Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 8 из 43
Мне мои туи отменили (( плин
Снега в этом году мало,хоть и засыпала растения,но что то мои можжевельники некоторые не такие зеленые как прошлой зимой. Отойдут.как думаете?
Хвойники это красота, люблю и сажаю, но зима и весна удручают
Привет!
Я начинающий садовод, но хвойные люблю. Однажды обратила внимание что у проходной ЧТЗ растут необыкновенные сосну. Что за порода не знаете? Можно ли от них отломить веточку и вырастить черенок? Как считаете?
spo, думаю черенковать сосну не удастся без особых умений и условий, с хвойными не так просто этим заниматься.

Была в саду, солнце активное очень, туи желтеют, там где не прикрыты мешковиной. Советую всем притенить свои хвойные растения, а то для них самый опасный период начался.
мы дней 10 назад мешками джутовыми замотали. В прошлом году маленький можжевельничек обгорел сильно, да так и не восстановился(((((((((((((
Belief, какой мож-к? Молодые чешуйчатые очень сильно горят, я такой потеряла. В этом году все поприкрывала ящиками особенно новые посадки.
У меня не молодые,уже столетней давности. И не было такого раньше,а вот в этом году погорели.
Пелагия, обычно же снегом укрывает большую часть, а в этом году снега очень мало, а солнце злое очень, потому и горят.
Ludmila, не знаю...славные такие шарики)))Нам от предыдущих хозяев достались. Один-то ничего такой, а второй в прошлом году как с одной стороны обгорел, так всё лето только наполовину зелёный стоял. Я всё надеюсь, что в этом году на нём зелень появится - обрезать пока не стала.А то будет не шарик, а полушарик)))
у меня хвойные перед глазами всю зиму. Желтеть начали с первых чисел февраля, замотала мешками в середине февраля-ель коника, можевел стрикта, туйка без названия тоже пожелтела.а в середине марта пожелтела сосна горная мугус- то, что было выше снега  :-|
ну как там елки ?
Саша (м), лучше не спрашивай. Я обрезала свой кипарисовик практически на пень ((((((((((

А можжевельник из СЗ выкинула - я канешь надеялась, но корни так и не заработали.
пролеска, как у вас коника выглядит? Моя вся обсыпалась, я просто в шоке, растет уже у меня 4 года, на зиму всегда укрываю что-бы весной не обгорела. В этом году сняла укрытие вместе со всеми иголочками. Кажется мне эта капризуля уже совсем достала. Что с ней делать ума не приложу, стоит такая страшилка.
Яна77, У меня Коника второй год зимовала, но она у меня еще крошечка, покупала Р9. Я ее на зиму большим цветочным горшком накрывала, ни одна иголочка ТТТ не пожелтела. А у соседки уже подрощенная, укрытая, тоже вся сгорела. Беда с ними!
Сгоревшие ветки с можжевельника надо обрезать?
AN_G_EL, можжевел маленький или большой ?
Саша (м), Р9 был.
у моей черной сосны пожелтела верхушка.. неужто обрезать? Или эпином попробовать выходить? Или еще чем?  :не знаю:
А с туями пожелтевшими что делать? 
Столько вопросов у всех, а ответов  :не знаю:
Samanta, Маска, ранее уже писали, что если хвоя пожелтела (сгорела), то никак не восстановить, нужно обрезать. Не хатите резать, можно подождать, когда само обсыпится ))))))
AN_G_EL, вот что прочитала на одном форуме:
"обрезать нужно только те веточки, которые стали сухими, т.е. ломаются, а не гнутся. В этом году из-за резкой перемены погоды многие хвойные подгорели. Сейчас Вы можете внести удобрения для хвойных и обработать растение антистрессовым препаратом - Эпином, Цирконом или Экогелем. Полезно сделать не одну, а 2 обработки с интервалом в 7-10 дней".
Значит первое, что мы должны сделать - это погнуть пожелтевшие веточки,а потом уже думать, стоит резать или нет 🙂 Хвоя-то это не так глобально, как сама ветка, особенно верхушка. Главное ветки спасти, если получится.
Когда едем на дачу.проезжаем питомник елочек. Обратила внимание в эту пятницу,что почти все посадки сгорели.....
как узнать, прижились ли можжевельники и сосенки, ск-ко должно пройти времени?
я вот в том году понабрала всего, но не высадила таки, в горшках зимой все так и простояло
сосенка одна явно погибла, на 99% желтая))) но высадила все равно...а вдруг?!)))
у остальных желтого цвета тоже немного присутствует, маюсь теперь, приживется не приживется и как долго жать...
Яна77
пролеска, как у вас коника выглядит? Моя вся обсыпалась, я просто в шоке, растет уже у меня 4 года, на зиму всегда укрываю что-бы весной не обгорела. В этом году сняла укрытие вместе со всеми иголочками. Кажется мне эта капризуля уже совсем достала. Что с ней делать ума не приложу, стоит такая страшилка.

извините, что долго не отвечала, инета не было, коника страшнючка, снизу см 20 зеленая пушистая, а остальные см 40 голые прутья, но я надеюсь, что почки проснуться, в прошлом году тоже так было, и она позеленела, обросла
Килькаа, если пошел свежий прирост значит прижились
Саша (м)
Килькаа, если пошел свежий прирост значит прижились
ааа...ну может замечу через года три 4ре если не засохнет))) я такая :смеется:
тогда всё сфотаю, осенью сравню))
Килькаа, новый прирост обычно довольно отличается по виду, так что увидите
девочки, подскажите, в этом году по весне начала желтеть молодая сосенка, высотой примерно 1,80 см. Раньше такого не было. Прочла, что из-за ранней весны ее корни еще спят, а уже начался активный рост новых веточек, при этом она вся изменила цвет на желто-зеленый, но иголочки живые, что делать???
Amelly Ответ 298 на предыдущей странице
Взял в руки подержать удобрение POKON от пожелтения хвойных.

Состав:
Сульфат магния
16% магний оксид

так и написано в две строчки без запятой, норма внесения 160 гр на растение или на кв.м. Могу ошибиться, вносится один раз в год перемешивая с верхним слоем земли.

Кто попробует магний ?

На коробке расписаны достоинства магния, также написано обрезать хвойные после летнего солнцестояния когда ослабляется активный рост, хорошо поливать перед зимой и еще чтото
Немного опоздала в этом году с прищипкой кедров.
Пришлось не обламывать молодые приросты, а обрезать.

Никто не забыл про прищипку в этом сезоне?
babochka, Лен, я пару недель назад свою сосёнку щипала.
но вообще ппц как быстро растёт :-(
babochka,Красная_ШапТочка, Девочки а как их щиплют, и зачем? чтоб кустились? или чтоб рост остановить?
Нат Ка, а темку почитать ? 🙂
Саша (м), в начале темы нет, а все темку лень лопатить  :roll:, время будет прочитаю.
Нат Ка, ну а как ты петуньки прищипываешь, или любые  другие растения ? вот и тут то-же самое- я свои общипала когда свечки вытянулись сантиметров на 10-15, брала и как-бы выкручивала 2/3 выросшего побега. И рост ограничила, и пушистее будет.
Нат Ка, а поиск для кого придумывали ))
Я на распродаже в Кастораме купила 2 елочки - конику и сосну типа горной. Коника наполовину (снизу) сухие новые побеги, а горная новые побеги все засохли. Посадила, удобрила каким-то удобрением для хвойных, отливаю. Притенила профнастилом. Вот жду что будет.
Коника до каких размеров вырастает? Сейчас она сантиметров 40. Горная тоже 40 см, на этикетке написано что вырастает только до 50 см.
spo, у меня 3 коники. Сейчас уже больше метра каждая, точно. Но обгорают из года в ход. Уже что только не ыталась с ними делать.
А горные у меня молодые относительно. Лет по 5. Сантиметров по 60-70...
Но они вширь больше, чем в высоту.