1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 24 из 40
9 июля 2009, 04:48
tata_bogd, а вот фиг знает... и даже не знаю как уточнить... Ты с мужем идешь?
9 июля 2009, 04:50
Я сегодня была на приеме.... +800гр... ругаютсяяяяяяяя 🙂
9 июля 2009, 05:09
Мария-Мирабелла, спасибо) а где магазины эти... Кыштымский трикотаж... Я что-то вообще вес не набираю..
9 июля 2009, 05:16
тетешечка, на С-З в Молнии на Автоцентре, на Кашириных в районе Патэрсона. Там обычно написано КТ синими буквами.
9 июля 2009, 05:16
Анютка_vik, а зачем с мужем? я с мамой пойду, ее заведующая помнит, когда я родилась она принимала:-)... муж пусть работает😕 по поводу прибавок, тоже прибавила 500 г, а врач думает что 300:-)... не хочу на диете сидеть, в последние недели хоть покушать, а то потом ....
9 июля 2009, 05:22
как бы только ляльку не раскормить... хотя будь что будет😕... я и так прибавила не больше 7 кг за все время:-)
9 июля 2009, 05:38
tata_bogd, ОГО!!! У меня почти +13 🙂 Я хочу мужа с собой притащить в РД, сама боюсь все позабывать.
9 июля 2009, 05:42
Анютка_vik, если Мария-Мирабелла написала, что прием заведующей в понедельник с 13 до 15, то нужно ли заранее записываться на встречу или просто прийти и сидеть в очереди из таких же как мы?:-) а что Ты хочешь спросить (что сейчас помнишь)?
9 июля 2009, 07:15
tata_bogd, на счет предварительной записи - ХЗ. спросить: про вещички для себя и ляльки, про прививку какую-то (муж помнит болячку и почему от нее нужно писать отказную), про выписку (можно ли снимать и как вообще все это происходит), на каких условиях попадают в какую палату (но тут, наверное, как получится, т.к. ажиотаж с народом)... вот... надо записать 🙂
9 июля 2009, 07:15
Мария-Мирабелла, а надо предварительно записываться к ней или без звонка просто прийти?
9 июля 2009, 08:32
Анютка_vik, про прививки - хорошо что напомнила, тут на форуме темка целая, в роддоме ставят БЦЖ и от гепатита Б вроде бы и никто на самом деле не знает, хорошо или плохо прививки ставить 3-х дневным детям
9 июля 2009, 09:28
Анютка_vik, я без записи приходила, да и по телефону, когда в стол справок роддома звонила, про это ничего не сказали.
9 июля 2009, 09:37
Мария-Мирабелла, спс... в пн с мужем пойдем ))
9 июля 2009, 14:25
Девочки, а вы не в курсе случайно, если при поступление, документ разрешающий мед. персоналу все манипуляции над собой не подписывать, что будет.?????
9 июля 2009, 14:44
А я сегодня была на УЗИ, нам вес намеряли 3900!!! :crazy2: И степрь зрелости плаценты 3. :sad: А еще даже 37 недель нет. Это кого же я рожу??!! Сказали морально готовится к КС. :-| Вот думаю, стоит ли в роддом сдаваться раньше времени, или раскармливать дитю до 5 кило. И главное я сама набрала всего 10 кило!! Откуда что взялось. :crazy2:
ЯВА, мне вот тоже это интересно. Всегда нервирует эти бумажки подписывать...
9 июля 2009, 14:51
У меня кстати молозиво пошло, видать скоро в род. дом.
9 июля 2009, 15:04
Меня ничего подписывать не просили....
9 июля 2009, 16:11
ЯВА, у меня тоже что-то похожее белое вчера выделилось... это признак да?
9 июля 2009, 16:21
tata_bogd, может и признак у меня еще грудь сильно болит.
9 июля 2009, 16:22
July-August, ничего себе богатыри какие. А рост?
9 июля 2009, 16:23
Девочки а кто в чем планирует малышей забирать?
9 июля 2009, 16:50
Молозиво мне кажется не показатель, с первым оно задолго до родов стало выделяться, сейчас оно тоже уже есть, просто не течет.
9 июля 2009, 17:01
Мария-Мирабелла, оно не течет, надавила и выделилось... первый раз в жизни увидела как я доюсь:-))) и муж видел:-))) Яшкина мать написала что в РД 5 отключили горячую воду, как быть не знаю:-((((, хоть водонагреватель им покупай (если бы платные роды не отменили, так бы и сделала:-))
9 июля 2009, 18:02
tata_bogd, тоже считаю, что молозиво не показатель. У меня в прошлую беременность на 30 неделе появилось. И текло... Сейчас нет, но надавишь - появляется капелька. Только "доить" себя не надо - может гормон выделиться, что спровоцирует роды.
10 июля 2009, 03:50
July-August, а к КС сказали готовиться из-за крупной ляльки или еще какие-то показания? Я просто боюсь, что меня тоже самое ждет, тоже говорят крупная.
10 июля 2009, 03:57
вчера ходила на занятия по подготовке к родам, показали, что надо делать на столе и сказали как тренироваться дома на полу... честно говоря, ожидала от себя большей гибкости. тяжело так показалось, ужас: поднимать верхнюю часть туловища, держаться руками за поручни в дальней части стола (дома - за голеностопы ног) и после вдоха не дышать а почти 30 секунд тренироваться "тужиться" и так 3 раза без перерыва по 30 секунд - вдох, сбор и медленный выдох носом)... мама дорогая, пузо же мешает, как тяжело (мне показалось тяжелее всего рукам) Еще сказали что на наших отечественных столах упоров для ног, а на новых импортных есть (чтобы ноги не соскальзывали), еще на импортный стол мне с моим ростом легче залазить будет, т.к. он по высоте регулируется, но вот в роддоме таких столов только 2 (за месяц надо занимать:-))))))
Мне вот некторые врачи тоже говорят. что может быть КС... голова ребенка в мою попу не пролезет. а я сама хочу попробовать, несмотря на то что трудно так вчера показалось😕
10 июля 2009, 04:29
ktv, да, КСом пригрозили из-за веса ляли и еще типа у нас голова большая. А я сама, как врач выразился, "не косая сажень в одном месте". :-D Хотя может еще разрешат самой. Иногда посмотришь, таких богатырей рожают совсем худенькие мамочки. 🙂 Кстати, про рост ничего не сказал. Но ноги длинные 😉
10 июля 2009, 04:29
ЯВА, у меня молозиво выделяться начало в 24-25 недель (муж обнял и результат - у меня вся майка и его грудь мокрые) 🙂... Знаю точно, что нарочно давить нельзя (массаж груди вызывает сокращение матки).
ktv, я хотела в комбинзончике, но моя мама ни в какую - "надо в конверте"... Муж грит, что это как традиция... Аист ведь в конверте ляльку приносит 🙂... Так что у меня будет конверт, но купит его муж после родов уже.
10 июля 2009, 04:31
July-August, мы тоже большие и головка у нас по размерам на 2нед вперед развивается... но врач сказала, что рожать сама буду... Я поэтому поводу не переживаю... Видала девок с хрупкой фигуркой богатырей рожали, а у меня таз "будь здоров!!!" 🙂
10 июля 2009, 04:33
я не хочу пугать, но случаи, конечно, бывают разные.... у занкомой тоже говорили, что узкий таз, но она отказалась от КС, так ре застрял в родовых путях 🙁 его тянули-давили... и в результате родовая травма и ДЦП, сейчас парню около 16 лет... без сомнения лучше рожать самой и, наверняка, найдется куча примеров, когда мамочка отказалась от КС и все прошло отлично, но лично я не готова рисковать малышом.... Все-таки врачам виднее...
10 июля 2009, 04:34
tata_bogd, ничего себе гимнастика. Я не дотягиваюсь до голеностопов своих ног!!! :tickedoff: :-D :-D :-D Пошла тренироваться....
10 июля 2009, 04:35
Яшкина мать, абсолютно согласна!!! Ни в коем случае от КС не откажусь, если скажут, что надо - детка дороже. Да и у нас среди знакомых такой трагический случай был, и тоже ДЦП. :sad:
Анютка_vik, удачи вам 😉 У меня знакомая дочу сама 4100 родила, а худышка - ветром сносит. Тут главное как все внутри устроено с тазом :crazy2:
10 июля 2009, 04:37
tata_bogd, July-August, дома на полу сказали руки сцеплять в замок за головой, а за голеностоп на род.столе (если будет удобно)
10 июля 2009, 04:39
July-August, Яшкина мать, ой страсти... у меня знакомой сказали КС, она и пошла на КС... Сеньке щас 3,5г... Тьфу тьфу тьфу, замечательный пацан. Самой ей было гораздо сложнее, чем после ЕР. Но такова цена 🙁
10 июля 2009, 04:43
Анютка_vik, я не смогу за головой, пресса из-за пуза нету, руки в воздухе получается и ноги не закреплены, а 30 секунд так висеть и еще тужиться блин😕... так что как-нибудь может лучше все-таки за что-то закрепиться;-)
а насчет крупной головы, все-таки если при первичном осмотре в роддоме однозначно на КС не пошлют, хочу сама попробовать (многих уже в процессе перенаправляют на КС по разным причинам и ничего, рожают:-))
мы тоже будем в конверте выписываться (не в розовом хоть и девочка, и не в голубом:-)))), а в бело-цветном)... как-то я смотрю погода пока не жаркая, так что может еще и одеялко применить придется, а то конверт я брала тоненький летний
10 июля 2009, 04:44
Анютка_vik Но такова цена 🙁
И оно того стоит! А вообще все у нас будет хорошо, настраиваемся на позитив :smitten: И ищем у себя голеностопы :-D Я впечатлилась рассказом о родстоле...
10 июля 2009, 04:46
tata_bogd, фиг знает... но дядька сказал - руки за головой... а при чем тут пресс??? нужно ведь только подбородок к груди прижать, не нужно поднимать ни плечи, ни торс...
10 июля 2009, 04:47
July-August, это надо было видеть... Прям чудеса аэробики!!! 🙂
10 июля 2009, 04:49
Анютка_vik, просто с одним подбородком мои не горилловые руки потом до поручней даже не достанут, чтобы их схватить и тянуть по-любому придется не только голову поднимать, да и попробуй посиди 30 секунд напряженно с головой прижатой, шея болит:-((( и потом еще и голова, давление подскакивает и плохо даже бывает, еще и не дышишь а тужишься...
10 июля 2009, 04:53
Что-то мне подсказывает, что во время родов у нас и руки куда надо дотянутся, и ноги согнутся. :2funny: :2funny: :2funny: Главное сейчас не переусредствовать. 😉 А мы будем выписываться в одеялке розовеньком. :smitten: А то такую невнятную погоду обещают на весь июль.