Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 103 из 125
А мы опять ложимся в больничку к Ирине Александровне . Турбоотит, этмондит(?).
"Счастье длилось недолго..."
Judith, этмоидит.
Это уже после удаления аденоидов?
Jane_Air,ага. Ну это вещи не связанные.
В понедельник поедем на рентген, посмотрим что там. Но пока все указывает на какую-то инфекцию в решетках черепа.
Judith, ничего себе! выздоровления вам!
Judith, бедный ребёнок!!! Здоровья вам! А ушки как?
Jane_Air, спасибо.
Радует, что слух пока в норме.
Мы сегодня выписались от Щербакова.Тяжко морально было и мне и ребенку, к счастью все позади. Едем домой выздоравливать.
Judith, выздоравливайте скорее! Наше счастье тоже длилось не долго ((( 10 дн были сопли и опять тубоотит (
Мы относимся - Поликлиника, Детская городская клиническая больница №8
Abricoska, мы в 4-ке. Нам тоже сначала отказали в бесплатном приёме. Я пошла к заведующей, написала жалобу(мне даже продиктовали ее😉😉. Поликлиники что-то между собой порешали, записали меня и вуаля!
У них там какие-то проблемы с договором.  Но меня это не особо волнует! Ребенку после операции, с отитом, должна быть оказана эта услуга бесплатно!
Judith, спасибо подумаю) просто мне с работы отпрашиваться, что бы попасть на прием к лору и тд - дороже выходит (((
Judith, ого( надо значит искать причину дальше, мазки сдавать... может эта инфекция и спровоцировала увеличение аденоидов и соответственно удаление ничего не решило( выздоравливайте
megalapusik, скорейшего ввостановления вам!
MsSvetlana, мы с роддома что-то принесли. Сопли зеленые ещё там начались. До сих пор расхлебываем.
Лежим на Карпенко. Сделали снимок. У нас двусторонний гайморит, турбоотит. Гноя много. Сегодня пришли анализы. Шестикратное превышение нормы в эозинофиллах. Аллергия. Но сейчас ничего не цветёт. Склонная думать, что аллергия на Челябинск.
Ну и инфекция плюсом.
Judith, кошмар!!!! Здоровья ребенку!!!
Judith, как раз во время опадения листвы и дождливого сезона у многих начинается обострение аллергии (знаю таких 3-х человек). Правда на что не знаю.
Abricoska, И.А. Сказала не меньше месяца у нас этот процесс идёт. Листвы и дождя в то время не было. В общем будем лечиться. Выбора у нас нет.
девочки, читаю последние несколько страниц, всем удаляют, а есть те, у кого 1, 2 стадия, расскажите как вообще живете с этими аденоидами, нам 6 у нас 1,2 стадия, сейчас острый аденоидит, как вы лечитесь, профилактируетесь?
Judith, у меня у сына аллергический насморк именно в августе-сентябре! Больше никогда не бывает!
Я опять сюда в темку пришла! Все лето было замечательно, в сентябре пошли в садик, и опять отит! Развился стремительно за один день, даже соплей особо не было! Лор опять про аденоиды говорит, но он дышит носом хорошо!
Как вот быть точно уверенным от чего аденоиды, может и правда инфекционное или аллергическое!
Осенина
Я опять сюда в темку пришла! Все лето было замечательно, в сентябре пошли в садик, и опять отит! Развился стремительно за один день, даже соплей особо не было! Лор опять про аденоиды говорит, но он дышит носом хорошо!
Как вот быть точно уверенным от чего аденоиды, может и правда инфекционное или аллергическое!
я еще читала, что у аденоидита может быть химическая природа, то есть как раз наш любимый чистый воздух.
Осенина, отит какой?
Девочки, у кого сохранился рецепт волшебных капель в нос, которые Ростовцев дает детям до операции? и после?
Помню, что там есть нафтизин и персиковое масло. Но не могу найти рецепт. Мы тут заболели и нос опять начинает закладывать, храп небольшой начался.
Осенина

Попробовать Назонекс, проконсультировавшись предварительно с врачем. Если помогает, то аллергический отек.
Беннет, нафтизин детский (0,05%) 3мл + персиковое масло 2мл + физ.раствор 5мл.
Позавчерашняя, нафтизин или називин?
kustanaeva
без разницы. Любое сосудосуживающее. Там ещё компонент был. Жидкость. Зелёная вроде бы. Дома посмотрю.
Judith
kustanaeva
без разницы. Любое сосудосуживающее. Там ещё компонент был. Жидкость. Зелёная вроде бы. Дома посмотрю.

малавит
Он!
Осенина

Мазки сдать, проверить эндоскопом степень увеличения аденоидов, ну и сдать элементарно общий анализ крови, если аллергия есть, то эозинофилы будут повышены
MsSvetlana
Осенина

Мазки сдать, проверить эндоскопом степень увеличения аденоидов, ну и сдать элементарно общий анализ крови, если аллергия есть, то эозинофилы будут повышены
по общему анализу крови у нас эзонофилы в норме, а врач ставит аллергический ринит и острый аденоидит, соплей нет, носом дышит, но кашляет периодически.
Прописали назонекс, а я почитала, что он гормональный, не хочу его давать, посоветуйте что-нибудь. Не знаю как быть.
marisabelca, мы на назонексе уже 2 года. Один раз на ночь только, курсами. Эозинофиллы посмотрите не в крови, а в мазке.
MsSvetlana
Осенина

Сегодня были у лора! Закончили лечение отита! Аденоидов у нас нет!!!!!!! Вообще нет! Ростовцев в июле поставил 3 степень аденоидов с обязательным удалением! Рассосались? А он говорил, что никуда не денутся, если появились!
Осенина, вы их не удалили? Аденоиды есть у всех😉. Просто размеры разные.
marisabelca, назонекс хороший препарат, старшей в свое время помог избежать операции. сдайте мазок, если ринит действительно аллергический, тогда курс назонекса пройдете
мазок сдали, в пятницу посмотрим
Осенина
MsSvetlana
Осенина

Сегодня были у лора! Закончили лечение отита! Аденоидов у нас нет!!!!!!! Вообще нет! Ростовцев в июле поставил 3 степень аденоидов с обязательным удалением! Рассосались? А он говорил, что никуда не денутся, если появились!
А как вы проверили, что аденоидов нет? каким аппаратом и где?
Judith
Осенина, вы их не удалили? Аденоиды есть у всех😉. Просто размеры разные.
а я так поняла, что аденоидами называется именно разросшаяся ткань миндалин, то есть не у всех она есть.
Олюньчик
marisabelca, назонекс хороший препарат, старшей в свое время помог избежать операции. сдайте мазок, если ринит действительно аллергический, тогда курс назонекса пройдете
у нас не стоит вопрос операции, нормальное носовое дыхание, соплей нет, пока проблема только в кашле, а лекарство гормональное, как бы хуже не сделать, но посмотрим на анализы.
Judith, да да малавит еще был. а его сколько нужно?
Позавчерашняя, спасибо большое.