Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 10 из 43
Amelly
babochka
Как вам такая обрезка?

http://www.youtube.com/watch?v=7fF_JWDyBZQ
мне не хорошо стало от вида человека с ножами, подходящего к елочке)))
насмотрелась я на "спильщиков" в городе
Лена, он же верхушку тоже у елок отмахал, как они теперь вверх-то расти будут?

Это обрезка, которая типа "прищипка". Смысл тот же. Только мы на 1-2 своих ёлочках прищипываем длинные побеги, а они на таких плантациях нашли способ получше.
Макушку он не целиком отмахал. Будет из чего вырасти.
Этот способ делает ёлочки намного пушистее.
Amelly
babochka
Как вам такая обрезка?

мне не хорошо стало от вида человека с ножами, подходящего к елочке)))
насмотрелась я на "спильщиков" в городе
Лена, он же верхушку тоже у елок отмахал, как они теперь вверх-то расти будут?

мне он самурая напомнил)))
babochka
Как вам такая обрезка?

Ну эта еще ничего - забавненько ))))

А вот это слабонервным лучше не смотреть )))))))
Но в обоих случиях елочки вроде не жалуются - пушистенькие, идеальной формы красавицы  :smitten:

Не то что у нас на НГ продают - лысые палки
babochka
ТА Ещe МАМА,не видела твой вопрос раньше. Прости. Надеюсь, что именная ёлочка перезимует без проблем.

Лена, спасибо!!! Как перезимовала, видно будет. Надеемся и молимся, что все будет ок.

Мы ее поначалу просто снегом закидали. А в один "прекрасный" день выхложу во двор (у нас загороженный элитный), а на нашей елочке искусственная огромная такая стоит. И парень возле нее копошится. Я на него с криками "что вы делаете? Там наша елочка! Это место было согласовано с администрацией" Он мне "не беспокойтесь, ничего с вашей елкой не будет, она там в 20 см от вашей". Я вроде бы сначала поверила, пошла по делам, но дошедши до магазина, резко развернулась и обратно. Давай всей администрации звонить, с охраной ругаться, елку исскусственную выдернула прямо на глазах у охраны и хотела домой потащить". Но она у меня давай в руках рассыпаться. Я ее у подъезда оставила, перетащила на другое место.

Свекр на уши поставила, принесли палок, обмотали укрывочным материалом, больше в 2 раза, чем сама елочка. Пока обматывали чуть руки не обморозили, я еще и инфаркт чуть не получила.

В результате перенесли они искусственную елку на другое место. Видимо, подумали, что я психованная)))
Просто елочка именная, в честь дочери, не дай Бог погибнет, будут мрачные мысли в голову лезть.
Девочки, а многие же ели канадские коника в ашане покупали и пересаживать собирались. Может есть темка?

Только у меня нижние ветки облысели, хотя я ее берегла на жару не ставила. Эти ветви все - капут?
AN_G_EL, Лен, ага. Я эти тоже смотрела. Меня с длинными ножами больше впечатлили почему-то...
Ludmila
Из туй у меня только - туя западная "Брабанта" 4 штуки, жду живую изгородь вдоль забора, но очень медленно все это растет. А  можжевельники разные. Надо нафоткать.

Ludmila,как ваша живая изгородь поживает?
Интересуюсь, т.к. тоже хочу изгородь из туй ))
fisa,вот так поживает.

Я в этом году первый раз не укрыла мешковиной и не связала туи на зиму. Посмотрим как перезимуют. Маленькие то проще было укрывать, а сейчас уже не удобно.
Я свои вообще никогда не укрывала и не связывала, всё было ок!
оленька0402, и даже в прошлом году не погорели?
Ludmila, да. в прошлом году тоже зелёные были, ну может потому что они растут в тенистом месте, тень от деревьев падает, хотя она не сильно густая. У меня они также как и у Вас у забора-рабицы сидят, через дорогу берёзовая рощица, хотя у вас тоже, смотрю какой- то лесок
оленька0402, да у меня с севера прикрыт участок лесом, а туи ничем не прикрыты целый день на солнце, поэтому и боюсь всегда что сгорят. Тени от деревьев в марте то все равно не бывает, так что не помогут. Лучше у строений садить, чтобы с юга прикрыты были. А связать думаю было бы не плохо, вдруг ветки сломаются. Снега то вон сколько! В лесу у нас вообще красота!

Ludmila, да в этом году снега много навалило, тоже думаю как- бы не разломило, а про ожоги почему-то не боюсь, 4 года не обгорали, надеюсь и дальше также будет ...тьфу-тьфу-тьфу
Ludmila, фото зимой супер, тоже в сад захотелось :lol:
Ludmila,фотки классные такие, зимние, снежные))). Тоже в сад захотелось сразу.Попрошу мужа, сгоняем в воскресенье, наверное.
Вот про туи меня еще интересует, Вы стрижете их или нет? А еще через какое расстояние сажали друг от друга, и какой прирост они дают за лето.В ЭДСР пишут 30 см, у нас на Урале такого прироста,наверно, ожидать не стоит?
fisa, прирост за лето 30 см дают в высоту точно, верхушки у моих ежегодно вытягиваются, я их чуть подстригаю, чтобы в ширину больше пушились. А садили на расстоянии 1м друг от друга. Туи как и многие хвойные первые два года после посадки  медленно растут, а потом начинают хорошо наращиваться.
.
Ludmila,ага, спасибо за инфу. Ездила вчера в сад, примерял уже мысленно туи к забору своему🙂)
Мои хвойные после зимовки:

Ель канадская Коника закупка Поиск ЗКС 2012

ель Нидиформис закупка Поиск ЗКС 2012

асы как думаете если сейчас тую куплю и посажу не поздно будет все хожу мимо и облизываюсь а жаба душит вдруг не приживется
Aлександра81, контейнерные можно садить весь сезон,  сейчас прекрасно приживется при такой погоде.
Ludmila,спасибо  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
выдел в продаже контейнерные голландские от 7 цветов, ну в среднем ничего так.
к сожалению фотографировать не получилось

Р9 правда у них похуже чем у Поиска просто палочки жидковатые )) а вот большие размеры получше
Саша (м), это про туи ????????????
Aлександра81, в Р9 были какие то елочки и еще чтото не разглядел так что сравнение не совсем корректное )). писал про елки но я не видел какие елки у поиска )) видел только туи и можж-ки
Саша (м),спасибо
ищу пихту сибирскую одноцветную ( нашу видовую)
копать в заповеднике не считаю уместным), поэтому хочу купить
в питомниках продаются в основном корейские ( не нужны)
если у кого есть на продажу, или знаете где ее можно взять - заранее спасибо!
подскажите что делать с побурением? погореть не должны был,все были укрыты, после схода снега открыли, буреет в основном снизу и внутри,снаружи зеленые иголочки.
Это я про Тую.
подкормила все хвойные зеленой иглой.
rakel, внутри просто старение веточек идет, их надо вытряхивать иногда
оленька0402
Мои хвойные после зимовки:

Ель канадская Коника закупка Поиск ЗКС 2012

ель Нидиформис закупка Поиск ЗКС 2012

А вот такие они сейчас.......прелесть моя....

оленька0402, классно распуштлись  :mrgreen:
Саша (м)
rakel, внутри просто старение веточек идет, их надо вытряхивать иногда

если я вытрехну снизу будет лысо совсем ну и внутри тоже.
у меня вот аткие почки набухли но а туя побуревшая стоит,на фото ведь не туя.,такие у меня тоже зазеленились,хотя одна снизу прям сухая,жду что отойдет.
садовница сказала что они уже старые ( те две что буреют) может правда пора их менять, я тут начиталась про тлю,грибы((
rakel, быстро старятся только низкие туи и то это лет 30 помоему. Высокие довольно долговечны
Саша (м)
rakel, быстро старятся только низкие туи и то это лет 30 помоему. Высокие довольно долговечны

ну как высокие,есть такие
см 50-6- - они в норм состоянии

а есть такие, макс 1,5 метра,вот такая одна сильно побурела,не искл что ей лет 20
rakel, боже, как красиво!!! :рай: И где ж такая красота произрастает?
rakel, эти как раз быстро (относительно😉 стареют
мы тут на своем маленьком кедре увидели вот такое животное  :shock:

krupenichka, у меня таких животных много в саду. Одного даже дома поселила и прячу от кошки, если он на охоту выходит опрометчиво.
Привезла случайно с рассадой.
А это вообще кто?