Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 8 из 125
Olga, поздравляю вас с беременностью 🙂 мне кажется, что все наши хронические болячки немного притупляются в это время 🙂
Мы до поступления в десткий сад очень редко болели,если болели то страдал в первую очередь нос,пошли в садик в августе походили 2 недели ,заболели,и не могли вывести сопли,обратились в лор центр,нам посмотрели эндоскопом,сказали,много слизи ,но аденоиды в норме,порекомендовали УЗОЛ,мы походили,после курса лечения пошли в садик,и черз 3 дня у нас опять сопли,вот уже недели 3 как насморк не можем вылечить,честно говоря я не думала что столкнусь с аденоидами,сходили вчера к Монюшко в лор кабинет,он посмотрел и сказал,аденоиды 3 степени,промыли нос каким-то огромным шприцом,дочь была в ужасе после этой процедуры,на вопрос ,чем промывают,назвал список препаратов,я таких и не слышала,написал курс лечения ,сказал лечат без операции,выкупили ,позвонила родственнице врачу,оказывается он нам назначил 2 вида гормонов капать в нос,хорошо что позвонила,капать конечно я это не буду,и вообще  разве аденоиды могут так быстро вырасти????Но сказал, что удалять смысла нет,это приводит к импотенции у мальчиков и бесплодию у девочек,а в 10 лет они сами исчезают......завтра вот пойдем еще к одному лору по рекомендации,посмотрим,дочь дышит носом,не храпит,а при 3 степени,вроде вообще дышать невозможно носом......пока промываем аквалором и капаем прополис....
Мари
Мы до поступления в десткий сад очень редко болели,если болели то страдал в первую очередь нос,пошли в садик в августе походили 2 недели ,заболели,и не могли вывести сопли,обратились в лор центр,нам посмотрели эндоскопом,сказали,много слизи ,но аденоиды в норме,порекомендовали УЗОЛ,мы походили,после курса лечения пошли в садик,и черз 3 дня у нас опять сопли,вот уже недели 3 как насморк не можем вылечить,честно говоря я не думала что столкнусь с аденоидами,сходили вчера к Монюшко в лор кабинет,он посмотрел и сказал,аденоиды 3 степени,промыли нос каким-то огромным шприцом,дочь была в ужасе после этой процедуры,на вопрос ,чем промывают,назвал список препаратов,я таких и не слышала,написал курс лечения ,сказал лечат без операции,выкупили ,позвонила родственнице врачу,оказывается он нам назначил 2 вида гормонов капать в нос,хорошо что позвонила,капать конечно я это не буду,и вообще  разве аденоиды могут так быстро вырасти????Но сказал, что удалять смысла нет,это приводит к импотенции у мальчиков и бесплодию у девочек,а в 10 лет они сами исчезают......завтра вот пойдем еще к одному лору по рекомендации,посмотрим,дочь дышит носом,не храпит,а при 3 степени,вроде вообще дышать невозможно носом......пока промываем аквалором и капаем прополис....

Лор Монюшко (или Манюшко?) - садист тот еще. Он нам в год поставил 4-ю степень аденоидов, хотя их всего три. Если эндоскопия показывает норму, не слушайте Вы Манюшку этого 🙂 И шприцом Жанэ я бы нос ребенку поостереглась промывать - отит можете "намыть".
Про импотенцию и бесплодие насмешили 🙂
А гормонов зря боитесь, их часто лоры назначают при аденоидах,и они достаточно эффективно снимают воспаление и восстанавливают носовое дыхание.
где лучше удалять аденоиды, каким лучше способом , (спасибо) (доче три с половиной года аденоиды 2 степени)
natochka***,у вас показания к операции? со 2ой степенью?
Мари
а в 10 лет они сами исчезают......
че-то не наблюдаю исчезновения я :смеется: хотя по физ развитию дочка уже далеко не 10летка...
да, уже год лечим лор говорит надо удалять, нос дышит, но ночью дышит ртом и храпит :cry:
лечили и гомеопатией и нар. средст., но реальное улучшение только после  антибиотиков, и до первой простуды, счс готовимся к операции, общий наркоз делать точно не буду напишите про крио пожалуйста, надеюсь поможет
Нам 7 лет скоро, с 4 лет с хроническим тонзиллитом на учете((((Постоянный насморк, ларингит до 5 лет был бесконечный, потом все перешло в аллергический ринит и поллиноз.Аденоиды 1 степени.
Летом начали болеть уши, на осмотре показало что в барабанной перепонке вода( по словам врача происхожит это из-за того что органы(ухо-горло-нос) не могут правильно функционировать из-за аденоидов.
Вообщем мы решились......... Удаляли в гор.больнице. Сдали анализы. От наркоза меня отговорили(так как ребенок аллергик). Делали на местном обезбаливании.
У дочки моей такой характер, что ей лучше сразу сказать, что да будет больно....а то она больше будет плакать что ее обманули(((((
Мы настроились, но шок у ребенка все-таки был(врач сказал дай ротик посмотрю, а сам дернул)...Я все время была с ребенком, до кабинета где проходила операция дошли вместе. Потом ребенка мне передали в руки и я ее донесла до палаты.Не много сплевывала кровь и плакала больше от шока( мне самой в детстве удаляли аденоиды, правда мамы рядом не было, мне кажется без мамы все это гораздо хуже дети переносят).
Почти сразу уснула после операции, спала 2 часа, за это время 2 раза приходил врач и 2 раза медсестра.
Проснулась....счастливая уже.......ничего не болит, только хочется кушать))))Через 2 часа нас покормили супом. Соня уже по палатам пошла играть)))) Так что я, данное мероприятие, перенесла гораздо хуже)))))
Сейчас прошло 2 месяца. Пока прекрасно дышем и ребенок сам замечает что ей легче и петь(занимаемя вокалом) и бегать.

Стана, вы подрезали гланды или удалили полностью? Аденоиды оставили?
Девочки удалили аденоиды и подрезали миндалины....
ой, девочки помогите. У нас аденоиды. нам два годика..Вроде все пишут что удалять не надо. Но мы ночью вообще не дышим носом. И все бы ничего, но и ртом мы толком не дышим И ребенок задыхается. Т.е задерживает дыхание, а потом ему не хватает кислорода и он только открывает рот.. пару раз дыхнет и опрять через нос пытается, и так всю ночь..
Что делать даже не знаю.. Ведь у ребенка  кислородное голодание начнется.... так что вот и думаю, а есть ли смысл ждать ... и главное, чего ждать то...
решили удалять аденоиды с помощью местного наркоза, пожалуйста расскажите подробнее:
1) Где лучше делать и желат.Доктора
2) Какие препараты ставят и куда
3) Сколько по времени (СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!)
Ольга 1981,так я ЛОР вам что говорит?
ланчик
Ольга 1981,так я ЛОР вам что говорит?

так говорит, мол не надо удалять , с возрастом пройдут...Прочищайте носик аквамарисом...А ребенок задыхается 🙁((
Ольга 1981,всё время так задыхается или во время (после) ринита? сходите к другому врачу на консультацию.
Ольга 1981, смените врача.
Ольга 1981, перед сном( первые дни я делаю и после сна тоже) сосудосуживающие(возрастное), через 10-15мин Аквамарис(Салин,физраствор) и аспиратором чистите носик. ПОсле всей этой процедуры какие-нить лечебные капельки на ваш возраст. Не ленитесь и не болейте.
Ольга 1981,у нас сыну 3 года, с 1.3 мучаемся и лечимся всем чем можно, промывание носа наше все, но сын так и не дышит ночью, ночные апное. Перепробовали и узол и лазер и кучу всего другого, ЛОР в поликлиннике ставила аденойды 1-2 степени, съездили к другому врачу-диагназ аденойды 3-ей степени и 100% показания к удалению. Я не хотела ему их удалять, тем более в 3 года, но сейчас сдаем анализы и планируем операцию, тк ребенок не дышит номрально-это кислородное голодание, из-за того что многодышит ртом-увеличены миндалины, гнусавит и речь невнятная-тожеследствия аденойдов, еще отправили нас к эндокринологу-забыла как правильно называется, но смысл в том что в лимфоузле образование, вызванное постояннвми болезнями и воспалениями в носоглотке, тоже советуют удалять аденойды.....так что да рано, да боязно, НО мы решились на удаление.
О, нашла ещё одну больную тему!
Значит, так: у сына аденоиды. Диагноз поставили где-то года в полтора - частые длительные насморки. Лечились, помогало мало.
Ребёнок постоянно дышал ртом, особенно во сне - но спал хорошо, крепко, не храпел. Промывать нос не давался (муж держал), на кварц (в поликлинике) соглашался со сказками. С ЛОРом познакомились к 3 годам, да в новогодние праздники, когда развился острый двусторонний отит.
Врач в поликлинике сообщила: А)ставить уколы антибиотиков, Б)оперировать. Пришли в ужас, уговорили на антибиотики в таблетках (сиропы выплёвывал) и подождать хоть до весны.
Поехали к Манюшко. Поясной поклон Александру Николаевичу, хоть мы ездили на лечение с уговорами и рёвом, зелёная бяка, которой он промывает носы - всем бякам бяка - но работает! Сына от страха несколько раз рвало в приёмной, Александр Николаевич иронизировал, что мы к нему приезжаем пол помыть))). Удалять запретил (я уже договорилась в горбольнице) - у него высокий аллергический фон, вырастут снова и быстро.
Лечение продолжали и дома. Сашку уговорила наконец, что будем мыть нос дома и не будем ездить к дяде доктору (вот за это - ещё одно СПАСИБО).
Особенность лечения: при гнойных густых соплях моем нос АНТИСЕПТИКАМИ, а не содой / морской водой (вне обострения ежедневно мыли раствором морской соли 1 ч.л. без горки на стакан воды); внутрь даём средства, разжижающие мокроту; тот же ацетилцистеин можно закапать в нос для разжижения мокроты. После промывания вдуваем в нос порошок супрастина (растёртую таблетку). (+ супрастин же внутрь - таблетку делим на части в зависимости от веса ребёнка!, + антибиотики/антисептики внутрь - тоже по весу - при зелёных соплях)
Сосудосуживающие капли использовать обязательно, вот только к ним привыкание развивается и слезать потом сложно - надо стараться вылечить за 5-7 дней.
Есть ещё такой спрей, название не помню, содержит мометазон - гормон местного действия (действует на слизистых, в кровь на всасывается) - он снимает аллергический отёк со слизистой и с аденоидной миндалины, и помогает уйти от зависимости от сосудосуживающих капель.
Кварц в нос - не разрастаются они от кварца! - мы купили "Солнышко" в медтехнике, что на ост."Мединститут"
Рекомендации по диете: в период обострения полностью исключить газированные напитки, цитрусы и соки из них, помидоры и томатный сок, острое / солёное / маринованное, кефир, мороженое.

Всё это мы и применяли. + с прошлого года практически ежедневно пьёт лимфосан (БАД, травы), болел только один раз, и то недолго; сейчас холодно дома, периодически дышит ртом ночью - в основном, если на спину повернётся. Поёт в хоре)))

По поводу дыхания ртом: если не можете наладить носовое дыхание по ночам - оперируйте! Иначе у ребёнка будет неправильное строение челюстей (помимо проблем с гипоксией и капризами / невнимательностью), и в подростковом возрасте есть риск разориться на ортодонтах (лучше на осмотры к ортодонтам ходить раз в полгода, т.к. легче устранить проблему в самом начале)
про ортодонтов подтвержу. и подушку б еще правильную для облегчения дыхания ночью
++
Mirakle, сочувствую....а возраст малышки какой?
У нас пока стоит 2-я степень, храп и ночное апное только во время болезней, но вот болеем мы частенько..1-2раза в месяц. Поэтому к операции морально подготавливаю себя..
Mirakle, ничего себе!!! бедняжки! а почему на Румянцева?

ЗЫ Возьмите с собой туда любимую книжку - время скоротать. Ну и отвлечь
нам 4,5.ставят 2-3 степень.болеем ну ооочень часто и каждый раз с антибиотиками.У каких только профессоров уже не наблюдались,а эффекта нет.Сил уже нет!И ребенка жалко,спит ужасно плохо,носом дышать совсем не может,представляю какая гипоксия у нее!
Mirakle, а врачи обещают что после  удаления аденоидов ребенок перестанет часто болеть? Девочки, у кого то есть такой опыт что после операции ребенок болеть перестал? Просто мы тоже болеем очень часто и всегда с антибиотиками
врачи обещаний никаких,естественно,не дают,но по опыту знакомых,которые удаляли своим детям,болезней становится гораздо меньше.
Mirakle, мы в 1 горбольнице лежали, там тоже деткам удаляли аденоиды.

Эффект в том, что аденоиды, кот. опухая (и мешая детям дышать), не пускают инфекцию в организм, удалены.
теперь и для нас это больная тема :sad:. Сынуля стал храпеть по ночам, пошли вчера к лору, нас сразу на операцию направили :shock: на чмз. но я решила, что одного мнения не достаточно, поехали сегодня в мед.центр платно, врач какая-то неадекватная, поставила аж 5 диагнозов, выписала 10!!! наименований лекарств, общей стоимостью 3 тысячи, но зато сказала, что резать не надо. Мы носом пока дышим, просто сопим-храпим, капризничаем и плохо спим ночью. Записалась на завтра к еще одному врачу, что делать не знаю :cry: болеем очень часто, в основном сопли, в сентябре был отит. Неужели сразу резать? запугали потерей слуха, гипоксией мозга, синдромом остановки дыхания :sad:
Ксюшенция, я считаю, что Вам обязательно нужно сходить еще к специалисту. Мы недавно тоже столкнулись с этой проблемой. Расскажу нашу ситуацию. В сентябре отдыхали в Турции, там у ребенка потекли сопли, причем они то вроде подсыхали, то как будто заново начинались. Вернулись домой, насморк не прекратился. Я как то особо не предавала этому значения, т.к. сопельки были прозрачные и они не беспокоили, ну капала капельки иногда на ночь. Но в одну "прекрасную" ночь у дочи начался такой храп, мы не спали с ней практически, промучились. На след. день пришла наша педиатр, выписала 3 вида капель. Дня три мы прокапали, результата никакого. Поехали к лору в Добрый доктор, там нам выписали Назанекс (возможно название неправильно написала), либо его аналог Авамис и сказали сдать общий анализ крови, ну и под вопросом нам поставили аденоиды. Еще через несколько дней с результатами ОАК поехали в Лор-центр. Я к тому времени начиталась в инете уже всяких пугалок про эти аденоиды и последствия их (типа тех, чем Вас пугали), зашла в кабинет с круглыми глазами, сказала, что у нас наверняка увеличены аденоиды и их скорее всего нужно вырезать, чем очень удивила врача. Он сказал, что такие последствия бывают, если все запустить не менее, чем на год или даже больше. И, конечно же, нужно лечить сначала. По анализу крови (там у нас нашли мононуклеары), нам поставили диагноз мононуклеоз, который скорее всего явился причиной увеличения аденоидов. В общем, еще неделю мы лечились антибиотиками, капали Авамис и Протаргол. И (тьфу,тьфу, тьфу), храп стал с каждой ночью уменьшаться, и сейчас вроде все нормально (даже боюсь писать, чтобы не сглазить). Может Вам тоже съездить в Лор-центр, там смотрят не только визуально, но и эндоскопом (возможно этот аппарат не так называется) и лор Раевский (нам его советовали) вроде очень грамотный специалист, хотя цены там конечно... И еще, на основании чего Вам поставили кучу диагнозов? Вы сдавали какие-то анализы? Извиняюсь, что так много наговорила, как то не получилось вкратце изложить ситуацию. И хочется как то успокоить, представляю Ваши переживания.  
Ксюшенция, кошмарики какие, еще консультация минимум одного  спеца вам нужна.
Natka05, а какие то ещё симптомы моноуклеоза были? Увеличенные димфоузлы, сыпь и т.д. Меня на днях "обрадовали" позвонила девочка (вместе в больнице с детками лежали) у неё у дочери пневмония на фоне моноуклеоза была, в больнице им такой диагноз не ставили, хотя все симптомы были 100%ные, при выписке уже дома участковая поставила моноуклеоз....
А моя 10дней назад захрапела, но больше никаких признаков, надеюсь не заразилась. Сейчас увлажнитель покупаем, потом тоже собираюсь к Лору, может быть тоже на Назонекс придется подсесть, читала, что он иногда помогает при адеинодите.
Natka05, мы и так сегодня идем в лор-центр, очень надеюсь, что нам помогут. Анализы еще никакие не сдавали. Просто в пятницу были у лора в поликлинике, а вчера пошли в платный детский центр, там врач даже не щупала эти аденоиды, посмотрела нос, горло, и пощупала лимфоузлы, мне вообще не понравилось там. мы еще аллергики, я даже не представляю, что все 10 лекарств, нужно давать сразу в течении 2-х недель, да еще в садик не ходить, почему-то :uglystupid2:
Ксюшенция, прежде чем резать можно пытаться лечить, мы лечили почти 2 года, но без результатно, вот недели 2 как удалили, была 3 степень. Но удаляли не из-за надежды что будет меньше болеть, а из-за того что ночами остановки дыхания были и постоянно открытый рот и как резльтат проблемы с миндалинами.
Ксюшенция,нам назонекс не помог....у дочери были аденоиды 2-3 степени, подхрапывала по ночам и часто были сопли (причём вместе с  аллергическими). Прошли 3 курса лазера и ттт, диагноз сняли. А тоже предлагали операцию...
Ксюшенция, я в шоке просто, от такого поведения врача. Мы когда пошли на прием к Лору, нам сказали, что у нас аденоиды 1 степени и что удалять их нет необходимости, просто более бережно относится к ребенку, в плане поменьше болеть орви. А вообще она мне такую вещь сказала, не знаю правда или нет, что мальчикам в крайнем случае удаляют аденоиды. А мне самой их удалили в 8 лет, я задыхалась по ночам и дышала только ртом, ужасно вспоминать
Майрик
просто более бережно относится к ребенку, в плане поменьше болеть орви.

Странно... Как связано бережное отношение к ребенку и ОРВИ????? Получается, если ребенок болеет часто, то его родители просто изверги какие-то....????

Ксюшенция, мы со своими горло-носными проблемами где только не были... Аденоиды 1 ст счс (и это норма!!! значит они работают, защищая организм от всякой заразы!), а вот с гландами совсем беда... но оперироваться боюсь...
Olga,где вы удаляли?
кто-нибудь удалял под метным наркозом в горбольнице пожалуйста поделитесь мнением и раскажите про врача, спасибо)))
моей доче 3.5 годика аденоиды 2-3 степени уже год мучаемся, увеличились на фоне мононуклеоза, лазер не пробовали, но много чего капали, брызгали и т.п.
а нам вчера назначили виброцил, зиртек, флюдитек, протаргол,  сразу же все закапали, и первую ночь спали спокойно :ура:, ни храпа, ни сопения.