Дети74.ruархив форума

Июль-август 2009

1 583 сообщения · 77 104 просмотров · стр. 35 из 40
Привет девчонки! Хочется похвалиться-) Мы родились 18 числа, 3730гр и 50см рост, 7-8 баллов. Рожала в 9 роддоме. Всё очень понравилось, персонал замечательный, не исключая мед.сестер, чистота, даже кормят прилично, если можно так выразиться-)  Так что всем УДАЧИ и Легких родов!!!!
Так что если что задавайте вопросы про роддом. Я приехала со схватками и поэтому про дородовое отделение ничего сказать немогу
Полина1730, 9 это где? И вообще раскажи как рожала?
9 это на Электровозной, в Ленинском районе, рядом с церковью.Приехала со схватками к 7 часам вечера(схватки слабые начались около 3 дня). Меня оформили, сделали клизму, душ и к врачам. Врачей было двое (Заведующая( забыла Ф.И.О) и Соколова Т.В.) Мне прокололи пузырь, раскрытие было уже 7 см. Потом были схватки, последние очень болючие, но ничего супер ужасного, терпеть можно.Раскрытие было медленное, поэтому вкололи акситоцин и дело пошло быстрее.В 11 вечера пошли в род.зал. И в 11-30 не без помощи врачей и акушерки ( крупная головка у малыша, поэтому порезали меня ) на свет появился сыночек.Потом меня подлотали (шейка еще порвалась) и в коридор со льдом на пузе.
Полина1730, позжравляю с рождением сыночка!!!

А я сегодня отметку в 10 РД поставила...
Девочки а такой вопрос. А вот всех почти надрезают да? Я скальпеля до ужаса боюсь а уж нитки с иголкой еще больше. мне кажеться я не столько родов буду бояться сколько зашивки и резки. Может бывает чудо что вообще без всего а?
Наталина, не всех режут)) но если уж показания будут, лучше уж здоровый ребенок и шов.. чем не дай бог т-т-т...
Наталина, почему всех??? Первый раз слышу. У меня девочки, кот рожали или вообще без разрывов или если разрывы, то зашивали... Разрезают тогда, когда головка, например, не проходит... Ну или при каки=то крайних случаях.
Смотря, конечно, каокй РД..

Говорят, что после того, как родила, то, что зашивают - кажется ничем по сравнению с родами)
то, что зашивают - кажется ничем по сравнению с родами)
😀 😀 😀 ну если только так))
Мечта такая идиота))) Вот так бы раз чтоб было ни боли ни чего вообще. Разок так чуть вздохнул и все вышло за минуту)))) Потом быстренько встал умылся ляльку в зубы и пошол)))) (эх мечты мечты)
Наталина, я вот настраивала себя что будет больно и надо будет терпеть, может поэтому мне роды показались совсем не болючими)) я родила и когда малыша показали тут же второго захотела..
ну у тебя еще много времени впереди, к концу беременности уже настраиваешься на роды и ждешь их с нетерпением и ни боль, ни швы уже не страшны)))
Наталина, меня тоже не резали, и не порвалась даже....
Спасибо девочки за успокоение. А то гормоны видать вовсю бушуют))) Страшно еще все так. Всего боюсь прям до жути чет. Да еще наслушаешься подруг которые проходили уже еще жутче становиться.
Наталина
Мечта такая идиота))) Вот так бы раз чтоб было ни боли ни чего вообще. Разок так чуть вздохнул и все вышло за минуту)))) Потом быстренько встал умылся ляльку в зубы и пошол)))) (эх мечты мечты)

Это при эпидуралке 🙂 Но, как мама, родившая 2-их по-разному, скажу - при эпид-ке (это был 1 раз) я порвалась вся изнутри, а снаружи меня надрезали. А 2-ю рожала сама, без обезбаливания - не порвались даже те швы, кот. были после 1-го раза. Хотя обе равные по весу девочки. Так что не боись!
Тан4ик, Пасиб буду настраиваться на позитив
Leonora, ничего пока неизвестно... Она там с Анюткой_вик. У меня даже телефона нет ни одной, ни другой...
Leonora,тетешечка, в разделе прилетевшего аиста уже их поздравляем 🙂
Тан4ик, ооооо, да что вы.... УРА! Щас зайду посмотрю... а я сижу и жду, может, у них в контакте кто на странице напишет...
ээээх, не пустили меня сегодня рожать  😀
Юлька, это как так не пустили???
да просто  вчера была у врача в роддоме, сделали ктг, результат очень плохой, пришлось врачу тщательненько так на кресле посмотреть, чтобы процесс ускорить хоть немного... отпустили до утра домой, утром пришла, повтоили ктг, все просто замечательно, вот и отпустили домой, хотя я уже настроилась на роды....
тетешечка, привет, я тоже иду в 10-ку рожать, ПДР 18 августа!!! Отметку тоже уже поставила.У меня срок ровно на неделю меньше чем у тебя, может там встретимся?
katyska, привет)))
а ты к какому-то конкретному врачу?  по месту жительства относишься к РД этому относишься?
Кого ждете - мальчика или девочку?)

Меня врач в ЖК уже на этой неделе отправляет туда ложиться... я не хочу...
кто рожает в конце августа в роддоме ЧГМА на Черкасской, давайте знакомиться 🙂
тетешечка,я не к конкретному врачу а просто так, отношусь к 9 по месту жительства, но по ряду причин не хочу в 9-ку идти, ждем девочку, а вы кого? меня врач тоже отправляла на этой неделе из-за отеков, но я таблетками их согнала и отказную написала. Ты со схватками туда сдаваться хочешь? А ты с врачем по договоренности? Где живешь в Ленинском? Я на Уюте.
katyska, я не в ленинском живу... рядом с теплотехом. я по месту жительства отношусь к 5, но там не оч хочу рожать - страшно без знакомых. а в 10 есть акушерка знакомая, у нее подруга рожала, и подруга подруги) мне так как-то спокойнее.. врача нет, так что не по договоренности
У нас тоже девочка)
Какие таблетки пьешь? от отеков. у меня тоже есть, но я уже забила на все таблетки - не такие уж они сильные, отеки эти... Только иногда чай почечный.
Вообще, да, хоче со схватками... Потому что-то все кругом говорят, что лучше природы ничего нет, а мама вчера мне вообще сказала, что нечего "там" лишний раз лазить (имея в виду осмотр шейки матки)...
тетешечка
Какие таблетки пьешь? от отеков. у меня тоже есть, но я уже забила на все таблетки - не такие уж они сильные, отеки эти... Только иногда чай почечный.

тетешечка, а чай почечный спец для беременных или обычный?
Mrs.LeDi, ортосифона почечного листья. Вот такое название...
покупала как-то почечный чай (там сбор был), так живот начало тянуть - я перестала пить... а вот от ортосифона этого все хорошо.
тетешечка,ясно, хорошо когда знакомые есть, мне вот страшновато. От отеков пью эуфиллин и листья брусники оч хорошо помогают. Я думала ты в ленинском живешь, хорошо было бы. Ну может в роддоме встретимся может тел. обменяемся на всякий случай?
katyska, тел в личку скину)
я тоже эуфиллин пила - как мертвому припарка..

Знакомые - громко сказан...

а ты тоже со схватками хочешь ехать? отметку поставила?
тетешечка,странно, личные сообщения не могу отправлять... Отметку посставила, но сказали принести направление из ЖК, ты приносила? Завтра наверно схожу отнесу
katyska, есть направление  у меня. акушерка не говорила ничего про то, что надо принести его.. у меня там написано "дородовая госпитализация"...
не можешь сообщение отправить, потому что у тебя еще мало написано сообщений на форуме) можешь смской мне номер скинуть)
тетешечка,я когда отметку пришла ставить, мне врач на 1 этаже сказал в 38 недель принести направление в приемный покой, заранее не хочу,лучше дома до последнего. Номер сейчас скину. Слышала, что там анастезию не делают никакую(((
katyska, ты эпидуральную имеешь в виду?
тетешечка, ага и ее тоже, но говорят даже не ставят димедрол вроде чтоб в схватках поспать часок, как в других роддомах
А такой вот вопрос. Вот допустим договорился с роддомом выбрал что хочешь и можно дома ждать схваток. увезут на скорой потом куда выбрал. Или куда уже скорая решит. А при собственном выборе надо сразу ложиться. я чет вот это не пойму.
Наталина, если поставишь отметку из роддома в карточке, то скорая повезет именно в тот роддом, который указан в карточке, а вот если отметки не будет, то увезут в дежурный по городу
katyska, этот сонный укол просто ужас!!! Мне его ставили в 1 роды  больше я на него не соглашусь в жизни!!!! А вот эпидуралка это вещь! хотя изначально я была против нее
Юлька,а почему ужас, говорят хоть отдохнуть можно часок! А эпидуралку в 10 РД вроде не ставят((((((((((
Я как-то не хочу эпидуралку... Хотя, когда рожать буду, может захочу)))

Про РД. У меня подруга в прошлом году отметку поставила, начала рожать - скорую вызвала, они не хотели ее везти в выбранный ею РД... Аргументируя это тем, что подписб главврача не похожа на подпись главврача.. она со схватками скандал устроила.... Я лучше мужа попрошу везти.... нафиг надо..