Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 38 из 43
Букля_12, спасибо!!! Будем бороться с этой гадостью!!!!
axi
Букля_12, спасибо!!! Будем бороться с этой гадостью!!!!

Боритесь, у меня тоже свежекупленная пихта чем-то болеет, буду опрыскивать.
Пысы. На екатовском форуме актарой с хермесом борются, несколько раз за сезон опрыскивают.
У нас давно это ёлочка, никогда не было никакой заразы… и вот 😥
axi

Да это не сильно страшная болячка, пройдет, вот увидите.
Букля_12, спасибо! успокили  :smitten:
Девочки мальчики, а у меня такая напасть: у Коник, хвоя изнутри буреть начала, я думаю ржавчина, ну или еще бывает дефицит магния, прыскала Топазом 2 раза, пару раз поливала по верху магнием сернисто-кислым. Может кто знает что еще может быть?
Букля_12
axi

Да это не сильно страшная болячка, пройдет, вот увидите.

axi, вы не сильно успокаивайтесь с хермесом, он конечно не убьет ваше растение, но гадит очень сильно. Поэтому, срочно начинайте борьбу! Я несколько лет назад чуть не потеряла кедр, который заселила эта гадость: перестали расти и засыхали  верхушки((. Усыхание пошло на нижние части дерева.
Вот как он вредит:
При питании хермесы впрыскивают в ткани растения свою слюну. Под действием содержащихся в ней веществ хвоинки замедляют рост, желтеют и осыпаются, а побеги деформируются или засыхают. Повреждение хермесами отнимает у растения много питательных веществ. При большой численности вредителей растения теряют декоративность, а часть ослабленных молодых экземпляров может даже погибнуть.
http://www.aif.ru/dacha/garden/1332640

Нат Ка, очень много причин может приводить к побурению хвои. Чаще это грибковое поражение шютте. Почитайте, может увидите врага)):
http://www.botanichka.ru/blog/2010/04/26/schutte/
plushka, у меня буреть начали, 2 недели назад, черноты не видела, поприглядываюсь, спасибо!
plushka, спасибо!  Мы будем бороться!  Мы любим нашу елочку 😊
У кого есть ель обыкновенная Инверса? Поделитесь впечатлениями.
Ludmila
У кого есть ель обыкновенная Инверса? Поделитесь впечатлениями.

У меня есть. Только молоденькая. Из этого года закупки. Не пойдёт?) наверное зимовка интересует?
А у меня Инверса не выкупилась ((
Тоже о ней мечтаю.
Инверсу муж заброковал (консерватор!), остановились в выборе на сосне Ватерери.
Девочки, помогите, муж купил Сосну Веймутова в Цветущей усадьбе. Сохнет и опадает хвоя(((( чем помочь? Очень супруг переживает(((

Туя западная Teddy.
Замучили поклонники))

Можжевельник Gold Cone

Новый любимчик среди можжевельников. Кто-то из "Голдов" прошлого года посадки (куривао, олд, стар, джой - все попуталось у меня 🙂
Нравится за то, что желтоокрашены только сами побеги/приросты нового года, а хвоинки на них все равно зеленые. Очень интересный эффект.
Иа, блин, агитировала всех агитировала за Тедди несколько поисков подряд, так ряд и не собрался ни разу(((((
Кика_new, Тедди Классный) он второй (или третий) год у меня растёт, после зимы выходит хорошенький, потом подгорает видимо, или ещё что - начинают некоторые веточки прямо от основания усыхать. Я их выстригаю и он очень быстро восстанавливается. Есть ещё один прошлогодний экземпляр, сидит в полутени и вообще не растёт((
Иверсу прикупила в Челябинском питомнике. В Поиске что-то дороговата.
SEHyy_W5fuA.jpg
Evsy78, фото не увеличвается.
Ludmila
Evsy78, фото не увеличвается.

Ага, что-то не увеличивается. Может здесь посмотрите:https://vk.com/id7291641
Evsy78, а сколько стоимость? размер 80-100?
Evsy78, можно координаты питомника и цену в личку?
Ludmila
Evsy78, а сколько стоимость? размер 80-100?

Размер около 80 см. цена 2680 руб.
MCat

Я вам отправила.
Evsy78
MCat

Я вам отправила.

И мне плиз!!!
Букля_12
Evsy78
MCat

Я вам отправила.

И мне плиз!!!

Отправила🙂
Evsy78
Букля_12
Evsy78
MCat

Я вам отправила.

И мне плиз!!!

Отправила🙂

Спасибо! Инверсу хочу на будущий год брать, а также хочу акрокону, белобок, нидиформис, глауку глобозу вообще все, что продается, почти все хочу))) только это наверное растянется по времени)))
Evsy78, может можно название питомника здесь озвучить, это же не реклама, а обсуждение. Координаты мы и сами найдем.
Можно я отвечу, за уважаемую Evsy78, садом которой я восхищаюсь? Это садовник, который садовник74, я у них в субботу купила хупси, выбор у них, конечно, отличный и цены подешевле, чем везде в городе.
А вообще, гуглила и самые дешевые цены на хвойные в садовнике екатеринбургском, они существенно ниже, но вот далеко.
Иа,Можжевельник Gold Cone у него хвоя мягкая? очень похож на мой))) купленный в питомнике под названием " Берите,у нас все красивые хвойники"😉))) года 3 назад. вот теперь  исчу,что за незнакомец у меня)
Ксюша99, ой, не знаю, что-то не трогала его руками)) надо попробовать ощупать)
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорт ели или сосны, чтобы высота не более 3м, теневыносливая (солнце после 15.00 в планируемом месте посадки), зимостойкая (без всяких  бубнов с укрыванием), ну и чтоб росла не 5см/год)) такие бывают?
LunKa
Девочки, посоветуйте пожалуйста сорт ели или сосны, чтобы высота не более 3м, теневыносливая (солнце после 15.00 в планируемом месте посадки), зимостойкая (без всяких  бубнов с укрыванием), ну и чтоб росла не 5см/год)) такие бывают?

Неа, так не бывает))) Я уже перелопатила тучу форумов, либо покупаешь елку, которая после акклиматизации будет расти от 30 см до метра в год и соответственно вырастет она 30 метров минимум, либо покупаешь карлика, который растет 5-15 см в год, но два-три метра он вырастет лет через 20)))
Ну и крупномеры оч плохо приживаются, садить желательно зимой и умирают елки долго, несколько лет пока вы поймете, что дело дрянь.
Для себя пока решила купить ель хупси, да, она будет крупная, но лет через пять она уже будет больше метра, а потом пусть растет, посадила на видное место и с учетом будущего роста.
Еще пихту посадила, нашу обычную, сибирская вроде, ее буду стричь, тоже солитером посадила.
LunKa, посадите лучше пихту, бальзамическую или одноцветную. Они теневыносливые, засухоустойчивые, морозостойкие, ароматные, не колючие. Прищипывайте/стригите, чтоб ввысь не росла. Не бывает так, чтоб и приросты годовые больше 5 см, и самоограничивалось в росте на 3-х метрах.
Иа
LunKa, посадите лучше пихту, бальзамическую или одноцветную. Они теневыносливые, засухоустойчивые, морозостойкие, ароматные, не колючие. Прищипывайте/стригите, чтоб ввысь не росла. Не бывает так, чтоб и приросты годовые больше 5 см, и самоограничивалось в росте на 3-х метрах.

Плюс к пихте, при прищипывании будет красавица.
Букля_12,  :mrgreen:
Букля_12,Иа, спасибо, девочки! Почитала про пихты, какие же они огромные вырастают! Хотела что-то небольшое перед домом в качестве новогодней елки посадить, места там немного, где-то 1,5*1,5. Огромные то наверное нельзя рядом с капитальными строениями садить  :не знаю:
Иа,читала , что пихты не любят стрижек/прищипываний. У меня лично опыта пощипать пихту не было...Может у кого был опыт стрижки? Интересно послушать...
лиственница может не совсем в тему, но вдруг кому пригодится, и кто не видел

авторский сад Ольги Вайнштейн . Тольятти, Портпоселок.
Формовка, стрижка, фото: Владимир Ляпчев

Многие просили фото со стрижкой лиственницы. Никакой забор не идет в сравнение с этой красавицей. Причем, весной - она салатовая, летом - сине-зеленая, осенью - вся в золоте. Причем ширина 80 см у основания, высота от 5,5 др 6 метров из-за уклона внутридомовой дороги. Посадки через метр

весна 2006г

2016