Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 29 из 43
Кика_new, поливать надо не редко, а по мере необходимости и "просыхания" земли.
т.е. грунт не должен быть сухим или мокрым постоянно- он должен быть влажным.
Самый надежный способ- палец в землю ткнуть- сухо вам- значит и растение жаждой мучается.
сильно мокро- корни захлебнуться без воздуха.
Я пищалку у Аленки в декоративных штучках покупала- когда грунт становится суховат- ток не проходит от одного контакта к другому и лягуха квакать начинает...моя постоянно ночью начинает :-))) видимо потому что я регулярно ночью когда она поёт- и поливаю

от пожелтения- в воду можно добавлять удобрялку для"зелени"
но если кончики уже засохли- то не поможет.

например

Кика_new
девочки-мальчики, посоветуйте самое быстрорастущее хвойное, хочу большое дерево увидеть не на пенсии

елки быстро растут
наверно плохо видно:
в саамом правом углу коника стоит.
16.04.2013

покупала в Кастораме или Ашане в декабре 2012.
после НГ поставила на балкон- ей там было темновато- вытянулась слегка, и почки пошли в рост не все.
Весной, когда потеплело- высадила в сад.Она там уже две зимы- подроста, распушилась, на следующий год наверно снова домой заберу на НГ-она в горшке прикопана.

Видела вчера коники около 60-80см- на рынке- Кольцо у Плотины по 3т.р.
моя ( что на фото выше)- почти до такого размера уже доросла.
Красная_ШапТочка, Оль, какая классная "квакалка"!!!!! Тоже такую хочу и не одну...Интересно, есть ли (а может "будут"😉 у Алёны???
krupenichka, скорее всего сейчас нету,
но надеюсь еще будут, я там еще не всё что хотела купила :-))
krupenichka, Наташа, хор лягушачий послушать хочешь?
Ludmila, ))) ага... а ведь неплохой симбиоз растения+лягушки )))
Красная_ШапТочка,спасибо)
если мою сейчас выставить на балкон, застекленный, но не утепленный - не замерзнет?
а может обернуть укрывным и пусть спит?
Кика_new, так градусник туда отправьте- если ночью там ноль и выше- то нормально все
Ludmila, а там кроме лягух еще и птички были
Красная_ШапТочка

Здоровские лягухи, тоже хочу)) Подскажите, а в какой закупке, где караулить?
Красная_ШапТочка

Оль, еще бы бычков, петушков, барашков и т.п.... и утро становится "утром в деревне" ))))
девочки, увидела на фото сочетание елок и роз, хотела повторить, но вроде розам нужно солнце, а елки его не любят.....или есть такие, что не горят? и в тени елок, когда они вырастут, розам наверное будет не очень-то комфортно?
лидия, 50-60.jpg
Кика_new, бывают елки карликовые, бывают с медленным ростом, солнце ели переносят. На фото скорее всего подушковидная елка.  Можно и с можжевельниками розы сочетать.
Ludmila,спс)
EAF, Это Коника, у нас зимует но горит. Я укрываю черным укрывным потом белым 5 лет полет нормальный.
Нат Ка, спасибо за ответ. Посажу в тени. Буду любить, холить и лелеять!
С наступающим Новым Годом!
ОТМЕЧУСЬ
Люблю я ёлки-иголки 🙂 Тоже посадила несколько, правда малюсенькие еще, из-под снега не видать
Кика_new
девочки, увидела на фото сочетание елок и роз, хотела повторить, но вроде розам нужно солнце, а елки его не любят.....или есть такие, что не горят? и в тени елок, когда они вырастут, розам наверное будет не очень-то комфортно?
берите ели любые: сортовые, видовые..., но с голубыми колючками, у них выживаемость в нашем климате высокая
Грубо говоря, вам нужна ель колючая голубая... А дальше масса сортов на любой вкус и кошелек
Кика_new
Кика_new
Девочки, не увидела, если сейчас елочку купить, ее нужно пересаживать? Или пусть до весны в магазинном грунте живет? и вообще, кто скажет, что это за елка - написано "хвойный микс голландия". Рядом стояла глаука - один в один....может это тоже глаука?

заметила небольшое пожелтение хвои на кончиках, пока еле заметное
вроде опрыскивала ее пару раз в день, стоит на кухне, где батарея отключена, поливаю редко
в общем надела на нее пакет прозрачный, проезала сверху отверстия, пшикаю воду прямо в этот пакет
незнаю, доживет ли до весны
мальчики-девочки, посоветуйте, что еще можно сделать?

как думаете, можно ли днем выносить ее на "слабозастекленный" балкон? пока температуры не оч низкие? хвоя побурела кое-где, я прям чувствую, что ей жарко...дожила бы до всены.....

ставлю ее часто рядом с увлажнителем, может это на нее плохо влияет?
Кика_new, конечно можно. Я хризантему выношу, которую передерживаю дома. Правда пару раз на ночь забывала и она слегка пообмерзла. Но живая )))
:roll:
Красная_ШапТочка, Оль,что так загадочно улыбаешься?
Красная_ШапТочка, я нашла чему ты рада!
Девочки, когда нужно пролить растения??? туя побордовела((((
Вчера ездила в сад - горизонтальные можжевельники многие подгорели (те, что не накрыты) снега мало и у них все "шапки" наружу, а "ножи" в сугробе)) Отгребать снег и проливать не стала пока, рано жеж ( у Людмилы в ролике про хвойные сказано с 15 апреля можно) Пока просто сверху накрыла всех от солнца
Nailya174,побагровели они с осени у вас наверное, это они так к зиме готовятся. А если покоричнивели и осыпаются сухие иголки, вот это подгорание.
Иа, на даты трудно ориентироваться, каждый год все по разному,сейчас можно снег вокруг хвойных золой посыпать, чтобы стаял быстрее, а потом и проливать можно будет, когда снег сойдет.
Ludmila, вот спасибо за подсказку про золу!!! надо бы посыпать приствольные круги )))
Девочки, а у нас почти весь снег стаял(шафраны уже проснулись и макушки показали), лежит только по периметру участка, так я еще пару дней назад все хвойные полила. Туи прям хорошо "пили", но опять же смотря какой у кого участок. Не понравилась ель вилсцверг, приоткрыла укрытие - посыпалась хвоя - зелено-желтая , сухая. Полностью еще не открывала ее.
Провела экспертизу своих елок-иголок, наконец-то, ка-а-ажется - я нашла подход к микроклимату своего участка, вот такие они зелененькие:

Можжевельник скальный «Бау арроу»:

Туя "Смарагд":

Ну а а кедр и без укрытия хорош:

plushka, кедрик какой пушистый! Сколько ему?
plushka, Тань, Можжевельник скальный «Бау арроу» с алой ленточкой тАкой наряяяядный  :2funny:
Ludmila, спасибо.
Ludmila, Кедру лет 17, но мы ему в "детском возрасте" нечаянно отмачалили верхушку и прирост получился больше в ширину. А 2 года назад из-за гадости Химеры - снова засохла верхушка (ну не везет его верхушкам)), и теперь это тА-Акой бочонок: чуть более 2 м в высоту, и столько же в ширину))).
krupenichka, Наташа, это как всегда: по холоду, руки замерзли, и ничего не найти привязать верхушку, чтобы ветром вновь не отмочалило))), как бедному кедру. Мы теперь ученые!  :смеется:
plushka,Танюш, рада за положительную зимовку твоих хвойных 🙂.
Поясни, пожалуйста, ты делала защитные экраны или по кругу закрывала, - и раскрыла только для фото?
ДНВ, Наташ, ты поняла правильно: это только экран, с южной стороны, северная не закрывалась. Но такое укрытие в прошлые года не спасало мои ёлки. В этом году - с южной стороны, перед экраном из мешковины - на железные штыри были нанизаны овощные ящики. Торец на торец, и так на высоту хвойного, во общем: как детская пирамидка ))
Может кому-то пригодится наш опыт, а без этого все жутко обгорало...
plushka, о, какой интересный у вас опыт формировки кедра! Потом сфоткайте его нам во всей красе!
plushka,Поливала хвойные теплой водой, удивилась, при таком холоде и мерзлой земле водичка утекала, )))) видимо в магму земную)))