Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 37 из 43
оленька0402, я присоединяюсь! у вас очень уютно!

А что за мелкий белый бисер в ногах у лука? Не могу разглядеть...
ДНВ,Наташа, спасибо! Это Ель обыкновенная Вилс Цверг.
MCat
оленька0402, я присоединяюсь! у вас очень уютно!

А что за мелкий белый бисер в ногах у лука? Не могу разглядеть...

Лена, спасибо! А это Тимьян ранний Альбифлорус.
оленька0402, боялась вышептать, что это тимьян, думала, что какой однолетник.

Очень понравилось сочетание!
оленька0402,Вот не зря у меня сердце застучало)), у меня тоже есть такие елочки, но регулярно подсыхают ветки уже второй год подряд 🙁, несмотря на замотку от ожогов, расскажи как она у тебя зимует? Укрытая - чем, или голышом))?
ДНВ
оленька0402,Вот не зря у меня сердце застучало)), у меня тоже есть такие елочки, но регулярно подсыхают ветки уже второй год подряд 🙁, несмотря на замотку от ожогов, расскажи как она у тебя зимует? Укрытая - чем, или голышом))?

Наташ, у меня всё проще я свои хвойные НИКОГДА ничем не укрываю и не обматываю, эту ёлочку в том числе. И всё норм т-т-т
Очень переживала за эту ёлочку из прошлогодней осенней закупки. Пришла с голыми веточками, пересушенная. На фото видно, что на прошлогодних приростах часть хвои осыпалась.
И "О, чудо!!!"  Проснулись спящие почки и она распушилась.
Очень яркая малышка!  :smitten:

Ель Vermont Gold

Ель Waldbrun  это нечто! Очень красивый цвет хвой - близкий к цвету морской волны, тёплый бархатистый! Попыталась для сравнения снять на фоне голубой ели, но фон размывается...

MCat, какая вы любительница хвойных! Очень красиво смотрится!
MCat, вашу ель waldbrun в хотелки записала...
А я решила вот такую подборочку сделать: 🙂
Кое-что из приобретений 2015 г. (По=иск и "Новый поставщик"😉
Осень 2015 и весна 2016г.
Сосна Веймутова

Ель Vermont Gold

Ель Little Gem

Пихта одноцветная (concolor)

Ель Glauca Misty Blue

Ель Iseli Fastigiate
Это просто красотка неописуемая, моя любовь теперь))

Ель Waldbrunn
Оль, чудесная подборка получилась!

А у меня Литл Джем и Пихта не перезимовали ваапчеее. Видимо не успели укорениться.
Иа, Оля, какие славные! Литл Джем хочу, все собиралась ее приобрести, а теперь еще и  Iseli Fastigiate очень хочется.
Сплошные соблазнялки с  вашими фото!  :lol:
Ludmila,  Iseli Fastigiate обязательно бери! У меня их 2, я очень довольна. Не горит, приросты хорошие даёт и места много не занимает.
MCat
Ludmila,  Iseli Fastigiate обязательно бери! У меня их 2, я очень довольна. Не горит, приросты хорошие даёт и места много не занимает.
 Она конечно красивая, но растёт быстро и может вырасти до 10м высотой. Так, что насчёт" места много не занимает" это кому как.   У знакомого подобная ель вымахала метров 5 высотой, теперь голову ломает, что с ней делать дальше.
Cmesharik,  И за сколько лет она на 5 метров стрельнула?  :roll:

У меня голубые ели колючие (покупала не сортовые, с разным оттенком голубизны😉 посажены 7 лет назад, примерно по 1 м высотой были. На сегодняшний день их размер увеличится всего в 2 раза. Не думаю, что Аселька быстрее расти будет. При желании, рост можно ограничивать, весной легко прищипнуть молодые побеги.

Iseli Fastigiate, колоновидная, под размером в принципе подразумевала размер площади занимаемой земли.  :smitten:
MCat,  При посадке была 1,3-1,4м , посадка 2005г.
Cmesharik, это что ж, получается прирост по 60 см. в год?? Блин, у нас сосны такой прирост не дают. Если только кормить активно..
есть выход... мы будем для своих злыми мачехами, кормёжки они от нас не дождутся!
MCat, да я её, капец, даже поливать не буду! 🙂))
Эээх, дождаться бы эти 10-15 метров и увидеть своими глазами! )))
MCat, Лена, а твоей фастигиате сколько лет? Скинь фотку плиз.

Я жду такую красоту)
Народ, а что за беда, что быстро растет? Мне кажется, наш климат все равно не даст проявить себя по полной. Сравните высоту елей обычных и сосен в лесу  у нас и в Европейской части.
Иа, Оль, они у меня такие же как и твои, не больше 50 см. Мы ж в одних закупках тусим. Её стали продавать только 2 последних года и маленькими саженцами. На рынке я её не видела.

Ludmila, нее проблем нет, это мы хохмим ))
Иа
Cmesharik, это что ж, получается прирост по 60 см. в год?? Блин, у нас сосны такой прирост не дают. Если только кормить активно..
Ну почему по 60см. 5м-1,4м :11лет получается по 30-35см в год.
Я больше доверяю профи, т.к. себя причисляю к разновидностям чайникоФ (фарфоровые, медные и прочие)

Многие знают Игоря Успенского и его чудный хвойный сад.
На одном из форумов он писал о своём экземпляре ели Iseli Fastigiate цитирую:
"Picea p.Iseli Fastigiata у меня 12 летняя. На одном месте растёт 7 лет. Сейчас около 4 метров. Фотография прошлого года.  Добавьте 30 см прироста этого"

Делаю вывод, что эта ель действительно может давать значительные приросты в 30 см. Но выглядит она изящно. Меня это очень радует  :smitten:

Иа, Оль, чтоб вырастить такую как на твоём фото, думаю придётся кормить как на убой )
MCat,ага, или жить лет сто и желательно в Сочи( вместе с елкой) :-D
fisa, )))  я за Сочи! )))
MCat
fisa, )))  я за Сочи! )))
Лен, там кипарисы  еще :roll:
Можно вопросик задать? Посоветуйте пожалуйста тую какую-нибудь вертикальную, или они все горят весной? есть какой-нибудь сорт беспроблемный?
Иа
MCat, Лена, а твоей фастигиате сколько лет? Скинь фотку плиз...

Мои такие же как и твои, пока совсем крошки )

Туя без роду, без племени, покупала маленьким черенком, лет 7 назад, точно не помню. Обещали, что будет маленькой пирамидкой. Может кто-нибудь опознать сможет.

В ногах к неё крошечная гвоздичка

Snegana
MCat, вашу ель waldbrun в хотелки записала...

Тоже такую же малявочку покажу
Фотографии в альбоме «Хвойные 2016», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

SOS!!!! Девочки, я к вам с проблемой  :-| в выходные обнаружила на елочке вот это

Белый налет какой то. плотный, внутри ничего(никого) нет. Что это? болячка?  :sad:
axi, Может это пух тополиный скатанный в иголочках застрял.  На болезнь не похоже.
Cmesharik,нет, точно не пух) у нас тополей даже рядом нет. Очень плотная шишечка..
Судя по первому фото, их много
Много… вся елочка усыпана 😞
axi
Много… вся елочка усыпана 😞

похоже на желтый хермес
http://www.greenage.msk.ru/khermes-zheltyi