Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 14 из 43
babochka, сижу сейчас на юге и тихой завистью завидую местным, у которых заборы из туи))) в нашем климате оно нереально) но появилась мысль: завести домашнюю тую, чтобы глаз радовала и запах распространяла))) думала брабанд, но они растут огромные, но  и карликовые породы не хочу, хочу ред)))
Леночка! Посоветуй мне красивую тую желто- зеленого цвета, чтобы и росла быстро, но при этом в зрелом возрасте потолок в квартире не подпирала)))
Спасибо!!!!
Amelly, Олечка, боюсь разочаровать, но туя дома не будет расти. :-|
Ну год, два. Не больше. Не выносят они сухие жаркие зимы. Зимовка им нужна холодная.
babochka,Лена, а бактериалку можно как-то полечить или выкопать пока остальное не заразилось. Какие признаки заболевания??
babochka
Amelly, Олечка, боюсь разочаровать, но туя дома не будет расти. :-|
Ну год, два. Не больше. Не выносят они сухие жаркие зимы. Зимовка им нужна холодная.
(((((((( а может что-то вместо нее? Тоже хвойное
ДНВ
babochka,Лена, а бактериалку можно как-то полечить или выкопать пока остальное не заразилось. Какие признаки заболевания??

Наталья, не бактериалка, конечно. Это я ночью тупанула.
Хотела написать, что грибами поражаются часто. СтОит обратить внимание на ржавчину.
Если совсем нет зелёной хвои, то проще выкопать. Потому как трупы лечить бесполезно. Если есть зелёная хвоя, то обрезаем до неё и пытаемся полечить. Но, глядя на фото твоей, я б выкопала. :пятачок с шариком:
Amelly, не растут хвойные дома. Вообще. :sad:
babochka, араукария растет
Саша (м)
babochka, араукария растет

Кстати, да! Про араукарию забыла. У меня она росла. Но зимой ей всё равно нужна температура пониже, чем обычно у нас дома.
ДНВ, у меня один можжевельник по весне так же выглядел. Сидел в тенистом месте, зимой я на него снега много навалила (по другому не скажешь...), а по весне не смогла вовремя его открыть. Видимо сопрел...
Совсем выбросить рука не поднялась, обрезала всё сильно страшное и пересадила с большим комом в другое место. Второе лето восстанавливается, но уж очень медленно, видимо и корни основательно подопрели.
krupenichka, Наташ, геотекстиль поддержу)) У Алены клянчи))
MCat,Лен, я ему уже на замену в Поиске-6 нашла елочку крохотульку, чего уж теперь)))
krupenichka, это как
ДНВ, Саша (м),инфа по геотекстилю в теме форума http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10669.0.html
Саша (м), смотрите, что нашла на вышеупомянутый участок
Сосна горная Карстенс Винтерголд Диаметр кроны взрослого растения:1.2 м Высота взрослого растения: 0.7
А рядом что-нибудь невысокое пирамидальное с голубой хвоей (не знаю что??)
Форма: Карликовый шаровидный кустарник, плотный, компактный.
Хвоя/Листва: Короткая, жесткая, блестящая, темно- зеленая летом, осенью желтеет до практически оранжевого, с медным оттенком, цвета.
Требования: Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. Устойчива в городских условиях.

Красавец, выведенный в Германии в 1972г(Erwin Carstens),органично вошел в коллекцию хвойных растений раскрашивающих яркими красками нашу серую позднюю осень, бесснежную зиму и раннюю весну. Невероятное ежегодное превращение просто зеленой сосенки Pinus mugo Carstens Wintergold в оранжевый «апельсин», и наоборот, неизменно завораживает. После наступления холодов зеленая хвоя начинает обесцвечиваться до желтой, слегка коричневой, а затем приобретает здоровый цвет темного золота с легким медным оттенком. Зимнее окрашивание сохраняется до появления новых побегов.

ДНВ, Наташ, интересная штучка эта Сосна горная Карстенс Винтерголд и её превращения  🙂
krupenichka,она есть в Поиске6, правда дорогучая, становись в ряд)) , чет у меня твои фотки не открываются((
ДНВ, я не дизайнер ))
люблю когда необычно посажено )) но денег не хватает на такое.

Посадил бы эту сосну в шахматном порядке )) по 9 растений,  а в другие квадраты георгины )) и обязательно траву типа молинии )))
ребята, посоветуйте хвойник. Оставлен у забора спец кусочек земли (входная группа, всмысле въезд к дому). В идеале хотела высадить туи рядочком. Требования - красивая форма, вечнозеленое, не выше 3-4 м, диаметром не более 1,5м. Сторона солнечная!!! южная. Т .е заборчик будет прикрывать растения с северной стороны(.
Сейчас как раз закупка идет. По картинкам оч понравилась Туя западная Брабант. Но насколько она живуча у нас?
Можжевельники глянула - чет какие-то или слишком тонкие и высокие, или низкие.
ДНВ
krupenichka,она есть в Поиске6, правда дорогучая, становись в ряд)) , чет у меня твои фотки не открываются((

Наталь,  :shock:, я пока не готова к таким "конфеткам" для себя любимой  :смеется:

а картинки мона глянуть здесь http://www.hozprom.ru/descr.php?id=4834
krupenichka,согласна, ужас-ужас, пойду все остальное повычеркиваю, а сосну оставлю))
Саша (м), Георгины тоже в разряде нелюбимых, а молиния была (передарена, не вписалась) - символ нарочитой "дикости"😉)) около водоема люблю такие растения, там они как-то органичнее))
О вкусах и предпочтениях не спорят, к ним относятся с уважением)))
Катринка,тоже в этом сезоне туи брала, советовалась с друзьями(они растюхами занимаются).Сказали: бери Брабант- лучшая, даже если обгорит, очень быстро восстанавливается и отрастает.
Катринка, Катя погоди до понедельника)) у меня дома целый конспект по туям лежит) какие у нас растут, а какие нет) только ты мне напомни, могу забыть из-за перелетов) ну если еще нужно будет конечно)))))
Amelly, можно тоже хоть одним глазком на Ваш конспект глянуть  :ой засмущали:
Amelly,Оль, не дождусь(( завтра посл день, заказала, буду делать композицию из 3-ех туй Брабант и 2 можжев

Что то как то бледненько получается у меня... В живую он намного ярче.
Очень нравятся яркие мазки на этом можжевельнике.
Они не кремовые, а именно желтые!
MCat,Нарядный, а синева примулы подчеркивает его контраст))
На зиму как то прикрываете, притеняете?
ДНВ, спасибо! )
Синяя это петунька махровая.
Можжевельник ничем не укрываю, не горит, не мёрзнет. Сидит на ярком солнышке.
Единственное... он у дорожки сидит, поэтому снега на нём зимой предостаточно. Чищу дорожку и на него бросаю. ))
Конечно петунька, оговорилась)) в Поиске синюю примулу  заказала , вот она и торчит в голове))
MCat

MCat
, экое интересное сочетание не только цветов но и формы веточек : сизие - игольчатые, а желтые - чешуйчатые  🙂
MCat, Лена, красивый какой растюх! :smitten:
krupenichka, я когда его получила в закупках у него ещё и форма была очень интересная. Это был настоящий бонсай с корявыми ветками и редкой хвоей. )) Я думала, что он в принципе таким и останется. За 2 сезона произошли изменения: можжевел очень распушился, веток совсем не стало видно и мазки стали очень яркими.

babochka, мне он тож оч. нравится 🙂 Спасибо, Лен!
MCat, очень красивый мож-к!!! И сочетание с синим - оч. хорошо
Amelly, Оль, дашь свой список, не выкупились у меня елки-иголки((( ?
Катринка
Amelly, Оль, дашь свой список, не выкупились у меня елки-иголки((( ?
ок
Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь сажал у себя елки из леса?
приживаются они?
Katya Su
Девочки, подскажите, плиз, кто-нибудь сажал у себя елки из леса?
приживаются они?
я сажала
сажала сосны и лиственницу
друзья сажали ель сибирскую
приживаются прекрасно, особенно местные елки
но важно правильно ее выкопать, не повредив корни и с большим куском земли
брать нужно не большую, до 1 м в высоту, тогда хорошо приживется
Katya Su,А также необходимо пометить хвойное по расположению по сторонам света и посадить расположив в саду так же, как в лесу (юг к югу)
Amelly, поняла, это хорошо, а то я где-то слышала, что лесные елки на участках не выживают...
Вчера муж посадил без меня, теперь переживаю приживуться ли.
Сказал вроде, что нормально выкопаны были и с комом.
ДНВ,
ДНВ
Katya Su,А также необходимо пометить хвойное по расположению по сторонам света и посадить расположив в саду так же, как в лесу (юг к югу)

вот этого, конечно, никто не сделал...  :sad: