29 ноября 2016, 10:02
Tanya2985
BlackCat, знаю одно - мастер у которого "руки из нужного места" не будет браться за мелочь, имея большие объекты.
По моему любой нормальный человек не будет этого делать. Каждый стремиться к лучшему.
Tanya2985
BlackCat, знаю одно - мастер у которого "руки из нужного места" не будет браться за мелочь, имея большие объекты.
местным мастерам нужно поменьше пафоса))
И да, клиент думает только о себе, это нормально по-моему.
Павел111А что где-то по другому бывает? Вас не интересуют проблемы клиента, клиента не интересуют ваши.
BlackCat,местным мастерам нужно поменьше пафоса))
Вы знаете, сколько я ездил насчет вот таких коридорчиков всяких в три кв. метра по полу, в котором пять проемов, то есть стен вообще нет. Считаешь по обычным расценкам, хотя за такой объем плюс сложность можно смело дороже брать раза в два. И мне говорят "спасибо, мы вам позвоним"....и никто естественно не звонит.
Ездил в сезон, ездил этим летом, к директору компании например, что снабжает нефтегазовую отрасль, новенькая квартирка в Академе, потолок на балкончике зашпатлевать пять квадратов. Считаешь по расценкам по каким бы и комнату сделал, "спасибо я вам позвоню". Когда не позвонил, звонишь сам, хотя и так все понятно "ой вы знаете, я передумал, решил сам сделать". Ага директор потолок шпатлевать и шкурить собрался))
И таких случаев миллион. И когда мне звонят вот такие товарищи с тремя квадратами, я уже на перед знаю, что им надо и как они себя поведут.
А я езжу прокатываю последние деньги и трачу свое время, пол дня на дорогу, потом я сижу весь вечер еще все просчитываю, бесплатную смету детально по пунктикам расписываю, отправляю по почте, а люди даже не перезванивают, даже в известность не поставят тебя, что они отказались, не считают нужным, как в порядке вещей это. Вызывают следующего. Я уже на замеры даже не езжу, по телефону считаю. Потреблятство сегодня стало в порядке вещей, а люди как расходный материал какой то, использовали-выкинули и забыли.И да, клиент думает только о себе, это нормально по-моему.
А по моему это не нормально. Хотя бы в услугах. Я считаю, что это двусторонние отношения. Отношения мастера и заказчика. Это не айфон покупать, неважно где , у кого и нет смысла переплачивать. Эгоизм и желание только потреблять, ничего не давать это не нормально я считаю.
Павел111ой, я Вас умоляю... про мастеров на все руки :2funny: :2funny: :2funny:
Amelly, как я вас понимаю)) вам бы мастера да золотые руки, да чтоб в разгар сезона бы приехал на ваши два квадрата, квартиру бросил, коттедж бросил, да с вагоном инструмента... да за вкусный обед бы да все сделал)))
Я собственно, не понимаю, чего эти мастера всё на дом просятся? Правда что, считайте по телефону, особенно мелочь всякую.
А то куда не позвонишь, поинтересоваться что могут и почём - и слушать не хотят, что нужно - надо ехать, смотреть.
Сибирочк@
Павел111, вот Вы пишите, что на проезд до потенциального клиента последние деньги тратите. При этом свою работу оцениваете так высоко, что человек отказывается от Ваших услуг. Может, все же , сделать стоимость услуг чуть ниже, тогда заказов станет больше, соответственно, и заработок увеличится.
А те, кто сами делают ремонт и делятся опытом с другими - вообще наивысшее зло)
Но вот на вопрос, например, сколько он взял бы за штукатурку с заглажкой по маякам с выемкой этих самых маяков он не отвечает.
Вообще базовые цены на з/п рабочих не изменились.
То что вам хочется увеличить себе з/п, это лично ваши хотелки. Вы не оплачиваете налоги, не арендуете офис, не требуется лицензионных программ и т.д.
Павел111так у вас всё наивно
Миллер, качесто вопрос риторический, многие не отличают хрен от редьки. Про качество лет через пять ясно будет, когда отвалится.
это так-то законные сборники
K@tiK@ti, о чём тут говорить? всё понятно
Павел111, ах да, я действительно закончила АС факультет. И должность моя инженер-сметчик!!!
Это так к сведению)))
Вы вообще не понимаете термина "базовые цены"? При чем тут повышение з/п в конкретной фирме и базовые цены на з/п?
Я про конкретно ТЕР Чел.обл. это так-то законные сборники, а не прайсы там какого-то ЧПшника. Эти базовые цены не я составляю и даже не директор фирмы строительной.
Есть журнал Челсцена, выходит каждый месяц, там многое о сметных нормативах, изменению цен на материалы, з/п рабочих, механизмы. Так же там индексы пересчета.
Я налоги все оплачиваю.
В офисе программы на моем компьютере все лицензионные.
Мы тоже может хотим туалет построить за 1млн руб, но вот по правильно составленным сметам по ТЕР получаем 10тыс.руб.)))
Павел111слов нет,без комментариев... :2funny: :2funny: :2funny:
K@ti, какие "базовые цены", какие нормативы? Вы на какой планете живете?) У нас на тер. Чел. обл. рыночные отношения и цены рыночные и рынок решает что и сколько стоит, спрос и предложение, а не какие то там журнальчики.это так-то законные сборники
номер закона не подскажите, который их узаконил?)
Павел111
K@ti, какие "базовые цены", какие нормативы? Вы на какой планете живете?) У нас на тер. Чел. обл. рыночные отношения и цены рыночные и рынок решает что и сколько стоит, спрос и предложение, а не какие то там журнальчики.это так-то законные сборники
номер закона не подскажите, который их узаконил?)
Павел111
интересно, а жуткий демпинг, который сейчас на стройке, какими нормативами регулируется?
Павел111Философ, ядрит-колотить.
Zemlyachka, вы сами то поняли что сказали?) Как раз таки мастер своей работой и решает проблемы клиента, да за деньги.
Попробуйте посчитайте сметы на отделочные работы по ТЕР. Вы никогда не получите ту стоимость которую выставляете по своему прайсу 2014г, цена будет ниже.
Изменения в сборниках цен регламентировано Министерством регионального развития РФ. Номеров приказов очень много. Изменения в территориальной базе вносится РЦЦС по Чел.обл., они же и издают приказы об изменении индексов пересчета.
K@tiПавел111
интересно, а жуткий демпинг, который сейчас на стройке, какими нормативами регулируется?
Вы имеете ввиду тендеры?
Или так чисто мелкая конкуренция кто быстрее и дешевле зальет пол на 2кв.м?)))
Для меня стройка это нормальный большой объект. Хотя бы один дом 10эт. При таком строительстве нет жуткого демпинга, есть нормальный тендер. Кстати, тендеры регламентированны. Даже администрация проводит тендеры на работы, на закупку оборудования и т.д.
Мария-Мирабелла
Павел111, рынку то как раз тоже не наплевать на эти "ненужные" сборники. Столько время вы тратите на писанину на форуме.
Букля_12
Что-то разговор ушел не в то русло. Человек лишь сказал, что 2 квадрата мало кто поедет делать. Сама лично была свидетелем, как потолочники даже не шелохнулись в сторону расчета, когда их попросили натянуть потолок в типовой ванной в хрущевке. Два квадрата можно и самим сделать в принципе ( я не про потолок). И в фирмах также, мало кто будет сметы считать на ничтожные объекты. Есть такие, кто на таких объемах выезжает, это их путь. Каждый работает, как хочет. В чем спор-то?
Букля_12просто когда человек с брезгливостью пишет о людях, которые в силу неких причин не могут себе позволить много потратить на 2 кв м, но пытаются найти мастера за приемлемые деньги (самое интересное, найдут)
Что-то разговор ушел не в то русло. Человек лишь сказал, что 2 квадрата мало кто поедет делать. Сама лично была свидетелем, как потолочники даже не шелохнулись в сторону расчета, когда их попросили натянуть потолок в типовой ванной в хрущевке. Два квадрата можно и самим сделать в принципе ( я не про потолок). И в фирмах также, мало кто будет сметы считать на ничтожные объекты. Есть такие, кто на таких объемах выезжает, это их путь. Каждый работает, как хочет. В чем спор-то?
просто когда человек с брезгливостью пишет о людях, которые в силу неких причин не могут себе позволить много потратить на 2 кв м, но пытаются найти мастера за приемлемые деньги (самое интересное, найдут)
Миллер
девочки,а вообще, один из вариантов,можно сходить/позвонить в местный ЦЗ, там своих людей знают, обязательно посоветуют проверенных людей "за недорого" 😉
Виллина
По-моему, если вам нужно положить 2 м кафеля, будьте готовы к тому, что расценка будет в 2 раза дороже, чем если нужно уложить весь санузел. 🙂
Это нормальная практика. 😉
По Челцене никто коттеджи не считает, здорово, если есть знакомые специалисты, готовые сделать за эти деньги. 🙂
А вот делать самому, часто, совсем не дешевле, если ты не специалист в этой области или не фанат "рукастых" работ. 😀
Павел111
И еще раз я повторю, я занимаюсь и мелкими заказами и в сезон, когда не устраивают аукционов и не вызванивают пол города ради своих пары метров.
Это заказчики брезгливо относятся к исполнителям.
По Челцене никто коттеджи не считает, здорово, если есть знакомые специалисты, готовые сделать за эти деньги.