Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 9 из 43
Красная_ШапТочка,Саша (м),Шпасибо нашла прочитала))))))))
у меня и сосна и елочка сохли сильно в начале сезона. в мае взяла мочевину развела в краскопульте и обрызгала их. через неделю активно новые побеги вылезли, да такими темпами! даже на совершенно сухих ветках, которые я хотела обрезать появились зелененькие пушистики новые.
Саша (м)
Нат Ка, а поиск для кого придумывали ))
а поиск не работает к сожалению. попробовалаКрасная_ШапТочка,макушку прищипывают? если хочу чтобы пушистая была и не высокая
Denim_C, я всё прищипывала, там всё-равно образовался лидирующий побег.
Красная_ШапТочка,спасибо, попробую!
Получила сосну черную,длина хвои 15 см!!!! :lol:  Вот интересно, если прирастет-приживется, длина хвои сохранится такой же?  Девочки-мальчики, откликнитесь, у кого есть сосна черная?  :roll:
Denim_C
Красная_ШапТочка,спасибо, попробую!

только щипать вроде надо молодые стартанувшие побеги.

пролеска,  прям 15?
чесс слово видела сосну чёрную, в руках держала ( у Алёны), а вот на длину хвоинок внимания не обратила))))
я как забрала и сразу дома померила сантиметром, не вру- чесно 15 см, я и хотела с длинной хвоей, за такие то деньги можно с зимостойкостью и поэкспериментировать, завтра Даше отнесу, мож она зафотает длину хвои  :mrgreen:
Весна.... :cry: :cry: :cry:

Лето.... :ура: :ура: :shock:

Правда из кореянки придется делать бонсай.... :смеется:
А я свою сербскую елочку выбросила,  у нее остались зелеными только нижние веточки, сначала даже почки новые кое где появились на засохшем стволике, но потом начали новые побеги засыхать, вообщем решила, что не жилец.  :-|
Решила Глауку вместо нее посадить, надежнее.
А эти из СЗ этого года
Катя204, кто это у вас?
AN_G_EL,слева Туя западная Смарагд, справа или Туя западная Боулинг Болл или Туя западная Литл Чемпион они неподписаны были
у меня на ели появились черные букашки ккакие-то. и такое ощущение, что они  иголки доедают. вроде только-только отходить начала, а тут какие-то животные непонятны. что это может быть?
Denim_C, это тля
Саша (м)
Denim_C, это тля
не знала что на елях она тоже бывает. спасибо
Подскажите, знающие люди!
Вчера получила ель Коника, из земли идет 2 ствола, один 32 см, второй 25. Растут параллельно, где примыкают друг к другу, веточки маленькие, а вокруг смотрятся пушисто. Что делать, надо ли обрезать один ствол, если обрезать, то получается куцая с одной стороны или может пусть растет так?  :не знаю:
Kate4ka, пусть так растет пушистее будет, у нас елка в 2 ствола уже 20 лет растет, классно, пушисто, пушисто)))
Нат Ка, вот спасибо! Пусть конечно тогда так растет!
babochka, Лена, как вы считаете, если замульчировать место для хвойников не корой (как явно лучше), а опилками?
UlyanaKon, ну запросто можно. А почему бы и нет? Опилки, перегнивая, подкисляют почву. А хвойным это точно не повредит.
babochka, побоялась, что могут перекислить)
UlyanaKon
babochka, побоялась, что могут перекислить)

Так есть зола и доломитовая мука. Ими потом раскислить можно, в случае чего.
babochka, а как понять, что я перекислила?
слышала про измеритель какой-то почвы, им?
UlyanaKon
babochka, а как понять, что я перекислила?
слышала про измеритель какой-то почвы, им?

Есть индикатор кислотности почвы.
Маякни мне в личку. У меня этих индикаторов, как гуталина, хоть СЗ открывай.
babochka, я напомню, когда буду пионы забирать)
Лена, я всё про лилейники спросить хочу, рано ещё?
Сюда перенесу. Подскажите, пожалуйста. Вчера в лесу в Златоусте нашла ёлку (предположительно, процентов на 80, пихта, с плоской хвоей), лежала с вывернутыми наружу корнями, молоденькая, сантиметров 80, боковые тонкие длинные корни вроде все на месте, а всё, что ниже ствола (не знаю, должен ли там быть основной толстый корень?) - сломано. Но пока совсем-совсем живая. Очень ровненькая и красивая. Поэтому прихватила, но, т.к. за грибами в лес-то ходила, разумеется, без кома земли...  Есть ли возможность выходить? Прихотливы ли они? Может в кадку дома/на балконе пока посадить? А до высадки как сохранить? В воду поставить? Лежит на балконе с куском дерна... И можно ли вообще до весны ей на балконе пожить?  :roll: А какой грунт ей готовить? Спасибо!
Ирина., до весны с голыми корнями на балконе? вряд ли. Садите сейчас но вероятность успеха процентов 10

почитайте в интернете
Саша (м), почему, елки осенью не сажают?

А то я хочу пересадить кипарисовик 4х летку. Правда планирую с комом ))))
AN_G_EL, потому что корни все оборвали скорее всего
Саша (м)
Ирина., до весны с голыми корнями на балконе? вряд ли. Садите сейчас но вероятность успеха процентов 10

почитайте в интернете

Саша (м), не с голыми, в кадку посажу  :ой засмущали: нет? в интернете читала, но ничего особо не вычитала...
Ирина., лучше в землю посадить. Вероятность увеличиться.
ну судя по погоде она в любом случае до весны зеленая простоит можно как украшение засчитать
AN_G_EL,Саша (м), спасибо 🙂
babochka, Лена, я поняла, что ты у нас спец по елкам и не только. В честь рождения Ниночки посадили во дворе ёлочку голубую, это было в августе. Она малышка - ок. 50 см. Теперь боюсь, что замерзнет. Чем накрывать?

Ей никак нельзя замерзать, ведь она "Именная".
Мне советуют картонной коробкой накрыть - а не размякнет ли?

Смотрб юольшие елки в нашем дворе дворникзамотал мешковиной и палки внутри, как юрта. Мне тоже так надо?

Или достаточно засыпать ее снегом регулярно?

Я тут полный профан. Но очень переживаю, чтоб малышка не замерзла.
Как вам такая обрезка?

http://www.youtube.com/watch?v=7fF_JWDyBZQ
ТА Ещe МАМА,не видела твой вопрос раньше. Прости. Надеюсь, что именная ёлочка перезимует без проблем.
babochka
Как вам такая обрезка?

необычно))) но ровно.
babochka
Как вам такая обрезка?

мне не хорошо стало от вида человека с ножами, подходящего к елочке)))
насмотрелась я на "спильщиков" в городе
Лена, он же верхушку тоже у елок отмахал, как они теперь вверх-то расти будут?