1 сентября 2010, 07:23
Olga, поздравляю вас с беременностью 🙂 мне кажется, что все наши хронические болячки немного притупляются в это время 🙂
Мари
Мы до поступления в десткий сад очень редко болели,если болели то страдал в первую очередь нос,пошли в садик в августе походили 2 недели ,заболели,и не могли вывести сопли,обратились в лор центр,нам посмотрели эндоскопом,сказали,много слизи ,но аденоиды в норме,порекомендовали УЗОЛ,мы походили,после курса лечения пошли в садик,и черз 3 дня у нас опять сопли,вот уже недели 3 как насморк не можем вылечить,честно говоря я не думала что столкнусь с аденоидами,сходили вчера к Монюшко в лор кабинет,он посмотрел и сказал,аденоиды 3 степени,промыли нос каким-то огромным шприцом,дочь была в ужасе после этой процедуры,на вопрос ,чем промывают,назвал список препаратов,я таких и не слышала,написал курс лечения ,сказал лечат без операции,выкупили ,позвонила родственнице врачу,оказывается он нам назначил 2 вида гормонов капать в нос,хорошо что позвонила,капать конечно я это не буду,и вообще разве аденоиды могут так быстро вырасти????Но сказал, что удалять смысла нет,это приводит к импотенции у мальчиков и бесплодию у девочек,а в 10 лет они сами исчезают......завтра вот пойдем еще к одному лору по рекомендации,посмотрим,дочь дышит носом,не храпит,а при 3 степени,вроде вообще дышать невозможно носом......пока промываем аквалором и капаем прополис....
Мариче-то не наблюдаю исчезновения я :смеется: хотя по физ развитию дочка уже далеко не 10летка...
а в 10 лет они сами исчезают......
ланчик
Ольга 1981,так я ЛОР вам что говорит?
Майрик
просто более бережно относится к ребенку, в плане поменьше болеть орви.