Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 9 из 125
Ксюшенция, здорово.
Мы сегодня в садик не пошли. Отправила Димастого с бабушкой к лору, т.к. начала у него тоже аденоиды подозревать. По ночам спит плохо - храпит, сопит, ртом дышит((( недели полторы назад началось(
Наталья74, извиняюсь, что сразу не ответила, просмотрела Ваше сообщение. У нас были увеличены лимфоузлы на шее и налет на горлышке был. Но у меня на самом деле до сих пор сомнения. был ли у нас на самом деле этот мононуклеоз. Сдавали анализы крови дополнительно, все в норме, мазок на вирус Эпштейна Барра (не знаю как правильно называется), который и вызывает мононуклеоз, тоже показал, что он отсутствует, педиатр ощупывала печень и селезенку - не увеличены, ребенок прекрасно себя чувствовал, никакой утомляемости не было. Возможно он у нас прошел в легкой степени... вся из переживалась, что зря ребенку такие больнючие антибиотики прокололи.
Бррр
Странно... Как связано бережное отношение к ребенку и ОРВИ????? Получается, если ребенок болеет часто, то его родители просто изверги какие-то....????

Тут, наверное, просто имеется ввиду, ограничить общение ребенка с заболевшими детьми, ну и не переохлаждать, я так понимаю.
natochka***
кто-нибудь удалял под метным наркозом в горбольнице пожалуйста поделитесь мнением и раскажите про врача, спасибо)))

Мы когда с отитом там лежали, видели деток, которым удаляли аденоиды. В основном так и удаляли (под местным наркозом), приходят с утра, часам к 9-10, закапывают им в нос лекарство из шприца, минут 10 ждут, потом "забирают" ребенка, уводят в операционную, обычно 2 мед. сестры его держат (если это маленький ребенок), если взрослые дети, но они нормально сидят, ну а доктор уже удаляет. Вся процедура занимает минуты 4-5 от силы, потом ребенка приводят в палату, говорят лежать на боку, но детки, практически все спят после этого (особенно кто маленькие), потом в 13-14 часов кормят обедом, потом осмотр доктора, и если всё нормально, то отпускают домой.
Когда мы лежали, операции всем делал зам. зав. отделением Скрипичников И.Н., грамотный доктор, с большим стажем.
Mirakle
Olga,где вы удаляли?

удаляли в гор больнице, делала как уже написали выше Скрипичников, в операционной как мне показалось сын был мунуты 2 от силы. Да немного поплакал, но вполне спокойно все перенес, мы его готовили тем что рассказывали что ему будут делать, ну и "дядя доктор" подарил ему машину, которую мы приготовили заранее.
Северозападная, в Рифарме покупала, только там не в каплях, а спрей.
Olchik74,спасибочки за инфо)))
будем всей семьей настраиваться и тоже обязательно купим подарочек доче(оч. хорошая идея)
Olga, отличная идея, как-то даже в голову не пришло. Спасибо!
мы правда пока решили все-таки полечится, надеюсь, что до операции не дойдет.
Сегодня поехали на операцию!!! Долго готовились и настраивались, и вот наокнец решились, проторчали там полтора часа (голодные, т.к. делают натощак), но нас отправили домой (сказали что лейкоц. в крови много, куда наша лор смотрела, когда нас отправляла, я в шоке.) Педиатр говорит что это от аденоидов - ничего не понимаю это что замкнутый круг.
Подскажите где еще делают под местным наркозом кроме 1 горбольницы?????
natochka***, в "Арт-Медике" делают, врач Климова Зоя Филипповна. На Румянцева делают в лор-отделении, но там не знаю подробностей.
спасибо большое!!!!
Девочки,кто удалял аденоиду на Румянцева.Маме надо с собой какие-то анализы приносить?
думаю что надо(кровь, мочу, кал на я/глист,справку от стомотолога, справку от педиатра и направление)
Это маме все надо сдавать? :shock:
Mirakle, у меня в направление написано, что мне надо сдать флюрографию, бакпосев кровь на реакцию Вассермана.
Ксюшенция, Вам все таки удалять нужно? Не получилось вылечить?
Нам в поликлинике когда направление давали ничего про анализы для мамы не сказали :не знаю:
мы на следующей неделе поедем удалять,дочке анализы уже все сдали
Natka05, пока нет, я настаиваю на том, чтобы лечили, назначили капли в нос и в горло, плюс физиотерапию с какой-то мазью. Но опять же сказали, что это дело все растет и все равно операция нужна будет. Но хотя бы не в 2 года.
Мы удаляли аденоиды, анализы делали только ребенку.
анализы конечно же для ребенка :lol:
АДЕНОИДЫ
Физическая блокировка
Эта болезнь чаще всего встречается у детей и проявляется в опухании разросшихся тканей свода носоглотки, которые затрудняют носовое дыхание, заставляя ребенка дышать ртом.
Эмоциональная блокировка
Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым.
Ментальная блокировка
Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он даже может считать, что сам является причиной проблем, возникающих вокруг него. Ему следовало бы проверить у близких людей, которым он доверяет, объективность собственных представлений о себе. Кроме того, он должен осознать, что, если другие его не понимают, это вовсе не значит, что они его не любят.
у дочери были увеличены. Ничего не лечили. Все прошло. Но был раzzвод с мужем. А потом я повернулась лицом к дочери. и все наладилось.
Цветка, версия конечно у вас интересная, но знаю 2 семейные пары, живущие мягко сказать, не очень дружно. У одной пары ситуация уже близка к разводу....но детки у них ттт, не только аденоидами не страдают, но и вообще практически не болеют. Так то вот.
Наталья74,а бывает наоборот, в семье вроде всё тип-топ, а детки болееют....
ланчик
Наталья74,а бывает наоборот, в семье вроде всё тип-топ, а детки болеют....
ППКС,  при чем часто очень!
Цветка, версия может для кого-то интересная, но я считаю что это бред. Аденоиды это увеличение лимфоидной ткани и она  не РАССАСЫВАЕТСЯ И НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ :-|
Тип топ может быть чисто внешним. И детки могут не брать ответственности на себя. Все раzzные. Все индивидуально. Ни кого не пытаюсь ни в чем убедить. Выскаzzываю мнение. Могу ведь?  🙂
Или мы не zzнаем примеров "чудесных" и не объяснимых исцелений?
Цветка
АДЕНОИДЫ
Ментальная блокировка
Ребенок, страдающий этой болезнью, чувствует себя лишним и нелюбимым. Он даже может считать, что сам является причиной проблем, возникающих вокруг него.
ой, что то меня это напугало. у меня у сына аденоиды. сын очень ласков со мной и сдержан с папой. хотя играть с папой очень любит. третий (последний) ребёнок в семье, всегда ему бОльше внимания
Девочки, кто пытается лечить аденойды. У нас остался Иов малыш(гомеопатические гранулы) 2 не начатых упаковки, если кому надо - отдам просто так
Девочки, врачи ставят мое дочке аденоидит, лечу проторголом, пропили аминоциклаб, проходила неделю в садик и опять заложен, капаю на данный момент опять проторголом по схеме 10 дней капаем, 10 - перерыв. Высмаркиваться не умеет, упражнение в стаканчик булькать научились - бклькаем, как лечить??????????? Кто всё это прошел????? Подскажите!!!!!!!
polinok
пропили аминоциклаб

А чойто? Гугль такого не нашел.
Амоксиклав, антибиотик?
Olga, c какого возраста их можно? Вам помогли? Что по стоимости?
Nata_T, нам ничего не помогло 🙂 ни гомеопатия, ни лазер...но есть отзывы что помогают, они не дорогие рублей п0 100-150( не помню), но нам они уже просто не нужны-забирайте просто так, попробуйте, а вдруг это вам поможет
Северозападная,
Северозападная
polinok
пропили аминоциклаб

А чойто? Гугль такого не нашел.
Амоксиклав, антибиотик?

да верно, просто я торопилась писать и лишнии буквы написала
Olga, спасибо. Но это до выходных. Муж в командировке я дома с двумя больными детьми. Я так устала уже. Мне кажется мы все возможные лекарства уже испробвали. Вышли с больничного, пошли в садик. Стала капать деринат дважды в день. Утрм и вечером, после садика промывали нос аквалором. И толку. В конце недели потекли сопли. Прошло две недедели, а мы снова болеем. И снова дышать не может. Задыхается во сне. Как я устала уже. От Тимура и младший заражается...
Я купила УФ лампу "Солнышко" - в поликлинику возить обломно, по смамым пробкам получалось. Ну и нос мыли и моем. Сначала со скандалом, потом привычка выработалась.
Мы перепробовали кучу капель от аденоидов -проторгол, мирамистин, масло туи, еще кучу разного-не помню, еще физиотерапию всякую - грели-светили-магнитили и проч.- все без толку, ребенок все равно хрюкал и ночью спать очень мешало, а потом мы лора достали и она нам гомеопатические капли прописала - эуфорбиум композитум и лимфомиозот -спрей в нос и капли пить, схему не помню в теч месяца - сказала потом подойти может как-то лазером что-ли присушить - но не понадобилось- капли очень помогли - уже полгода  об аденоидах не вспоминаем(тьфу-тьфу)))))) пока проблема решена - не знаю как дальше будет