Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 28 из 43
Девочки, не увидела, если сейчас елочку купить, ее нужно пересаживать? Или пусть до весны в магазинном грунте живет? и вообще, кто скажет, что это за елка - написано "хвойный микс голландия". Рядом стояла глаука - один в один....может это тоже глаука?
Tq2Uu3KPbro.jpg
Кика_new, а рядом у вас гортензии сидят?
mama_sofi (олика)
[...
Смотрела вчера вебинар Верещака по хвойным, он предложил альтернативу Коники канадской - пихта субальпийская Компакта, ель сибирская ушайка или карликовые сорта пихты сибирской (правда рост медленный)...

Всегда любила и люблю пихточки  :smitten:... теперь осталось найти и приобрести ту, которая сможет расти в условиях нашей средней полосы... В инете сведения довольно противоречивые, и все-таки сделала вывод, что для нас наиболее подходят сорта  пихты бальзамической, сибирской, сахалинской, возможно субальпийской.
Может быть у кого-то растут эти красавицы? Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста  :ой засмущали:
пихту корейскую посадила в том году, а так уже несколько лет растут дикие пихточки из леса
Asy83
пихту корейскую посадила в том году, а так уже несколько лет растут дикие пихточки из леса

Asy83, в уходе что-то особенное делаете? Пишут, что из-за требуемой повышенной влажности, пихты нужно чаще поливать и дождевать... могут страдать от сильных морозов... Где растут - на полном солнце или п/тень и весенне-летнее обгорание для них насущная проблема или нет? И последнее на сегодня: сильно ли разлапистые пихточки из леса и как быстро растут?
Кика_new, можно и  в этом горшочке до весны оставить, но поливать не забывать
krupenichka
Asy83

Asy83, в уходе что-то особенное делаете? Пишут, что из-за требуемой повышенной влажности, пихты нужно чаще поливать и дождевать... могут страдать от сильных морозов... Где растут - на полном солнце или п/тень и весенне-летнее обгорание для них насущная проблема или нет? И последнее на сегодня: сильно ли разлапистые пихточки из леса и как быстро растут?

krupenichka,Нат, у нас у соседей пихта из леса. Я ее и не видела, что есть такая у них, а потом как-то быстро бац и дерево 🙂 - уже метра три точно, но такая хорошенькая. Они с ней  абсолютно ничего не делали, купили и воткнули ( и тем более я не видела, чтобы ее поливали и дождевали).Купили, как говорят, где то с рук, как "пихта из нашего леса" (вроде в Миассе, но могу ошибаться). Если б у меня было место, я б не задумываясь посадила.По фото видно - годовые приросты большие,а такая макушка вытянулось за последнее лето.
WP_20141215_15_02_21_Pro__highres.jpgWP_20141215_15_02_55_Pro.jpg
krupenichka,у меня тоже видовая пихта растет, досталась вместе с участком. Ничего не делаю особенного, растет себе, да растет, весной не горит. А какой прирост у нее в начале лета красивый светло- зеленый :smitten:, и такой цвет держится недели три. И еще мне нравится что крона у нее  узкоконическая.
корейскую этой осенью посадила из закупки, но с такой зимой не знаю что там весной найду.
Девочки, колитесь,
где можно купить елку-ель в кадке( ну такой, чтобы подъемная была)
высотой 125-150см

и чтобы она была прям ВАУ какая пушистая ?

вот прям хочу-не могу

т.е. полную противоположность такой
mama_sofi (олика), fisa, ой, девочки, прям бальзам на душу!!! Всё сказанное вами именно то, что хотелось услышать ))). Теперь в голове засела мысль "какой бы повод найти и когда, чтобы съездить на машине в район горного Урала  :idiot2: может в Аргази смотаться как-нить  :roll:..."
krupenichka, браконьерничать надумала?!  :смеется:
У меня у соседки за 10 лет пихты выросли выше дачного дома на много. Красавицы! Правда, они им нижние лапы все убрали, потому как слишком близко к дому и дорожке посадили. Диаметр внизу у них не очень  большой, у елей больше. Очень красивая крона.
А вот про корейские пихты пока положительных отзывов не слышу.
krupenichka,))))Смоталась бы она, за елками! У тя повод сейчас один - он называется - "Возьми меня на ручки" :smitten:
Упс.
оказалось что второе фото с  лысой елкой- это мейд ин икея :
ФЕЙКА
Искусственное растение в горшке, рождественская елка
699.–
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70258336/
Красная_ШапТочка,Ну тогда тебе точно нужна полная противоположность ))
krupenichka, пихты из леса растут третий или четвертый год, пока очень медленно, летом поливаю как и все хвойные, фоток не нашла, весной не обгорают, сидят в полутени
Ludmila, ДНВ, мне б какую-нибудь маааленькую :ой засмущали: ( а может парочку  :roll🙂, чтоб не сильно браконьерничать, и меньше травмировать корневую пихточек, ну и малыши легче адаптируются при пересадке (эт я себя успокаиваю  :смеется🙂...
Asy83 полутень у меня есть!!!  :ура:
krupenichka, может тогда уже семенами попробовать? Интересно же!
Ludmila
krupenichka, может тогда уже семенами попробовать? Интересно же!

Людмил, а что??? :mrgreen: Очень даже с большим удовольствием!!!  Только вот это буду делать па*ра*лле*льно, не исключая маленьких пихточек  :2funny:
krupenichka, практичная! Мне тоже хочется с семенами хвойных поэкспериментировать. Елок я уже набрала на Зюраткуле. Посеять только осенью забыла.   :uglystupid2: У Верещака, кстати, семена хвойных тоже есть, но ассортимента не знаю пока.
krupenichka, Ludmila, а что, у меня сосна обыкновенная выросла из семянки, причем сама, случайно - шишки были на участке. Первые годы росла естественно медленно, а сейчас (за 14 лет) около 3 метров. Что называется -сама пришла )).
plushka, сосны наши лесные и березы я на своем участке просто полю, у меня лес рядом, все прорастает само. Хочется еще с чем-нибудь поморочиться.
Ludmila, не полите, я у вас эту рассаду с удовольствием заберу, я хочу около своего участка лес посадить, беру у кого что лишнее есть
Asy83, дык, на грядках то мне березы не нужны, вот и полола. Теперь буду знать, что спрос есть!
А не пора уже за семками в лес отправляться?
Рановато. Лучше весной.
Девушки где весной купить ель обыкновенную 2-3 х годовалую?
Такое деревце нормально приживается? Полутень на участке есть!
МишкаПанда, есть центр у нас, вот ссылка на их прайс:

http://sadovnik74.ru/price/31/

Как в этом году будет не знаю, но в том году мне понравились их саженцы. Там был хороший ассортимент.
МишкаПанда
Девушки где весной купить ель обыкновенную 2-3 х годовалую?
Такое деревце нормально приживается? Полутень на участке есть!
а голубая не нравится? Она приживается лучше обыкновенной, место посадки для нее не имеет значения. Правда чуть дороже обыкновенной
МишкаПанда, если поедите в Исаковский- пофоткайте что там есть красивого :-)

Вчера проезжала мимо кольца на плотине- там где елки-сосенки стоят, как мне показалось- раньше там выбор по-больше был :-)
Amelly, а растет как? Быстро? Меня обгорание веточек больше всего пугает(. Вдруг не успею прикрыть(
МишкаПанда
Amelly, а растет как? Быстро? Меня обгорание веточек больше всего пугает(. Вдруг не успею прикрыть(
голубые ели у нас не обгорают
Берите любую: можно взять просто глауку - вырастет большая голубая ель, но через много лет ( у нас эти ели по всему городу растут, окраска хвои от серо-зеленой до серо-голубой). Но по городским вывод не делайте: большинство из низ больные из-за условий города.
Можно взять любую сортовую из голубых. Сейчас сортов много: хупси, костер, фастигиата.... Растут медленне, вырастают не такие большие. Можно взять подушковидную глауку глобозу ( будет очень красивый сизо-голубой шарик).
Вообщем любую из голубых)))
Amelly, костер прям понравилась  :smitten: буду искать, спасибо за советы, я полнейший дундук)))
МишкаПанда
Amelly, костер прям понравилась  :smitten: буду искать, спасибо за советы, я полнейший дундук)))
:ой засмущали: спрашивайте! 🙂
Как кстати встречи с Верещаком прошли ? кто нибудь в курсе ?
Саша (м), в феврале будут.
Ludmila
Саша (м), в феврале будут.
ага, уже записвваемся)
девочки-мальчики, посоветуйте самое быстрорастущее хвойное, хочу большое дерево увидеть не на пенсии
Кика_new
девочки-мальчики, посоветуйте самое быстрорастущее хвойное, хочу большое дерево увидеть не на пенсии

Лиственница, сосна веймутова, пихта...
[img][/img]Девочки, купила в костораме ель новогоднюю в D9 высотой 20см. Интересно -что за сорт и будет ли расти в саду?
ель новогодняя_косторама.jpg
Кика_new
Девочки, не увидела, если сейчас елочку купить, ее нужно пересаживать? Или пусть до весны в магазинном грунте живет? и вообще, кто скажет, что это за елка - написано "хвойный микс голландия". Рядом стояла глаука - один в один....может это тоже глаука?

заметила небольшое пожелтение хвои на кончиках, пока еле заметное
вроде опрыскивала ее пару раз в день, стоит на кухне, где батарея отключена, поливаю редко
в общем надела на нее пакет прозрачный, проезала сверху отверстия, пшикаю воду прямо в этот пакет
незнаю, доживет ли до весны
мальчики-девочки, посоветуйте, что еще можно сделать?