Дети74.ruархив форума

Отменят ли индивидуальные роды?

273 сообщения · 33 030 просмотров · стр. 5 из 7
klubnichka, никого не искали как вы говорите. Самостоятельные роды после КС практиковали многие врачи в Че, это не было секретом. Так что тут искать-то тогда?
Да, первым показанием к КС является рубец на матке. НО! Так рожали, рожают и будут рожать) Да, сейчас вряд ли кто возьмется, но пройдет время и все вернется.
linka, +1! Этот врач как раз из тех, что действительно имел огромный опыт именно в таких случаях. Здесь дело даже не в интересе, а в том, что естественные роды это процесс наиболее благоприятный для здоровья как мамы, так и малыша. Это огромная трудная работа сделать так, чтобы женщина родила сама. И деньги тут на самом последнем месте... 
linka,AVA, девочки я с вами и не спорю по поводу квалификации и т.д. нет смысла.
я высказала свое мнение по поводу того почему взяли и отменили  именно платные роды!! а не ест. роды после кс.
А вообще не правы эти чиновники. Ведь у самих же есть беременные жены, дочери, сестры в конце концов... Ну не могу я поверить, что эти дамы собираются рожать в дежурной бригаде. Конечно, и в дежурство разные врачи попадаются, но ведь насколько спокойнее и приятнее в ТАКОЙ момент быть рядом с человеком, которого ты знаешь, и который знает тебя! Где тебя успокоить, а где и прикрикнуть не мешало бы...
А есть ли какая-то возможность поднять общественность на защиту беременных? Это ведь лишение свободы выбора! Почему не отменяют платные стоматологии, например? А ведь родить малыша - это не зуб выдрать...
Беременюшки, все на демонстрацию!
sevo444ka, назначайте время и место! Пошла готовить транспорант "Даешь свободу беременным!!!"
По поводу ЕР после КС, это не модное веяние. У меня бабушка второго ребенка родила сама после КС (через 9 лет).
linka, я ,к сожалению, не беременна... Но для такого дела и подушку подложить можно!
Ужасная ситуация! Если бы перед моими родами такое случилось, то я бы в панике сейчас металась!  Незнакомая непонятная дежурная бригада и роды - как то не вяжется...
Мария-Мирабелла, а у меня через 7 лет после КС рубец несостоятельным оказался. Но я бы и так низачто не стала бы рисковать жизнью и здоровьем своим и малыша! Да ещё и репутацией врача, как в данном случае...
sevo444ka, согласна про панику, я теперь думаю, что мужа надо на роды точно уговоривать, чтобы не нервничать.
Ясно, что у все все по-разному.
Знаю, что многие практиковали ЕР после КС. Но мне например, самой рожать не дали даже из-за маленького рубца в углу матки - после внематочной. Врачи все говорили, то сама, то КС. Я настраивалась-перенастраивалась. А потом заведующая сказала свое слово :"нет!" Непонятно, что там с рубцом, мол, а у нас В ЧЕ нет оборудования, которое позволяет следить за состояние рубца уже в родах - типа, только в Екате. Так что мое мнение, что врачи все-равно шли на рсик, практикую ЕР после КС. Хотя, как я уже писала, я сама подумывала о ЕР, точнее мечтала... А теперь и думать забыла - для меня это урок!

Мария-Мирабелла, просто видимо раньше это считалось нормальным... В порядке вещей рожать самостоятельно, а уж если чего... тогда КС. А сейчас... первое КС - это диагноз! У меня на обменке ВООООТ такими красными буквами написано: рубец на матке!
Плохо, девочки, что единственный случай становится уроком.... Ведь сколько ер после кс удались... Сколько мам благодарных... Хотя я теперь тоже настраиваюсь на кс.
Да, да,да! эти положительные примеры и делали мне настроение :"сама, сама!" И риск вроде минимален... но все-таки РИСК? Так что малышом я , наверно, рисковать не хочу.... Так же всегда: одна "страшилка" перекрывает тыщу хороших примеров.
Хотя связь между практикой ЕР и платными услугами, действительно, натянутая какая-то. А кто-то тут про чиновничьих жен говорил: дак не беспокойтесь, они-то, как раз, как оржали по договоренности, так и будут...

linka

А есть ли какая-то возможность поднять общественность на защиту беременных? Это ведь лишение свободы выбора! Почему не отменяют платные стоматологии, например? А ведь родить малыша - это не зуб выдрать...

Мж сказал: напишите в МИн-во здравоохранения (России), Президенту и Сумину 🙂. Можт попробуем? 😉
Вместо того, чтобы искать какие нибудь причины случившегося, оснащали роддома необходимым оборудованием, и для проверки состоятельности шва в том числе. Наказывать всегда легче, чем помочь чем-то действительно необходимым((
Солнышко, конечно, давайте!!! Юристы, помогите составить письмо!
Солнышко, давайте! Кто у нас в юридических вопросах силен?
девочки, наврное солнышко права! пишите во все инстанции, надо подписи собрать- собирем и плакаты нарисуем))
AVA, у нас есть BoNA 🙂
Девочки, я с вами! Предлагаю начать так: уважаемый Петр Иванович! Просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Это в очень сильно влияет на самочувствие беременной и соответственно исход родов, а лишение женщины данного права приведет к увеличению количества осложненных родов. Беременные Челябинска.

Ну что-нибудь в этом роде! Редактируйте, девочки!!!
Что-то я не могу найти, где можно написать Медведеву и в Министерство здравохр-я . Сайт-то вот, но там нет горячей линии  :sad: http://www.minzdravsoc.ru/health

Кстати, Тан4ик, тебе что-нибудь ответили?
linka
Девочки, я с вами! Предлагаю начать так: уважаемый Петр Иванович! Просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Это в очень сильно влияет на самочувствие беременной и соответственно исход родов, а лишение женщины данного права приведет к увеличению количества осложненных родов. Беременные Челябинска.

Ну что-нибудь в этом роде! Редактируйте, девочки!!!

Может добавить про психологичекий комофрт в родаХ? Что это одна из главных составляющей благополучного исхода?
Солнышко, неа. как ответят, я сразу отпишусь
Может, сюжет на ТВ. Я вас уверяю, Сумин отслеживает....

Яшкина мать, поднимай своих на крыло 🙂
Щас диру по аське скину. Но думаю, это им интересно будет. Да и нам, хоть комментарии официального лица какого-нить...

Ну, наши согласны снять. Но чтоб эффект был, надо "картинку" повпечетляющее, чтоб народ был: не одна пузяка , а человек 10-15... Соберем?

Прочитайте. Я сейчас на сайте Губернатора. Хочу отправить

Уважаемый Петр Иванович!
На этой неделе властями города Челябинска было принято решение об отмене индивидуальных (платных) родов.Данное решение вызвало огромное возмущение у всех беремненых нашего города, особенно у тех, кому рожать уже совсем скоро.
Многие женщины заранее договариваются с врачом о принятии у них родов, большинство из них всю беременность наблюдаются у выбранного врача. Соответсвенно, врач знает все особенности течения беременности и здоровья женщины, налажен личный контакт, создана определенная благоприятная психологическая атмосфера при общении с врачом. Все эти факторы очень важны в момент родоразрешения. Идя на индивидуальные роды, женщина спокойна, настроена на благополучный исход.
А что теперь? При отмене индивидуальных родов беременная женщина в ужасе едет в роддом, ее моральное состояние далеко от спокойного и уверенного в себе. Т.к. она не знает, что за врач, дежурная бригада сейчас ее встретит? Как с ней будут общаться? Насколько квалифицирован данный врач? Все это, конечно, не лучшим образом сказывается на малыше и на процессе родов.
В связи с вышесказаннsым, просим сохранить возможность индивидуального выбора врача, принимающего роды. Весь цивилизованный мир уже давно пришел к этому, неужели отдельно взятый Челябинск может запрещать женщине в самый главный момент ее жизни сделать выбор?
Конституцию у нас пока еще никто не отменял.

С уважением, _______ Ольга и еще несколько десятков беременных города Челябинска
Девочки, сегодня разговаривала с людьми знающими, так вот  ИР запрещены только у тех врачей, которые не устроены в больнице, а только кафедральные. Этот случй был именно таким. Так что может вы правда рано паникуете???
Яшкина мать, конеч, соберем!!!

Солнышко, у Вас талант!
Ося, что значит, не устроены в больнице? а как же они роды принимают, если не устроены?
Яшкина мать -я приду
linka, вот так и получилось, что работник был только кафедраьный!!! Они имели до этого права принимать роды хоть где, ведь сертификат у них есть!
Ося, ничего себе... первый раз о таком слышу... А как узнать, устроен врач, или нет?
linka
Ося, что значит, не устроены в больнице? а как же они роды принимают, если не устроены?

Конечно, они устроены. Также дежурят, принимают роды, делают операции. Поэтому и есть вероятность попасть в их дежурство, но небольшая
Теоретически можно отснять и в выходные. Но тогда надо собраться и оговорить место сегодня до пяти ориентировочно, потом съемки уже распишут. Еще вариант - понедельник. В мэрии аппаратка - там и комментарии у чиновников легко взять - никуда они не денутся. Давайте решать, если интересно...

яшкина мать, в выходные я пас  :sad: -через час уезжаю к родителям.  Лучше давайте в понедельник.
За темой буду следить, у родителей есть интернет  😉
Может, в нашем клубе  можно собраться или около? Весь процесс - максимум полчаса займет...

Солнышко, НЕ ВСЕ ВРАЧИ устроены в больницах на рабочие ставки!!! есть чисто кафедральные врачи!!!!
Яшкина мать, а где находится клуб?