Дети74.ruархив форума

Ремонт. Специалисты.

1 455 сообщений · 387 641 просмотров · стр. 31 из 37
Павел, а что бы Вы могли предложить по отделке ванной без кафеля, потолок покрашен, так что только стены нужно и возможно пол?
Marysia
Павел, а что бы Вы могли предложить по отделке ванной без кафеля, потолок покрашен, так что только стены нужно и возможно пол?

Можно я!, можно я! Это будет недешево. Но! Стены венецианская штукатурка, либо микроцемент, пол кварцвинил.
На фото микроцемент. Ну это я так, в качестве предложения, сама о таких вариантах думаю.
Штукатурку можно использовать разную, для венецианки мастеров найти не просто и цена за работу на неё сразу больше. Только в зоне постоянного попадания воды лучше защитить штукатурку или плитку использовать.
Marysia

Сам давно ломаю голову над этим вопросом) Кафель уже не интересен, у всех кафель. Я бы декоративную штукатурку забабахал, рельефную, какими нибудь волнами бы, ракушками можно потыкать, наборчики из ракушек такие продаются в фикс-прайсе например. Потом затонировать, чтоб рельеф выделить, покрыть перламутром есть такое покрытие, например розовым)) лессировку поверх сделать.
Была идея обложить ракушечником ванную, не знаю правда как в плане водоотталкивания он будет, но есть защитные покрытия.
Или вообще нереальный вариант))) вокруг ванны частично камнем обложить, плитняк например, рваный край совмещенный с декор. штукатуркой)
Кто то просто красит стены. Есть декоративные краски. Если у вас стоит душевая кабинка вместо ванной там вообще кафель ни к чему, стенки кабинки все закрывают от воды.  Влажность не критическая. Панелями еще обшивают.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста,  качественного установщика дверей
Добрый день! Открыта запись на ремонты под ключ с января, весь комплекс работ!
Кому надо срочно, не получится раньше января, идет сдача двух крупных объектов.
Темку на ДО пока поднимать не будем.
Друзья! Посоветуйте спецов по сухой стяжке пола. Надо во всей квартире.
lookas, почему по сухой?
Павел111, gjnjve xnj
Павел111
lookas, почему по сухой?

Павел111, мне кажется, этот способ быстрее. Но вообще, можете мне что-то посоветовать, послушаю с удовольствием. У нас вся сложность в том, что мы в этой квартире живем. То есть помещение можем освобождать  частично и ненадолго.
Marysia,  У нас в одном санузле венецианская штукатурка скомбинированная с кафелем. Очень уютно смотрится, как комната, мне нравится.
lookas
Павел111, gjnjve xnj
Павел111
lookas, почему по сухой?

Павел111, мне кажется, этот способ быстрее. Но вообще, можете мне что-то посоветовать, послушаю с удовольствием. У нас вся сложность в том, что мы в этой квартире живем. То есть помещение можем освобождать  частично и ненадолго.

а чем быстрее? Сейчас как раз заливаю стяжку в трехкомнатной квартире, где живет семья из 5 человек с маленьким ребенком, могу насоветовать))
Освободили коридор и большую комнату.
Главное залить коридор, чтоб свободно могли ходить, заливал по половинке.
Стяжка обычная мокрая, слой от о до 5 см, там где тонкий слой подливаю наливной пол.
В плане усадки мокрая конечно садится на 3-5 мм, нужно просто выдергивать маяки, под ламинат не критично. Если сверху залить тонким слоем наливной пол, то вообще все будет ровно, я планирую на голую стяжку положить ламинат и хозяева сами хотят сэкономить.
В плане трещин сухую рвет только так, можете пройтись по магазинам посмотреть, в Старт например на Бажова. То что гладенькая когда затертая, один плюс, а так по мне так это извращение какое то.
Мокрую нужно сразу накрывать пленкой как схватилась и мочить основание. Тогда не рвет.
Сохнет быстро за пару дней, остаточную влагу не проверял еще но думаю через неделю можно стелить ламинат к новому году)
По скорости, я один заливаю комнату 25 кв за три дня. Можно быстрей, но маяки не дают, долго сохнут.
Задача выпала достаточно сложная, в квартире уже сделаны кухня, ванная и туалет, у каждой комнаты свой уровень пола, удалось подвести под все эти комнаты в ровень без ступенек по уровню, кроме одной спальни, там уровня не будет но и ступеньки тоже.Плюс еще какие то плиты торчат из пола в проеме))
Получается стяжка будет в коридоре и большой комнате, а в остальных наливной пол под уровень коридора.
По материалам брали в Леруа стяжку Axton и наливной  Bergauf, смеси так себе, по цене самые дешевые. Наливайка ложится как нальешь) и ямами и буграми, если тщательно размазать и раскатать то ничего)
Стяжка обычная дресва-цемент-песок, разницы не заметил кроме удобства, если воды не перебарщивать, хорошенько мочить основание и сразу пленкой накрывать то не рвет на любом слое.
И самое главное, там есть доставка с подъемом!)) По этому я все еще жив и могу что то писать)
Букля_12
Marysia

Можно я!, можно я! Это будет недешево. Но! Стены венецианская штукатурка, либо микроцемент, пол кварцвинил.
На фото микроцемент. Ну это я так, в качестве предложения, сама о таких вариантах думаю.

насколько дороже плитки,да еще с учетом работы?не считали?
На дворе 20-е число, а специалистов не ищут...
Что, никому даже не надо всю квартиру до НГ сделать?)))
Павел111, без работы что ль?
Tanya2985, нет, просто интересно) неужели экономика наконец достигла дна?)
Павел111, у нас так повелось, что мы все время под НГ устраиваем себе ремонт, он ессно затягивается и мы сидим и празднуем среди куч и мешков. Нынче решили потерпеть 🙂
lookas, не только вы) за неделю до 1 сентября и за две до НГ это классика жанра из года в год))
Павел111, вот вот. Нынче у нас первое сентября было омрачено слегка 🙂
Замеры, установка дверей, доборов, облагораживание, опыт работы свыше 7 лет. В наличии весь инструмент. Занимается мой муж Евгений.
Павел111, ссылка на доску объявлений не работает, где еще можно узнать ваши условия. Нас интересует потолок из гипсокартона: ступенька по периметру комнаты, и фартук из кафеля на кухне
SunnyGirl, кафель не кладу, нет станка.
Подскажите, кто-нибудь облагораживал хрущевский холодильник под окном? Говорят, зашивают пвх панелями и делают дверки. Поделитесь контактами, пожалуйста.
Девочки-мальчики, у кого есть контакты кафельщика? Надо чтобы с руками и чтобы цена в адеквате.
Той-мама
Девочки-мальчики, у кого есть контакты кафельщика? Надо чтобы с руками и чтобы цена в адеквате.

+1
Maria_A
Подскажите, кто-нибудь облагораживал хрущевский холодильник под окном? Говорят, зашивают пвх панелями и делают дверки. Поделитесь контактами, пожалуйста.

Мария ну это же колхоз получится, гораздо лучше посмотреть мебельный щит ламинированный или склеянный массив в магазинах типа Старт, Леруа, Касторама, там же и напилить можно.
Той-мама,*** Алексей, в декабре нам делал кафель, очень понравился.
Darth effin Vader!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Прошу прекратить всех писать номера телефонов в открытом доступе.

Darth effin Vader!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Прошу участников прекратить писать телефоны в открытом доступе.

Мы ценим Вашу качественную работу, но что будет, если здесь будут писать свои телефоны все бригады Челябинска?

Настоятельно прошу участников прекратить писать телефоны в открытом доступе!

Правила не менялись.
Выручайте! Нужен человек с прямыми руками и опытом работы с бумажными обоями! Начали клеить обои в детской и поняли, что нам нужна помощь профессионала 😢
Mickey, а что с ними не так? Наползают друг на друга или рвутся в руках, как туалетная бумага?)
Или переругались и дело грозит разводом?)
Павел111
Mickey, а что с ними не так? Наползают друг на друга или рвутся в руках, как туалетная бумага?)
Или переругались и дело грозит разводом?)
хаах, мы пока на силе позитива - еще пол квартиры клеить)))) сами выбрали в детскую обои ra*sh бумажные, они так-то классные, плотные и даже моются хорошо, но клеили до этого только флизелин под покраску, который можно с закрытыми глазами лепить. Не получается 🙁 пока верх подгоняем к стыкам и выравниваем от клея и воздуха - низ высыхает 😌 и стыки чую будут видны грязные из-за клея. Сегодня купим другой клей, попробуем еще одну полоску сами, но думаю тут не в клее дело, а в кривизне наших рук 😆
Mickey, rash делает хорошие обои, оптимальные по цене-качеству. Мне встречались три вида бумажных обоев, одни дорогие коллекционные Бельгия под заказ-разошлись в стыках после высыхания, женщина клеяла. Вторые клеял сам производитель Украина, они размокали как туалетная бумага и рисунок сдирался при разглаживании, кое где разошлись.
Третьи клеял в прошлом году из Касторамы отечественные, размокают и растягиваются как флизелин, наползают друг на друга на 5 мм если клеять в стык, краска смывалась при вытирании.
Выводы сделал такие, мазать клеем нужно по одной полоске и сразу клеять, не давать размокнуть. Это для всех типов.
По возможности не пачкать клеем вообще, вытирать аккуратно мягкой губкой.
Приклеять две полоски на пробу, посмотреть как себя ведут, тянутся или усыхают. Если тянуться на стене и наплывают, клеять не в стык а чуть щель оставлять 1 мм.
Зависит еще от поверхности, чем ровнее стена тем лучше, стены нужно подготавливать.
На бугры однозначно ровно не наклеяться, не сойдутся в стыках. Если есть большие шишки на стене, в этом месте клеять внахлест и прорезать по шпателю когда высохнет.
Клей нужен хороший, прозрачный! Иначе желтые полосы вам обеспечены. Не берите клей "Момент" он желтит. Метилан и Клео качественный клей. Келид уже не тот.
В общем я вам искренне сочувствую, бумажные обои гадость еще та)) не зря же флизелин изобрели и винил)
Особенно гаденько выглядит, когда на след. день приходишь, а они расклеились в стыках, т.к. побелка под ними размокла и отвалилась и еще в этих местах в трубочку закрутились))
Потому что хозяева не захотели стены подготавливать.
Павел111, спасибо, на Клео идеально пошли, сейчас косячные отодрали, будем пытаться, стены нормальные благо с ними нет проблем и загрунтовали хорошо. Все обои которые смотрели с детскими рисунками нормальными почему-то бумажные...экологичные мол..во всей квартире чистый флизелин - тоже вполне себе экологично, но такой засады нет 😊
Mickey, они все были широкие флизелиновые в последнее время, даже виниловые были редкость, бумажные я в последний раз видел в детстве) бумажные можно было найти только по каталогам в бутиках))
Видимо с кризисом бумажные появились как альтернатива по дешевле, теперь ими завалены все магазины.
Насчет экологичности это да) последний раз когда наклеял тараканы повылазили как наркоманы изо всех щелей и гуляли по обоям целый день)) оочень им зелененькие бумажные обои понравились))
Удачной поклейки, у вас все получится) Кстати в Старте шикарные валики для прикатки появились на 250 мм, отечественного производителя)
Павел111, тараканы  :shock:
Или это шутка?)))

В детской обои бумажные. Клеили на клей клео для бум.обоев. Все хорошо, не разошлись, желтых разводов нет, обои не намокли.
Ах да, тараканов нет)))
Павел111, пол комнаты вчера поклеили все-таки сами, хорошо пошло, тьфу-тьфу, сами обойки, конечно, неплохие и моются, и ложатся нормально на Клео, но в сравнение с остальным нашим флизелином Эрфурт не идут.
Для нас валик оказался самой бесполезной штуковиной, выравнивали пластиковым шпателем
K@ti, тараканы это реальность) они вернулись)) в последнее время встречаю на второй квартире подряд.
Какие то отмороженные, не такие шустрые как в старые добрые времена)
Mickey
Павел111, пол комнаты вчера поклеили все-таки сами, хорошо пошло, тьфу-тьфу, сами обойки, конечно, неплохие и моются, и ложатся нормально на Клео, но в сравнение с остальным нашим флизелином Эрфурт не идут.
Для нас валик оказался самой бесполезной штуковиной, выравнивали пластиковым шпателем

Таки я вас благословил)))
Валиком просто воздух лучше выгоняется, а шпателем углы и примыкания хорошо, я и тем и тем делаю.
Павел111
K@ti, тараканы это реальность) они вернулись)) в последнее время встречаю на второй квартире подряд.
Какие то отмороженные, не такие шустрые как в старые добрые времена)

Ужас!
Значит хорошо, что я все карандашом промазывала)) под ламинатом, под обоями, под плинтусами, за мебелью, по периметру вент.отверстий и т.д.
Я никаких тараканов не видела, у нас никогда не было...надеюсь не будет...ттт

K@ti, сильно не радуйтесь, не будет тараканов придут клопы)) от соседа, по узеньким трещинкам, из вентиляции, тихо, ночью, в глубоком сне, вы даже знать не будете, что давно стали пищей для колонии, что живет в любимом диване)
Павел111, ой, нееееет.
Карандаш универсальный, он и от клопов, жучков и т.д.)))
Все углы обработаны. Я и жидкую отраву покупала. Добавляли в грунтовку, все стены, потолок груетовали. Бетонный пол просто помыли этой отравой + карандаш.

Вообще сколько живу никогда никакой мелкой живности не было. Родители тоже вечно промазывали карандашом, раньше еще какой-то порошок по углам за шкафами сыпали.