Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 18 из 43
Купить можно хоть где, в любом садовом центре, магазине, на выставке, в питомнике, в СЗ. Весной, конечно. А земляничку почему проблема сохранить? Если ее не трогать, она и дальше будет спокойно расти.
LisichkaЛеся,я как-то встречала можжевельники в лесу около Ебурга, растут под пологом соснового леса, посему не пышные, а даже я бы сказала слегка облезлые, с темно- зеленой колючей хвоей, невысокие стелющиеся такие. Может, конечно ,при отличном уходе на жирной садовой земельке они красавцами станут. Сортовые конечно интереснее.
МурАлЯ (мама Алёны),самим посадкой крупномера заниматься, конечно не стоит. Летом на шершневском огороде неоднократно видела в продаже крупномеры елей, с комом земли в мешковине, насколько они жизнеспособны - не знаю. А в сентябре в районе сада Мысы частенько курсировала спец машина для посадки крупномеров с выкапаными из близлежащего лесочка сосенками. Надо просто по фирмам ландшафтным поискать.
У По-иска прайс по хвойным уже появился: http://www.semenasad.ru/price.html
Ludmila,тоже хочу в этом году туи посадить. Наверное Брабант буду брать, как одну из самых быстрорастущих. В Р9 какого примерно размера они приходят? Опыта не много в посадке хвойных. Растет пока только одна туя. Был можжевельник, но зиму 11-12 года не пережил, хотя и затеняли. Будем пробовать снова.
Р9 конечно вообще крохи, я  все же взяла бы побольше, тем более брабант дешевая туйка.

Вот тут задумалась что у меня хорошо зимует туя за домом, растет в полной, ну почти полной тени. Так ранним утром и вечером чуть солнышко достается. Видимо весной это плюс огромный, снег дольше лежит солнца нет совсем
Наша единственная туя растет в тени яблони. Тень, конечно рассеянная, особенно зимой, но спасает от солнышка хорошо. Я тоже думаю,что в Р9 маленькие растения. Хочется поболее сразу. Посмотрим, что будет весной и СЗ в том числе.
galina52+, у нас на урале не плохо живут Брабанд Смарагд. Для них не столько притенение важно, на мой взгляд, как регулярный полив с ранней весны и до морозов, в жару душ, лучше 1 - 2 раза в день.
plushka, Татьяна, пошла смотреть по ссылке Ludmila за туями - хочу "кривую" стеночку из них  :2funny:
У нас участок небольшой, поэтому посажу несколько туй просто "для души". А вот у сына участок возле жилого дома открыт всем ветрам.Простым возведением даже 2-х метрового забора проблему не решить. Наверное это выход, создать на участке несколько "зеленых комнат" из туй, чтобы ветру негде было разгуляться. Ну и по северной и западной сторонам посадить зеленую изгородь из туй.
Девочки, отгребла вчера снег от своего брабанта и смарагда. Теперь думаю, не сильно ли много отгребла...и не рано ли?постаралась снег полностью с веточек и ствола стряхнуть. Поливать теплой водой рано еще, я правильно понимаю?
mama_sofi (олика), после 8 марта плюсовую температуру прогнозирую. Единственное... может потом мороз снова ударить )))
я снег порышлила около них, чтобы быстрее растаял, отгребать побоялась
mama_sofi (олика), пока наверное торопиться не надо, по долгосрочному прогнозу обещают сильные морозы. немного подождите, посмотрим : как прогноз будет разворачиваться!
Ой, а я наоборот свои елочки туечки присыпала снегом так от души((( он так быстро тает капец. Две недели назад набрасывала, приехали сегодня, торчат мои красавицы уже так прилично.

А вы зачем отгребаете, а?

Я почему спрашиваю, снега очень мало у меня в саду, боюсь я морозов, еще ж мин 2 месяца
АлискA, они не мороза боятся, а выгорания. Это когда солнце жарит, они хотят пить, а корни замороженные, спят. Вот и горят. Отгребать решили после просмотра видео, вот ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=pAtyDpaYPK4
Плохо видно, но они зеленые :-)
Снега тю-тю, погода: вчера например солнечно, сегодня пасмурно.
Москва, Коломенское, сегодня :

Жаль табличек не было с названиями :-)
plushka
АлискA, они не мороза боятся, а выгорания. Это когда солнце жарит, они хотят пить, а корни замороженные, спят. Вот и горят. Отгребать решили после просмотра видео, вот ссылка:
https://www.you "" tube.com/watch?v=pAtyDpaYPK4

У меня муж ржет надо мной, я его специально погнала сегодня снег в теплицу накидать и туи засыпать. Он видио смотрит и за бока держится((((((

А когда думаете водой пролить
Девочки, ну отгребать же нужно для того, чтобы земля быстрее оттаяла. А пока оттаивания не ожидается. Ночью минусовые -10-12. И дневные плюсовые еще нестойкие. За городом еще ничего не тает.
Красная_ШапТочка, в Москве туи зеленые такие! Там климат для них значительно лучше, влажнее. У  наших сейчас  хвоя бурая слегка.
АлискA,Вот хорошо, что ржет, ... а не матерится!))
ДНВ
АлискA,Вот хорошо, что ржет, ... а не матерится!))

видимо уже не может
Ludmila, да у московских в общем то тоже не идеально зеленый цвет, особенно в сравнении с соседними кустами кажись можжевельника. Но и не сказать что выгоревшие.
Красная_ШапТочка, на первом фото такой хвостик прикольный торчит из под укрытия 🙂
зато снег защищает хвою от солнца, разве нет
Саша (м)
зато снег защищает хвою от солнца, разве нет

Вот я то ж так подумала, у меня ж маленькие, те что в прошлом году посадила, конечно большие то не присыпать снегом.
Почитала темку и вспомнила, что в прошлую весну, когда специально обучалась на курсах по ландшафтному дизайну, нам говорили обязательно закрывать молодые хвойные от мартовского солнца мешковиной, чтобы не погорели
Все верно
Amelly, к сожалению, в ту весну, мои закрытые мешковиной туи, все обгорели...
мои тоже
Asy83, то то и оно. что то не так всё просто: закрыл мешковиной и Ok.
plushka
Amelly, к сожалению, в ту весну, мои закрытые мешковиной туи, все обгорели...
по той весне лучше не судить
Она вообще ненормальная была для нашего региона
У всех все выгорело
От таких погодных явлений спасения нет
А укрытие помогает при нормальной весне ( слава богу таких большинство))), попробуйте
plushka
Asy83, то то и оно. что то не так всё просто: закрыл мешковиной и Ok.
если весна экстремальные перепады температур не дает, то помогает
у меня молодая елочка пока еще вся снегом укрыта, но надо наверно сверху мешковину набросить -а то верхушка освободится и ен замечу - и сгорит.
Я закрываю плотным черным укрывным, а сверху светлым тоже 60-ой вроде не горят.
Нат Ка, мы сейчас опытным путем (замучиванием своих хвойных), похоже пришли к тому же. Мешковина нас не берет, не только в ту весну. Перед этим не один год под ней обгорали можжевельники, а когда стали закрывать рубероидом, то все нормально. А наш рубероид - похоже ваш черный материал.
plushka,а не преет хвоя под рубероидом ? Или продыхи оставляете?
fisa
plushka,а не преет хвоя под рубероидом ? Или продыхи оставляете?
тоже об этом подумала
Должна же продуваться
Черный цвет нагревается больше, а нагрев еще больше сушит. Чет я логики не нахожу!  :idiot2:
Ludmila, я понимаю так, что здесь суть не перегрева. а нет доступа света. Тогда как бы в спячке, меньше потребность во влаге. Логики (в сохранении без выгорания хвойных), я уже давно не нахожу. Потому и прошу всем вместе её найти, пока есть время.

Да, "продыхи" есть внизу, не закупориваем "вусмерть".
plushka, а как же повышение температуры? Спят же тоже при низкой температуре! Я тоже пытаюсь понять, что надо делать, что бы им было хорошо!    Потому и рассуждаю вслух!  :uglystupid2: