Дети74.ruархив форума

Кедры, сосны, ёлки и прочие иголки

1 690 сообщений · 447 330 просмотров · стр. 7 из 43
Саша (м), :смеется:
Lia, Наташ, нет, это не пихта!!!
Это либо ель сизая (если цветопередача не врёт), либо маленькая ель Коника. Они так выглядят малышнёй, пока не "опушатся" нормально.
babochka, я конечно зануда )) но Коника она тоже того... ель сизая ))
Саша (м), ага, зануда! Ещё какой! :knuppel2: :смеется:
Вот так лучше???

Lia, Наташ, нет, это не пихта!!!
Это либо ель колючая Глаука - Picea pungens Glauca (если цветопередача не врёт), либо маленькая ель сизая Коника - Picea glauca Conica . Они так выглядят малышнёй, пока не "опушатся" нормально.
babochka, ммм не совсем 🙁 pungens - это колючая

я бы сказал так это может конечно быть голубая ель (которая pungens) но так как ее бесплатно раздавал аквапарк наверное это ель сизая, например Коника.
Саша (м)
babochka, ммм не совсем 🙁 pungens - это колючая

Ну значит, колючая Глаука. :coolsmiley:
Саша (м), докопаться то горазд.  :crazy2:
Чего сам не напишешь тогда, когда люди просят?
babochka, я ж написал )) свое предположение причем 2 раза )) и оно совпадает с твоим.

да я так от скуки 🙂

Я же сроду этих коник не видел ))
babochka, спасибище :рай: буду знать кого закапали сегодня 🙂 по фоткам в инете похожа на конику. но буду рада любому виду - первое дерево наше 🙂
Lia, берегите его!!!
Lia
первое дерево наше 🙂

Lia, пусть муж посадит!!! Всем известна пословица «Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына» будет воплощена в жизнь)))
А я забыла в этом году кипарисовик свой обмотать мешковиной  :shock:
AN_G_EL
А я забыла в этом году кипарисовик свой обмотать мешковиной  :shock:

Я тоже ещё хвойники не обматывала.
Попробую такую тую вырастить, мне кажется она подходит для моей маленькой площади

только она чаще в несколько стволов растет (если не следить)

мне интересно если с одной стороны тень, она там не полысеет ?
Млииин.... Саша, ты мне напомнил про мой незамотанный ничем кипарисовик (((((((( Плакаю...... Прощай спокойный сон.

Что за сорт туи?
AN_G_EL, он у тебя вроде маленький, может снегом засыпало?
AN_G_EL, Degroot's Spire

я вот думаю с такими снегом/морозами о можжевельнике прибрежном (Шлягер😉 можно забыть ?, который зимует только под снегом

я кстати не помню он был вроде в той закупке в Р9 или нет
Был..... :cry: Что ж теперь по нему можно уже поминки справлять? :cry: :cry: :cry:
Ну если Р9, то снега то хватило, что вы хороните-то раньше времени.  🙂
Ludmila
AN_G_EL, он у тебя вроде маленький, может снегом засыпало?

Да я конечно не хороню. Я всегда на лучшее надеюсь.
Гортензия, нет, будем считать его "котом Шредингера" )
Да, да, или жив или мертв.  :coolsmiley:
Бум надеяться на более оптимистичный вариант. :angel:
Я подумывал взять сорт Blue Pacific, поэтому результаты будут оч.интересны

Саша (м) Видя активный интерес к подбору хвойных растений , закрадывается вопрос
о подготовке с следующей закупке........  :roll:
Мне нужно что-нибудь красивенькое, но компактное, т.к. сад у меня не большой.

Из прошлогодней СЗ хвойных в контейнерах, мой Р9 Олд Голд приказал долго жить. Я его конечно не стала выбрасывать надеясь на чудо. Но пожелтение хвои после высадки в грунт, мне кажется красноречиво говорит.
Гортензия, все уже куплено 😉 почти

AN_G_EL, расскажи подробности

Я думаю только сосну Ophir взять в крупном размере пока что. Ну может еще можж. Mordigan Gold, и... пока все

С одной стороны Р9 брать можно изза цены но растут медленно, с другой если брать крупные то лучше переплатить совсем немного но выбрать конкретный экземпляр.

Вообщем меня качество/цена в той закупке не устроило и качество средненькое и цена не сказать низкая (на крупный размер😉. Настаивать на повторении не буду 😉

Может посоветуете что из хвойных растений без проблемно растет. Хотелось бы забор от соседей немного закрыть. да и приятную перспективу обзора на заднем плане своего участка создать.......????
А меня качество той СЗ расстроило. Половина растений умерло при пересадке в грунт.
Про можжевельник все подробности написала уже - высадила в грунт, к следующему приезду вся хвоя была засохшей, рыжего цвета. Может его надо было притенить? Хотя неделька не сказать чтоб палящая солнечная была.
Мне понравился размер, я то думала Р9 это 9 см величина росточка....приятно была удивлена. В СЗ не заказала, скупила весь пристрой, что досталось. Я месяц продержала их под кустом в тени, затем высадила ближе к осени, притенила. Прижились вроде неплохо, не пожелтели. Хуже было с барбарисами , какие то дохленькие, а гейхера через неделю зачахла ...(Ну тут больше вина моего мужа...в машине по жаре возил, забыл выгрузить...)
У меня в саду растет ель сербская и пихта корейская, не нарадуюсь. Красавицы и без лишних хлопот. А можжевельники...то замерзнут, то сгорят.
AN_G_EL
А меня качество той СЗ расстроило. Половина растений умерло при пересадке в грунт.
Про можжевельник все подробности написала уже - высадила в грунт, к следующему приезду вся хвоя была засохшей, рыжего цвета. Может его надо было притенить? Хотя неделька не сказать чтоб палящая солнечная была.

Нет, ну а как без притенения хвоя бы не засохла? ЛЮБОЕ растение, которое росло в контейнере, в горшке и прочих радостях, даже если оно стояло на южном окне под палящими лучами солнца после высадки в ОГ требут притенения. Иначе исход один - как у тебя.
Гортензия, ель сербская у вас какой величины уже? Я на свою уже здесь жаловалась, макушка не пойму толи подмерзает у нее, то ли сгорает по весне, не притеняю ее. У вас как? Макушка над уровнем снега уже у меня в прошлом году была, ну а в этом тем более.
Сербская у меня см 80 уже, никогда ничем не укрывала. Растет быстро. Но поливаю ее хорошо, особенно когда у нее молодые свечки нарастают. А корейская пихта повыше, хвоя красивая очень: плоская и широкая, а низ беловатый. Пихту я притеняю только. Так у нее макушка в прошлом году порыжела, я думала замерзла, особенно когда вторая стала расти. Так нет же отошла, растет сейчас с двумя макушками. Попробую одну зачеренковать...
Посмотреть на сербские елочки бы как выглядят у вас, сильно узкие ?
Саша (м), совсем не узкие - смотри. Верхушка весной такая была.
Пошла погуглить про ель сербскую, набрела на такую красоту. Цена 300 т.р.
Бонсай из можжевельника Блю Альпс.jpg
Ух ты, какие подушки :smitten:  Но 300 тыр. кусаются больно :razz:
Goldy,там ещё и за 700 т.р. есть.
Ludmila, красотуля какая ттт, Вы её в какой закупке брали?
Нат Ка, нет это не из закупки, брала года 3-4 назад, кроху с открытой корневой, теперь уже большая можно сказать.
🙂Ludmila, понятно, надо запомнить название может попадется где-нибудь