Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 34 из 43
Неугомонная ©, хорошо..жду)
Ксюша99,

июль 2012 года

июнь 2015 года

но то что я снизу отчикала несколько веток, они так  и не наросли.. пришлось в ножки еще хвойник высаживать

поэтому свои нынешние обгоревшие не хочу обстригать.. пусть так восстанавливаются))
блииин, а я уже обрезала(((((
Девочки, кто то ест у меня молодые побеги у ели. Кто то хвоегрызущий, никого не вижу, но побеги обгрызены. Кто-нибудь сталкивался? Препараты от листогрызущих же должны помочь или надо что-то особенное?
Неугомонная ©, прекрасно у вас туя обросла.
Подскажите пожалуйста, знатоки. Если я посажу лиственницу японскую (не пендулу, а простую, в поиске), то увижу разницу с европейской? Или они будут как сестры и нет смысла дублить?
alya585
Неугомонная ©, прекрасно у вас туя обросла.

да, мне самой нравится) в этом году первый раз ее на зиму не укрывала)
У меня крохотная ель глаука первый год зимовала, вышла полностью обгоревшей ((, совсем неожиданно начала восстанавливаться. Только получается ..бонсай, природно натуральный )))
Мои хвойные эту зиму пережили без потерь (не считая, полученных из осенней последней закупки)
Фотографии в альбоме «Хвойные 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

И даже обгоревшая Коника восстанавливается постепенно
Фотографии в альбоме «Хвойные 2015», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

оленька0402,Оль, как укрывала?
Приросты у сосенки на фото с белыми камушками укоротить не хочешь слегка? У нее лохматость повысится, как у дяди Шарика)))
ДНВ
оленька0402,Оль, как укрывала?
Приросты у сосенки на фото с белыми камушками укоротить не хочешь слегка? У нее лохматость повысится, как у дяди Шарика)))

Наташ, я свои хвойные не укрываю НИКОГДА! Приросты уже укоротила, думаешь-ещё надо?
оленька0402,Ну это, конечно, на твое усмотрение, я обычно убираю две трети молодого ростка. Хотя сейчас уже может и не отламываться, веточки уже не хрупкие, волокнистые
оленька0402
Мои хвойные эту зиму пережили без потерь (не считая, полученных из осенней последней закупки)
....

У нас также получилось ))), кроме неожиданно обгоревшего еще осенью можжевельника Hibernika

krupenichka, красота!
krupenichka,Хорошо перезимовали зеленушечки 🙂
Купила Здравень для хвойных. Один раз пролила и еще купила. Кто-нибудь пробовал? Мне состав понравился.
оленька0402,а где коника посажена? (тень\полутень... с какой стороны юг\север)? А то перезимовала с прошлогодней закупки дешевых малявка-думаю куда на постоянку приткнуть
svetochekc
оленька0402,а где коника посажена? (тень\полутень... с какой стороны юг\север)? А то перезимовала с прошлогодней закупки дешевых малявка-думаю куда на постоянку приткнуть

Её однозначно надо где тень, у меня с северной стороны дома сидит.
оленька0402
svetochekc

Её однозначно надо где тень, у меня с северной стороны дома сидит.

Вот уж точно! Наши 2 коники большую часть дня находятся в тени и, видимо, поэтому, Тф-Тф-Тф, не обгорают и дают хороший прирост - радовают нас )))
оленька0402,krupenichka,задали задачку :crazy2:, у нас южная сторона везде...но мы бум искать :coolsmiley:
Ой, девоньки, что-то почитала я вас (всю темку прочитала), прям в уныние впала.
Темка то должна называться не "Кедры, сосны. елки и прочие иголки", а "крематорий хвойных"  :cry:
у меня новый участок, первый в жизни, с перспективой на постоянное место жительства, поэтому хотелось, чтобы вокруг дома была красота и зелень круглый год, основной упор в планах делала  на хвойные, теперь же, прочитав тему, прям плачу... рушатся все мои мечты...
в закупке назаказывала малюток на вырост много-много хвойных,  придется корректировать срочно заказ, благо есть время до 16, иначе столько денег сожгет мартовское солнце.....
грустно....
Oveda, почему такое уныние? В темке же о проблемных растюхах говорим чаще. Есть много хвойных устойчивых, да и восстанавливаются они быстро (можжевельники, например) после подгорания. Так что нет повода отказываться!  😉 Просто более основательно надо подходить к выбору видов и сортов.
Ludmila,я поняла из темы, что именно вы самый удачливый хвоевод))
поэтому у вас все растет и ничего не  горит (тьфу-тьфу-тьфу), у всех остальных, судя по рассказам, картина печальная.
Народ, ну расскажите хоть про устойчивые хвойные, с чем проблем не бывает!
может тему отдельную завести "беспроблемные хвойные"? а то здесь и правда  практически один негативный опыт.
Oveda, я бы себя не назвала "удачливым хвоеводом", у меня и хвойных то не так много, да и опыта всякого хватает и отрицательного тоже. Просто у каждого свои условия, которые надо учитывать. Универсальных рецептов нет. Только то, что в природе у нас растет в нашем климате, вот это без проблемное, остальное требует какой то заботы и внимания.
Ludmila, в этом году у соседей взрослые сосны сильно подгорели, так что это правило тоже не всегда работает), лучше всего у меня растут елки, хотя голубая горит каждый год но за лето востанавливается. Oveda, праильно сделали что заказали маленькие растения, их легче укрывать первое время, а потом они должны аклиматизироваться
Oveda, полностью согласна с Ludmila, посадка любых растений в наших садах это почти "естественный отбор", ведь очень много составляющих кроме сорта.. место посадки, местный микроклимат, почти мистическое "это растение моё (не моё)", наши уральские непредсказуемые осень-зима, и т.д. и т.п. Поэтому мы, не смотря на выпады, вновь и вновь садим, выкапываем, реанимируем, снова садим )))
Ludmila, Соглашусь с Asy83, Даже сосны местные и те могут пострадать от солнышка. Как говорит мама...волков бояться в лес не ходить. Если хочется красоты, значит нужно к ней идти...Забота и ещё раз забота и всё получиться)
Случайно в инете нашла вот такую инфу по предотвращению ожогов у хвойных плюшек ))) Может кому еще пригодится )))
"Уход зимой: с конца февраля до конца марта необходимо убирать снег из внутренней части шаровидных форм, или затенять белыми тенёвками для того, чтобы не допустить образования ледяной/снежной линзы, которая за несколько дней может выжечь внутреннюю часть подушки этого хвойного растения. Если лёд закрепился во внутренней части шара и не разрушается без повреждения хвои – обсыпьте линзу черной землёй или низинным чёрным торфом – в первый солнечный день лёд расстаит без ожога растения..."
Вербоможевел 🙂
Нат Ка,Вона каак, слились в экстазе!)))
ДНВ, ага и ведь симметрично получилось))).
Нат Ка, просто шикарно !
Саша (м), спасибо, мне тож нравится).
krupenichka, Наташа, спасибо! Полезная информация.
Кто-то писал про полив мочевиной от пожелтение хвои... поделитесь плиз в какой пропорции разводить... а то что-то я не нашла нигде.
Нат Ка, "Вербоможевел" очень понравился. )))

АлискA
ДНВ, для тебя спецом зафоткала свою новенькую

интересно как она сейчас выглядит....
и какой прирост?
Мой вербейник бьет ключом из под Вареллы
ДНВ, ох, моя любОФФ!! Наташ, она не горела у тебя в этом году?
fisa,Совсем чуть-чуть, маленькая пострадала больше, но уже почти пришла в чувство