Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 30 из 43
Ludmila, да уж, интересный ((( Я все лето проходя мимо кедра отварачивалась, сил не было смотреть на засыхающую верхушку. Только осенью согласилась с этим)), и попыталась увидеть: что это просто формировка хвойного, макробонсай.  :tickedoff:  :смеется:
Вот как-то так получилось:

Перед ним можжевельник.
plushka, шикарно получилось!
plushka, даже лучше получилось, чем должно быть. Зачем вам огромное дерево на небольшом участке? А так красивый пушистый хвойный красавец!
Ludmila, ну 12 соток - не самый маленький участок, и тень у нас до сих пор в дефиците, и хочется действительно больших деревьев.
девочки, подскажите, сегодня ездила смотреть свои хвойные, туя (зимует первый год) стоит во льду( видимо после ледянного дождя), одна половина коричневая, вторая зеленая, вылела на нее ведра 2 горячей воды,все мимо стекало, может все таки еще рановато проливать??? спасибо.
Nailya174, проливать самое время, вы бороздки по кругу тяпочкой наскребите и в серединочку лейте. Только не сильно горячую, а то покоричневеет вторая туева половина 😉 + приоткройте укрытие с кроны, опрыскайте цирконом и опять укутайте
вынуты из горшочков  и прикопаны
зимовка под укрытием- ВСУ - т.е. под укрывным зимовали. вроде №60 в два слоя.
Красная_ШапТочка,у меня тоже две туйки так выглядят (((. Это всё? Или от корня что-то может зелененькое пойти?
Красная_ШапТочка, после наших многолетне-многократных обгораний у хвойных, пришли к выводу: укрывать Укрывным плохо. Так как он рассчитан на утепление и  пропускание солнечного света. Получается: свет есть, корни еще заморожены.... Теперь стараемся притенить чем-то более материальным)), ящиком овощным, экраном из досок..Солнца у нас на участке очень много, вот все ищем рецепт спасения, очень хвойных хочется, а они горят, горят (( Хотя в этом случае, может и кустики еще слабые были, но очень жалко, если не восстановятся ((
Красная_ШапТочка,krupenichka,это с последней осенней закупки?
plushka, вчера видела конику у соседей- та часть, с которой укрывной не сдуло- зеленая, а там, где сдуло- сгоревшая.
т.е. что-то укрывной все-же задержал.
Да и у меня можжевельник когда под укрывным был- не обгорал так, как без него.
По-этому без всякой задней мысли все под него зимовать и отправила,
пихта видать более стойкая :-) - она зеленая

Asy83, у меня да ( из Подвoрья)
Красная_ШапТочка, тогда возможно причиной обгорания явилась не окрепшая корневая система, но может что-то удастся отлить сейчас. Хочется всегда найти причину, чтобы не повторить ошибку, а не всегда это получается...
Красная_ШапТочка, у меня туи из этой же закупки выглядят также, прикрыты были овощными ящиками, наверно они не успели окрепнуть и привыкнуть к новым условиям, корневая не заработала, посмотрим что с листопадными кустиками будет, надеюсь что выживут все)
Красная_ШапТочка,их спасти еще можно?
plushka, вот и выходит что Р9 надо брать раньше, чем поздней осенью :-)
Aлександра81, весна покажет.
Делать что будите? У меня четыре таких жалко если пропадут
Aлександра81,очищать от подгоревшей хвои, поливать и прыскать со стимуляторами типа Эпин, НВ-101

Людмила выкладывала хорошую ссылку, дублирую http://vk.com/video-58605262_172099575
А я кажись поджарила Конику - в том году большой чёрный горшок одевала - норма. в этом не налазил - т.к. большой стал - обмотала старой мешковиной хорошо, но увы в хлам сгорела - сыпятся иголки - а с протиположеной от солнца стороны - ещё живые, но поврежедно более 50%. ПРавду говорят - Коника хороша, но горит. Надо ставить что-то мощное типа щитаи обматывать.
Ой, как страшно в сад ехать, после ваших фото... У меня тоже есть коника, но она у меня вообще не укрытая, маленькая, под снегом полностью была, сейчас уж наверняка оттаяла... Тоже первая зимовка, но садила весной или в начале лета, уже не помню. Правда посажена она не на самом солнечном месте, на это одна надежда
ДНВ СПС буду пробововать
Элен, чтоб не сильно страшно было ехать:
глаука и пумилио  на полном солнышке, без укрытия, и давнооо оттаявшие - на фото справа

Красная_ШапТочка, за пумилио я не переживаю, прошлую зиму она у меня зимовала и оттаяла на солнечном месте без проблем 🙂 Еще хупси я уже видела свою в этом году в полуоттаявшем виде - голубее всех голубых 🙂
эпин не могу найти чем можно заменить? есть корнесил.
Aлександра81, вместо эпина можно Циркон, очень хороший препарат.
plushka
Aлександра81, вместо эпина можно Циркон, очень хороший препарат.
спасибо поищу.
Подскажите, пожалуйста, муж очень хочет елку! У нас есть сосна обыкновенная, но елка - его мечта. Но у нас следующая проблема. Более-менее затененный участок (около бани) - места много, но очень близко грунтовые воды (ну метров через 20, а то и меньше, - речка). На этом же уровне воды растут роскошные старые яблони, но они не показатель, т.к. одна вообще дичок, а вторая тоже мелкояблочная. Ближе к реке мелкие березки, какую-то воду оттянут, тополя тоже у реки чувствуют себя отлично. Но вот насчет изнеженной красавицы - не знаю... Посоветуйте, пожалуйста, что нам посадить и, в том числе, где купить. Мы вообще не гонимся за уникальными сортами, подойдет то, что точно приживется! Единственное - не хочется карликовое... Пусть растет 🙂
Полина Т., Ваша глубина залегания грунтовых вод подойдет для любого сорта елей. У них достаточно поверхностная корневая система.
http://www.activestudy.info/kornevaya-sistema-eli-v-chistyx-kulturax/
Иа, спасибо! А какие посоветуете питомники, чтобы не убийственно дорого и хорошего качества? А, забыла спросить, какой возраст (высота) растения оптимален, чтобы вот, например, в эту весну высадить елочку?
Полина Т., Ну туточки я не специалист. Я так - погуглить, подслушать))) Все хвойные покупаю в закупках у Мадам Пчелкиной. Тут ответ профессионалов нужно дождаться 🙂
Елка чем младше - тем лучше приживется. Если бы Я оооч.хотела красивую елку - дождалась бы закупку ЗКС и заказала в максимальном объеме горшка какунть голубую-беспроблемную. Или поехала в лесок - капнУла местную 🙂 (но так делать низзззя)
Иа,Большое сасибо за ответ, отливаем нашу туечку.
Девочки,  подскажите, где нужно зарегистрироваться, что бы можно было ставить + в карму,  у меня нет доступа или подскажите где задать этот вопрос. Спасибо.
Nailya174, Вам нужно набрать 100 сообщений, тогда сможете карму менять.
П.С.: Главное не спамить для этого, а то "так делать низзззя"😉))
Иа, спасибо! У меня приятельницы в совместных как раз заказали хвойные, но, говорят, второй месяц по заказу ничего не слышно... Да и я растения больше люблю сама пощупать, посмотреть, выбрать из того, что вживую представлено. К тому же это дерево, оно надолго - надо с любовью лично выбирать 🙂 А насчет "выкопать" - 🙂))))))) Мы как раз поехали года 2 назад вокруг сада в леса искать, так только вот сосну и нашли 🙂))))))) Выкопали, да еще 3 клещей привезли...
Спасибо за совет по поводу размера, но нам, видимо, придется рискнуть купить высотой хотя бы 40 см, ибо ребенок-муж-коты в том месте точно малышку вытопчут, причем вместе с ограждением...
Полина Т., Неплохой выбор хвойных с ЗКС в прошлом году был в питомнике "Плант" (район Исаково, по Троицкому тракту). Супер сортов нет, но популярные сорта были в хорошем состоянии. Цены умеренные.
Полина Т., хороший выбор был в питомнике "Личный садовник" (соотношение цены и качества). Это по троицкому тракту, в самом начале поворота. Вот их сайт, сначала присмотритесь, а потом и выбирать можно)))
http://sadovnik74.ru/price/31/
Девочки, спасибо за советы! Поизучаю 🙂 Эх, ручки мои шаловливые чешуться....
Заглянула в "Личный садовник" елей то как раз не большой выбор. Тоже интересуюсь елью.
Иа,спасибо, осталось набрать 66 сообщений)))))))))) 😉
Nailya174,если вы не очень опытный садовод, то хотелось бы порекомендовать вам елочку покупать с ЗКС, а не копанину.
Занимаю очередь на кедр корейский.Буду ждать звоночка. Обычно ель Коника продается в зимнее время, я несколько раз покупала, пересаживала в горшки, они начинали быстро расти, а потом пропадали. Передайте, пожалуйста, свой опыт.