26 мая 2013, 21:23
оленька0402
А это вообще кто?
Где?
оленька0402
А это вообще кто?
babochkaу сосны только верхнюю обламывать?
Тыкс, не забываем выламывать буйствующие "свечки" у кедров и сосен.
Они сейчас "молочные", выламываются отлично (сегодня проделала сию процедуру), а то через неделю уже обрезать придётся.
Красная_ШапТочкавсе, все? и боковые и центральные?
Amelly, я все обломила.

Красная_ШапТочка
babochka, Да, для обычной. горную не трогала- пока смотрю и думаю щипать иль не щипать....
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, это просто картинка с общей рекомендацией. А что и насколько стричь нуна индивидуально смотреть для каждой растюхи.
Стричь или ломать вроде не особо принципиально, каждый тож для себя сам выбирет.
Мне так по кайфу тож обломить, пока они молоденькие )))))))
ДНВ
Я, похоже, натворила дел...Выщипала на горной сосне весь прирост, надо было, наверное, просто укоротить их. Невнимательно прочитала тему. Мне бы не хотелось, чтобы она на горке и дальше тянулась в рост. И, что теперь будет - в следующем году я получу по букету прироста на каждой веточке? :sad:
babochka, теперь я знаю, что это такое мохнатенькое появилось на кедре :смеется:
Amelly
babochka,сегодня у своей сосенки общипала на четверть на всех ветках центральные побеги
остальные побеги щипать побоялась 🙂
как считаешь, правильно ли я сделала? достаточно центральных свечек или все ж таки щипать боковые?
Amelly
babochka,Лена спасибо! сегодня поеду пощипаю остальные
подскажи, а нижние мелкие тоже щипать?
а то у моей сосенки хорошо выросли только верхние свечки, а те что внизу хилинькие такие(