Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 35 из 43
AN_G_EL
Кто-то писал про полив мочевиной от пожелтение хвои... поделитесь плиз в какой пропорции разводить... а то что-то я не нашла нигде.

30-40 гр. мочевины на 10 л.воды (п.с. совет от биолога)
AN_G_EL
Кто-то писал про полив мочевиной от пожелтение хвои... поделитесь плиз в какой пропорции разводить... а то что-то я не нашла нигде.

Лен, обычная норма спичечный коробок на ведро, я норму уменьшала, поливала ранней весной, летом не пробовала
ДНВ
AN_G_EL

Лен, обычная норма спичечный коробок на ведро, я норму уменьшала, поливала ранней весной, летом не пробовала
да. тоже развожу спичечный коробок на ведро. опрыскивала в июне. результат хороший.  пышненькие
mama_sofi (олика), ДНВ, Denim_C, спасибо!
ДНВ, Наташ, Варелла супппер! Какой у неё годовой прирост?

Надо Верещ... повторить )
MCat,Спасибо, Лен 🙂, прирост миллиметров 5-7, этой вроде бы лет 6-7, не Вере щаковская, с выставки в манеже притащила, ага я тоже соскучилась по этой закупке
Видели в Подворье распродажу?
правда часть растений до -23С...
Abies nordmanniana Pendula Пихта Нордмана Пендула
Саженец 40-50см. в 5л. контейнере
2730 руб.   1490.00 руб.

Chamaecyparis nootkatensis Golden Waterfall   Кипарисовик нутканский Голден Вотерфол
Саженец 50-60см. в 7,5л. контейнере
3600 руб. 1950.00 руб.

и еще позиций 10.
Я бы что-нить заказала, но надо посчитать во сколько доставка транспортной выльется. там же поди обрешетка потребуется
Поздновато имхо
Красная_ШапТочка, Я бы тоже чтонить заказала))) Про пихту нордмана: а как такую уже большую пендулу сохранять? Ну при получении можно под углом с горшком прикопать, а потом? У кого она растет, пендула? У меня есть простая кавказская (не пендула), прямо с Кавказа привезенная сеянцем, растет уже 2 зимы, эта будет третьей, но она пока крошка (ок. 25 см.), я ее пытаюсь закалять - не укрываю, читала, что ежели с рождения, то можно "воспитать" морозостойкость. Но 40-50 см.....
П.С.: Прошлась по наличию - там и нет ничего интересненького...
Иа,Верещак пихты норманда для нашего региона не рекомендовал, так же как и сажать их осенью.
Подскажите, сейчас надо поливать туи, можжевельники и елку? Купила в этом году Р9. Полила хорошо недели 2 назад. И вот думаю когда последний раз поливать? земля вроде не сырая, даже суховато. Вообще когда последний полив хвойных производят?
Ларича, вчера писала в теме "садовая болталка":
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55765.1245.html
plushka, Спасибо большое. :пятачок с шариком: Прочитала. Поняла - надо поливать! В выходной поеду и пролью опять всё. И на следующие выходные тоже. Видимо пока земля не замёрзнет, придётся ездить поливать. :рай:
Прошу помочь с советом, пожалуйста.
Сегодня получила посылочку с хвойными саженцами, и один из них пихта субальп.compacta оказалась с прививкой
Фотографии в альбоме «Ёлки-иголки», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

Собираюсь в выходные их прикопать в саду. Подскажите нужно ли что-то предпринять для защиты прививки? На мой взгляд она какая-то ненадежная  :sad:, не сломается ли в этом месте саженец под тяжестью снега или ветра?

krupenichka, Наташ, мне кажется лучше поступить как  при покупке осенних саженцев: при копать под углом 45 градусов, прикрыть мешковиной. Место - где-нибудь в тени, в защищенном от ветра месте, не морозобойном. Можно и снежком засыпать))
plushka
krupenichka, Наташ, мне кажется лучше поступить как  при покупке осенних саженцев: при копать под углом 45 градусов, прикрыть мешковиной. Место - где-нибудь в тени, в защищенном от ветра месте, не морозобойном. Можно и снежком засыпать))
И каркасик какой-нибудь соорудить, от тяжести снега, чтобы не сломался, тем более, если под наклоном, я бы так сделала. А вообще он же маленький, прививка и так ляжет на землю, тогда можно без каркаса.
krupenichka, Наташа, поздравляю с покупкой. Очень хороший выбор для нашего региона. Прививку привязать к палочке, т е как бы продублировать, привязать подвой и привой,  и прикопать под наклоном , снежком закидать, как правильно Плюшка посоветовала.
Спасибо огромное за советы  :ура:  :пятачок с шариком:
Вот на какую упаковку прививки вы меня воодушевили  🙂: с помощью двух бамбуковых палочек и льняной веревки...

Посадила пихточку в транспортировочный контейнер и в таком виде буду прикапывать в саду (без наклона), а из бамбуковых прутков бОльшего диаметра сделаю небольшой шалашик, снежком присыпать...
Девочки, благодаря вам появилась уверенность, что с пихтой все будет хорошо  :рай:
krupenichka, Наташа, колись, опт- хоз порадовал?
fisa
krupenichka,krupenichka, Наташа, колись, опт- хоз порадовал?
ага ))) он самый )))
Помогите определить колючку: растёт очень давно - уже лет 10-12, но росточком невелика, радует. Обожаю её. Одно время болела, еле спасли, зато сейчас красотуля. Как зовут мою лапочку?  :рай:  :ой засмущали:
krupenichka, я бы посадила как есть.
Земля ещё очень МЯГКАЯ! Сегодня только ещё луковки повтыкала.
НО!!!! Обязательно с 4-мя или 5-ю прутьями вкруговую (типа шалашика). Иначе сход весной тяжелого и почти ледяного снега перелопатит стволик как в мясорубке.
Всё тоже самое нужно сделать и с молодыми деревцами.
babochka
krupenichka, я бы посадила как есть.
Земля ещё очень МЯГКАЯ! Сегодня только ещё луковки повтыкала.
НО!!!! Обязательно с 4-мя или 5-ю прутьями вкруговую (типа шалашика). Иначе сход весной тяжелого и почти ледяного снега перелопатит стволик как в мясорубке.
Всё тоже самое нужно сделать и с молодыми деревцами.

Спасибо, Леночка, за напоминание про шалашик. Сегодня ездила прикапывать свои новые хвойные, земля, в самом деле, оооочень мягкая, не сырая а такая нееежно влажная  🙂 приятно было с ней работать. Почти до макушек подсыпала снежку, а вот шалашиков не сделала  :-|... надо исправлять положение...
Подскажите, что делать? Из закупки этого года  можевельник  горизонтальный один то растет, то сохнет. Он изначально печальный был, такое ощущение, что при транспортировке он переворачивался и выпадал из контейнера. Все его собратья, при равных с ним условиях выращивания, только радуют. Ростом  уже в два раза больше, чем пришли. Может его уже в сад высадить?
Марич, Мария, я свои елки-иголки пересадила в бОльшие контейнеры, чтобы потом в ОГ прямо в контейнере прикопать для адаптации, а когда найдем  для них постоянное место, тогда и пересадим в грунт из контейнера.
krupenichka, пока еще нельзя прикапывать или пора уже?
и можно ли прикопать еще и те, которые в транспортировочных горшках?
Кика_new
krupenichka, пока еще нельзя прикапывать или пора уже?
Кика_new
и можно ли прикопать еще и те, которые в транспортировочных горшках?

Я думаю, что если земля копается, то можно и прикопать, но с прикрытием кроны. Вчера с дочей были в саду, и когда со всей силы попыталась воткнуть лопату в землю, то она вошла буквально на 5-7 см. Так что нам прикапывать пока рано ))). А вот хвойные растюхи оставшиеся на солнышке прикрыли сосновым лапником.
А когда с хвойных укрывной снимают? С одной туи ветром сорвало укрывной, обгореть успела немного(
LunKa,лучше прикройте сейчас, и лучше не укрывной, а мешковиной или старой простынью.
fisa, укрыла, мне непонятно сколько их в таком виде держать)
LunKa,держать укрытие пока не оттает земля ( чтобы на штык полтора копалась) . После снятия укрытия вашу тую придётся подождевать, так как  уже подгорела.
fisa,спасибо!!!
Девочки,здравствуйте,подскажите когда можно высаживать елочку,сосну,можевельники и туи? и спиреи?
Степанка, да хоть сейчас.
я часть уже в сад увезла, правда в горшки посадила.
Красная_ШапТочка,спасибо,пошла высаживать  🙂
Степанка, только лучше в пасмурную погоду высаживать,  подумайте на тему притенения :-)
ну и грунт чтоб не льдом был- а нормально копался.
Проверила на выходных туи под укрытием - печаль( Побурели все. Полила, подождевала, снова замотала. Может чем-то опрыскивать надо?
неделю назад высадила елочку, укрыла, на выходных проверила - сгорели почти все новые наросты, которые появились, пока она стояла дома :cry:
вывод: укрывной надо толстый, а не как я использовала (похоже 17, от старых хозяев остался, поэтому только предполагаю, очень тонкий)
Вот сколько тем читала, нигде не видела советов про толщину укрывного :не знаю:
PLUH, хвойные рекомендуется притенять, а не утеплять. Укрывной не желателен, он пропускает свет, а корневая система только посаженного растения слабая, не работает, не питает крону. Для этого лучше подходит мешковина. И желательно дождевание ежедневно.