Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 10 из 125
alst, гомеопатию вам лор прописал или гомеопат?
alst
пока проблема решена - не знаю как дальше будет

"пока" - это сколько по времени? И лет вам сколько?
нам гомеопатия эта не помогла... совершенно без толку... 
alst, увидела 4 года доче.  :uglystupid2:
А может в секцию какую отдали или лето в деревне проводила, может на море? Вы уверены что гомеопатия помогла?
arcanum,"гомеопатию вам лор прописал или гомеопат?" - я же написала что лор прописала
К гомеопатии я вобщем- то тоже без особого доверия отношусь, но факт остается фактом
""пока" - это сколько по времени? И лет вам сколько?" - сколько по времени вообще-то тоже в посте написано))
arcanum
alst, А может в секцию какую отдали или лето в деревне проводила, может на море? Вы уверены что гомеопатия помогла?

в конце весны-начале лета принимали, на море не получилось к сожалению - лор кстати говорила что это верное средство от аденоидов
"Вы уверены что гомеопатия помогла?" - ребенок дышит и спит нормально наконец-то - почему я должна быть не уверена? У нас вот такой опыт борьбы с аденоидами - хотите верьте хотите нет)))))) я не уверена что это навсегда - но аденоиды даже после операции вырастают
alst, переспрашивю все по десять раз, потому как - тоже надеюсь вылечить. Мы неделю в д/с ходим - месяц дома. Сыну 3,5 - общительный ребенок, а я его дома держу. :не знаю:
Сейчас также эуфорбиум в нос, и лимфомиозот капли, и еще какие-то гранулы принимаем. Очень хочу, чтоб ночью носиком дышал, да и болел поменьше.
alst
[ хотите верьте хотите нет))))))
Очень хочу верить.
И еще вопрос....фамилию лора можно? :roll:
а нам по ходу только один выход-удалять их. Девочки, кто делал, расскажите, как проходит процедура? страшно? как детки переносят? Сильно плачут? Я очень переживаю. :cry:
arcanum, к стыду своему фамилию лора не знаю - мы в детской поликлинике на Коммуне наблюдаемся
Ксюшенция, Olga писала на 22 странице как её сыну их удаляли.
Девочки, кто знает как дозвониться до Баканова Сергея Ивановича или до его центра, тел. 232-82-05 не отвечает. Кто знает напишите в личку, очень надо.
девочки столкнулась с этой проблемой.. у ребенка была 2-3 стадия... много врачей перебрали и способов ничего не подошло.. обратились к врачу Ростовцев на ЧМЗ очень хороший врач..сказал срочно удалять..под общим наркозом... очень боялась так как знаю много страшилок..но прошло замечательно операция где то час была.. через пол часа он кушал а еще через 2 стоял на голове.. удалили аденоиды и подрезали миндалину... теперь ребенок спит спокойно и личико розовое стало🙂))
Передачу какую-то по телевизору мельком видела - там как раз говорили что длительные проблемы с дыханием из-за аденоидов оч. вредны и даже влияют на развитие ребенка, что зря родители боятся удалять и советовали удалять
alst, если на Коммуны 125, то фамилия лора Рыжкина.
alst
на море не получилось к сожалению - лор кстати говорила что это верное средство от аденоидов

Вставлю свои 5 копеек...  Нам только море всё испортило. На последние деньги в 2009 году уехали на 3 недели к морю. Там было очень хорошо. Но вот по приезду что началось... Так и не вылезли до сих пор из этих болячек. Иммунолог сказала, что рано поехали, что подорвали иммунную систему ребенку, что мы попали как раз в период какой-то нехороший... Теперь нам противопоказано менять климат до 5-6 лет как минимум ((((( А ведь нам тоже говорили, что надо ехать, что все болячки пройдут, а аденоиды вообще рассосутся....
Бррр, вот на самом деле "кому что", пока эксперимент над ребёнком не проведёшь, так и не узнаешь, поможет оно или нет...
ох, прочла всю тему...
тоже подозреваю аденоиды 🙁 часто гнусавит, похрапывает во сне, сопли слизистые прозрачные
пойду завтра в поликлинику, посмотрим что скажут
На самом деле если говорят удалять то надо... так ак очень влияет на умственное развитие..нехватает кислорода... как уже писала сейчас нет этих кроравых операций когда на живую выдерали...просто убирают и прежигают лазером🙂)
есения, А где
есения
...просто убирают и прежигают лазером🙂)
Это на ЧМЗ?
Мы сегодня были у врача в первой поликлинике - сказали удалять. Удаление происходит под местным наркозом, про лазер нам никто не говорил.
Кстати про общий наркоз-  я тоже первый раз слышу - неужели под общим? - хотя если ребенок маленький его ж сидеть не заставишь...
alst, по общим наркозом, в большинстве случаев, удаляют с применением эндоскопа.
Мечта
ох, прочла всю тему...
тоже подозреваю аденоиды 🙁 часто гнусавит, похрапывает во сне, сопли слизистые прозрачные
пойду завтра в поликлинику, посмотрим что скажут

не паникуй раньше времени 😉 сын одно время тоже посапывать начал, я пошла к лору (т.к. у самой 2 раза аденоиды удаляли, подумала, что у сына может быть предрасположенность к этому), оказалось, что все из-за сухого воздуха в квартире 😉 стала еще чаще, чем раньше проветривать и все нормализовалось 🙂
arcanum, на ЧМЗ в медгородке,,, ребенку было 5 лет,,,под общим наркозом делали..под местным я бы не решилась.., психику можно ребенку подпортить.🙁(
arcanum, в Арт-Медике нам тоже говорили про послеоперационную обработку лазером.
А вот на счет первой горбольницы не знаю.
alst,а у вас аденоиды какой степени были?
natochka***, у нас аденоиды были 1 степени - в основном проблемы только ночные - но её сильно ночью беспокоило т.к. она почему-то не дышит ртом а старалась нос "пробить" - просыпалась,закашливалась - в общем 1 степени нам хватило выше крыши - я думаю не прошло бы мы б и первую пошли лазером "присушивать" - доча вообще нормально не спала
alst,подскажите где лазером подсушивали и сколько это стоит и сколько желательно сделать сеансов :-|
natochka***, я не писала что мы подсушивали - посмотрите темку
natochka***,лезером не подсушивают, а снимаю воспаление, и аденоиды принимают свой нормальный размер. Мы проходили лазеротеапию в Лотосе, на северке
Я бы не торопилась делать операцию по удалению аденоидов, у меня самой они прошли за месяц в детстве. Операции испугались, наверное 🙂
Девушки,напишите,пожалуйста, какие манипуляции назначали вашим деткам после удаления аденоидов? Мы вчера удалили,но кроме проторгола нам больше ничего не сказали капать. :не знаю:
Mirakle, обычно только Протаргол и назначают капать дней 10.
Mirakle, как дочка перенесла операцию?
От наркоза тяжело отходила,потом весь день плакала,только после жаропонижающего немного оживала,плюс ко всему  ОРЗ где-то подхватила,сейчас с жутким кашлем и соплями до пола(((
Mirakle, бедненькая :cry:
мы в понедельник к лору идем, переживаю, все-таки назначат нам операцию. Не проходит у нас ничего.
Mirakle, нам назначали аквалор 3-5раз через 5 дней после операции, сложные капли: нафтизин 3мл, физ раствор 5мл, и 2мл персикового масла по 3+5кап 2раза в день 5дней, и протаргол,
есения,спасибо!Где вы удаляли?
Mirakle, нам тоже ничего не назначали, кроме проторгола, я только спросила про обезболивание, т.к. подрезали еще и огромные миндалины, назначили калпол. Моя дочка тоже тяжело отходила от наркоза, в отличии от соседской девочки. Выздоравливайте!
Спасибо!Мы еще и ОРЗ умудрились схватить там.Сейчас с диким кашлем и соплями.Все в кучу! Вчера поехали на ЧМЗ на послеоперационный осмотр,врач посмотрела,сказала,что все нормально и отправила восвояси,а врач участковый на активе сказала,что все горло обложено.  :uglystupid2:
Антибиотики теперь будем пить.
Mirakle, сочуствую, в такое время года не мудрено подцепить((( Я специально в конце лета делала, чтоб вирусы не подцепить, да и болели мы тогда постоянно, кроме лета.
Mirakle,скорее поправится вам!!!
ох.. сходили мы к лору.. аденоиды воспалены да еще подозрения на инфекционный мононуклеоз 🙁 вот кровь сдадим в среду видно будет
Mirakle, мы на ЧМЗ удаляли...