Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 12 из 43
Саша (м), то не моя работа!
Интересно у можжевельника эти голубенькие штучки цветы, ягоды или хто?

несколько лет растет у меня в саду, а мы не знакомы. Может кто-нибудь узнает?

веточки поближе (мягонькие)

и еще закупка элитных 2013 - мне уже начинать плакать?
ДНВ, вот и у меня тоже начала желтеть и сохнуть хвоя, и ветки поникают у этой же малявки. Состояние еще не такое плачевное но... и не могу понять причину, давай вместе искать))))
ДНВ, ягоды

пинус жалко. мож и  отойдет

неизвестное видимо туя какаят
ДНВ
и еще закупка элитных 2013 - мне уже начинать плакать?

Что-то ему явно не нравится, вот только что именно...
А спасать надо срочно, пока ещё есть хвоинки зелёные
Красная_ШапТочка, Оль, зеленые хвоинки уже тоже сухие , осыпаются 🙁
Покупала четыре хвойника, все сидят рядом, условия одинаковые, уход тоже, соответственно, сдох только этот. Он с самого начала, был такой...грустный
А если замотать, замазать варом место прививки, отрезать отсохшую макушку, и стимулировать, есть шанс, что проснется?
Или выкопать, расслабиться и посадить на это место что-нибудь в следующем году )))
ДНВ, ну тогда наверно всё.....
У меня бывало что цитрусовые отсушивали прививку,
причины могли быть разными, от частого засушивания или продолжительного стояния на холодном балконе, до вредителей.
в последний раз отсохла у апельсина- на нём клещик был, а  я слишком долго пиналась чтобы обработать.
Вот у меня таже ситуёвмна, все рядом сидят, остальные замечательно себя чувствуют а эта вот так

Может попробовать как с розами витамины мох укрывной, обмотать прививку. Просто странно, либо саженцы были ослаблены либо у нас ручки)))))))
АлискA,я где-то на просторах инета читала инфу, что помиранцы хвойных спасают , делая шприцом инъекции препаратом НВ-101 прямо за кору.
Вот, нашла,в конце страницы написано:
http://www.agro-sos.ru/hvoynie-primenenie-hb-101/
fisa, спасибо огромное, я его так прыскала, завтра буду щприцом
Спасибо за информацию, тоже попробую, но у меня после обрезки такой шибздик, не знаешь куда и уколоть 🙁
fisa
АлискA,я где-то на просторах инета читала инфу, что помиранцы хвойных спасают , делая шприцом инъекции препаратом НВ-101 прямо за кору.

помиранец- это  цитрусовое дерево, ну типо как лимон, или апельсин, или мандарин, или кумкват  :-)
( все они- цитрусовые)
поди хотели написать помираец?

Подумала- может кроме НВ ( чесс слово меня как-то смущает укол х.з. чего за кору), опрыскать/пролить чем-нибудь стимулирующим, или антистрессовым? например эпином или Рибав-Экстра или Цирконом, плюс ещё как-то читала статью что витамин В6 или В12( не помню точно какой, но статью эту куда-то в темах на форуме точно цитировала)- усиливает действие препаратов типа гетероауксина, поди и действие эпина-циркона может усилить. Продаётся витамин в аптеке, в ампулах, стоит копейки(рубли)
Где-то в розах Стрекоза кажись писала что витамином отливала розы, так вот витамин+ стимулятор вместе работать должны ещё лучше

Красная_ШапТочка,мой "помиранец"-от слова "помирать" :2funny:
В общем, кто хотел, тот понял)))
Красная_ШапТочка, Да я уж чего только не прыскала и лила и удобряла, вот укол страшновато крохе такой, но когда выбор не велик... помирает реально, видимо жара все ускоряет, попробую еще с витаминами обмотку сделать.
уж лет 6 сосёнке, шипаю последние пару лет её нещадно :-)
пыталась согнуть- но она выдрала кол примерно за полгода-год и снова стала" прямой"

Больше всего мне нравится макушка :-))
Ольга, а сколько прироста оставляешь? Пучек на макушке больно густой, прикольно.Я  в прошлом году купила сосенку,иголочки 16-18 см,  вот думаю, когда ее щипать начинать. Дать подрасти? потом же прироста почти не будет.
пролеска, не более трети стараюсь оставлять, иначе она от 50 см прирост выбрасывает.
так у тебя совсем малявочка была, думаю можно дать ей подрасти- если стволик хочешь, а  если хочешь кочку- то можно с "детства" щипать :-)
Покажу свои :smitten:
Можжевельник казацкий Тамарисцифолия

Сосна горная Мугус

Можжевельник горизонтальный Лайм Глоу

Можжевельник конферта Шлягер

туя западная

Ель канадская Коника

Ель Нидиформис
Красная_ШапТочка,Прикольная нахлобучка на макушке сосны - практически Варелла))
оленька0402, МММ - какая коллекция хвойных!!
ДНВ
оленька0402, МММ - какая коллекция хвойных!!

это ещё не все , надо остальные сфоткать
оленька0402, все красавцы, как с картинки журнала!
оленька0402,посмотрела на ваш Можжевельник горизонтальный Лайм Глоу, вроде у меня похожий ?
оленька0402,а коника давно у вас растет?
оленька0402, правльно я поняла по первым двум фото, у вас чёрный укрывной идёт, а сверху белые камешки?
Белые камешки по типу японского сада?
fisa, шикарный! Как зимует?
babochka,зимует на пятерку! Правда с южной и с северной сторон закрыт строениями.
fisa, красавец!
fisa
оленька0402,посмотрела на ваш Можжевельник горизонтальный Лайм Глоу, вроде у меня похожий ?

У вас точно не Лайм Глоу.
Но мне ваш тоже ооочень понравился!!! 🙂
Не отказалась бы от такого красавца
Лайм глоу с более мягкой, короткой, пушистой и более тонкой хвоей, мягенький на ощупь и форма куста у него совершенно другая, больше похожа на воронку. Тож оч. интересный можжевельник, но весьма медленно растёт.
оленька0402, ваш Конферта Шлягер через пару сезонов, а то и раньше таааким красавцем будет, вы его просто не узнаете )) Будет очень пышная плотная зелёная подушечка.
Я в диком восссторге от своего 🙂
Мне надо срочно изыскать место для Шлягера! Хочу!
ДНВ

несколько лет растет у меня в саду, а мы не знакомы. Может кто-нибудь узнает?
веточки поближе (мягонькие)

Это точно туя, покупала такую же в "Кедре" за копейки, но без имени и роду.
Очень люблю её за неприхотливость и мягкую хвою. Она очень похожа на тую Тедди, но Тедди карликовая.
Ludmila, точно не пожалеете.
Я вот как то не дружу с фотоаппаратом... показать своего не могу, да и ленивая я в этом плане ))) я лучше травку полоть буду и ямки копать :смеется:
fisa
оленька0402,а коника давно у вас растет?

второй год, зиму зимовала
UlyanaKon
оленька0402, правльно я поняла по первым двум фото, у вас чёрный укрывной идёт, а сверху белые камешки?
Белые камешки по типу японского сада?

да, всё верно, только не доделано
MCat,а мы всё равно хотим фото :smitten:, подружитесь, плиз, с фотоаппаратом :2funny:
MCat, Мне помогли с названием)))

Туя вересковидная (Thuja occidentalis ‘Ericoides’)
А вот про нее чуточку: "До 2 м высотой. Напоминает по виду можжевельник. Крона закругленная, ширококоническая, многовершинная. Побеги тонкие, гибкие, прямые и загнутые, многочисленные. Хвоя шиловидная, до 8 мм длиной, мягкая, сверху матово-желто-зеленая, снизу серо-зеленая, зимой коричневатая. Растет быстро. Эффектна в групповых посадках. Используется при создании карликовых садов и оформлении клумб.
Черенки размером от 20 до 35 см. Цена от 20000 до 35000 руб."

Представляешь КАКИМ богатством Вы владеете  2funny 2funny 2funny
КЛАД!!! ))) нашли КЛАД!!!
Однако... если мою на черенки распустить да продать... это ж я свои 20 соток плотным ковром из роз застелю ))))))

Тоже нашла её как:
Туя западная вересковидная (Thuja occidentalis ‘Ericoides’😉
оленька0402
MCat,а мы всё равно хотим фото :smitten:, подружитесь, плиз, с фотоаппаратом :2funny:

Даааа, надо как то договориться с собой )))
Пошла делать первый шаг! Поставлю на зарядку ))