1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 22 из 40
2 июля 2009, 11:09
тетешечка, а еще матка в тонус придти может, от того, что когда ложишься - как бы "плюхаешься"...Я один раз пришла на прием, "плюхнулась", лежу, меня врач смотрит, а мне больно, матка в тонусе, живот как барабан...Врач меня на правый бок переложила, и все прошло..
2 июля 2009, 11:31
tata_bogd, спасибо за телефон! я позвоню.. потом пиши, как занятия прошли - что говорили
Miss_mina, вот стараюсь не волноваться... завтра, может, съезжу платно сделаю.. Хотя, живот все-таки тянет(
Ewgenia, вроде не плюхнулась - живот не позволил.. Но на спине долго лежать оч неудобно - поначалу нормально было, потом не очень...
2 июля 2009, 16:54
тетешечка, я завтра подробно напишу днем, давай там, не напрягайся!
2 июля 2009, 16:58
tata_bogd, хорошо) я записалась на ктг в репр здоровье, завтра поеду...
3 июля 2009, 03:06
тетешечка, короче пришла я вчера на занятия. занятия были (это уже хорошо:-)). вел дядька с очень длинным языком, так получилось что все были новенькие (сначала было 2 но к 6 часам собралось 6 девчонок), вводная часть по-моему длилась в районе 20 минут (это я про длинный язык:-)) он сказал, что поздновато мы все приперлись и подготовку надо по идее начинать с момента начала планирования ребенка:-)... ну хотя бы месяца за 3 до, а никак не за 3-4 недели (были девчонки со сроком 36:-)). Это так заранее надо начинать, т.к. подготовка включает в себя подготовку мозга, систему успокоения методом аутотренинга (чтобы научиться убирать излишнюю тревожность). При этом всю тревожность убирать не надо, т.к. частично это естественное состояние, которое должно оставаться. Короче с аутотренингом мы все пролетели:-), поэтому эти несколько занятий (у кого сколько получится) будем заниматься методами физического расслабления в 1 и 2 периоде родовой деятельности. Дальше он сказал дома написать список из 20 жизненных моментов, вызвавших у нас в жизни приятное ощущение расслабления (почему-то я смогла вспомнить только приятные моменты связанные с ощущением возбуждения, типа свадьбы, отпуска и т.п, они не подходят) Эти 20 моментов нужно вспомнить для себя детально и думать о них в перерывах между схватками (видимо чтобы расслабляться) Думать между схватками о следующих схватках низзя!!! Еще он сказал что не рекомендуется орать во время схваток, т.к. это связано с задержкой дыхания (вызывает ощущение боли дополнительное к существующей и душит ребенка недостатком кислорода) Дышать во время схваток нужно так: вдох носом выдох ртом. Сказал, что это дыхание надо дома до уровня рефлекса довести, если это за несколько недель получится. Причем тренироваться так: 1 минуту дышать так, 2 минуты произвольно, вспоминая расслабляющие моменты:-) Помимо дыхания есть следующие сопутствующие движения, которые нужно делать во время схваток в 1-м периоде родов. 1. Одновременно с вдохом гладить руками низ живота (на выдохе не гладить) - лучше не сидя:-). 2. Одновременно с вдохом давить на острые концы (вершины) тазовых костей (надо их сначала найти бы:-)). 3. во время схваток тереть поясницу рукой сзади (весь период схватки вдохов и выдохов). 4. во время схваток гладить верхнюю треть задней поверхности бедра (расстояние от начала ноги равное длине ладони) - тоже лучше не сидя:-) Дома неделю отрабатывать эти упражнения до следующего занятия каждый день вместе с дыханием. Следующее занятие будет видимо о 2-м периоде родовой деятельности и родовом столе (он в 19 кабинете стоял:-)... жуть такая:-))
3 июля 2009, 05:56
tata_bogd, главное, чтобы следующие занятия были не НА родовом столе))) ну ты для себя что-нибуь полезное выяснила? Боишься вообще родов?
3 июля 2009, 08:50
тетешечка, естественно боюсь как любого нового процесса, еще боли конечно боюсь... каждый раз зуюы лечу и боюсь, а тут совсем даже не зубы... но деваться некуда:-) а про стол мужик сказал что будет на нем учить "работать"... я вот пока даже не представляю как залезть с моим ростом, пузом, и еще с учетом что что-то там болит😕
3 июля 2009, 09:14
tata_bogd, я что-то пока не босюь... может, ближе к сроку начну бояться.. а про кресло я читала рассказ про роды.. так там девушка тоже не представляла - как на него взбираться... а после схваток, когда уже можно было тужиться, она на него чуть ли не взлетела)))
3 июля 2009, 09:30
тетешечка, Ты на ктг уже ходила? как дела?
3 июля 2009, 10:01
tata_bogd, не ходила... я утром подумала, что кажд день ктг делать, наверно, не оч хорошо... дела хорошо - живот не болит и не тянет... а ты на учете у кого стоишь? Может, я спрашивала, но уже забыла... беременность на мой мозг влияет...
3 июля 2009, 10:26
Ewgenia, привет! Ты была сегодня на ктг? как результаты?
3 июля 2009, 10:58
тетешечка, я у Першиной, тоже многое забываю, склероз:-) и торможу😕... слушай, послали меня на анализ крови а в ЖК 5 тетька в отпуске, сказали идти в роддом, где там кровь берут не знаешь?
3 июля 2009, 11:05
Miss_mina,если меня спрашивала, то я не была)... прочитала, что нельзя делать кажд день ктг... сделаю или в пн или в выходные... а живот у меня не тянет.. я еще списываю ввчерашние боли на почечный чай... там есть всоставе травка, кот противопоказана беременным, как раз тонус может быть...
Таня, точно - у Першиной, ты писала))) рожать в 5 РД будешь? по-моему, в РД кровь не сдают... точнее, сдают, но те, кто там лежит... Может, ты 5ю больницу имела в виду? меня туда эндокринолог отправляла кровь на сахар сдать, с 24 по 26неделю.. но я не поехала - в санатории была. если в больнице, то гда-то на 1м этаже, там, как заходишь, охранник сидтт с медсестрой, спросить у них можно... если не секрет, ты где живешь? а то все думаю - как одна буду гулять с ребенком... скучно же...
3 июля 2009, 11:12
тетешечка, нет, Ewgenia сегодня тоже собиралась на ктг))) а что ты решила не ходить, я прочитала, ну и правильно, нечего паниковать. А тонус отчего угодно может быть, в т.ч. и от волнения.
3 июля 2009, 11:17
я живу на Набережной, ниже к речке от ЖК, рожать наверное буду в РД5 (хочу там:-)) а Ты где живешь?
3 июля 2009, 11:22
Miss_mina, аа))) а ты тоже в 5й ЖК на учете?
tata_bogd,ура) я на кыштымской) там, где школа на калинина, это вверх, ближе к Автомобильному.. все равно рядом)))
3 июля 2009, 11:29
если все будет ОК:-), будем встречаться возле администрации Калининского района и гулять (как раз посередине:-))
3 июля 2009, 11:30
тетешечка,нет, я в 3 ЖК на учете, на северке
4 июля 2009, 10:54
Miss_mina, привет! сходила на ктг, 50 минут лежала - ужасть...С дочей все отлично, результаты хорошие, а вот сокращений нет...Так что, похоже, дочура пока никуда не собирается 🙂
4 июля 2009, 14:30
Ewgenia, 50 минут???? я 10 лежала... tata_bogd, да, только у нас тут в районе особо нигде и не погуляешь Miss_mina, ну, я как всегда, все перепутала)))
4 июля 2009, 16:01
Ewgenia, да, 50 минут - это крут. Я за 30 чуть не уснула в последний раз.
5 июля 2009, 11:26
Ewgenia, привет! Хорошо, что все хорошо)) И почему так долго тебя там держали? А ты спросила как баллы смотреть по КТГ? Я на среду только талон взяла, но хочу попробовать перед приемом (мне во вторник) пройти. Ты завтра планируешь на занятие пойти?
6 июля 2009, 08:13
tata_bogd, у меня тоже проблема с моментами... вспоминаются только яркие переживания...
6 июля 2009, 08:17
Ewgenia, я на КТГ 12мин лежала... Сынуле поставили общую оценку 7, врач сказала, что оч слабенько 🙁 Теперь переживаю (((
6 июля 2009, 08:21
вчера ходили на день рождения младшего сына моей подруги с работы, пол дня рождения она промывала мозги мне и мужу моему что я должна в роддом лечь заранее, типа не позже чем за 2 недели до ПДР... а я не хочу... самое грустное что мужа моего она убедила и он теперь ко мне с этой идеей пристает:-(... а я не хочу (за 2 недели - уж точно не хочу!!!), а то можно же так лечь за 2 недели а пролежать 1,5 месяца, если со сроком ошиблись и если еще потом вдруг кесарево будет... не хочу, как мужа теперь убедить, что не надо мне туда (он говорит, что подруга опытнее, у нее 2 детея, а я ничего не понимаю в этом и вообще не знаю что в больницах бардак и еще говорит заранее ляжешь-палату себе забъешь и все такое:-()? ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО В РД5 МЕСТ без показаний НЕ БУДЕТ:-)
6 июля 2009, 08:24
Анютка_vik, не переживай! (врач не может без критических оценок конечн... отстой, только беременных расстраивать:-() мне делали 10 минту, написано по фишеру 7-8, по кребсу 9... но если честно очень тихо лялька себя вела, никакого внимания на эти датчики не обращала и почти не пиналась... даже и не думаю расстраиваться:-) (мне моя сказала, что не фонтан, но сойдет... и без нее знаю, что сойдет:-))
6 июля 2009, 09:28
Анютка_vik, ха, ну в общем, как мне сказали - можно сделать еще одно ктг и успокоиться... правда, я так и не сделала пока что 2й раз... плюнь - отлично будет все!!!!
tata_bogd, вот муж тебе говорит, чтобы ты в РД легла, а мне врач говорит, что надо перед родами (на 37-38 неделе) лечь.. ЗАЧЕМ???? Из-за того, что у меня отеки 1й степени?Которые то есть, то нет... я тоже не хочу заранее ложиться... по поводу палаты ты ему объясни, что "забить" до тех пор, пока ты не родишь, ничего нельзя.... а про опытность я бы поспорила... все индивидуально - это раз, у нее беременности могли проходить с осложнениями - это два. у меня знакомая почти всю бер в больнице пролежала, так разве это повод мне или кому-то другому тоже там лежать??? смысл есть лечь, если анализы плохие...
6 июля 2009, 10:22
Miss_mina, привет! на ктг долго лежала из-за критериев - их надо соблюсти как-то, а графа с баллами - это самая нижняя в правом углу - у меня она еще ручкой обведена.. Была сегодня на лекции и у врача, похоже сегодня могу родить :ой засмущали: А нет, так завтра опять на лекцию пойду
6 июля 2009, 10:25
Ewgenia, что значит на лекции у врача и по каким признакам вывод такой?
6 июля 2009, 10:42
Была сегодня в роддоме на чгрэсе, подписала мне заведующая карту. По поводу лечь заранее, сказала на 39 неделях можно лечь, чтобы понаблюдали за тем, готова ли шейка к родам или нет.
6 июля 2009, 10:45
Анютка_vik, мне вот тоже на ктг 6-7 балов поставили, тоже переживала, а врач на приеме мне потом сказала, что это в норме, вот если бы был срок 38-39 то тогда такие балы это мало, а так не переживай.
6 июля 2009, 10:54
tata_bogd, да не на лекции у врача, а я сегодня на лекцию ходила, а потом к врачу, а вывод такой после осмотра и моего общего состояния
6 июля 2009, 10:56
Ewgenia, я бы с удовольствием в 38 родила (ребенок доношеный же уже будет:-)), так что УДАЧИ!
6 июля 2009, 11:01
tata_bogd, спасибо... вот сижу - жду... даже не верится :roll:
6 июля 2009, 11:06
Ewgenia, осмотр живота? и какое общее состояние перед родами?)
6 июля 2009, 11:10
тетешечка, полный осмотр, у меня доча головку еще неделю назад прижала, шейка матки открылась и тренировочные схватки уже третий день.. а еще сегодня по дороге в поликлинику прихватило, думала, что не дойду уж..
6 июля 2009, 11:14
Ewgenia, привет!!! Ну ты даешь!!! А Ольга Владимировна тебя смотрела? И шейка уже открываться начала? Какие еще признаки? Как ты себя чувствуешь?? Нервничаешь? Что на лекции было? Я не пошла сегодня(((
6 июля 2009, 11:14
Ewgenia, В КАКОЙ РОДДОМ ПОЕДЕТЕ, ПО ДОГОВОРЕННОСТИ?
6 июля 2009, 11:25
Miss_mina, на лекции рассказывали про гестоз, инфекции..В основном, чем страшен гестоз...Завтра будут рассказывать про роды, дыхание... а в среду - ну вот забыла...кажется про первые дни ребенка :не знаю: А еще как правильно выбирать белье и бандаж...
6 июля 2009, 11:27
Miss_mina, конечно она меня смотрела.. чувствую себя как всегда, хорошо и не нервничаю вообще, почему-то...Не доходит видимо еще...