Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 102 из 125
В поддержку тем, кто на удаление собрался. Удалили дочке 4 года назад аденоиды , после 1-го класса. Ттт, все хорошо у нас, болеем редко.
VictoryDay, спасибо) Будем верить, что и у нас все будет хорошо))))
Беска
Девочки, а мы только что вернулись с юга. Ребенок дышал свободно! Причем дышать стала сразу на след. день, как мы уехали. Не храпела ни разу, дышала носом. Но стоило приехать обратно, сразу сопли, заложенность, храп.... Так что думаю на следующей неделе анализы сдавать на операцию все-таки.
у нас тоже самое было. Сопли были 2 недели, потом сами собой прошли (ничего не капала вообще)... Сейчас похрапывает слегка во сне, иногда покашливает, но не критично...
девочки, подскажите, у кого у деток был экссудативный отит? чем лечили? что помогло?
Эйфория,удаление аденоидов)))
Эйфория, аналогично)))
Эйфория, нам аллерголог назначала димефосфон, именно жидкость убирает. Возможно, зависит от тяжести, нам в итоге помогло оперативное вмешательство.
Плюс сингуляр, он на лимфоидную ткань направлен.
Judith, Abricoska, М@тильда, спасибо)) думала вдруг есть волшебное лекарство)

Ростовцев мне в конце мая еще сказал удалять, правда отправил лечиться до августа с тубоотитом, аденоидами 2-3ст и миндалинами 2 ст.
Съездили на Арзамасскую, проверили слух, одно ухо восстановилось, а второе вообще без изменений((( Сурдолог поставил правый экссуд.отит. Почти не слышит ушко(( Спросил чем лечились, сказал в итоге, что совсем не лечились и назначил кучу физиолечения (узол, продувания по Политцеру и пневомассаж барабанных перепонок). Через месяц  сказал снова прийти.

Вот и думаю поможет это лечение, и надолго ли. До первого похода в садик и до первых соплей.
Эйфория,  нам тоже сурдолог на Арзамасской назначил такое же лечение, а в поликлинике лор назначила электрофорез, сказала, что вначале так полечим, если не поможет , то тогда по назначению сурдолога.
Эйфория, нам все это тоже помогало временно. Тугоухость удалось убрать, но экссудст  все рано не уходит. Попробуйте "полежать" на Карпенко.
olga_brat2, я с лора буду требовать направления по назначению сурдолога, а то наши лоры и аденоиды, и миндалины в упор не видят у дочки. Про уши уж и вовсе молчу. Правое ухо почти не слышит, а лор в ПК мне говорит: "ой вот правое у вас вообще отличное ухо, а левое не очень".

Judith, Вилкова нас в начале лета не стала брать, так отправила лечиться. Вот ждем когда она с отпуска выйдет, поедем к ней показываться.
До этого как раз должны успеть физио сделать. Если не поможет,тогда уж на удаление пойдем. Но только после ее осмотра.
А экссудат у Вас после операции только ушел получается?
Эйфория, не могу ответить на Ваш последний вопрос. Прошло ещё очень мало времени.
Кто нибудь сдавал кровь уже после операции? Показатели нормальные?
Девочки, если ребенок немного кашляет (остаточный кашель), есть ли смысл сдавать анализы? Они могут быть плохие?
Беска, есть. Анализы немногая быть хорошими при таком заболевании.
Девчат, кто сдавал анализы в ИНвитро, для операции у Щерб, отзовитесь пож-та в личку, нужна помощь, не могу разобраться какие выбрать анализы.Чтоб лишнего не на сдавать.
Или кто разбирается в анализах...
Скажите,тут многие в теме-Вилков где-то принимает?Были года 1.5 назад у него,в этом году хотела записаться-нигде не нашла.
megalapusik,напишите в личку в чем проблема,возможно помогу
T.O.
Скажите,тут многие в теме-Вилков где-то принимает?Были года 1.5 назад у него,в этом году хотела записаться-нигде не нашла.

знаю, что он сейчас не принимает
Девочки есть отзывы по удалению аденоидов в шестерке? Ребёнка на седьмое число аж записали.
Наденька-солнышко
Девочки есть отзывы по удалению аденоидов в шестерке? Ребёнка на седьмое число аж записали.
в 6-ке же Щербаков оперирует?Или не всегда?Если да то куча отзывов.Вы платно?
19 августа удаляли аденоиды и подрезали миндалины в шестерке у Щербакова. По прописке к шестерке не относимся, поэтому платно. Операция, отдельная палата, питание для двоих, 2 анализа: всего 12500 руб. 18 августа оформили все документы, досдали необходимые анализы (кстати, врач сказал, что анализы кала мамы на копрограмму, кала ребенка и смыв на яйца глист с июня 2016 года не являются обязательными), 19 с утра прооперировали, 20 -домой. В операционной ребенок провел всего 20 минут, около часа выходил из наркоза, первые 30 минут тяжело, потом уже легче. Были галлюцинации, рвоты не было, через час уснул. На сегодняшний день немного болит горло, остался небольшой отек в носоглотке. Посмотрим как дальше, но по ночам уже не храпит и голосок стал немного тоньше))
megalapusik
Наденька-солнышко
в 6-ке же Щербаков оперирует?Или не всегда?Если да то куча отзывов.Вы платно?

Нет мы по прописке планово на удаление аденойдов
Девочки, давно вас читаю. Спасибо, что делитесь своими историями и поддерживаете!
Сходили и мы с сыном к Ростовцеву - будем удалять аденоиды и часть миндалин. Дали нам список анализов и встал вопрос - где их сдавать. Обратилась я в нашу ПК. Это просто один из кругов ада. Меня там откровенно послали туда откуда пришла я со своим списком. И ведь даже направления не дали на общие анализы. Как так то? Сходила в платную -насчитали аж на 3тр. Пойду сейчас к заведующей узнавать о причинах отказа.
У вас такое было?
Sestrundel, мы сдавали все в ПК кроме группы крови и резус фактора. Сказала, что анализы для операции - выписали направления без проблем.
Sestrundel
Девочки, давно вас читаю. Спасибо, что делитесь своими историями и поддерживаете!
Сходили и мы с сыном к Ростовцеву - будем удалять аденоиды и часть миндалин. Дали нам список анализов и встал вопрос - где их сдавать. Обратилась я в нашу ПК. Это просто один из кругов ада. Меня там откровенно послали туда откуда пришла я со своим списком. И ведь даже направления не дали на общие анализы. Как так то? Сходила в платную -насчитали аж на 3тр. Пойду сейчас к заведующей узнавать о причинах отказа.
У вас такое было?

нам дали частично.Не дали на группу и еще что то, НО и из тех анализов какие дали, сдать получилось бы не за раз,т.к.какой то делается долго, а срок годности не большой.
Итого сдавать три раза кровь-я посчитала плохим вариантом для моего ребенка.Поэтому идем в платную.Мочу только в ПК и ЭКГ, и мне кровь тоже сдам в ПК. У нас в Инвитро выйдет 2285 что-ли.
Sestrundel, нам в 4-ой поликлинике взяли все анализы без проблем по направлению педиатра с подписью "на операцию". Попробуйте узнать, отправляют ли в лабораторию данные анализы или вообще в Вашей поликлинике невозможно сдать эти виды анализов. Наверное, кипятятся, что Вы платно пойдете на операцию. Мне тоже несколько раз высказывали, что раз идем платно, значит, денег много. А то, что мы в долг взяли на операции- никого не интересует.
Напишу, как у нас все прошло. Напишу подробно с мелочами. Может, кому-то пригодится.
    Сдали мы анализы в один день. СОЭ и лимфоциты у обоих повышены. Врачу позвонили-он сказал, что так и должно быть при нашем диагнозе. Срок годности у биохимии и общего анализа крови 14 дней. Биохимия и резус готовятся около 10 дней. Общий - 1-2 дня. Все анализы сдали 27 июля, позвонила 29 июля Голикову и записали нас на самое ближайшее число - на 11 августа.
В 8 утра поели и попили. Позже нельзя было. Около 12 ч приехали в "ЛораВиту". Операции сделали в 12.45 и в 13.15. Сделали аденотонзиллотомию двум деткам: 4 года и 6,5 лет. У младшего аденоиды и миндалины 3 степени, у средней- аденоиды 3 ст с прорастанием в уши, миндалины 2. Принесли их на руках из операционной очень вялых с мутным сознанием. Перенесли наркоз нормально. Младший немного дольше отходил от наркоза-дольше спал. Сложно было не дать уснуть первые полчаса после операции. После наркоза лежали тихо. Медсестра сказала, что часто детки плачут и кричат. Обоих не рвало, температура 2 дня держалась около 36.8-36.9. Первые пару дней давала Ибуклин на ночь. Младший спал до вечера, будили каждые 20 минут и давали очень холодное (!!!!!) питье. Разум мой сопротивлялся :idiot2:, но врачи, видимо, уже навидавшиеся мамочек-наседок, меня успокоили и убедили в необходимости этого. Средняя почти все время лежала и смотрела Олимпиаду по телевизору. Условия в палате хорошие. Поехали домой в 18ч. К вечеру дома дети попросили кушать. Купили заранее много баночек детских пюрешек, творожков-йогуртов жидких с небольшим сроком годности ("Лакомка", "Натурель" и т.п.), печенье "Малышок" (разводили в молоке). Затем неделю сидели на этом питании + варили бульоны с размоченными сухарями, с перемолотой блендером курицей; жидкие пюре и каши хлопьями. Первые дни они шептали и дома было непривычно тихо. Затем разговаривали мультяшными голосами из-за отека. Был белый налет на языке и в горле, неприятный запах изо рта. Это тоже абсолютно нормально. У средней прошло на 4 день, у младшего - на 9-ый. Младший на 5-7дни жаловался на горло. И сказал, что болит оно потому, что я давала ему холодное.  :-D На 8-ой день осмотрел нас Ростовцев. И сказал, что все теперь нормально. ;-) Я очень боялась, но, надеюсь, что все будет хорошо и в дальнейшем.
  Кстати, у детей нет никаких негативных эмоций и я не жалею о потраченных деньгах. Это того стоит. Купила заранее своим детям сюрпризы (младшему-аналог Лего, средней- футболку с Киркоровым на заказ-она его фанатка). Вручила в больнице через пару часов после операции. Теперь мелкий спрашивает-пойдем ли мы еще туда))) Заранее обговаривали, все объясняла. Что немножко будет больно, когда будут ставить катетер. Что поспят немного,а врач пока сделает им лучше-уберет болячки. Младший теперь иногда спит с закрытым ртом, иногда (мне кажется, в силу привычки) с открытым. У дочки были отклонения в ушах. На осмотре врач сказал, что все начало выравниваться. Тьфу 3 раза.
    Кстати, выкупили все лекарства заранее (спасибо форумчанке за список). Некоторые из них нужно давать уже в тот же день, когда проведут операцию.
   Всем деткам - здоровья, а мамам -терпения и сил!!!!! Все будет хорошо! :рай:
Спасибо, девчата, за отклики. Дошла я до заведующей ПК. Объяснила все ей.. Она говорит, что не видит причин для отказа и не понимает почему так на участке вышло.  Молча печать поставила и подписала разрешение.
Что они хотели от меня так и не пойму. Какая им выгода с того, что они не дадут талон. Может я что-то не понимаю :idiot2:
Sestrundel, не обращайте внимания. Наверное, просто не в духе были. Все мы люди ;-)
Позавчерашняя, да, уже все, пережила. Радуюсь теперь этим талончикам😀
Позавчерашняя, 6,5 летняя фанатка Киркорова )) гы-гы....
Judith, ага)  :roll: еще с 5 лет пищит по нему - смотрит концерты (даже если он там поет всего 1 песню), каждую неделю лучшие десятки/двадцатки по музканалам. Делаем в копи-центрах брелки, блокноты с его изображением. На 6 лет попросила билеты на его концерт. Стоически ждала концерт 3 месяца. Ожидание зря не прошло - он к ней подошел, спросил как ее зовут, обнял и поцеловал в щечку. С тех пор любит еще сильнее. :смеется: ;-) :smitten:
Позавчерашняя, ого! Думаю, что мои даже не знают кто такой Киркоров.
Judith, это да, она у меня не понимает почему никто из ее сверстников Киркорова не знает))))   :оффтопик:  модераторы, надеюсь, не будут ругаться
Девочки, а заключение от педиатра - это справка здоров, не контактен?  Ее за ддень до операции взять надо или раньше можно?
Sestrundel, мы брали в пятницу, в понедельник был выходной, праздник какой-то, операция была аж во вторник. В итоге я когда пришла домой после операции обнаружила её у себя в пакете где все анализы лежали, видимо когда доставала она отцепилась от стопки. Мне даже про неё не напомнили)) Справка обычная, я просто педиатру сказала что на операцию, она там ещё что-то дописала
Ele_No4ka
megalapusik, Сейчас вроде лучше дышит. После удаления аденойдов, в пятницу и субботу начались сопли, к воскресенью закончились и стал лучше дышать, вчера увезли его в деревню к бабушке на 2 недели, т. к. сказали лучше без садика пока, поберечься. Моя мама сказала, что на много лучше дышит, ей наверно виднее, я то с ним каждый день была, а она его неделю назад видела. Тьфу, тьфу, тьфу.
В больнице дали капли протаргол, ими и капаем 3 раза в день, недели 2-3. Через 2 недели показаться нашему лору на осмотр.

Вы не бойтесь. Все же лучше сделать летом, я считаю, пока тепло, поменьше вирусов, овощи, фрукты, витамины. Удачи Вам!

Мы сегодня удалили тоже на Воровского, ребенку 5 лет, не плакала, сказала что было неприятно, я себя настроила так, чтоб ребенку волнение не передалось, другая мамочка вся сама уревелась, и дочка соотвественно тоже,
Покажите, пожалуйста, координаты где можно проверить полностью слух на арзамасской платно. Просто там есть поликлиника, а в соседнем здании центр платный - я запуталась куда лучше звонить если платно. Кто где проверял? И по цене сколько получалось?  Спасибо
Мы на прошлой неделе на Арзамасской проверяли БЕСПЛАТНО! У Вас какая поликлиника?
Напишите, расскажу как поступить.