Отменят ли индивидуальные роды?
20 марта 2009, 10:05
коммунаров 28 - в 1 остановке от авроры!
20 марта 2009, 10:14
Яшкина мать, я тоже бы приехала.
20 марта 2009, 10:15
Девчата, с радостью вас поддержим и чаем еще после съемки напоим :-) приезжайте, когда вам удобно! :-)
20 марта 2009, 10:17
Девочки, на какой день договариваемся?
20 марта 2009, 11:47
Девочки. я думаю буча еще из-за того. что если б та женщина бесплатно в любой роддом без документов ( ну справок. и т.д) попала. то ее просто прокесарили бы и все... и никто б ее не послушал. а если б шов разошелся - матку б удалили. а тут зашивали... Мне тоже безумно жаль всех в этой ситуации.
20 марта 2009, 11:49
Темку разделила. Перекину хвост в беседку
Дорогие милые мамы, все у вас будет хорошо! Самое главное настрой!!! Это такое чудо - рождение малыша.
Мы сегодня были у Северины, родила замечательного мальчишечку в роддоме случайном. Но с ней все в порядке и с малышом тоже! Не паникуйте!!!
Дорогие милые мамы, все у вас будет хорошо! Самое главное настрой!!! Это такое чудо - рождение малыша.
Мы сегодня были у Северины, родила замечательного мальчишечку в роддоме случайном. Но с ней все в порядке и с малышом тоже! Не паникуйте!!!
20 марта 2009, 11:51
Солнышко, отлично написала! Я даж прослезилась немного!
20 марта 2009, 11:53
Аидик, вот это отличная новость!!!! Передайте наши поздравления Северине!!!
И ссылочку тут оставьте, плиз, на новую темку.
И ссылочку тут оставьте, плиз, на новую темку.
20 марта 2009, 11:54
Для любителей ужастиков гляньте на раздел в котором вы пишете и задумайтесь чуток.
20 марта 2009, 11:54
Северину поздравляем тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21693.0.html
20 марта 2009, 11:56
Аидик, не в случайном 🙂, я ее своими двумя родами туда соблазнила 🙂)
Хороший 5 роддом! очень! и люди там работают очень душевные! с ними и роды в радость! 🙂
Хороший 5 роддом! очень! и люди там работают очень душевные! с ними и роды в радость! 🙂
21 марта 2009, 10:19
Всё. Я в ступоре :idiot2: Естественно, прочитала негативную темку :cry:
Две бабы-идиотки, по-другому не скажешь, а из-за них столько народу страдает :knuppel2: :knuppel2:. Что-то теперь задумалась - а идти ли вообще в трешку? :idiot2:
Девочки, так что на счет съемки и собрания? Уже все? Отменяется? :sad:
Две бабы-идиотки, по-другому не скажешь, а из-за них столько народу страдает :knuppel2: :knuppel2:. Что-то теперь задумалась - а идти ли вообще в трешку? :idiot2:
Девочки, так что на счет съемки и собрания? Уже все? Отменяется? :sad:
21 марта 2009, 16:45
хочу сказать свое мнение:конечно всем врачам сейчас жутко неприятно, но если отстаивать свое мнение-лучшего времени чем сейчас не придумаешь, так сказать "на гребне" и думать надо сейчас о себе и своих интересах, а то что кому то плохо-так всегда кому то плохо в каждый момент времени. как бы цинично это не звучало :coolsmiley:
поэтому если хотите организовать съемки и пр.-лучше не придумаешь, повторяюсь 🙂
поэтому если хотите организовать съемки и пр.-лучше не придумаешь, повторяюсь 🙂
22 марта 2009, 04:02
4you, +100.
Если определитесь на удобный мне день, то приеду за 100 км!
Если определитесь на удобный мне день, то приеду за 100 км!
22 марта 2009, 08:38
Яшкина мать, ждем команды!
22 марта 2009, 18:17
Таааак.... Я тут начиталась, кто-то писал, мол, давайте не будем пороть горячку.... А нас скока набралось? Как минимум, попрошу записать интервью у Тесленко по поводу решений. А вообще, реально просто в мэрию прийти, журналюг взволнованные беременюшки заинтересуют 100 процентов. Аппаратка по-моему в 11... Если кто-то готов, я завтра с утра предупрежу...

23 марта 2009, 09:01
Ой, я как всегда, в выхи вне информационного поля.
По-поводу жути по ссылке - а при чем тут индивидуальные роды? я не вкурила...
По-поводу жути по ссылке - а при чем тут индивидуальные роды? я не вкурила...
24 марта 2009, 14:30
Так как я ужо дома, могу поделиться впечатлениями как первая потерпевшая. Я была в таком шоке, что даже и не поняла насколько могу расстроиться на самом деле. Ситуация у меня была такая: я должна была прямо со схватками приехать в 3-й РД к Казимировой, но в ЖК меня примерно за месяц до срока пытались заранее до родов загнать в РД по мж, а это и был 5-й. Против него я ничего не имела, знала, что там ужасов особых не бывает, бригады практически все хорошие, единственное, есть риск нарваться на каких-то случайных дежурных, которые непонятно как себя поведут. Но меня интересовал именно врач, а не роддом. Так что оставшись без возможности индивидуальных родов я в тот же день пошла просто по мж, в другой меня могли и не взять, потому как срок уже вообще поджимал, а со схватками могли увезти вообще черт знает куда, например на чтз, которого я жутко боялась (а скорые от нас очень любят именно туда возить). В 5-м меня спокойно приняли после упоминания об отмене инд. родов. В течение того времени, что я там находилась до родов, старалась не думать вообще про всю эту ситуацию, чтобы в панику не впасть. С бригадой мне повезло, большое им спасибо за работу, но вот не повезло с тем, что комиссия приперлась в РД (видимо не обошлось без влияния обсуждаемой ситуации) как раз на мои роды и меня сильно напрягали в плане: "убери все свои шмотки из предродовой, тазик на окно не ставь, волосы заплети" и т.п., на что в другое время просто внимания бы не обратили. А потом эта же комиссия вперлась в родзал как только сынуля родился и его с перепугу сразу на обработку поволокли, даже на живот мне не выложили. 🙁 Ладно потом хоть к груди приложить не забыли, да и положили рядом. Но все равно не особо приятно. :knuppel2:
Зато потом меня как накрыло, примерно на 3-и сутки, что все не так типа... белый свет не мил показался. Хорошо, что после родов, а не до. Так что это все серьезно.
Зато потом меня как накрыло, примерно на 3-и сутки, что все не так типа... белый свет не мил показался. Хорошо, что после родов, а не до. Так что это все серьезно.
24 марта 2009, 14:37
Северина, все хорошо, что хорошо заканчивается!!! Ты мужественно со всем справилась. Счастья вам!
А чиновникам нашим вряд ли интересны интересы рожениц. тут глубже все зарыто. И то что деньги мимо кассы идут, я не исключаю из весомых причин.
А чиновникам нашим вряд ли интересны интересы рожениц. тут глубже все зарыто. И то что деньги мимо кассы идут, я не исключаю из весомых причин.
24 марта 2009, 15:10
Северина, надо было прям на столе транспаранты протестующие достать и комиссии показать! 🙂 Хотя не смешная, конечно, совсем ситуация... 🙁
24 марта 2009, 17:54
Северина, все плохое в роддоме быстро забывается, особенно когда любимый сынок рядом сопит :-)
Еще раз поздравляю от души! Столько радости оказывается ездить в роддом и кричать под окнами :-)
Еще раз поздравляю от души! Столько радости оказывается ездить в роддом и кричать под окнами :-)
24 марта 2009, 18:34
только у нас наверное с комиисиями прямо в род зал ходят )))
24 марта 2009, 18:38
Я наверное скоро поселюсь в разделе беременюшек, у меня такое ощущение, что я помогаю Карамели малыша вынашивать :-) Стала тоже все забывать, и такая счастливо-расслабленная. Пеленки с ней выбираю . Просто не передать словами, какое счастье, когда рядом есть маленькая жизнь.
Сегодня уже тест прикупила, а вдруг мне самой сюда :-)))) Особенно, как на Яшкину маму погляжу.
Сегодня уже тест прикупила, а вдруг мне самой сюда :-)))) Особенно, как на Яшкину маму погляжу.
24 марта 2009, 18:44
Аидик
Я наверное скоро поселюсь в разделе беременюшек, у меня такое ощущение, что я помогаю Карамели малыша вынашивать :-) Стала тоже все забывать, и такая счастливо-расслабленная. Пеленки с ней выбираю . Просто не передать словами, какое счастье, когда рядом есть маленькая жизнь.
Аида, :смеется: айда к нам!
24 марта 2009, 18:50
Скоро буду вести дневник беременности Карамелькин :-)
Ни дня без смеха:
На прошлой неделе заехала к ней на работу и жду внизу около машины. Уже вся промерзла, а у нее нет сотового телефона. Экономная она у нас :-) Стою, стою, звоню уже в поисках на офисный телефон. Мне отвечают, что она вышла давненько. :-) Тут Люда появляется :-) Она стояла около лифта и вызывала его кнопкой сигналки от машины, да понять не могла почему он никак не едет.
И так у нас каждый день!!! :-)
Ни дня без смеха:
На прошлой неделе заехала к ней на работу и жду внизу около машины. Уже вся промерзла, а у нее нет сотового телефона. Экономная она у нас :-) Стою, стою, звоню уже в поисках на офисный телефон. Мне отвечают, что она вышла давненько. :-) Тут Люда появляется :-) Она стояла около лифта и вызывала его кнопкой сигналки от машины, да понять не могла почему он никак не едет.
И так у нас каждый день!!! :-)
24 марта 2009, 19:16
Аидик, сижу смеюсь! а ведь и в небеременном виде такое бывает!)))
24 марта 2009, 19:29
Северина, да уж наши чиновники совсем уж не знают, что такое чувство такта. Мужики все небось, сами то не рожали.
24 марта 2009, 19:52
ТА Ещe МАМА
Северина, да уж наши чиновники совсем уж не знают, что такое чувство такта. Мужики все небось, сами то не рожали.
:2funny: :2funny: :2funny:А тут такой повод поглазеть бесплатно!!! :2funny:
24 марта 2009, 19:56
babochka, ой ну поглазеть со своими женами - велком!
фуэ, какие-то чужие мужики на твоих родах((( и лана б врачи из бригады...
фуэ, какие-то чужие мужики на твоих родах((( и лана б врачи из бригады...
24 марта 2009, 20:00
да ладно вам девочки, нагнетать обстастановку....
главное, что толстощек родился 🙂, у счастливой мамы!
что все хорошо прошло! не смотря на эти комиссии не кстати!!
Вер, молодчинка ты! 🙂 А твой толстощек - такой умненький мальчишка, тьфу тьфу на вас, толстейте 🙂), ешьте тить, спите крепко 🙂
главное, что толстощек родился 🙂, у счастливой мамы!
что все хорошо прошло! не смотря на эти комиссии не кстати!!
Вер, молодчинка ты! 🙂 А твой толстощек - такой умненький мальчишка, тьфу тьфу на вас, толстейте 🙂), ешьте тить, спите крепко 🙂
25 марта 2009, 04:16
Lucky Lady
да ладно вам девочки, нагнетать обстастановку....
Нагнетать -не нагнетать, а мало приятного, и совсем не хочется, лежа в родзале, чтоб какие-то сволочи (а по-другому я сказать просто не могу) туда приперлись
25 марта 2009, 04:30
Солнышко, +1. Я на узи в 13 недель была, была толпа студентов. Ладно хоть по животу датчиком водили, а не изнутри...
Я думаю, тут даже не столько то, что дяди и тети пришли и на тебя такую глазеют, а стресс для докторов - они начинают нервничать и могут что-нить пропустить. Вера, молодец, притормозила реакцию свою 🙂
Я думаю, тут даже не столько то, что дяди и тети пришли и на тебя такую глазеют, а стресс для докторов - они начинают нервничать и могут что-нить пропустить. Вера, молодец, притормозила реакцию свою 🙂
25 марта 2009, 04:37
Северина, еще раз поздравляю с сынишкой! А по теме: все-таки странные эти люди в комиссиях... Неужели не понимают, что женщине и так мягко говоря, не до них, так они еще и в родзал прутся... Типа контролируюет, чтобы врачи все правильно делают... А врачи!!! Наоборот косячить начинают, в частности, ребенка не прикладывают... Идиотизм!
25 марта 2009, 05:45
Не, там, кстати, не было мужиков, одни тетки. Они пошли малыша посмотреть, поздравили меня, похвалили что сама родила такого большого и хорошего малышика. Ну т.е. сами эти "комиссионные" друзья вели себя вполне прилично, но бригада напугалась, что они вперлись, судя по всему.
25 марта 2009, 05:59
Северина, дааа, и смех, и грех 🙂
25 марта 2009, 18:18
а у меня такой вопрос -если инд роды под запретом, то о муже на родах тоже забыть получается? неееее ну я так совсем не согласная...
пошла в тему контрацепция......рождаемость они поднимают ,млин...
пошла в тему контрацепция......рождаемость они поднимают ,млин...
26 марта 2009, 03:54
Катенька,
+1. И мне тоже интересно. Хотя ведь присутствие мужа на родах - это услуга роддома, а не конкретного врача? Или нет?
+1. И мне тоже интересно. Хотя ведь присутствие мужа на родах - это услуга роддома, а не конкретного врача? Или нет?
26 марта 2009, 04:20
Мне кажется, муж -это другая история 😉
26 марта 2009, 05:01
Солнышко, очень надеюсь! хотя если рожаешь в общем порядке без всяких контрактов, так ведь никто индивидуальный подход не станет обеспечивать и в предродовой можно оказаться с кем то за компанию и мужу чьему то никто рад не будет.
Хотя я то уж точно раньше времени беспокоится начала))
Хотя я то уж точно раньше времени беспокоится начала))