Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 36 из 43
PLUH,общее правило для высадки растений, которые дали прирост дома: на ПМЖ в ОГ высаживаем тогда, когда этот вид в саду дал прирост. Как только ели на улице дали прирост, домашние можно высаживать с притенкой, то же касается хост и др многолетников. Неженки домашние могли не только обгореть, но и молодой прирост пострадать от холода, ночью еще не достаточно тепло.
plushka, fisa, спасибо, понятно
Это моя первая елка. Теперь запомню
Не знаю правильно или нет, но открыла сегодня туи. Пока пасмурную и дождливую погоду обещают, может восстановятся :не знаю:
В этом году туи практически не обгорели, а вот в прошлом пришлось весной их основательно вырезать, т.к. было много сухих веток, потом долго болели . Я думаю за это лето полностью восстановятся.  Сосна на фото обычная из леса, просто так сформировал её. чтобы в верх не росла. Вот кому никакое солнце не страшно. Особенно красиво она выглядит когда покроется молодыми свечками -приростами.      
[url=http://savepic.su/7144515.htm]
  Вот этому шарику тоже солнце тоже не мешает расти. 
Cmesharik, ух, какие большие у вас туи! Это Смарагд и Даника? Сколько им лет?
Cmesharik,Сереж, как у Вас все добротно-основательно! Молодец, сад обихожен с любовью 🙂
Ага, тоже Данику открыла, она молодец, после зимы радует яркой, кудрявой зеленью
LunKa, Туи у меня растут лет 7-8, названий не знаю. Покупал на Дарвина.  Ещё были елки Коника, но однажды  все погибли от весеннего солнца. Их оказывается надо было  в тень садить, а они у меня на газоне росли. Туи уже 2 года не закрываю от солнца, здоровые уж больно.
Cmesharik
Туи уже 2 года не закрываю от солнца, здоровые уж больно.
Это обнадеживает! Читала, что они от солнца страдают в первые годы, потом проще. Мои малютки совсем, в прошлом году посаженные. Долго мне еще ждать подобной красоты)
Cmesharik, Сергей, очень интересная форма у сосны... Как формировали? Удалили центральный (главный) прирост?
krupenichka, ДА, главный стебель удалил, а боковые подвязал верёвками к стволу, чтобы вверх не пошли. Вот так и получился блин на палке. Потом ежегодно прирост укорачивал, чтобы пышнее была.
Cmesharik, Сколько по времени туи вырастают до такого размера?
Revery,
Cmesharik
LunKa, Туи у меня растут лет 7-8, названий не знаю.
Эх-эх, Тсуга, моя тсуга....желтеет после высадки в грунт. Притеняю, поливаю, дождиком опрыскиваю со всякими примочками. Жалко ее так, берегла-заботилась пока она дома жила...Видимо корневая не справилась с ее то ростом.
Ура, шишки!

P1100081.JPG
Ludmila,  Это пихта корейская такие шишки выдала, или другая колючка
Ludmila, это реальное фото или из инета ?
Cmesharik, это ель обыкновенная Push. Первый раз шишечки показала. 
Revery, фото мое.
Ludmila, поздравляю!!! Красотища-то какая!!! Сколько годков елочке?
krupenichka,Наташ, а в каком году мы Верещака покупали? Наверное из той чудесной закупки у Люды сокровище 🙂
ДНВ, да, Наташа, права. Его питомица. Посадка 13 года.
Ой у нас в этом году на ели такие же шишечки только бордовые ) мы даже не сразу сообразили что это шишечки
Ludmila, прелесть
Подскажите, а пихта корейская может расти одна или ей нужна обязательно пара? Просто слышала, что пихты растут только парами.
NataZ,может одна.
    Сижу и голову ломаю: почему пихта не сможет одна расти? И есть ли вообще растения, которые не могут расти одни?? Ну там плодоносить понятно, но просто расти...есть у кого инфа по этому вопросу?
Иа, одной тоскааа
fisa, спасибо
Иа, тоже этого не понимаю, вот и решила спросить, уточнить.
девочки какая-то белая тля на пихте - маленькая белая в начале иголочек сидит её надо обрабатывать - она какой-то урон причиняет? первый раз на хвойном такую живность вижу
и чем - средства для лиственных подходят?
alst, фуфаноном по ней пару раз пройдитесь с интервалом, только основательно, чтоб всю тлю промочить. Или чемнить другим от тли.
Девочки, а прищипывать сосны поздно? вроде свечки ещё не распушились... И второй вопрос. На горной сосне 3-4летке на одной из свечек снизу  обнаружен нарост ярко сиреневато-розового цвета... Сосна цветёт? или болячка какая-то. В инете не вижу подобного. Смущает, что только на одной свечке есть такой нарост
Прищипывать не поздно. Вот с наростом непонятно. А нарост на конце, или после нароста свечка дальше идет?
Ксюша99
Девочки, а прищипывать сосны поздно? вроде свечки ещё не распушились... И второй вопрос. На горной сосне 3-4летке на одной из свечек снизу  обнаружен нарост ярко сиреневато-розового цвета... Сосна цветёт? или болячка какая-то. В инете не вижу подобного. Смущает, что только на одной свечке есть такой нарост
Это она цвести собралась, у меня тоже так цветёт.
Ксюша99, на предыдущей странице фото сиреневых шишек, может оно
Нат Ка
Прищипывать не поздно. Вот с наростом непонятно. А нарост на конце, или после нароста свечка дальше идет?

после нароста свечка идёт, ну или утолщение на начале свечки красявого такого цвета)))
Помогите пожалуйста начинающий садовод хочу купить туб и можжевельник скажите где их лучше купить какой сорт лучше приживается какой размер лучше взять и как правильно посадить
Фотографии в альбоме «Хвойные 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

А теперь хвойные в общих видах
Фотографии в альбоме «лето 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402,Оля красота необыкновенная!!!Все отлично перезимовало, пышет здоровьем!
Скажи как зовут ёлочку на первом видовом фото, с луками в ножках?
Запала в душу твоя красавишна!