось второго как-то цивилизованно родить.. не в екатеринбург же ехать!
20 марта 2009, 06:05
AVA Первая была результатом криминального аборта, когда женщина попала в больницу и ее обследовали вдоль и поперек, не зная что с ней, а в итоге уже после смерти узнали что она была беременная, правда плод умер, в результате чего и было заражение крови, ставшее причиной смерти. Нигде в карточке даже записи на беременность не было. Когда у УЗИста спросили, почему вы смотрели состояние внутрених органов и не указали на беременность, он просто сказал - мне что велено было смотреть, я то смотрел... да, видел, что есть плод, но меня об этом не просили...
ну знаете в этой ситуации узист ваще супер! там, простите за подробности, разложившиеся останки были - а у них есть кости, череп! а он их за метостазы принял. ей диагноз поставили рак, еще чего-то там и заражение. такой узист, млин... коллеги его от него в шоке просто до сих пор прибывают!
20 марта 2009, 06:13
мама Вера,я и не открывала тему мести и уже тем более не осуждаю семью.Ава подтвердила, муж имеет отношение к внутренним органам, собственно поэтому так все раздули, и дошло до таких решений со стороны челябинских властей!
20 марта 2009, 06:16
Елизавета мама Вера, кому-то хочется отомстить за смерть любимого человека и была возможность такую бучу поднять вот и закрутилось!
но если неправильно поняла - извиняюсь-извиняюсь-извиняюсь!!!
я к тому, что бучу может и правильно подняли, но решения в результате приняты как обычно.. как будто думают тем, на чем сидят..
20 марта 2009, 06:17
девочки, ну это ж нормальная реакция человека потрявшего так много... вчера ждал пополнения, а сегодгня остался без жены.... особенно если учесть что так же как и вы все готовился\договаривался с врачом, платил ему деньги, чтоб быть уверенным в благополучном исходе.
20 марта 2009, 06:21
Lia ... вчера ждал пополнения, а сегодгня остался без жены....
а возможно и без ребенка((( там ситуация с ним очень тяжелая была... не знаю как сейчас... Так что, конечно, родственников понять можно, что уж говорить...
20 марта 2009, 06:35
Lia, ну а как ее гинеколог смотрел, если там было 39 недель и стоял катетер? который она сама себе ввела...
20 марта 2009, 06:36
Vendett@ Lia, ну а как ее гинеколог смотрел, если там было 39 недель и стоял катетер? который она сама себе ввела...
для чего??? :shock:
20 марта 2009, 06:37
Вчера была у врача. Из этого роддома. Категорическое "НЕТ" на индив.роды, т.к. это просто НЕВОЗМОЖНО. :uglystupid2: Говорит, что на днях у нее рожала ее беременная 4-ый раз!!!! (и миенно у нее все пред. разы), и заведующая просто не пустила ее на роды :tickedoff:. Вот так. Если только повезет попасть в дежурство... :cry:
20 марта 2009, 06:43
А я вчера тоже звонила врачу, договорилась в понедельник приехать на осмотр. По телефону ничего не сказала, буду надеяться, что все будет хорошо.
20 марта 2009, 06:46
Vendett@, :не знаю: мы просто профессионализм узистов обсуждали и мне этот пример привели (у мну родственница врач в РД)...
20 марта 2009, 06:49
Солнышко, начинается обычный бюрактратический тупизм, где нет места разуму и человеческим чувствам... Не переживай и настраивайся на позитив.
20 марта 2009, 06:49
Я тоже к "своему" врачу в роддом поеду, правда во вторник. Там и поговорим. Так переживательно... Хочется только у нее рожать :не знаю:
20 марта 2009, 06:51
Солнышко, да как же так????? Я все-таки надеялась, что не так это серьезно! А роддом-то можно выбрать, пусть и в дежурную смену, что теперь поделаешь!! Просто мне по прописке ну никак нельзя!!
20 марта 2009, 06:53
Солнышко Вчера была у врача. Из этого роддома. Категорическое "НЕТ" на индив.роды, т.к. это просто НЕВОЗМОЖНО. :uglystupid2: Говорит, что на днях у нее рожала ее беременная 4-ый раз!!!! (и миенно у нее все пред. разы), и заведующая просто не пустила ее на роды :tickedoff:. Вот так. Если только повезет попасть в дежурство... :cry:
Ешкин-кот, ну в нашей стране правда все через ж...делается, блин ну что за безобразие, долго читала и не высказывалась, вроде пока не беременная еще, но это ж беспредел, теперь еще заведующие и прочие стервозы которые раньше скрепя сердцем допускали индив роды будут препятствовать всеми силами, просто вспоминаю заведующую нашего роддома на ЧТЗ, вот уж кто готов на все лишь бы мамочкам свою власть над ними показать, типа вы здесь никто, ну если врач есть в роддоме неужели так трудно хотя б для моральной поддержки допустить к рожающей женщине, это же бесчеловечно
20 марта 2009, 06:58
Zaraza, а мне нра заведующая РД на чтз. она добрая, с ней всегда договориться можа и оч хороший специалист. главное к ней тож по нормальному относиться... а вообще чтоб свой пост покинуть и присоединиться к дежурной бригаде спрашиваются не у заведующей, а у главврача...
20 марта 2009, 07:02
DarjaL Солнышко, да как же так????? Я все-таки надеялась, что не так это серьезно! А роддом-то можно выбрать, пусть и в дежурную смену, что теперь поделаешь!! Просто мне по прописке ну никак нельзя!!
Мне кажется, что так как случай произошел в 3-ке, там точно в ближайшее время все будут "отметать" инд. роды. В основном, конкретное "нет" услышали девочки от своих врачей именно из 3-ки, а из других вроде, писали же уже кто-то что ничего не поменялось.
20 марта 2009, 07:06
DarjaL Солнышко, да как же так????? Я все-таки надеялась, что не так это серьезно! А роддом-то можно выбрать, пусть и в дежурную смену, что теперь поделаешь!! Просто мне по прописке ну никак нельзя!!
Роддом можно, это другое
20 марта 2009, 07:37
Я вчера со своим врачом в ЖК разговаривала. Она говорит, что "трясут" всех неслабо. Но вот про отмену ИР пока не слышала. И меня даже переспросила, откуда эта информация... И что будет, пока не известно. Говорит, не паникуй сильно. Типа времени ещё много, всё будет нормально...
20 марта 2009, 07:39
девочки я думаю, что ответ на вопрос "при чем тут ПЛАТНЫЕ роды " таков : после кс редко ( если не сказать почти никигда) разрешают ер, поэтому искади врача который за ДЕНЬГИ мог взятся за такую рискованную "процедуру", тем более что у этого врача есть опыт ведения таких родов....А теперь представьте что платные отменили, ну разве возмется врач на чистом интузиазме так рисковать?? но это лично мое мнение. я тоже категорически против отмены платных родов, исключительно по причине "спокойствия роженицы"
20 марта 2009, 07:45
klubnichka, дык поймите, что роды за деньги не гарантия спокойствия... вот вам наглядный пример.
20 марта 2009, 07:49
А мне кажется, врачи, которые принимают ЕР после КС, делают это не из-за денег. Во всяком случае, не все. Ведь специализируются на этом врачи высшей категории, они, может быть, какие-то научные работы по этому поводу пишут, т.е. им действительно интересно (в самом нормальном смысле этого слова) проводить ЕР после КС. А те, кто берется провести любые роды просто за деньги, это не врачи. Это изверги какие-то...